- Список форумов Город, политика, общество Политика и Общество
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июл 2025 19:51
- Часовой пояс: UTC+03:00
Поздравляю Вас с Новым 1937 годом!!!!!
Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...
Модератор: mike
- bvz rfr bvz
- Super expert
bvz rfr bvz
- Киска-Алиска
- Member
Имя как имя.
Уважая Вашу неосведомлённость..... Началось всё гораздо раньше..... С самого начала правления советской власти..... А 1937 известен больше других лет только тем, что в эти годы была посажена треть Питера (после убийства Кирова гребли) и среди этих посаженных была очень большая часть интеллегентных людей, которые смогли оставить после себя какие-то письменные источники..... А какими миллионами сажали постых необразованных людей даже представить страшно....И сажали так вплоть до смерти Сталина, т.е. до 1950-х годов.
Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". Очень интересно и познавательно.....
Уважая Вашу неосведомлённость..... Началось всё гораздо раньше..... С самого начала правления советской власти..... А 1937 известен больше других лет только тем, что в эти годы была посажена треть Питера (после убийства Кирова гребли) и среди этих посаженных была очень большая часть интеллегентных людей, которые смогли оставить после себя какие-то письменные источники..... А какими миллионами сажали постых необразованных людей даже представить страшно....И сажали так вплоть до смерти Сталина, т.е. до 1950-х годов.
Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". Очень интересно и познавательно.....
Киска-Алиска
ДАН
Уважая ВАШУ неосведомлённость...Киска-Алиска писал(а): Уважая Вашу неосведомлённость.....
1937 год знаменит тем, что в него посадили практически весь армейский генералитет сверху и до полковников. Собственно, и всё, остальных сажали как всегда.
Никакими миллионами. Сажали тогда немногим больше, чем сейчас. Статистика доступна.Киска-Алиска писал(а): А какими миллионами сажали постых необразованных людей даже представить страшно....
Кхм. Тов. Солженицын публично признался, что он там чутка художественно преувеличил. Для трагизму.Киска-Алиска писал(а): Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
- bvz rfr bvz
- Super expert
Помоему такая педонтичность совсем некчему...! Я думаю все поняли, что я имел виду упомянув 1937 год...Киска-Алиска писал(а):Имя как имя.

bvz rfr bvz
Ну да.Киска-Алиска писал(а): Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" или Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". Очень интересно и познавательно.....
Володя даже по фильмам художественным историю изучал.
Читал гдето, что в те времена в ГУЛАГЕ сидело меньше людей (это со всего СССРа, или как он там в то время назывался?) чем сейчас в одной лишь России.Raven писал(а): Никакими миллионами. Сажали тогда немногим больше, чем сейчас. Статистика доступна.
Зубр
- Киска-Алиска
- Member
Посадили весь генералитет......и не только.... Может у Вас информация из советских учебников истории, в те времена многое замалчивалось......Raven писал(а):Уважая ВАШУ неосведомлённость...Киска-Алиска писал(а): Уважая Вашу неосведомлённость.....
1937 год знаменит тем, что в него посадили практически весь армейский генералитет сверху и до полковников. Собственно, и всё, остальных сажали как всегда.
Никакими миллионами. Сажали тогда немногим больше, чем сейчас. Статистика доступна.Киска-Алиска писал(а): А какими миллионами сажали постых необразованных людей даже представить страшно....
Кхм. Тов. Солженицын публично признался, что он там чуткаКиска-Алиска писал(а): Почитайте хотя бы Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"
художественно преувеличил. Для трагизму.
И статистика у вас подозрительная.

А Солженицын может и приувеличил.... Но я руковдствуюсь в своих утверждениях далеко не только его книгами.... Есть и другая и художественная (воспоминания других подобных очевидцев) и документальная литература....Я уже давно и достаточно полно изучаю эту тему......
Киска-Алиска
еуе
ДАН
И это совершенно правильно.Имя как имя писал(а): Власти хотят издать закон, смысол которого в том, что люди теперь смогут докладывать (стучать) на своих соседей, окружающих, и это будет как бы не оморально, а наоборот почётно!!!
Плохо другое - на практике это будет реализовываться ТОЛЬКО ИЗБИРАТЕЛЬНО...
Не совсем понял, а сейчас ты выбрасываешь мусор НЕ в урну? Или в урну из страха?Имя как имя писал(а): Я например хочу жить в стране, в которой я бы выкидывал мусор в урну, а не на тратуар не потому, что я боюсь, что меня кто-то может увидеть и позвонить куда следует, и меня потом оштрафуют, а потому что моя культура не позволяет мне гадить там где я живу......
Демагогия.Имя как имя писал(а): Если речь например идёт о террористическом акте, и кто-то узнал об этом и может предотвратить трагедию сообщив об этом в нужную контуру, то тут то всё понятно, любой здравомыслящий человек сделает всё чтобы предотвратить это и без всяких законов.
А вот это уже, извини, откровенное вранье, даже спорить не интересно...Имя как имя писал(а): А в законе то идёт речь, что например адвакат болжен "капать" на своего подзащитного всё то в чём его "клиент" откровенничал со своим правозащитником. И конечно же рассказывать всё про своих соседей.... ну и т.д.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
В советских учебниках как раз про генералитет - молчок.Киска-Алиска писал(а): Может у Вас информация из советских учебников истории, в те времена многое замалчивалось......
Хм, полчищами? Это когда и как? И размер полчищ уточнить можно?Киска-Алиска писал(а): И статистика у вас подозрительная. Rolling Eyes Мне доступна совершенно другая, судя по которой народ не только сажали, но и просто уничтожали полчищами......
Художественная вся как на подбор написана людьми прямо заинтересоваными в том, чтобы соврать. Причём, как правило, не имеющими никакого доступа к соответствующим данным.Киска-Алиска писал(а): Но я руковдствуюсь в своих утверждениях далеко не только его книгами.... Есть и другая и художественная (воспоминания других подобных очевидцев) и документальная литература....
Что до документальной - из документов следует, что сейчас в России сидит примерно столько же, сколько в наиболее урожайные на предмет заключённых годы правления Сталина. Причём, несмотря на постоянный вой про "политические мотивы", этих самых политических тогда сидели единицы процентов. Остальные были настоящими матёрыми уголовниками, которых в тяжёлые годы расплодилось немало.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Зубр
ДАН
- Киска-Алиска
- Member
Просто один из моих родственников (хоть и дальних) был расстрелян в подвале здания, в котором сейчас техникум..... И он не был уголовником.....ДАН писал(а):Зачем, позволь полюбопытствовать?Киска-Алиска писал(а): ....Я уже давно и достаточно полно изучаю эту тему......
Уничтожали, кстати сотнями тысяч..... Вы знаете что вот хотя бы наш "Бутовский полигон" - это место массовых расстрелов священнослужителей......
Киска-Алиска
Зубр
Кхм. Напоминаю, что население всего СССР на то время было лишь несколько больше населения современной России. Уничтожение сотнями тысяч - это серьёзнейший удар по численности населения. Тем не менее, статистически именно на эти годы приходится последний предвоенный всплеск численности населения, за счёт которого и удалось, понеся громаднейшие потери во время войны, не остаться вообще без этого самого населения. Видимо, расстреляные сотни тысяч поднимались, отряхивались, и расходились по домам?Киска-Алиска писал(а): Уничтожали, кстати сотнями тысяч.....
Raven
Raven
Зубр
RavenRaven писал(а):Да миллиарда полтора, не меньше.Зубр писал(а): И сколько по предварительным данным там расстреляно?
Когда факты не интересны - нолики пририсовывать несложно.
некоторые эти нолики неплохо и в наличность переводят... вон в Тегеране конференция по холокосту прошла... интересная калькуляция получается...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Orion
Зубр
ЗубрЗубр писал(а):Orion
Ты холокост не тронь.
В некоторых странах за неверие в него сажают.
я знаю... у меня только один вопрос: почему избранное отношение только к одной нации... а что цыган, славян и другие национальности не сжигали и не убивали? но ещё больше коробит то - что холокост имеет очень большой финансовый подоплек...

Orion
Зубр
У цыган и славян финансовая хватка не та - чтоб на своих убитых-замученых такой бизнес делать.Orion писал(а): а что цыган, славян и другие национальности не сжигали и не убивали?
Единственное, почему его ещё активно помнят - это потому, что кому-то это очень и очень выгодно.Orion писал(а): но ещё больше коробит то - что холокост имеет очень большой финансовый подоплек...
Raven
RavenRaven писал(а):У цыган и славян финансовая хватка не та - чтоб на своих убитых-замученых такой бизнес делать.Orion писал(а): а что цыган, славян и другие национальности не сжигали и не убивали?
Единственное, почему его ещё активно помнят - это потому, что кому-то это очень и очень выгодно.Orion писал(а): но ещё больше коробит то - что холокост имеет очень большой финансовый подоплек...
ППКС...
так что обсуждать данную тему смысла нету... тут всё ясно...

Orion
еуе
Зубр
Raven
Зубр
летучка
еуе
летучка
еуе
летучка
еуе
летучка
Вернуться в «Политика и Общество»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор