DVD-RW
Модератор: Raven
DVD-RW
Посоветуйте хороший (но не оч дорогой) пишущий dvd. Смотрел asus и samsung, по хар-кам одинаковые, но цена на 200-300 р. отличается. Какие вообще хорошие есть что б резал хорошо и служил долго (хотя на каждом написано служат по 60000-100000 часов)?
- =<Scre@mer>=
- Expert
улыбнуло..Коммунист писал(а):Бери привод фирмы NEC - лучшая на сегодняшний день.
ещё забавляют люди, которые готовы тратить море времени в нете(не бесплатном пока), чтобы выбрать себе привод ~ за 30 долларов..
купи любой.. на пол года точно хватит
кручу всякие ручки, вращаю всякие колёсики, нажимаю всякие кнопки и оч стараюсь, чтобы было весело XD
=<Scre@mer>=, поверь, не всё так просто. Кто-то делает нормальные приводы за 30 баксов, а кто-то - нет. Кто-то делает приводы за 300 баксов, но они ни чем не хуже приводов за 30 баксов и тд и тп. Dvd\cd-rom'ы NEC признали лучшеми в 2006 году, так что тут спорить просто не о чем.
Я высказал своё мнение по этому поводу - кого-то может улыбнёт, кто-то не поверит. Мне как-то, для себя я сделал вывод в приводах(а использовал я не только nec, а ещё кучу всякого шлака) и посоветовал автору то, что, на мой взгляд, сейчас лучше купить.
Я высказал своё мнение по этому поводу - кого-то может улыбнёт, кто-то не поверит. Мне как-то, для себя я сделал вывод в приводах(а использовал я не только nec, а ещё кучу всякого шлака) и посоветовал автору то, что, на мой взгляд, сейчас лучше купить.
Коммунизм неизбежен.
А вот тут http://www.ixbt.com/optical.shtml в обзорах везде написано что НЕКи читают весьма посредственно.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Lana Sator
- Expert
Хорошие диски ваапче-та все неплохо читают, даже откровенный мусор.Lana Sator писал(а): потому что Нек хорошо читает только _хорошие_ диски...

А приводы NEC меня чегой-то неизменно разочаровывали, так что не знаю, как там кто его лучшим признал.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:6353307d6a]Коммунист[/b:6353307d6a]
да просто понимаешь, что в принципе любое говно отработает пол года, за это время оно станет стоить 15 долларов....
да их счас раз в неделю можно покупать...
тема из разряда "подскажите какую мышку купить за 300 рублей"....
да просто понимаешь, что в принципе любое говно отработает пол года, за это время оно станет стоить 15 долларов....
да их счас раз в неделю можно покупать...
тема из разряда "подскажите какую мышку купить за 300 рублей"....
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
еуе, у меня такое впечатление, что ты покупаешь неки какие-то, как бы мягче сказать.... левые, собранные грязными руками в подвале вьетнамцами(а может и китайцами). Или купленным в каком-нибудь левом магазине или просто подделка или....
А серьёзно - у меня(да и у всех моих знакомых) никогда такого не было. Приводы этой фирмы шикарные, работают годами.
Я ни с кем спорить не буду - покупайте что угодно, мне всёравно.
А серьёзно - у меня(да и у всех моих знакомых) никогда такого не было. Приводы этой фирмы шикарные, работают годами.
Я ни с кем спорить не буду - покупайте что угодно, мне всёравно.
Коммунизм неизбежен.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
+1234Raven писал(а):Хорошие диски ваапче-та все неплохо читают, даже откровенный мусор.Lana Sator писал(а): потому что Нек хорошо читает только _хорошие_ диски...
А приводы NEC меня чегой-то неизменно разочаровывали, так что не знаю, как там кто его лучшим признал.
как уже прально сказали за 30-40 баксей все одинаковые...
хотите понтов купите плекстор...
а так тошиба/тик/соня... ну и пионер... но эт было давно и не правда

- Anatol
- Super expert
- Контактная информация:
Lana Sator
Полностью с тоюой согласен. Сам пишу НЕКом, а читаю ПИОНЕРом. Хотя не было такого диска, который не читался НЕКом. (ну и ПИОНЕРом)
Коммунист
Вова, низачто не выкидывай свой НЕК, если не дай бок сломается. лучше его на полку для коллекции.
Полностью с тоюой согласен. Сам пишу НЕКом, а читаю ПИОНЕРом. Хотя не было такого диска, который не читался НЕКом. (ну и ПИОНЕРом)
Коммунист
Вова, низачто не выкидывай свой НЕК, если не дай бок сломается. лучше его на полку для коллекции.
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
Покупать два привода, один для записи - один для чтения - это по меньшей мере глупо. Я не встречал, до этого момента, чтобы кто-то был не доволен неком. У всех моих знакомых всё работает шикарно, никакая cd часть не умирает и стоят приводы не один год.
P.S. Китайцы бывают разные, те которые в Китае координально отличаются от тех, которые у нас в подвале... В больших магазинах процент купить говно за хорошие деньги намного выше. И почему за два года ты купил три нека, если нек говно, купил бы за эти же деньги тошибу или пионер или... В общем не ясно... У одного моего товарища сгорело два харда баракуда за один месяц и он утверждял, что баракуда - зло. А на деле оказалось что у него ide контроллер на материнке глучил, и жёг харды. И виной всему была мать, а не фирма харда.
P.S. Китайцы бывают разные, те которые в Китае координально отличаются от тех, которые у нас в подвале... В больших магазинах процент купить говно за хорошие деньги намного выше. И почему за два года ты купил три нека, если нек говно, купил бы за эти же деньги тошибу или пионер или... В общем не ясно... У одного моего товарища сгорело два харда баракуда за один месяц и он утверждял, что баракуда - зло. А на деле оказалось что у него ide контроллер на материнке глучил, и жёг харды. И виной всему была мать, а не фирма харда.
Коммунизм неизбежен.
Чтобы очередной раз убедиться что NEC гавно разумеется. Всякие покупаем - и неки и тошибы и пионеры. И умирают всякие, но НЕКи уже 3 готовы за короткий срок. Щас вон нек даже в лайтон засовывают, потому что дешево.Коммунист писал(а):И почему за два года ты купил три нека, если нек говно, купил бы за эти же деньги тошибу или пионер или... В общем не ясно...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
-
- Expert
С неком засада, особенно отличалась серия 3540, с отказом в чтении сидюков. 4570/71, 7170/73 - экономия на всем, что только можно, капризная, но работающая... пока, хотя ожидал я большего от своего 4571A, что не ломаясь,а просто по ряду причин передал эстафету
111 пионеру без бсяких буковок D, что сделан на том же чипе что и NEC ND 4571A, но:
1)Читает на ура
2)Пишет на ура, причем всякую дрянь
3)Тише работает
4)Редкая собака в наших краях, в отличие от младшего брата- огрызка Pioneer 111D, который имхо много какие тесты на ОТК не прошел,чтоб назваться полноценным 111, судя по читабельности и качеству записи, хотя разница у них баксов 5 или около того.
Рекомендую, если найдете.
А от творчества оптиарк ( нек+сони/лайт-он) я б воздержался, как и от гнуся с лыжами, ведь как было уже сказано-в своем ценовом диапазоне они примерно равны.
111 пионеру без бсяких буковок D, что сделан на том же чипе что и NEC ND 4571A, но:
1)Читает на ура
2)Пишет на ура, причем всякую дрянь
3)Тише работает
4)Редкая собака в наших краях, в отличие от младшего брата- огрызка Pioneer 111D, который имхо много какие тесты на ОТК не прошел,чтоб назваться полноценным 111, судя по читабельности и качеству записи, хотя разница у них баксов 5 или около того.
Рекомендую, если найдете.
А от творчества оптиарк ( нек+сони/лайт-он) я б воздержался, как и от гнуся с лыжами, ведь как было уже сказано-в своем ценовом диапазоне они примерно равны.
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Можно к тебе штук 10-15 CD-R старых привезти. Там инфа нужная, а мой Pioneer 109 их читать нехочетHIMER писал(а):Lana Sator
Коммунист

Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
- <=Terran=||=>
- Member