Штраф за ж/д переезд
Модератор: Plague
Штраф за ж/д переезд
Проехал на красный свет ж/д переезда и вот они красавчики стоят. Отделался пятихаткой. Просто хочу спросить я отделался легким испугом или ребята меня развели? Расценок я не знаю. поскольку нарушаю мало.
Кто с чем к нам зачем, тот оттого и - того. А.Невский
- Splendid в гневе
- New member
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- дасвидос :)
- Super expert
На эту тему скорее всего есть правила переезда жд-путей таким образом - типа сооружение настила и т.п.а вот интересно, а если на джипе переехать ж/д дорогу не на переезде а метрах в 10 что будет?
по идее - это не переезд, да к тому же не дорога.
А если нет, то возможно в правилах какая-нить формулировка, типа нарушение правил переезда через жд.
Мы все участники регаты
но гайцам это уже не поднадзорно, так што они могут покурить, а бапко из будки на переезде может попробовать погоняццо за нарушителемescapeman писал(а): На эту тему скорее всего есть правила переезда жд-путей таким образом

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- White Shark
- Expert
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
- Super expert
recent писал(а): с таким движение пора уже вертолеты присматривать
до первого пересечения ж/д путиWhite Shark писал(а): Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Super expert
для начала надо прописать, што есть пересечение ж/д путейrecent писал(а): если поезда по воздуху летать начнут, почему бы и нет?

а то пора ужо самолеты штрафовать... разлетались тут
Так же неплохо упомянуть "на чём" А то и пешеходов штрафовать начнут. :think:Ёхан Пaлыч писал(а): для начала надо прописать, што есть пересечение ж/д путей
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Super expert