Авторские права и моральный аспект их нарушения

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а): Каких монополистов, ты о чём? Ты тут в соседней теме активно линукс любишь? Ну так за него никакой Билли 150 денег не хочет - им и пользуйся. Мне там с пеной у рта доказывают, что винда - фуфло, линюх - круто, и кроме линюха для жизни нифига не надоть - какие тут вообще разговоры про монополию могут быть? Когда тут такой прекрасный, да ещё и бесплатный продукт? Или вон Мак купи - опять же, неоднократно появлялись люди, которые утверждали, что кроме Мака для щастья ничего не надо - и опять же, Билли в пролёте....
Однако ж, и монополии нет, и платить никто не хочет. Не потому, что Билли - зажратый монополист, а ты - настоящий Робин Гуд, это всего-лишь попытка оправдать собственную любовь к халяве и как-то обелить факт воровства. Только бледноватая попытка.
Ты что, не согласен с тем, что Билли - монополист? Ну тогда, я блин - Себастьян Перейра! Я в соседней теме, если бы ты вообще читал, что я пишу, написал что в сервере - Линукс, а дома - Виндовс. Других альтернатив нету и не будет. То, что тебе и мне трудно с Линуксом - виноват мерзкий Билл. Я не люблю халяву, я готов платить, но когда нет альтернативы и ее зажимают таки суки, типа омерзительного козла - Билли, я никогда платить не буду. Эта тварь будет давить любую разработку, которая будет угрожать ее монополии. Реальная цена Винде должна быть не больше стоимости подобных программ - 20-30 долларов, ну максимум 60 (кстати цена OEM "хомячка"). Я же блин согласен был ее заплатить, (причем, у меня хомячек предустановленый был, т.е. валидный), но меня огорошила цена!

:moder: Предупреждение от модератора за грубое, безосновательное оскорбление, пункт 2.3.4 Правил :moder:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Каких монополистов, ты о чём?
Raven писал(а): Однако ж, и монополии нет
ЕСТЕСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ - состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на нем эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами Е.м., не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном рынке на товары, производимые субъектами Е. м., в меньшей степени зависит от колебания цен на этот товар, чем спрос на другие виды товаров (ФЗ О естественных монополиях от 19 июля 1995 г.). Субъектом Е. м. является хозяйствующий субъект (юридическое лицо), занятый производством (реализацией) товаров в условиях Е.м.

ОТКРЫТАЯ МОНОПОЛИЯ - Это монополия,при которой одна фирма по крайней мере на некоторое время становится единственным поставщиком продукта, но не имеет специальной защиты от конкуренции.

Таки монополия. По некоторым признакам. Например по количеству софта под винду. Я бы тоже с радостью не пользовался виндой. Наоборот, мне очень понравилась мак-ос у Николаича. Только вот ничего заточенного под эту ось в магазинах не продаётся. По крайней мере в тех в которые я захожу.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Угу, утопично это. Потому как закончится ровно тем же - как только хотя-бы малая часть тиража попадёт в руки "робингудов", те выпустят свой тираж, в разы дешевле, и посредники останутся со своим нераспроданным.
А посредникам, чтобы такого не случилось, надо думать головой и изучать основы маркетинга, а не иметь лобби в правительстве и неприкрытый нигилизм к конечному потребителю.
Raven писал(а): Издавались такие законы. Очень правильные, кстати. Но ить у нас же страсть к халяве - они и не соблюдались.
А как насчёт америкосов во времена сухого закона?
Raven писал(а): а значит - и право на переиздание тоже.
Я про это забыл сказать. Право на переиздание ограничить где то в пределах пяти копий. Одному честному потребителю этого достаточно. Только происходит наоборот - скопировать (для себя же!) и на диск, а иногда и на касету не получается.

А не будут брать - отключим газ (с) Фирма Сони со своим вирусом.
Raven писал(а): А большие скопища разработчиков вымрут как класс, потому как их прокормить можно только сохраняя имеющуюся сейчас систему.
Ну само собой! А как же иначе?! ;) Один раз создал - и сиди на жопе ровно. Снимай сливки. :D

Ты сам то сообразил что ты сейчас сказал? "Нас много и мы жрать хотим. А поэтому такая кормушка нам выгодна. Поэтому мы и валим с больной головы на здоровую"

Думаю тему можно закрывать. С моральным аспектом всё ясно.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а): Думаю тему можно закрывать. С моральным аспектом всё ясно.
Абсолютно согласен. Морального аспекта у монополистов быть и не может.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Морального аспекта у монополистов быть и не может.
Это то же самое, если бы один только я умел сдавать квартиры и драл с клиента не сто, а двести-триста-пятьсот процентов за услуги.

...И говорил бы о моральности и законности самостоятельного поиска, без агентства.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Я только что сказал что законы создаются не для человека, а в угоду корпорациям и фирмам. А если человек понимает что закон направлен прямо против него, то и не считает своим долгом его исполнять.
Кхм. Так как быть в этом примере-то, который я привёл? Человек подмахнул договор поручительства, совершенно не задумываясь, что он обязался делать, а потом не желает его выполнять. Это правильно или нет? Возможность ознакомиться с договором и понять, на что он подписался, у него, разумеется, была.
Волков писал(а): А насчёт законности судебного решения о подписи поручителя, задумайся, сколько денег у банка и сколько у поручителя. И у кого есть реальные шансы в этих условиях, получить нужное судебное решение. Справедливым тут и не пахнет.
Да ну? Так всё-таки договора исполняем только тогда, когда нам это нравится? Хм, ну тогда действительно, и нафига нам эти законы... Хотим исполняем - а настроения нет - так и не исполняем.
Волков писал(а): А человек чётко понимает за что он заплатил. За аренду. И в Договоре сразу написано что он арендует, и арендует на столько то, с ежемесячной оплатой. В магазине на носитель стоит ценник. А на ценнике не написано что это аренда диска. Наоборот, ты купил, унёс его домой, у магазина этой единицы товара тоже нет. ...И вдруг выясняется что ты не купил а арендовал. Это называется "ничтожная сделка" Или сокрытие подлинной сделки. Как то так. Посмотри в Гразданском Кодексе главу "Виды сделок"
Вообще-то эти условия изложены на коробке.... И если ты не стал их читать - кто тебе злобный буратина?
Это называется "незнание не освобождает" в данном случае - информацию от тебя никто не скрывает, но никакого желания её получить ты не выказываешь. Заставить тебя её получить никто не может - но и освобождать тебя от соблюдения договора на том основании, что ты не пожелал его прочесть - тоже неправильно.
Волков писал(а): Нет. Не агитирую. Я наоборот за то чтобы все договора были предельно ясыми и чёткими.
Так куда ж ясней? Чётко расписано, кто кому и чего должен.
Волков писал(а): А полный дебилизм, если с каждой последующей продажи этой детали сторонними лицами, с наваром больше 20% завод или токарь будут требовать свои авторские отчисления.
Если технология изготовления этой самой детали разработана заводом/токарем, то каждая продажа технологии в течении срока действия патента будет сопровождаться авторскими отчислениями и никакого дибилизма в этом нет. Без завода/токаря этой технологии вообще бы не было.
Heracle писал(а): Ты что, не согласен с тем, что Билли - монополист? Ну тогда, я блин - Себастьян Перейра!
Доброе утро, сэр Себастьян, очень приятно познакомиться. ;)
Heracle писал(а): Я в соседней теме, если бы ты вообще читал, что я пишу, написал что в сервере - Линукс, а дома - Виндовс. Других альтернатив нету и не будет.
Я всегда очень внимательно читаю, не боись. ;)
А альтернативы есть. Они менее удобны, это да, но при этом вполне применимы - было бы желание. А за большее удобство с тебя вполне резонно просить дополнительных денег.
Heracle писал(а): То, что тебе и мне трудно с Линуксом - виноват мерзкий Билл.
Мдя? Насколько я помню, Уильям Генри Гейтс III в разработке ядра или дистрибутивов линюха никакого участия не принимал, его фирма не занималась промышленным саботажем против тех, кто этим занимался, и вообще он эту тему предпочитает не трогать. Или тебе обидно, что он не потратил половину своих денег на разработку бесплатной ОС? ;)
Heracle писал(а): Я не люблю халяву, я готов платить, но когда нет альтернативы и ее зажимают таки суки, типа омерзительного козла - Билли, я никогда платить не буду. Эта тварь будет давить любую разработку, которая будет угрожать ее монополии.
Так тебя никто не зажимает. Не давит Билли никаких разработок - наоборот, под крылом его корпорации выросло немало хороших программистов, которые, кроме всего прочего, разрабатывают всё тот же линукс (разумеется, в свободное от разработки форточек время ;)).
Кстати, раз уж речь пошла в таких тонах - либо ты следующим сообщением укажешь хотя бы три задавленных нехорошим Билли перспективных разработки, или я тебе влеплю предупреждение за безосновательное и немотивированое оскорбление человека, который тебе даже ответить не может, ОК?
Heracle писал(а): Реальная цена Винде должна быть не больше стоимости подобных программ - 20-30 долларов, ну максимум 60 (кстати цена OEM "хомячка"). Я же блин согласен был ее заплатить, (причем, у меня хомячек предустановленый был, т.е. валидный), но меня огорошила цена!
Реальная цена винде - такая, какую владелец винды захочет на неё установить.
Если ты не согласен, то подскажи, как лучше угнать шестисотого мерина - мне совершенно не нравится его цена и я считаю, что по этой причине я могу ездить на нём совершенно бесплатно. Я бы заплатил реальную цену в 100 долларов, но они ж, гады и монополисты, задирают цены....
;)
Волков писал(а): Таки монополия. По некоторым признакам. Например по количеству софта под винду. Я бы тоже с радостью не пользовался виндой. Наоборот, мне очень понравилась мак-ос у Николаича. Только вот ничего заточенного под эту ось в магазинах не продаётся. По крайней мере в тех в которые я захожу.
Проконсультируйся у того же Николаича, он утверждал, что софта под Маки - вагоны, и достать его очень просто.
Только не обещаю, что сама она тебе выйдет дешевле виндов (всё-таки сами Маки - дорогое удовольствие), а софт под неё достаточно дорог (пиратки не рассматриваем).
Волков писал(а): А посредникам, чтобы такого не случилось, надо думать головой и изучать основы маркетинга, а не иметь лобби в правительстве и неприкрытый нигилизм к конечному потребителю.
Ну вот тебе основы маркетинга. Автор делает, скажем, те же самые винды. И решает, что в мире есть по крайней мере один миллион человек, которые желают пользоваться его творением, и с его стороны будет вполне оправданным попросить с каждого такого пользователя 1$. Пока всё нормально, правда? И цена более чем демократичная, и автор хочет получить её всего один раз.
Соответственно, так как у автора никаких мощностей для создания миллиона копий нет, он продаёт (однократно!) свою программу за миллион долларов издателю. Издатель, пощёлкав счётами и прикинув расходы на печать и рекламу, решает, что для получения прибыли в полдоллара за копию, продать этот миллион надо по цене три доллара за штуку. Согласись, опять цена получается - почти халява. Издатель печатает свой миллион копий и начинает их продавать. Как только первая копия добирается до "робингудов", они немедленно размножают её и начинают продавать по два, а то и по полтора доллара (им не надо тратиться на рекламу, посему накладные расходы меньше), при этом получая прибыль в те же полдоллара с копии. При этом они в полном своём праве - по условиям задачи мы продаём с каждой копией все права, кроме права называться автором. Всё, издатель уже прогорел - ему никогда не удастся продать свой миллион копий. Понизить цену он не может - автору уже выдан миллион, а это треть цены копии, диски напечатаны - это ещё треть цены, рекламная компания оплачена. Даже чтобы просто остаться при своих больше, чем на полдоллара цену он не скинет, а конкуренты - заплатившие за свою копию три доллара вместо миллиона - легко. Вот тебе и весь маркетинг. Без законов, по которым "альтернативных производителей" будут расстреливать при любой попытке продать или ещё как-то передать свои копии до того, как разошёлся основной тираж - она обречена.
Волков писал(а): А как насчёт америкосов во времена сухого закона?
А чего, у америкосов нет любви к халяве? Да нам в этом плане до них как до Луны. ;)
Волков писал(а): Я про это забыл сказать. Право на переиздание ограничить где то в пределах пяти копий. Одному честному потребителю этого достаточно. Только происходит наоборот - скопировать (для себя же!) и на диск, а иногда и на касету не получается.
Хых, ну так получится то же самое считай - ты и сейчас имеешь полное право изготовить одну копию без всяких санкций со стороны правообладателя.
Волков писал(а): Ну само собой! А как же иначе?! Wink Один раз создал - и сиди на жопе ровно. Снимай сливки. Very Happy

Ты сам то сообразил что ты сейчас сказал? "Нас много и мы жрать хотим. А поэтому такая кормушка нам выгодна. Поэтому мы и валим с больной головы на здоровую"
Я-то как раз прекрасно понял, а вот ты - нет. Сказал я несколько другое. Для разработки нормальной большой системы, по сложности хотя-бы сравнимой с теми же виндами, надо собрать в одном месте несколько тысяч человек разных профессий, и несколько лет их снабжать кучей денег (за идею они работать не хотят, только за деньги). Сами они не соберутся, значит - нужна компания соответствующих размеров, готовая потратить эти деньги с перспективой их потом вернуть. В твоём варианте ты такую возможность исключаешь на корню - ни одна контора не глупа настолько, чтобы ухнуть несколько миллионов у.ё. в проект, который не принесёт прибыли даже в теории.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Легко!
Raven писал(а): Кстати, раз уж речь пошла в таких тонах - либо ты следующим сообщением укажешь хотя бы три задавленных нехорошим Билли перспективных разработки, или я тебе влеплю предупреждение за безосновательное и немотивированое оскорбление человека, который тебе даже ответить не может, ОК?
Например FoxPro - Билли их купил, потому как была конкуренция с Access. А взять например, включение браузера в ОС? Реально, все просто стали вынуждены отказаться от коммерческой разработки их. Скажешь, что мол для пользователя лучше? Чушь! Это для Билли лучше! Просто цена броузера вошла в цену ОС! А насчет Линукса, так это очевидно, что Билли платит баблос производителям железок, что бы не было дров под другие ОС. Так же сговор производителей игрух и Билли налицо. Просто по другому объяснить факт отсутствия портов популярных игр под линукс невозможно. Не будет мелкомякотных, весь мир взохнет свободно и будет везде бесплатный Линукс.

Теперь на счет Мерседеса. Есть альтернатива - купи Ситроен или Ауди. В случае с Виндовс - альтернатиы нет - причины выше.

:moder: Предупреждение от модератора, пункт 2.3.2 и 2.3.5 Правил. :moder:
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Если подумать непредвзято холодной головой Heracle прав. Дядя Билли - аццкий монополист. Но сердцем я все-таки поддерживаю Raven'a, ибо ничего удобней и проще в использовании Виндов еще не придумано. Насчет топика, хочу сказать, что когда буду сам много зарабатывать, тогда и подумаю, о лицухе. Конечно, нарушать авторские права нехорошо, но от зажатых мною 150$ Билл не обеднеет. (Только вот не надо проводить аналогии, что мол если все так будут думать, то...). Тем более что все лицензионки распродаються. Почему? Да потому что их немного в магазинах, а то что на рынках - палево. То есть допустим контора Билла послала в какой-то магаз 100 дисков, их купили. А в царяге продали 1000 штук палева. И пиратам хорошо, и Билл не в накладе, потому что партию лицухи все равно купили, хоть она и небольшая. ;)
Я, имхо, думаю, что во всем виновата неправильная ценовая политика от мелких. Они ориентируются по американскому покупателю. У среднего америкоса з/п 6000$ и ему абсолютно не в лом пойти отдать 150 за лицуху. А у русского работяги Ивана средняя з/п - 8000 тысяч. Рублей. Поэтому ему выкидывать 4500 р. за лицуху, как бы это помягче сказать, накладно. Если бы Былл снизил цены, то люди бы к нему потянулись. (аналогия с игровыми дисками. Нафига платить 180 р. за ломанную пиратку, которая не факт, что будет работать как следует или работать вообще, лучше купить лицуху за 220 и получить определенные гарантии качества. А когда лицухи стоили 600-800 р. ессно их никто не покупал. Так же как и лиц. винду. Ибо слишко дорого)
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

не может наверное снизить. я так думаю если он тут за 30 начнет толкать тоже самое , что на родине он толкает за 150, то продвинутые в своих правах американские покупатели его же и засудят...
К примеру ведь основные претензии к аллофмп3 от итьюнс начались, не от того что не отчисляют, а то что продают тоже самое в десять раз дешевле.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Человек подмахнул договор поручительства, совершенно не задумываясь, что он обязался делать, а потом не желает его выполнять. Это правильно или нет? Возможность ознакомиться с договором и понять, на что он подписался, у него, разумеется, была.
У нас конечно каждый первый - юридически грамотный и окончивший юридический институт человек. Это у нас такое национальное хобби. ;)
Raven писал(а): Вообще-то эти условия изложены на коробке.... И если ты не стал их читать - кто тебе злобный буратина?
Чё правда? :lol: Найди-ка мне эти эти условия на джевел-бокс, каковые и продаются в подавляющем большинстве по демпинговым ценам рублей по 150. Уже даже не смешно это от тебя слышать.
Raven писал(а): Если технология изготовления этой самой детали разработана заводом/токарем, то каждая продажа технологии в течении срока действия патента будет сопровождаться авторскими отчислениями и никакого дибилизма в этом нет. Без завода/токаря этой технологии вообще бы не было.
Я не про технологию говорю. Я про 17-ю статью Закона об Авторском Праве. С какого перепуга художник, один раз продавший картину, должен получать бабло с чужих продаж, если он к этому ни малейшего усилия не приложил? Он свои деньги уже получил.
Raven писал(а): Как только первая копия добирается до "робингудов"
А почему я должен оплачивать из своего кармана неумение производителя защитить свою продукцию?
Raven писал(а): Волков писал(а):
А как насчёт америкосов во времена сухого закона?

А чего, у америкосов нет любви к халяве? Да нам в этом плане до них как до Луны.
Дык ты же написал что:
Raven писал(а): Но ить у нас же страсть к халяве - они и не соблюдались.
Я вообще очень удивляюсь, как с такой логикой у нас в стране настолько мало грабителей.
Я тебе и написал что даже в такой законопослушной к АП стране есть нехилые проблемы с этим законом.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Например FoxPro - Билли их купил, потому как была конкуренция с Access.
Хм? а давай я тебе в этом месте не поверю, а?
Или поддержка продукта на протяжении двух десятков лет - это уже задавление? Тогда винды Билли задавил больше всего остального. ;)
Heracle писал(а): А взять например, включение браузера в ОС? Реально, все просто стали вынуждены отказаться от коммерческой разработки их.
Ага, тоись, внедрение в свой продукт новой фичи - это жуткий удар по всему мировому сообществу? Ну что ж, тогда займись вырезанием коллективов, разрабатывающих все до единой ОС. Я тебе страшное скажу - в юнихообразных, во главе всё с тем же линюхом, за браузер - не поверишь - тоже не брали ни копейки денег. Изначально не брали. ;)
А Билли да, по этому примеру однозначно сволоч.
Heracle писал(а): А насчет Линукса, так это очевидно, что Билли платит баблос производителям железок, что бы не было дров под другие ОС.
??? Кхм, признавайся, где траву брал? Кстати, за это предположение тебе будет второе предупреждение, если ты его не докажешь в следующем посте. "Всем очевидно" за доказательство не катит, мне, например, очевидно, что производители и сами прекрасно понимают, что стоит на компах их клиентов и на поддержку чего им стоит тратить деньги. Касательно игр - то же самое. Порт игрушки на принципиально иную платформу стоит столько, что увеличение продаж за счёт скудной аудитории, применяющей линюхи на игровых машинах никак эту стоимость не перекроет. А разработчики игр - в первую очередь буржуи, им надо деньги зарабатывать.
Heracle писал(а): Не будет мелкомякотных, весь мир взохнет свободно и будет везде бесплатный Линукс.
Мдя. Точно что-то курил.
Не будет мелкомягких - будет тебе платный линукс или ещё какая ОСь от наиболее расторопного аналога Билли. Халявы не будет.
crit_Focus писал(а): Я, имхо, думаю, что во всем виновата неправильная ценовая политика от мелких. Они ориентируются по американскому покупателю. У среднего америкоса з/п 6000$ и ему абсолютно не в лом пойти отдать 150 за лицуху. А у русского работяги Ивана средняя з/п - 8000 тысяч. Рублей. Поэтому ему выкидывать 4500 р. за лицуху, как бы это помягче сказать, накладно. Если бы Былл снизил цены, то люди бы к нему потянулись. (аналогия с игровыми дисками. Нафига платить 180 р. за ломанную пиратку, которая не факт, что будет работать как следует или работать вообще, лучше купить лицуху за 220 и получить определенные гарантии качества. А когда лицухи стоили 600-800 р. ессно их никто не покупал. Так же как и лиц. винду. Ибо слишко дорого)
Честно говоря, не знаю, как там Мелкософт определяет цены на свой софт - но, подозреваю, что поддержка его в течении десятка лет обновлениями и консультациями туды тоже входит. А это действительно дорогое удовольствие.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я заканчиваю этот спор с неконструктивными фанатами и наймитами Мелкософфта. Windows Must Die! Linux Forever! Защищать Билли имея модераторскую кнопку легко. А где же плюрализм мнений? Нету! А еще Великого Сталина ругаете. Вам дай волю - всех расстреляете в одночасье.... :ill: :ciggy:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): У нас конечно каждый первый - юридически грамотный и окончивший юридический институт человек. Это у нас такое национальное хобби. Wink
Национальное хобби у нас - это поголовная грамотность. Для понимания основных положений этого достаточно.
Волков писал(а): Я не про технологию говорю. Я про 17-ю статью Закона об Авторском Праве. С какого перепуга художник, один раз продавший картину, должен получать бабло с чужих продаж, если он к этому ни малейшего усилия не приложил? Он свои деньги уже получил.
Хых, так а с какого перепою токарь будет получать лицензионные отчисления за детали, изготовленные по его технологии? Он же вроде как свои деньги уже получил...
В случае же с художником - за продажу оригинала тем, кто оригинал у него купил, он, естественно, ничего не получит. А вот за изготовление репродукций - ещё как.
Волков писал(а): А почему я должен оплачивать из своего кармана неумение производителя защитить свою продукцию?
А не ты ли говорил, что попытка защитить свой продукт от копирования - это злобное покушение на твои права? Так я в прогнозе граничным условием и поставил, что твои права не нарушаются - ты можешь с копией делать что угодно, кроме как называться автором её содержимого. Далее - попробуй найти в прогнозе логическую нестыковку, а так же указать, как в такой ситуации автору реально хоть что-то получить за труды (ну кроме выпуска donationware, на нём даже на хлеб не заработать)?
Волков писал(а): Я тебе и написал что даже в такой законопослушной к АП стране есть нехилые проблемы с этим законом.
А ЮСА вовсе не законопослушная, там немного иначе всё построено. Население панически боится расправы за нарушение закона - и иначе достичь хоть какой-то законопослушности у них бы никогда не получилось, что у них творилось в начале прошлого века с законами - ты и сам в курсе. При этом именно сухой закон практически был последней каплей, после которого они взялись за наведение порядка.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Защищать Билли имея модераторскую кнопку легко.
Так ты докажи утверждения-то, я предупреждения и сниму. Потому как поливать грязью заочно и бездоказательно - оно тоже легко. Но - к сожалению для тебя, запрещено пунктами 2.3.2, 2.3.4 и 2.3.5 правил.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven
Все крупные состояни были нажиты не честным трудом - это аксиома. И то что сейчас твориться на рынке Home OS не доказательство? Почему, когда OS/2 стала выполнять код Windows лучше и быстрей, чем сама Windows 3.11 Билли разругался с IBM и всячески препятствовал развитию этой ОС? Сколько судов было с участием Мелкософта о нарушении антимонопольного законодательства США? Что ты об этом не слышал? Какой грязью, я обливаю человека, которому уже без меня тортом в лицо зарядили и по делу?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Не будет пиратки - пересяду на линукс, выкину КПК на виндовсе, возьму на линухе и детям, на Виндовс ни копейки не дам (если будут конечно), а игрухи пусть под вайном запускают, если смогут. А Вы, при всем уважении зомбированы рекламой дядюшки и если не нравиться давите кнопку. А платить за поделку в красивой упаковке 150 у.е. в России может только или очень богатый или глупый. Я все сказал.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Почему, когда OS/2 стала выполнять код Windows лучше и быстрей, чем сама Windows 3.11 Билли разругался с IBM и всячески препятствовал развитию этой ОС?
А вот этого ни ты, ни я не знаем. Не исключено, что они банально не договорились о деньгах. Или Билли был на переговорах не в духе. Или геомагнитная обстановка не позволяла им дружить.
А единственное препятствие, которое Билли чинил развитию ОСь/2 - это то, что он её далее не разрабатывал, но это - его собственное дело, что он хочет разрабатывать, а что нет. Вдобавок примерно на этот момент пришлось рождение вынь-95, и разрабатывать себе конкурента стало неинтересно. Кстати, по этой причине их "разругание" на почве вынь-3.11 весьма маловероятно - поругались они именно с выходом 95, когда 3.11 потерала всякую актуальность.
Heracle писал(а): Сколько судов было с участием Мелкософта о нарушении антимонопольного законодательства США?
И сколько судов было выиграно не Мелкософт? ;)
У юсовцев возникали (и возникают - процессы идут до сих пор) серьёзные проблемы с мотивированием причин по которым мелкософт не имеет права делать свою ОСь так, как им кажется удачнее.
Heracle писал(а): Какой грязью, я обливаю человека, которому уже без меня тортом в лицо зарядили и по делу?
Тебе процитировать? Ты выдал достаточно грубое оскорбление. Если бы ты доказал, что это не оскорбление, а констатация факта - тогда предупреждение было бы ставить не за что.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven
У меня больше нет желания вести спор, который свёлся с твоей стороны к полному неконструктивизму, умышленному непониманию моих доводов, бестолковому цитированию с намерением (имхо) вымотать оппонента, сознательно вынуждая его постить одно и то же, и замалчиванию важных моментов спора. Например:
Волков писал(а): Raven писал(а):
Вообще-то эти условия изложены на коробке.... И если ты не стал их читать - кто тебе злобный буратина?

Чё правда? Найди-ка мне эти эти условия на джевел-бокс, каковые и продаются в подавляющем большинстве по демпинговым ценам рублей по 150. Уже даже не смешно это от тебя слышать.
Heracle писал(а): Я заканчиваю этот спор с неконструктивными фанатами и наймитами Мелкософфта.
+1.

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Heracle
Волков
Вы создайте сами какой-нибудь программный продукт (ну или книгу напишите) и попробуйте заработать на этом деньги, тогда ваша точка зрения, думаю, несколько изменится...
А Raven, на мой взгляд, совершенно правильно рассуждает, возможно он не везде прав в деталях, но сути это не меняет...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ленивый
Я не буду тебе ничего объяснять. Просто перечитай тему заново. И очень внимательно.
Ленивый писал(а): А Raven, на мой взгляд, совершенно правильно рассуждает
Это ваше дело думать так как вам нравится. Я буду делать так как мне удобно. Я всю продукцию покупаю в торговых точках, имеющих лицензию на торговлю, и ИНН. Значит часть денег с моей покупки идёт через торговлю в налоги гос-ву. Остальное меня не волнует. А так как любой нормальный покупатель ищет где дешевле, то и я естественно поступаю точно так же.

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Волков писал(а): Я не буду тебе ничего объяснять.
Да я, собственно, и не просил.
Волков писал(а): Просто перечитай тему заново. И очень внимательно.
Подобная фраза говорит о некотором пренебрежении к оппоненту. Нет?
Я прочел весь топ. Достаточно внимательно.
Волков писал(а): Это ваше дело думать так как вам нравится.
Это так.
Волков писал(а): Я буду делать так как мне удобно.
Так никто и не сомневался.
Волков писал(а): А так как любой нормальный покупатель ищет где дешевле, то и я естественно поступаю точно так же.
Категория "нормальный" очень условная и, поверь, уже давно многие "нормальные" покупатели ищут не где дешевле, а где удобнее (при сопоставимом качестве и стоимости). Многое еще зависит и от абсолютного дохода конкретного покупателя, кому-то $150 критично, кому-то допустимо, а кому-то вообще пофиг...
Heracle писал(а): Все крупные состояни были нажиты не честным трудом - это аксиома.
Это не аксиома, это точка зрения. А Вольтер умер в 1778 году. Допускаю, что на тот момент, он был прав...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ленивый писал(а): Подобная фраза говорит о некотором пренебрежении к оппоненту. Нет?
Нет.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Heracle писал(а):
Сколько судов было с участием Мелкософта о нарушении антимонопольного законодательства США?

http://news.softodrom.ru/ap/b1270.shtml
http://news.extra.by/view/econom/80669/ (это вообще феерия. И кстати подтверждение всех слов Геракла)
http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News ... le&sid=635
http://itua.info/news/events/3566.html (сами воруют)
http://www.wn.ru/computers/08.08.2001/1.html продолжение дела также проиграно http://www.wn.ru/computers/08.08.2001/1.html
http://web.lifenet.ru/node/45
http://www.techlabs.ru/news/software/8807/print/
http://offer.com.ua/news/view.phtml?a_id=1133
http://www.pcnews.ru/news/microsoft-car ... 23410.html
http://www.dtf.ru/news/read.php?id=31912 (было или нет - я уже запутался.)

Признаться я удивлён что ты этого не знал. ;)

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Возвращаясь к старому.
Ленивый писал(а): Не-а. Смотри, ты купил телевизор и привез его себе домой. Ты вправе его смотреть один или с кем угодно. А можешь подарить телевизор другу, это же твой телевизор. Но тогда у тебя дома этого телевизора уже не будет! Домой тебе придется купить еще один телевизор, или забрать его обратно у друга.
И с программой почти все точно также. Если ты купил прогу (читай - телевизор), ты ставишь ее на свой комп (читай - привез домой). Затем ты можешь эту прогу подарить другу, но при этом ее надо удалить со своего компа (читай - вынести телевизор из своего дома и перевезти домой к другу). Результат тот же - прога (телевизор) у твоего друга, а тебе надо купить новый продукт. Что не так?
А теперь представь что я - автор, а покупка телевизора и все мои манипуляции с ним- моё произведение, написанная мной программа. Что не так?

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): У меня больше нет желания вести спор, который свёлся с твоей стороны к полному неконструктивизму, умышленному непониманию моих доводов, бестолковому цитированию с намерением (имхо) вымотать оппонента, сознательно вынуждая его постить одно и то же, и замалчиванию важных моментов спора.
Перевожу. "В мире есть два мнения, моё и неправильное, а так как с некоторыми аргументами я спорить не могу, то вот так вот демонстративно хлопну дверью".
От тебя такого, честно говоря, не ожидал.
Волков писал(а): Heracle писал(а):
Я заканчиваю этот спор с неконструктивными фанатами и наймитами Мелкософфта.

+1.
Сдаётся мне, что "наймиты" - это тоже оскорбление и бездоказательное утверждение (которые Гераклу вообще чего-то последнее время очень нравятся)...
Волков писал(а): http://news.extra.by/view/econom/80669/ (это вообще феерия. И кстати подтверждение всех слов Геракла)
Каких именно? Микрософт осудили за то, что они не раздают направо и налево исходные коды и собирают свою ОСь так, как им нравится - ну да, они бяки нехорошие. Другое дело что по всей логике это не делает их монополией ни на что, кроме призводства их собственной ОСи, монополией на производство которой они обладают по-определению... более того, с любимой тобой точки зрения здравого смысла эти разборки вообще очень плохо пахнут, что у корейцев, что в ЕС...
Волков писал(а): А теперь представь что я - автор, а покупка телевизора и все мои манипуляции с ним- моё произведение, написанная мной программа. Что не так?
А чего не так? Зарегистрируй авторское право (кроме покупки телевизора, это давно public domain ;)), и собирай авторские отчисления со всех, кто будет производить с ним манипуляции, не входящие всё в тот же public domain, ну или последовательности манипуляций. Ты имеешь на это полное право. ;)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Сдаётся мне, что "наймиты" - это тоже оскорбление и бездоказательное утверждение (которые Гераклу вообще чего-то последнее время очень нравятся)...
Значит, ты так таки оскорбился? Ну я же конкретно не говорил, кто фанат, а кто наймит. Сам себя им признал :) И в мыслях не было, такого про тебя. :) А вообще в данной теме доказательства и не требуются. Я высказал свое отношение к Мелкософту и не более. Я сомневаюсь, что Билли читает ПФ. А так рьяно его защищать может или фанат или наймит. В чем я не прав?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Значит, ты так таки оскорбился?
Дык нет. Но это не делает утверждение неоскорбительным, согласись. Особенно если учесть, что среди отписавшихся в этой теме нет ни одного человека, который был бы у Мелкософта на зарплате - соответственно, указание на то, что мнение подписчиков форума формируется платежами Микрософт - оскорбительно по своей сути вообще для всех тут приведших мнение отличное от твоего.
Heracle писал(а): А так рьяно его защищать может или фанат или наймит. В чем я не прав?
Ты не прав во всём. А именно - в выборе выражений. Никто ничего против того, чтобы ты заявил, что тебе не нравится Микрософт и неприятен Билли не имеет - я от них и сам не в диком восторге. Вопрос в том как ты это мнение выскажешь. А какие формы высказывания здесь недопустимы - почитай правила, я там выше ссылку на пункты дал.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

У меня больше нет желания вести спор, который свёлся с твоей стороны к полному неконструктивизму, умышленному непониманию моих доводов, бестолковому цитированию с намерением (имхо) вымотать оппонента, сознательно вынуждая его постить одно и то же, и замалчиванию важных моментов спора.

Перевожу. "В мире есть два мнения, моё и неправильное, а так как с некоторыми аргументами я спорить не могу, то вот так вот демонстративно хлопну дверью".
Поясняю: даже в ссылке, в которой прямо пишется что:
за злоупотребление монопольным положением на рынке.
Windows с целым рядом встроенных приложений прикладного назначения, ущемляющий права независимых производителей.
Почему ты всего этого "не замечаешь"?
В октябре MS угрожала вообще перестать продавать Windows корейским пользователям в случае неблагоприятного для себя решения властей, напоминает Bloomberg.
Почему прямой шантаж мелкософта тоже тобой не был замечен? Потому что ты видишь только то что тебе удобно.

Зы. Насчёт двух мнений - ты не признал что ты был абсолютно неправ в том что мелкософт практически все суды выигрывает. Я тебе доказал обратное, копаясь в три ночи на яндексе. Ты это тоже "не заметил" и никак не прокомментировал. Я считаю что это неуважение к собеседнику. Поэтому я не могу спорить с человеком который тоже считает что есть 2 мнения, "мое и неправильное"
Даже отцитированная тобой, моя ссылка не имеет ни одного словосочетания "исходные коды", про которые ты принялся писать.
Я не понимаю человека который читает одно, а пишет другое - что вынуждает оппонента писать не по существу, а втирая то что он пытался сказать предыдущим постом. Это неконструктивный спор и я, зная тебя как неглупого человека, подозреваю что ты просто "дурака включил"

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А чего не так? Зарегистрируй авторское право (кроме покупки телевизора, это давно public domain ), и собирай авторские отчисления со всех, кто будет производить с ним манипуляции, не входящие всё в тот же public domain, ну или последовательности манипуляций. Ты имеешь на это полное право.
Ага. "Будь как я, делай как я! Будь жадной сволочью! Забудь слово "человек" И всё будет прекрасно!" Вообще то я, проводя параллели, хотел показать насколько юридически неравны Автор и Покупатель. Хотя вообще то Конституция этого не допускает.
А так рьяно его защищать может или фанат или наймит. В чем я не прав?

Ты не прав во всём.
Ну вообще то Геракл прав. Ты пытаешься оправдывать Билли даже там где все суды признали его виновным, несмотря на нехилый юр.отдел мелкомягких.
Это не может не наводить на мысли...

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Волков писал(а): А теперь представь что я - автор, а покупка телевизора и все мои манипуляции с ним- моё произведение, написанная мной программа. Что не так?
Признаюсь честно - не осилил :)

В 99,99999% случаев автор программы или те, кому он переуступил свои права, вправе поступать так, как им хочется. Вот захотел автор (без всякой мотивации) сделать так, чтобы одна программа ставилась только один раз и только на один комп - все, это его право. Он нам ничем не обязан. Потребитель должен либо принять выдвинутые условия, либо отказаться от использования продукта, либо продукт УКРАСТЬ. Аргументы типа "я не знал", "я не понял", "долой монополистов", "я не считаю это правильным" или "я не готов столько платить, но мне надо" - лишь оправдание воровства.
С другой стороны соглашусь с Волковым - фактическая продажа "левых" программ в публичной торговой точке, это проблема этой торговой точки, автора программы и соответствующих государственных органов. Но это не проблема потребителя.
Волков писал(а): Это то же самое, если бы один только я умел сдавать квартиры и драл с клиента не сто, а двести-триста-пятьсот процентов за услуги.
Поверь, именно так все и было бы... :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ленивый писал(а): Поверь, именно так все и было бы...
Эх!... Если бы оно так было... :tongue:
Ленивый писал(а): Признаюсь честно - не осилил
Ну я хотел сказать что нельзя одновременно продавать одну вещь несколько раз. Например нарисовал художник картину и продал - он же с ней расстался, получив гонорар. Второй то раз ему продать нечего - надо заново рисовать. Зато все знают что картину нарисовал именно этот художник. И ему должно принадлежать по закону только авторство картины. Это правильно.
Ленивый писал(а): Вот захотел автор (без всякой мотивации) сделать так, чтобы одна программа ставилась только один раз и только на один комп - все, это его право. Он нам ничем не обязан.
Как это не обязан? Мы ему деньги заплатили, а он нам ничем не обязан? Представь что я у тебя за перепланировку деньги взял и заявил что ничем тебе не обязан. Нормально? :lol: А если я ещё и законом защищусь, чтобы ты не смог не нарушая закон сделать её без меня... :tongue:
Ленивый писал(а): Потребитель должен либо принять выдвинутые условия, либо отказаться от использования продукта, либо продукт УКРАСТЬ. Аргументы типа "я не знал", "я не понял", "долой монополистов", "я не считаю это правильным" или "я не готов столько платить, но мне надо" - лишь оправдание воровства.
Кража - тайное хищение чужого имущества.
Насколько "тайное хищение чужого имущества" похожа на покупку товара в публичном магазине? Так что я бы впредь не стал называть конечных пользователей ворами - они просто не подпадают под статью о краже и соответственно ворами не являются. Так что например обозвать меня вором за то что у меня сейчас установлена нелицензионная винда - это значит оскорбить меня или кого то ещё. (это не тебе лично, я просто обобщил)

Зато невозможность ознакомится с условиями покупки (я говорю об "обёрточной" лицензии на "джевел-бокс", то-есть сначала согласился с условиями - вскыл упаковку, а только потом их прочитал перед установкой программы), прекрасно подпадает под статью 165. УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"
Ленивый писал(а): С другой стороны соглашусь с Волковым - фактическая продажа "левых" программ в публичной торговой точке, это проблема этой торговой точки, автора программы и соответствующих государственных органов. Но это не проблема потребителя.
Это даже не проблема торговой точки, вероятно это проблема оптовой базы, и то если она общается напрямую с "пиратами".

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven
А если Винда, которая у меня сейчас установлена, проходит проверку на валидность на сайте Микрософфт, разве может считаться пиратской? Я за нее вообще копейки не заплатил Билли, но доказать это они не смогут. Вот так. А не пойман - не вор! Моральных угрызений из-за этого не испытываю никаких. На самом деле 150 у.е. - это меньше 10% от зарплаты и я легко, без особого ущерба могу позволить себе ее купить. Но есть люди, даже на нашем форуме, с которых брать стока баблосов за возможность общения в интернете - кощунство. Например, взять Мари. Она скорее детям что-нибудь купит, чем отнесет их Билли. Или ты предложишь ей Linux поставить?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Почему ты всего этого "не замечаешь"?
А чего я не замечаю-то? Совершенно бредовых заявлений, что если Микрософт выпускает ОСь, которая всем нравится (заметь - не "поставь винды или здохни!", а вовсе даже "не хошь - не пользуйся"), то она всенепременно должна обеспечить всем, кто пишет под эту ОСь программы, продаёт их, и ни копейки за эту возможность Микрософту не платит, тепличные условия? По мне так Билли имел полное право оставить разработку всего прикладного софта до последнего байта за своей корпорацие - это его ОСь, он делает её так, как считает нужным. Он, в конце концов, никому её не навязывает.
Волков писал(а): Почему прямой шантаж мелкософта тоже тобой не был замечен? Потому что ты видишь только то что тебе удобно.
Какой прямой шантаж, ты о чём? Их ОСь, хотят - продают, не хотят - не продают. Не хотят с ними корейцы дружить - ну так значит не нужны им винды, на линюхах и маках перебьются.
Волков писал(а): Зы. Насчёт двух мнений - ты не признал что ты был абсолютно неправ в том что мелкософт практически все суды выигрывает.
Я бы был абсолютно неправ, но, к превеликому для тебя сожалению, я это НЕ УТВЕРЖДАЛ НИКОГДА.
Или ты готов привести цитату моего такого утверждения?
Волков писал(а): Я тебе доказал обратное, копаясь в три ночи на яндексе. Ты это тоже "не заметил" и никак не прокомментировал.
Повторяю, мне совершенно неинтересно комментировать опровержение утверждения, которое я не делал.
Волков писал(а): Поэтому я не могу спорить с человеком который тоже считает что есть 2 мнения, "мое и неправильное"
Даже отцитированная тобой, моя ссылка не имеет ни одного словосочетания "исходные коды", про которые ты принялся писать.
Так ты даже ради интересу не откопал в яндексе, по какому поводу мелкомягкие должны ЕС уже 2.5 миллиарда евр? Хм, ну и как с тобой после такого спорить?
Волков писал(а): Я не понимаю человека который читает одно, а пишет другое - что вынуждает оппонента писать не по существу, а втирая то что он пытался сказать предыдущим постом. Это неконструктивный спор и я, зная тебя как неглупого человека, подозреваю что ты просто "дурака включил"
Хм? Перечитай первую половину вот этого конкретного моего поста, и подумай, готов ли ты повторить эти слова.
Волков писал(а): Ага. "Будь как я, делай как я! Будь жадной сволочью! Забудь слово "человек" И всё будет прекрасно!" Вообще то я, проводя параллели, хотел показать насколько юридически неравны Автор и Покупатель. Хотя вообще то Конституция этого не допускает.
Повторяю - ты имеешь полное право так сделать. Сделаешь или нет - дело твоё, но право у тебя такое есть. Кстати, я вот почему-то кроме всего прочего вижу, что да, Автор намного хуже защищён законом, чем покупатель, и ты прав, так нельзя.
Волков писал(а): Ну вообще то Геракл прав. Ты пытаешься оправдывать Билли даже там где все суды признали его виновным, несмотря на нехилый юр.отдел мелкомягких.
Это не может не наводить на мысли...
Я? Пытаюсь оправдать Билли? На это у него адвокаты есть, пущай они его и оправдывают.
Мне больше неприятна попытка юридически закрепить за производителем интеллектуальной собственности (к которым, по некоторому стечению обстоятельств я отношусь и сам), обязанности, которые никогда не пытались прицепить к производителям иных видов собственности. Как, например, обязательное открытие всей конструкторской и технологической документации широкой общественности. Фирма БМВ, например, имеет право на свои технологические секреты, а фирма Микрософт - как заявил суд ЕС, такого права не имеет. Фирма БМВ имеет право ставить в свои машины такой медиацентр, который ей там кажется более уместным (с обязательными мерами чтоб пользователю было как можно сложней его заменить на другую модель), а вот Микрософт, как утверждает суд Южной Кореи (и ЕС тоже), таким правом по отношению к своей ОС не обладает, даже учитывая, что там этот самый медиаплеер отключается от воспроизведения на "раз-два". Обвинения настолько притянуты за уши, что хочется плакать и смеяться.
Ленивый писал(а): С другой стороны соглашусь с Волковым - фактическая продажа "левых" программ в публичной торговой точке, это проблема этой торговой точки, автора программы и соответствующих государственных органов. Но это не проблема потребителя.
А вот с этим я и не спорю, хотя если потребитель знает, что он покупает пиратку, более того, умышленно её покупает, то вопрос становится сложней...
Волков писал(а): Как это не обязан? Мы ему деньги заплатили, а он нам ничем не обязан? Представь что я у тебя за перепланировку деньги взял и заявил что ничем тебе не обязан. Нормально? Laughing А если я ещё и законом защищусь, чтобы ты не смог не нарушая закон сделать её без меня... tongue
Не передёргивай. Ты платишь деньги за конкретный продукт в том виде, в котором он есть. Как, например, за поцарапаный холодильник - ты видишь, что он неидеален, но тебе это некритично и ты его покупаешь. Попытка после этого оставить себе холодильник и взять деньги назад по причине его царапаности будет смотреться несколько нехорошо. ;)
Волков писал(а): Так что например обозвать меня вором за то что у меня сейчас установлена нелицензионная винда - это значит оскорбить меня или кого то ещё. (это не тебе лично, я просто обобщил)
Стоп, так ты знаешь, что твоя винда - нелицензионная? Опа. Так ты вовсе не несведущий покупатель, которому впарили незнамо что, а вовсе даже сознательный соучастник. ;)
Ведь по закону ты обязан сдать того, кто продал тебе эту нелицензионную винду (раз уж ты знаешь, что она нелицензионная) с потрохами органам правопорядка... ;)
Heracle писал(а): А если Винда, которая у меня сейчас установлена, проходит проверку на валидность на сайте Микрософфт, разве может считаться пиратской?
Тогда у Мелкософта к тебе вопросов нет. ;)
Только она у тебя её точно проходит сама, без всяких манипуляций с её файлами? ;)
Heracle писал(а): На самом деле 150 у.е. - это меньше 10% от зарплаты и я легко, без особого ущерба могу позволить себе ее купить. Но есть люди, даже на нашем форуме, с которых брать стока баблосов за возможность общения в интернете - кощунство. Например, взять Мари. Она скорее детям что-нибудь купит, чем отнесет их Билли. Или ты предложишь ей Linux поставить?
А чего, линукс как-то мешает общаться в интернете?
Ты не забывай, все продукты чётко делятся на две категории - это необходимые для жизни и такие, без которых жить можно - так сказать, предметы роскоши. Так вот, ограничение цен на предметы первой необходимости я ещё могу - то, без чего прожить нельзя, должно быть доступно всем. А вот второй пункт... это уже не вопрос выживания, соответственно, там такой контроль вводить нельзя. Если его начать вводить - я вполне могу пожаловаться на Bentley, что их машины стоят столько, что я никак их купить не могу. И право Bentley продавать свои пепелацы за те деньги, которые они считают нужными, меня ни капельки волновать не будет - я желаю, чтобы их мог купить каждый.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Почему ты всего этого "не замечаешь"?

А чего я не замечаю-то? Совершенно бредовых заявлений, что если Микрософт выпускает ОСь, которая всем нравится (заметь - не "поставь винды или здохни!", а вовсе даже "не хошь - не пользуйся"), то она всенепременно должна обеспечить всем, кто пишет под эту ОСь программы, продаёт их, и ни копейки за эту возможность Микрософту не платит, тепличные условия? По мне так Билли имел полное право оставить разработку всего прикладного софта до последнего байта за своей корпорацие - это его ОСь, он делает её так, как считает нужным. Он, в конце концов, никому её не навязывает.

Волков писал(а):
Почему прямой шантаж мелкософта тоже тобой не был замечен? Потому что ты видишь только то что тебе удобно.

Какой прямой шантаж, ты о чём? Их ОСь, хотят - продают, не хотят - не продают. Не хотят с ними корейцы дружить - ну так значит не нужны им винды, на линюхах и маках перебьются.
Я повторю ещё раз и очень медленно. Спорная ссылка - http://news.extra.by/view/econom/80669/
Антимонопольное ведомство Южной Кореи оштрафовало компанию Билла Гейтса Microsoft на 32 млн долларов за злоупотребление монопольным положением на рынке. Кроме того, чиновники обязали MS продавать две версии операционной системы Windows - одну из них без встроенного проигрывателя мультимедиа Media Player и интернет-пейджера MSN Messenger.

Новая "обрезанная" версия Windows должна быть представлена в течение 180 дней, говорится в решении сеульской Комиссии по справедливой торговле.

Как отмечает Bloomberg, южнокорейские власти первыми последовали примеру Евросоюза, который попытался запретить MS продавать операционную систему Windows с целым рядом встроенных приложений прикладного назначения, ущемляющий права независимых производителей.
Ты опять про что то не то написал... При чём тут код? Если все приложения уже есть в системе, зачем пользователь будет покупать например Оперу или Нетскейп, зачем он будет тратить лишние деньги, если мелкомягкие ему уже это всё продали?
Raven писал(а): Какой прямой шантаж, ты о чём? Их ОСь, хотят - продают, не хотят - не продают.
В октябре MS угрожала вообще перестать продавать Windows корейским пользователям в случае неблагоприятного для себя решения властей, напоминает Bloomberg.

Raven писал(а): я это НЕ УТВЕРЖДАЛ НИКОГДА.
Или ты готов привести цитату моего такого утверждения?
Готов. Вот она:
Сколько судов было с участием Мелкософта о нарушении антимонопольного законодательства США?

Во всяком случае лично я посчитал это утверждением.
Raven писал(а): Так ты даже ради интересу не откопал в яндексе, по какому поводу мелкомягкие должны ЕС уже 2.5 миллиарда евр? Хм, ну и как с тобой после такого спорить?
А я не ставил себе такой цели. Хотя если ты про эту ссылку, то она у меня есть...
...По-моему ты просто не открывал мои ссылки. Подозреваю что и все остальные тоже, вообще все.
Raven писал(а): Хм? Перечитай первую половину вот этого конкретного моего поста, и подумай, готов ли ты повторить эти слова.
Готов. Повторил. Я опять занимаюсь тем что разжёвываю то что хотел сказать предыдущими постами.
Ага. "Будь как я, делай как я! Будь жадной сволочью! Забудь слово "человек" И всё будет прекрасно!" Вообще то я, проводя параллели, хотел показать насколько юридически неравны Автор и Покупатель. Хотя вообще то Конституция этого не допускает.

Повторяю - ты имеешь полное право так сделать. Сделаешь или нет - дело твоё, но право у тебя такое есть. Кстати, я вот почему-то кроме всего прочего вижу, что да, Автор намного хуже защищён законом, чем покупатель, и ты прав, так нельзя.
Ты опять извращаешь мои слова - я в этих словах утверждаю обратное. Ты же мне приписываешь правоту утверждения что Автор намного хуже защищён законом чем потребитель.
Raven писал(а): Я? Пытаюсь оправдать Билли?
Ага. :D По-моему не замечаешь этого только ты. ;)
Raven писал(а): за производителем интеллектуальной собственности (к которым, по некоторому стечению обстоятельств я отношусь и сам)
Если ты самостоятельно пишешь программы, продаёшь и зарабатываешь на этом то да, являешься. Если же ты работаешь где-нить в сторонней конторе сисадмином, то написание программы для обеспечения работы сети по требованию начальства, мало чем отличается от работы токаря, который наточил сверло для того чтобы продукцию выпустить.
Как это не обязан? Мы ему деньги заплатили, а он нам ничем не обязан? Представь что я у тебя за перепланировку деньги взял и заявил что ничем тебе не обязан. Нормально? Laughing А если я ещё и законом защищусь, чтобы ты не смог не нарушая закон сделать её без меня... tongue

Не передёргивай. Ты платишь деньги за конкретный продукт в том виде, в котором он есть. Как, например, за поцарапаный холодильник - ты видишь, что он неидеален, но тебе это некритично и ты его покупаешь. Попытка после этого оставить себе холодильник и взять деньги назад по причине его царапаности будет смотреться несколько нехорошо.
Во-первых это я писал не тебе. Во-вторых я, покупая лицензионный диск, не вижу что он неидеален - внешне даже целлофанчик не порван. А вот холодильник мне обязательно проверят в магазине на работоспособность, дадут открыть дверцу и посмотреть на холодильник внутри. А также дадут почитать на него паспорт. До покупки А теперь сходи в Союз и попробуй проделать то же самое например с NFS Carbon, т.е. вскрыть коробочку, проверить диск на царапины, установить игру и посмотреть как она играет. Слабо? ;)
Raven писал(а): Стоп, так ты знаешь, что твоя винда - нелицензионная? Опа. Так ты вовсе не несведущий покупатель, которому впарили незнамо что, а вовсе даже сознательный соучастник.
Ага. Дядя Билли вдруг решил что она нелицензионная. По такой же причине как и тут - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=563607#563607 Т.е. покупал я её в магазине предустановленной. И она даже обновлялась целый год. У магазина была ОЕМ-версия по которой они официально ставили винду на все продаваемые компы. По желанию покупателя.
А если Винда, которая у меня сейчас установлена, проходит проверку на валидность на сайте Микрософфт, разве может считаться пиратской?

Тогда у Мелкософта к тебе вопросов нет.
Зато у меня вопросы к нему есть. Цитатой выше. Только я никогда на них ответов не получу. Только предложение заплатить ещё.

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Волков писал(а): Эх!... Если бы оно так было...
Ну вот, а говорил "ну что вы, как можно..." :lol:
Волков писал(а): Как это не обязан? Мы ему деньги заплатили, а он нам ничем не обязан?
Не, не, не, ты подожди, не надо бежать впереди паровоза. Сначала автор написал прогу. Потом передал ее распространителю на определенных условиях. Никаких денег от тебя он еще не получил. И только затем распространитель продал тебе прогу и часть денег отдал автору. Таким образом, на момент выдвижения автором условий распространения, никаких твоих денег по делу не проходит... :wink:
Волков писал(а): Представь что я у тебя за перепланировку деньги взял и заявил что ничем тебе не обязан. Нормально? А если я ещё и законом защищусь, чтобы ты не смог не нарушая закон сделать её без меня...
А вот переводить теоретический спор на практические рельсы не надо, лишнее это... :D
Волков писал(а): Кража - тайное хищение чужого имущества. Насколько "тайное хищение чужого имущества" похожа на покупку товара в публичном магазине?
В контексте поста, термин "украл" использован мной как синоним противоправного деяния вообще. А про покупку я отписАл ранее:
Волков писал(а): Так что например обозвать меня вором за то что у меня сейчас установлена нелицензионная винда - это значит оскорбить меня или кого то ещё. (это не тебе лично, я просто обобщил)
Это так. Именно поэтому я никого так и не называю. "Ворует" не конечный потребитель, а тот, кто нарушил лицензионное соглашение, создал и пустил в распространение "пиратку". Ну как то так, это уже узкие вопросы квалификации... :wink:
Волков писал(а): Это даже не проблема торговой точки, вероятно это проблема оптовой базы, и то если она общается напрямую с "пиратами".
Ну это уже детали...
Raven писал(а): А вот с этим я и не спорю, хотя если потребитель знает, что он покупает пиратку, более того, умышленно её покупает, то вопрос становится сложней...
Ну с этим вроде никто не спорит. Но именно умышленное приобретение "пиратки" и есть тот самый "моральный аспект" о котором, собственно, и речь. Здесь действительно много тонкостей: во-первых, я не специалист, мне сложно отличить лицензию от "пиратки" (упаковка штука тонкая... ;) ), во-вторых, ну ведь наркотики официально не продают в каждом магазине, а эти диски продают, значит все хорошо, в-третьих, у многих нет Интернета, без которого лицензия, как правило, просто не пойдет, а "пиратка" будет работать ну и т.д. Исключительно моральный аспект. Но, насколько я знаю, людей, которые покупают лицензии становится все больше и больше...
Закрыто

Вернуться в «Hard & Soft»