Волков писал(а): Я только что сказал что законы создаются не для человека, а в угоду корпорациям и фирмам. А если человек понимает что закон направлен прямо против него, то и не считает своим долгом его исполнять.
Кхм. Так как быть в этом примере-то, который я привёл? Человек подмахнул договор поручительства, совершенно не задумываясь, что он обязался делать, а потом не желает его выполнять. Это правильно или нет? Возможность ознакомиться с договором и понять, на что он подписался, у него, разумеется, была.
Волков писал(а): А насчёт законности судебного решения о подписи поручителя, задумайся, сколько денег у банка и сколько у поручителя. И у кого есть реальные шансы в этих условиях, получить нужное судебное решение. Справедливым тут и не пахнет.
Да ну? Так всё-таки договора исполняем только тогда, когда нам это нравится? Хм, ну тогда действительно, и нафига нам эти законы... Хотим исполняем - а настроения нет - так и не исполняем.
Волков писал(а): А человек чётко понимает за что он заплатил. За аренду. И в Договоре сразу написано что он арендует, и арендует на столько то, с ежемесячной оплатой. В магазине на носитель стоит ценник. А на ценнике не написано что это аренда диска. Наоборот, ты купил, унёс его домой, у магазина этой единицы товара тоже нет. ...И вдруг выясняется что ты не купил а арендовал. Это называется "ничтожная сделка" Или сокрытие подлинной сделки. Как то так. Посмотри в Гразданском Кодексе главу "Виды сделок"
Вообще-то эти условия изложены на коробке.... И если ты не стал их читать - кто тебе злобный буратина?
Это называется "незнание не освобождает" в данном случае - информацию от тебя никто не скрывает, но никакого желания её получить ты не выказываешь. Заставить тебя её получить никто не может - но и освобождать тебя от соблюдения договора на том основании, что ты не пожелал его прочесть - тоже неправильно.
Волков писал(а): Нет. Не агитирую. Я наоборот за то чтобы все договора были предельно ясыми и чёткими.
Так куда ж ясней? Чётко расписано, кто кому и чего должен.
Волков писал(а): А полный дебилизм, если с каждой последующей продажи этой детали сторонними лицами, с наваром больше 20% завод или токарь будут требовать свои авторские отчисления.
Если технология изготовления этой самой детали разработана заводом/токарем, то каждая продажа технологии в течении срока действия патента будет сопровождаться авторскими отчислениями и никакого дибилизма в этом нет. Без завода/токаря этой технологии вообще бы не было.
Heracle писал(а): Ты что, не согласен с тем, что Билли - монополист? Ну тогда, я блин - Себастьян Перейра!
Доброе утро, сэр Себастьян, очень приятно познакомиться.
Heracle писал(а): Я в соседней теме, если бы ты вообще читал, что я пишу, написал что в сервере - Линукс, а дома - Виндовс. Других альтернатив нету и не будет.
Я всегда очень внимательно читаю, не боись.

А альтернативы есть. Они менее удобны, это да, но при этом вполне применимы - было бы желание. А за большее удобство с тебя вполне резонно просить дополнительных денег.
Heracle писал(а): То, что тебе и мне трудно с Линуксом - виноват мерзкий Билл.
Мдя? Насколько я помню, Уильям Генри Гейтс III в разработке ядра или дистрибутивов линюха никакого участия не принимал, его фирма не занималась промышленным саботажем против тех, кто этим занимался, и вообще он эту тему предпочитает не трогать. Или тебе обидно, что он не потратил половину своих денег на разработку бесплатной ОС?
Heracle писал(а): Я не люблю халяву, я готов платить, но когда нет альтернативы и ее зажимают таки суки, типа омерзительного козла - Билли, я никогда платить не буду. Эта тварь будет давить любую разработку, которая будет угрожать ее монополии.
Так тебя никто не зажимает. Не давит Билли никаких разработок - наоборот, под крылом его корпорации выросло немало хороших программистов, которые, кроме всего прочего, разрабатывают всё тот же линукс (разумеется, в свободное от разработки форточек время

).
Кстати, раз уж речь пошла в таких тонах - либо ты следующим сообщением укажешь хотя бы три задавленных нехорошим Билли перспективных разработки, или я тебе влеплю предупреждение за безосновательное и немотивированое оскорбление человека, который тебе даже ответить не может, ОК?
Heracle писал(а): Реальная цена Винде должна быть не больше стоимости подобных программ - 20-30 долларов, ну максимум 60 (кстати цена OEM "хомячка"). Я же блин согласен был ее заплатить, (причем, у меня хомячек предустановленый был, т.е. валидный), но меня огорошила цена!
Реальная цена винде - такая, какую владелец винды захочет на неё установить.
Если ты не согласен, то подскажи, как лучше угнать шестисотого мерина - мне совершенно не нравится его цена и я считаю, что по этой причине я могу ездить на нём совершенно бесплатно. Я бы заплатил реальную цену в 100 долларов, но они ж, гады и монополисты, задирают цены....
Волков писал(а): Таки монополия. По некоторым признакам. Например по количеству софта под винду. Я бы тоже с радостью не пользовался виндой. Наоборот, мне очень понравилась мак-ос у Николаича. Только вот ничего заточенного под эту ось в магазинах не продаётся. По крайней мере в тех в которые я захожу.
Проконсультируйся у того же Николаича, он утверждал, что софта под Маки - вагоны, и достать его очень просто.
Только не обещаю, что сама она тебе выйдет дешевле виндов (всё-таки сами Маки - дорогое удовольствие), а софт под неё достаточно дорог (пиратки не рассматриваем).
Волков писал(а): А посредникам, чтобы такого не случилось, надо думать головой и изучать основы маркетинга, а не иметь лобби в правительстве и неприкрытый нигилизм к конечному потребителю.
Ну вот тебе основы маркетинга. Автор делает, скажем, те же самые винды. И решает, что в мире есть по крайней мере один миллион человек, которые желают пользоваться его творением, и с его стороны будет вполне оправданным попросить с каждого такого пользователя 1$. Пока всё нормально, правда? И цена более чем демократичная, и автор хочет получить её всего один раз.
Соответственно, так как у автора никаких мощностей для создания миллиона копий нет, он продаёт (однократно!) свою программу за миллион долларов издателю. Издатель, пощёлкав счётами и прикинув расходы на печать и рекламу, решает, что для получения прибыли в полдоллара за копию, продать этот миллион надо по цене три доллара за штуку. Согласись, опять цена получается - почти халява. Издатель печатает свой миллион копий и начинает их продавать. Как только первая копия добирается до "робингудов", они немедленно размножают её и начинают продавать по два, а то и по полтора доллара (им не надо тратиться на рекламу, посему накладные расходы меньше), при этом получая прибыль в те же полдоллара с копии. При этом они в полном своём праве - по условиям задачи мы продаём с каждой копией все права, кроме права называться автором. Всё, издатель уже прогорел - ему
никогда не удастся продать свой миллион копий. Понизить цену он не может - автору уже выдан миллион, а это треть цены копии, диски напечатаны - это ещё треть цены, рекламная компания оплачена. Даже чтобы просто остаться при своих больше, чем на полдоллара цену он не скинет, а конкуренты - заплатившие за свою копию три доллара вместо миллиона - легко. Вот тебе и весь маркетинг. Без законов, по которым "альтернативных производителей" будут расстреливать при любой попытке продать или ещё как-то передать свои копии до того, как разошёлся основной тираж - она обречена.
Волков писал(а): А как насчёт америкосов во времена сухого закона?
А чего, у америкосов нет любви к халяве? Да нам в этом плане до них как до Луны.
Волков писал(а): Я про это забыл сказать. Право на переиздание ограничить где то в пределах пяти копий. Одному честному потребителю этого достаточно. Только происходит наоборот - скопировать (для себя же!) и на диск, а иногда и на касету не получается.
Хых, ну так получится то же самое считай - ты и сейчас имеешь полное право изготовить одну копию без всяких санкций со стороны правообладателя.
Волков писал(а): Ну само собой! А как же иначе?! Wink Один раз создал - и сиди на жопе ровно. Снимай сливки. Very Happy
Ты сам то сообразил что ты сейчас сказал? "Нас много и мы жрать хотим. А поэтому такая кормушка нам выгодна. Поэтому мы и валим с больной головы на здоровую"
Я-то как раз прекрасно понял, а вот ты - нет. Сказал я несколько другое. Для разработки нормальной большой системы, по сложности хотя-бы сравнимой с теми же виндами, надо собрать в одном месте несколько тысяч человек разных профессий, и несколько лет их снабжать кучей денег (за идею они работать не хотят, только за деньги). Сами они не соберутся, значит - нужна компания соответствующих размеров, готовая потратить эти деньги с перспективой их потом вернуть. В твоём варианте ты такую возможность исключаешь на корню - ни одна контора не глупа настолько, чтобы ухнуть несколько миллионов у.ё. в проект, который не принесёт прибыли даже в теории.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.