Микрорайон "Родники"

Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

ИЛКА,
поздравляем! Так сказать с новосельем! :)))
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

ИЛКА писал(а): Кстати, мы вчера переехали в "Родники".
С Новосельем!!!

Нам тоже прислали письмо о переносе сроков сдачи :mad:
AVENT
New member
New member

Сообщение AVENT »

Очень странные причины в этом письме. Из за холодной зимы 2006-0007 переносться сроки строительства. По моему на улице плюсовая температура.
Viktoria
New member
New member

Сообщение Viktoria »

AVENT
у меня было написано из-за холодной зимы 2005-2006 года. :?
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Viktoria
Морозов то было две недели, а задерживают на пол года как миимум, странные такие.
А ладно, лишь бы вообще достроили
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
Viktoria
New member
New member

Сообщение Viktoria »

может у кого-то есть фотки со стройки, интересует 2 дом - скиньте плиз :)
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Viktoria
Обкладывать начали кирпичом.
Viktoria
New member
New member

Сообщение Viktoria »

ИЛКА
УРА!!!!! Ты меня порадовала!! :D
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

Доброе утро всем!!!

Как дела у Илки? Как жизнь на новом месте жительства? Что нового?
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Цветик
Дела нормально, каждый день имею удовольствия наслаждаться звуками соседского ремонта :)
Жизнь на новом метсе имеет сови плюсы и минусы.
+Приятно приезжать вечером и ставить машинку, прямо перед окошком, места полно, ну и спокойно, та как вроде как охраняемая территория.
+Вода горячая есть, постоянно.
+Батареи горячии.
-Батареи хоть и горячии, но так как дом не обжитой все-таки прохладно
-Прожекторы на кранах очень ярко светят!!! Никакого интима :)
-Магазины пока далековато(ну по сравнению с тем местом, где я жила)
-во дворе нету лавочек, что бы посидеть с соседями пивка попить... хм.. соседей нет, так что это как минус не считаем, да и для пива не сезон.
А в общем все хорошо.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

А тот торговый комплекс, что через дорогу...там разве нет магазинов или скудный выбор?
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Цветик
это для меня далеко. :) Шучу.
Я просто заезжаю в Карусель с работы и особо не запариваюсь на этом.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

Карусель - это то что стоит недалеко от Староваршавки? И еще, а правда, что в центре через дорогу бассейн есть?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Цветик
бассейна через дорогу нет. узнавала
сауны тоже :-)
насколько я понимаю, есть спортзал, какие-то групповые шейпинги и полный спектр для развития детей (музыка и др)
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

О что для детей кружки - это хорошо. Мне сказали, по поводу того, чтобы не тоскать коляску с 9 этажа и обратно, якобы сделают колясочные на первом этаже.
Вопрос - а есть ли для энтого там место?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Цветик
Трудно сказать, поскольку у нас сейчас в подъезде открыт вход со стороны лестницы... Там места нет. Но, возможно, место есть там, где лифты на первом этаже...
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Как я пытался получить кредит под квартиру в доме №4
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=26039
Полетта
Member
Member

Сообщение Полетта »

Я иногда мимо проезжаю, но никак не могу понять сколько домов уже реально существует... А когда планируется полное завершение строительства, торжественная здача так сказать?
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Подскажите, кто-нибудь уже занимался возвратом НДФЛ ? Принимает ли наша подольская налоговая акт сдачи приемки вместо свидетельства о собственности?
svp
Expert
Expert

Сообщение svp »

Ярослава
Подскажите, кто-нибудь уже занимался возвратом НДФЛ ? Принимает ли наша подольская налоговая акт сдачи приемки вместо свидетельства о собственности?
Она это го не имеет права делать, так же как и брать налог на имущество-это еще не твое жилье.
А вот как этим пользуются http://www.postroim.com/news_restr/text ... wsId=17384:
По мнению экспертов, существует масса противоречий и недоработок в действующем законодательстве. Например, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, оплачивать расходы на обслуживание дома должен только собственник жилья. "Собственник обязан платить по закону, не собственник - по договору найма. Дольщики же не подпадают под эти категории", - поясняет ситуацию главный специалист управления по делам ТСЖ городского жилищного комитета Денис Шабуров. По его словам, некоторые этим прекрасно пользуются - живут в квартире со светом, теплом и прочими услугами, а платить не хотят. Площадь в собственность специально не оформляют годами. Да еще и других подбивают поступать таким же образом. Хорошо, если ушлых дольщиков - единицы. А если так поступит хотя бы половина дома? Что тогда произойдет? Вопрос риторический.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Я консультировалась со своими юристами.Насколько я знаю в Москве, акт приемки пердачи заменяет свидетельство о собственности. Мне интересно кто-то пытался уже получить налоговый вычет в Подольской налоговой и с какими трудностями столкнулся?
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

Ярослава!

Как было у нас при получении ключей в Южном Бутове...мы действительно подписали акт-приемки со сторителем. В дезе нам выдали ключи при условии оплаты 4 месяцев кварплаты из расчета площади квартиры + оплата конейнера под мусор.
Ключи мы получили в октябре 2002, а собственность в июне 2003 и то потому что сами пошевелились. Никто нас не гнал. И вот с момента получения собственности открывается лицевой счет и начисляется кварплата. А то что мы заплатили за 4 месяца при получении ключей, идет перерасчетом, тоесть вычетом из техобслуживания. Тоесть год мы вообще не платили за техобслуживание.
Единственное за что приходится платить и не мало, это - отопление с момента принятия дома на эксплуатацию (апрель 2002) и соответственно мосэнерго за электричество (это уже сколько вы пожгли с момента получения ключей).

Так что акт приемки-передачи, это далеко не документы на собственность. У нас соседи вообще 1,5 года не оформляли собственность уже живя в квартире, чтобы не платить за кварплату.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Да, я не об этом! Я интересовалась о налоговых имущественных вычетах. Есть такой закон о возврате государством НДФЛ в размере 13% от суммы покупки.Этой льготой человек может воспользоваться один раз в жизни.
соотвественно( при покупке недвижимости, оплате за обучение и т.д.). Я купила квартиру, оплатила больше миллиона рублей, государство может вернуть мне 130000. И интересовалась я именно этим.
---------------
я вчера была в налоговой, подготовила пакет документов ( теперь необязательно иметь свидетельство о собственности, достаточно акта приемки -передачи) и заполняю налоговую декаларцию.Так что обещали вернуть денежки...
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

Ярослава!
Это все оформляется в налоговой по месту прописки? И какие Вы собирали документы?
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Да, это оформляется в налоговой по прописке.
Документы:
1.Инвестиционный договор
2.Акт приемки передачи или свидетельство о собственности
3. справка 2- НДФЛ
4.Заполнить налоговую декларацию

3.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Соседи (будущие) с новым годом! Интересные тут читаю вещи: про то, что до оформления собственности квартплату можно не платить. По 4 дому, насколько я понимаю, при получении ключей мы заплатили за 4 месяца (сентябрь-декабрь), я думал, с января начнут (тот же С+ на правах теперь уже управляющей компании) присылать платежки. Что, неужели не будут? :) вот это подарок :) Проясните ситуацию, кто понимает.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Скажите у вас с открыванием окон были трудности? У меня открыть открылись, а вот теперь не закрываются... Обещали осенью., что дом протопится и все будет в порядке, но были на праздниках как не закрывались так и не закрываются.
----------------------
Кто то уже ломал стены и делал перепланировку?
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

АндрейМ

Как СТР+ может прислать платежку? На что и кому? Собственника нет...никто не прописан (прописать "в воздух" нельзя). Они и кварплату то высчитать не смогут. Только после собственности и ОТКРЫТИЯ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА, в котором указан собственник и число людей прописанных в квартире.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Elli, спасибо, просветили :) По логике (и закону) так оно и есть, но уже достаточно много было сделано вопреки логике (и закону, наверное, тоже).
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Круто! Значит квартплату платить не нужно до получения жилья в собственность. Тогда по какому праву Строитель без оплаты не отдает ключи? За дополнительные метры доплатить? - не вопрос, а все остальное? Акт приемки-передачи подписывать с недоделками (стены и пол). Не понимаю.....но все еще впереди! Буду бодаться до последнего из принципа!
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

Maxa
Строитель ЛЮБОЙ без оплаты не отдает ключи. Такая практика существует везде. Единственное в Москве потом эта сумма вычитывается из кварплаты ежемесячно в виде техобслуживания.
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

Maxa
А так как в Подмосковье полный БАРДАК, то можно ожидать все что угодно.
Например включение лифтов через год. В Москве въезжаешь в новостройку с работающими лифтами, а не на себе мебель носишь.
В Москве - Лужков, В Подмосковье - Громов.
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

Maxa
Причем когда задаешь вопрос СТР+, как это я должен оплатить за лифты, если услуга не предоставлена...то их юрист отвечает...хорошо, мы Вам вычтим эту сумму...Вопрос какую сумму, откуда они ее берут....остается тайной.
Люсьен
Out of range
Out of range

Сообщение Люсьен »

АндрейМ писал(а):Соседи (будущие) с новым годом! Интересные тут читаю вещи: про то, что до оформления собственности квартплату можно не платить. По 4 дому, насколько я понимаю, при получении ключей мы заплатили за 4 месяца (сентябрь-декабрь), я думал, с января начнут (тот же С+ на правах теперь уже управляющей компании) присылать платежки. Что, неужели не будут? :) вот это подарок :) Проясните ситуацию, кто понимает.

Андрей, если Вас не затруднит, напишите мне как с вами связаться. У меня квартира в 1-м доме. Хотелось бы уточнить детали. Да и раз уж мы будущие соседи, было бы неплохо поддерживать отношения. Заранее благодарю.
Люсьен
Out of range
Out of range

Сообщение Люсьен »

Ребята, пишу всем кто был бы непротив поддерживать отношения с будущими соседями, да и вместе решать вопросы связанные с оформлением, организацией и т.д. возможно друг другу помогать.
Последний раз редактировалось Люсьен 24 окт 2016 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»