белорусы

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Про Туркмению тут топик рядом есть - медицины нет, искусства нет, ну и т.д.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

mariakargo писал(а): вы скоро все запасы фашистам продадите и через сотню лет ни с чем останитесь
Запасов у нас на пару тройку сотен лет.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
mariakargo писал(а): вы скоро все запасы фашистам продадите и через сотню лет ни с чем останитесь
Запасов у нас на пару тройку лет.
Зубр
ещё чего не скажи... запасы есть... и даже не на одну сотню... :wink:
з.ы. исправил... :D
Последний раз редактировалось Orion 16 янв 2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

mariakargo писал(а):
Злой писал(а):mariakargo
поезжай к туркменам - будешь новым королём
сам туда и поезжай, коли так охота! сам боишься, так другим предлагаешь?
ты же говоришь, что там рай земной :wink:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): а то что мы в очередной раз получили статус ненадежного партнера - это так...
Это почему это?
Европа сидела без нефти?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): а то что мы в очередной раз получили статус ненадежного партнера - это так...
Это почему это?
Европа сидела без нефти?
Зубр
до НЗ вроде не дошло там... но потявкать мы им дали... :(
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Зубр писал(а):
Ну а Беларуси то эти самые запасы вообще никогда не начнутся.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):
Зубр писал(а):
Ну а Беларуси то эти самые запасы вообще никогда не начнутся.
еуе
они лес счас эксплуатируют... :wink:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

еуе
они, говорят уже альтернативные источники энергии в глубинке начали использовать (дрова, навоз)
и планируют к 2010 году полностью отказаться от нефти, газа и электроэнергии...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Злой писал(а):еуе
они, говорят уже альтернативные источники энергии в глубинке начали использовать (дрова, навоз)
Злой
и металлургия/машиностроение на навозе будет? :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Orion писал(а):
Злой писал(а):еуе
Злой
и металлургия/машиностроение на навозе будет? :D
а зачем она им? переход к натуральному хоз-ву этого не требует.. :wink:
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

mariakargo писал(а): значит они поднялись с тех пор как я там последний раз была, да и наверняка из-за ссоры новогодней между государствами цены поднялись. Зато там цены на другие токары меньше, вот так и получается, что могут себе позволись покупать бензин!
всегда там так было.
настолько глупо, что даже не смешно
Даже бредить надо реально.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

это кстати особенность бывших национальных республик - ругать Россию, когда сами за ее счет живут, молчали бы кровососы. И радовались, что у власти Путин, а не Жирик, какой-нибудь и ему подобные. Он бы церемониться не стал - уговаривать, пытаться вернуть к "союзным" договоренностям. Покупали бы газ за 200 долларов и не вякали бы, в момент там коллапс настанет. У Беларуси после развала союза оставалось одно преимущество это интеллигенция и научные кадры, которые настоящий момент все поразбежались, кто в Чехию, кто в Канаду, кто в Россию. Осталась серая масса, которая способна только паразитировать на чужих природных ресурсах, а фактически есть чужой хлеб.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): до НЗ вроде не дошло там... но потявкать мы им дали...
Да пусть хоть затявкаются. Моськи , одним словом.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): до НЗ вроде не дошло там... но потявкать мы им дали...
Да пусть хоть затявкаются. Моськи , одним словом.
Зубр
дык экспорт то нефти и газа выгоден нам... и опять же у них теперь есть повод покрутить носом и выдвигать свои условия скажем при прокладки новых магистралей.... так что шире надо смотреть на это событие...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): дык экспорт то нефти и газа выгоден нам...
Нам то он выгоден, а им нужен как воздух. Вона скока раз они кричали что у других брать будут, и чё?
Orion писал(а): и опять же у них теперь есть повод покрутить носом и выдвигать свои условия скажем при прокладки новых магистралей....
Дык и пусть себе крутят. Пусть хоть на изнанку его выкрутят. Прокладка новых магистралей где?
И ваще я бы газ/нефть доставлял тока до границы, а там пусть сами покупатели самовывозом занимаются.
Orion писал(а): так что шире надо смотреть на это событие...
Гыг. Орион, ты хочешь сказать что твоя мысль шире моей? :lol:
Давай меряться. :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): дык экспорт то нефти и газа выгоден нам...
Нам то он выгоден, а им нужен как воздух. Вона скока раз они кричали что у других брать будут, и чё?
а ничего... сделают запасные варианты поставок, а нас при очередном таком форс-мажоре на бабки ставить будут... так что мы за час недопоставки месяц им бесплатно гнать будем... нормально?
Зубр писал(а):
Orion писал(а): и опять же у них теперь есть повод покрутить носом и выдвигать свои условия скажем при прокладки новых магистралей....
Дык и пусть себе крутят. Пусть хоть на изнанку его выкрутят. Прокладка новых магистралей где?
И ваще я бы газ/нефть доставлял тока до границы, а там пусть сами покупатели самовывозом занимаются.
это же потеря денег для нас... зачем перекупщики то?
Зубр писал(а):
Orion писал(а): так что шире надо смотреть на это событие...
Гыг. Орион, ты хочешь сказать что твоя мысль шире моей? :lol:
Давай меряться. :lol:
:lol:
лучше бюрократам-чиновникам лишнее обрезать... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): а ничего... сделают запасные варианты поставок, а нас при очередном таком форс-мажоре на бабки ставить будут... так что мы за час недопоставки месяц им бесплатно гнать будем... нормально?
Я ж тебе объяснял, что они пытались сделать запасные варианты поставок. Ничё не вышло. На игле они на нашей. С потрохами.
А на счет месяц гнать бесплатно, ты это чёто уж совсем Россию зачмырил. Мы ведь их и послать можем.
Orion писал(а): это же потеря денег для нас... зачем перекупщики то?
При чём тут перекупщики?
Перевозчики.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion писал(а): а нас при очередном таком форс-мажоре на бабки ставить будут...
На то форс-мажор форс-мажором и называется, что бы на бабки не попадать ;)
mariakargo
Member
Member

Сообщение mariakargo »

[quote:7772a8d01e="Inside©"]это кстати особенность бывших национальных республик - ругать Россию, когда сами за ее счет живут, молчали бы кровососы. И радовались, что у власти Путин, а не Жирик, какой-нибудь и ему подобные. Он бы церемониться не стал - уговаривать, пытаться вернуть к "союзным" договоренностям. Покупали бы газ за 200 долларов и не вякали бы, в момент там коллапс настанет. У Беларуси после развала союза оставалось одно преимущество это интеллигенция и научные кадры, которые настоящий момент все поразбежались, кто в Чехию, кто в Канаду, кто в Россию. Осталась серая масса, которая способна только паразитировать на чужих природных ресурсах, а фактически есть чужой хлеб.[/quote:7772a8d01e]

если ты на счёт меня, что я ругаю "кормилицу" Россию - то ты не прав. я вообще ещё никакую страну в особенности от вас не ******. воспитание и тактичность не позволяет. И ущербно я себя, поверь, совсем не чувствую, имея не красный российский паспорт! если свой я не поменяла на немецкий, то на российский поменять - в моих планах, если и будет в моих планах, то будет стоять на последнем месте.
с моей стороны была только вовсе безобидная и справедливая критика, как политики России, так и Белоруссии.
Последний раз редактировалось mariakargo 17 янв 2007 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а): Я ж тебе объяснял, что они пытались сделать запасные варианты поставок. Ничё не вышло. На игле они на нашей. С потрохами.
Зубр
а я тебе ещё раз говорю: есть в Европе и проекты и возможности получения газа и нефти не из российской трубы... и если они эти проекты запустят то подобный инциндент будет уже не форс-мажором (как правильно заметил Inside©) а нарушением контракта... со всеми вытекающими штрафными санкциями...
Зубр писал(а): А на счет месяц гнать бесплатно, ты это чёто уж совсем Россию зачмырил. Мы ведь их и послать можем.
а с какого это времени невыполнение контракта называется чмырением? ты извини но контракт- это контракт... и выполнятся он должен беспрекословно по всем пунктам... не думаю что ты захочешь работать с партнером для которого заключенный договор - это туалетная бумажка... надо быть цивилизованными в таких вопросах...
Зубр писал(а):
Orion писал(а): это же потеря денег для нас... зачем перекупщики то?
При чём тут перекупщики?
Перевозчики.
что значит перевозчики? я не понял... я не понял зачем кому-то отдавать часть возможной прибыли?
з.ы. ты думаешь Газпром и нефтянники просто так рогами землю из-за этих трубопроводов роют? :D скупая их в срочном порядке... :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion
Хм, а не напомнишь, в каком месте этой истории с Белоруссией Россия нарушала контракт?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):Orion
Хм, а не напомнишь, в каком месте этой истории с Белоруссией Россия нарушала контракт?
Raven
дык она не с Белоруссией нарушила... а с Европой... с потребителями... :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): дык она не с Белоруссией нарушила... а с Европой... с потребителями... Very Happy
Хм, так то, что нефть через Белоруссию не шла - это нарушение контракта на транспотрировку Белоруссией, а вовсе не Россией. В отношениях России и европейских потребителей это однозначный форс-мажор.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): дык она не с Белоруссией нарушила... а с Европой... с потребителями... Very Happy
Хм, так то, что нефть через Белоруссию не шла - это нарушение контракта на транспотрировку Белоруссией, а вовсе не Россией. В отношениях России и европейских потребителей это однозначный форс-мажор.
Raven
для конечного потребителя на это пох... кто с кем и чего не поделил... потребителю нужна надежная поставка ресурсов... так что транспортировка - это наша проблема... и то что наши чинуши вовремя не уладили эту ситуацию - это и есть самый большой минус в этой истории... так понятнее? :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): так что транспортировка - это наша проблема...
Нарушение договоров третьей стороной - не наша.
Просто не подумали, когда на поставку договор заключали. Надо было проще - до границы тащим мы сами, а дальше - сами договаривайтесь. У них как раз с Лукашенкой "любоффь". ;) Тогда точно никаких претензий - мы до границы доволокли, а дальше - не наше дело.
Orion писал(а): и то что наши чинуши вовремя не уладили эту ситуацию - это и есть самый большой минус в этой истории... так понятнее? Wink
Вопрос в том, кому минус. Потому как договор на нефть с договором на газ завязан изначально не был, решать было нечего.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): так что транспортировка - это наша проблема...
Нарушение договоров третьей стороной - не наша.
Просто не подумали, когда на поставку договор заключали. Надо было проще - до границы тащим мы сами, а дальше - сами договаривайтесь. У них как раз с Лукашенкой "любоффь". ;) Тогда точно никаких претензий - мы до границы доволокли, а дальше - не наше дело.
Raven
вы что с Зубром сговорились что ли? не до границы надо тащить а выкупать трубу... что счас и делается... правда делать это надо было намного раньше...
Raven писал(а):
Orion писал(а): и то что наши чинуши вовремя не уладили эту ситуацию - это и есть самый большой минус в этой истории... так понятнее? Wink
Вопрос в том, кому минус. Потому как договор на нефть с договором на газ завязан изначально не был, решать было нечего.
это минус аналитическому отделу (или отделу экономической разведки или как он у них ещё называется) "Транснефти"...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): не до границы надо тащить а выкупать трубу...
Это тоже вариант, но менее надёжный - как и любая собственность, приносящая большой доход, и находящаяся на территории другого государства.
Orion писал(а): правда делать это надо было намного раньше...
Первый закон рынка - чтобы что-то купить, надо, чтоб тебе это что-то продали.
Orion писал(а): это минус аналитическому отделу (или отделу экономической разведки или как он у них ещё называется) "Транснефти"...
В данном случае их винить не в чем - реакция была совершенно непредсказуемой.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): что значит перевозчики? я не понял... я не понял зачем кому-то отдавать часть возможной прибыли?
з.ы. ты думаешь Газпром и нефтянники просто так рогами землю из-за этих трубопроводов роют? скупая их в срочном порядке...
Вот я тебе еще раз и повторяю. До границы. А там хоть наша это труба, хоть не наша, но на доставку нефти и газа пусть договора заключает покупатель. А не нравится, нехай свою трубу кидают, или канистрами возят.
Orion писал(а): а я тебе ещё раз говорю: есть в Европе и проекты и возможности получения газа и нефти не из российской трубы...
Ну нефть и газ то Российские?
Пример проекта приведи пожалста.
Orion писал(а): а с какого это времени невыполнение контракта называется чмырением? ты извини но контракт- это контракт... и выполнятся он должен беспрекословно по всем пунктам... не думаю что ты захочешь работать с партнером для которого заключенный договор - это туалетная бумажка... надо быть цивилизованными в таких вопросах...
Ну это даже коментировать не буду. Уже многие и много тебе про это сказали.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): не до границы надо тащить а выкупать трубу...
Это тоже вариант, но менее надёжный - как и любая собственность, приносящая большой доход, и находящаяся на территории другого государства.
подобные риски уже давно цивилизованно решаются... игра как говоритя стоит свеч... :wink:
Raven писал(а):
Orion писал(а): правда делать это надо было намного раньше...
Первый закон рынка - чтобы что-то купить, надо, чтоб тебе это что-то продали.

это понятно... значит надо агрессивнее политику вести... причем по всем фронтам... рычаги для этого есть... голову вот только иметь надо... :wink:
Raven писал(а):
Orion писал(а): это минус аналитическому отделу (или отделу экономической разведки или как он у них ещё называется) "Транснефти"...
В данном случае их винить не в чем - реакция была совершенно непредсказуемой.
:wink:
ага... ты мне ещё расскажи что подобная мера была придумана за 5 минут до НГ... :lol: так что служба экономической разведки облажалась по полной... :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): а я тебе ещё раз говорю: есть в Европе и проекты и возможности получения газа и нефти не из российской трубы...
Ну нефть и газ то Российские?
Пример проекта приведи пожалста.
Северная Африка, Средняя Азия, Ближний Восток... да та же самая Латинская Америка... да это будут дорогие проекты... но платить за них как не странно косвенно мы будем.... цены то на наши ресурсы снизятся... так что бравировать своей монополией ой как не стоит... :wink:
Зубр писал(а):
Orion писал(а): а с какого это времени невыполнение контракта называется чмырением? ты извини но контракт- это контракт... и выполнятся он должен беспрекословно по всем пунктам... не думаю что ты захочешь работать с партнером для которого заключенный договор - это туалетная бумажка... надо быть цивилизованными в таких вопросах...
Ну это даже коментировать не буду. Уже многие и много тебе про это сказали.

про что говорили то? что ты комментировать не хочешь? кроме прав и прибылей должны быть обязанности и ответсвенности сторон...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): цены то на наши ресурсы снизятся...
С чего бы вдруг? Спрос на них покамест не падает, а растёт, причём очень и очень активно. И даже с учётом всех рогаток у нас брать дешевле, чем переть из Африки или от латиносов.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): Северная Африка, Средняя Азия, Ближний Восток... да та же самая Латинская Америка...
Там мало газа. В основном попутный с нефтью. А европа от нас газ, как ни странно ждёт. И много газа.
Orion писал(а): цены то на наши ресурсы снизятся... так что бравировать своей монополией ой как не стоит...
Китай, индия, корея. Всё будет хорошо. Не паникуй.
Orion писал(а): подобные риски уже давно цивилизованно решаются... игра как говоритя стоит свеч...
Можно ввести армию и расставить её вдоль трубы.
Orion писал(а): это понятно... значит надо агрессивнее политику вести... причем по всем фронтам... рычаги для этого есть... голову вот только иметь надо...
Про агрессию читай выше
Orion писал(а): ага... ты мне ещё расскажи что подобная мера была придумана за 5 минут до НГ... так что служба экономической разведки облажалась по полной...
Лично я считаю что этот вариант, проигранный Лукашенко, был заведомо проигрышный и конечно же он был во внимании, разведки, как ты говоришь.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): цены то на наши ресурсы снизятся...
С чего бы вдруг? Спрос на них покамест не падает, а растёт, причём очень и очень активно. И даже с учётом всех рогаток у нас брать дешевле, чем переть из Африки или от латиносов.
Raven
а ты аппетиты то наших чинуш знаешь? за сколько Газпром продавал газ 5 лет назад и счас? причем аппетит то во время еды приходит... так что думаю ценовую планку и дальше повышать будут... но вот захочет ли это Европа... а мы ей ещё такие "подарки" делаем... :wink:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): так что думаю ценовую планку и дальше повышать будут... но вот захочет ли это Европа...
Да ни куда европа не денеца. Захочет. Да еще и просить будет, чтоб продали.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»