Стараемся выжить

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Стараемся выжить

Сообщение Dr.Schultz »

В свете сегодняшних печальных новостей, хотелось бы затронуть тему безопасности дорожного движения. Ни для кого не секрет, что человек выезжающий или выходящий на любую из дорог необъятной Российской Федерации становиться потенциальным клиентом ближайшей травмотологии или, чего хуже, морга.
Порой на трассе возникают такие ситуации, которые очень трудно объяснить с точки зрения вменяемого человека. Я думаю, каждый из нас и не раз в своей жизни встречался с проявлением такого рода глупостей, в результате которых гибли ни в чём неповинные люди.
Безусловно, на показатели высокой смертности влияет ряд субъективных факторов, таких как: состояние асфальтового покрытия наших дорог, их неосвещённость, недопустимые нарушеня на этапе проектирования и возведения сооружений и элементов, призванных обеспечивать нашу безопасность (отбойники, светоотражатели, разметка, знаки), но безусловно доменирующим остаётся пресловутый человеческий фактор. Иной раз, трудно объяснить поведение людей выезжающих на встречную полосу на скорости превышающей в несколько раз предельно допустимую, садящихся за руль в состоянии сильнейшего опьянения, и просто спешаших и неуважающих других учасников движения. Очень часто такие действия приводят к трагедиям, которые невозможно исправить и вернуть жертвы. Задумайтесь об этом сейчас.. пока ещё для кого-то не поздно.
п.с. На дорогах России ежегодно гибнет более 30.000 человек (больше, чем за 2 "чеченские" ). :?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

применимы все пункты опроса, одной мерой не обойтись.. голосовал за последний ибо причины надо искать у истоков, никакой культуры вождения нет и этому не учат в автошколах.. да и вообще, учится ли щас ктонить в автошколах? когда цена вопроса каких то 15т.р. ....
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Согласен с papa_jons. Можно еще добавить только, что неплохо было б еще привлекать к отвественности муниципальные власти, которые косвенно бывают виноваты к таким трагедиям...
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Maks007
papa_jons
Злой
всё зависит от самого человека который взял в руки руль... никакие штрафы... освещения... экзамены или контроль тут не помогут... машина - это источник опасности... не уверен - не садись... всё...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Злой писал(а): состояние асфальтового покрытия наших дорог, их неосвещённость, недопустимые нарушеня на этапе проектирования и возведения сооружений и элементов, призванных обеспечивать нашу безопасность (отбойники, светоотражатели, разметка, знаки), но безусловно доменирующим остаётся пресловутый человеческий фактор.
Если бы дорога была освещена, трагедии понедельника могло бы и не быть.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

А как убедить пешеходов, что ПДД писаны и для них тоже? Сам езжу аккуратно , особенно в городе, но иные граждане сами под колеса бросаются. По опросу пункт 2.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

dron1 писал(а): А как убедить пешеходов, что ПДД писаны и для них тоже? Сам езжу аккуратно , особенно в городе, но иные граждане сами под колеса бросаются.
:clap:
дорогу люди у нас переходить абсолютно не умеют..
красный человечек горит, а они ломяцо...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

papa_jons писал(а):
dron1 писал(а): А как убедить пешеходов, что ПДД писаны и для них тоже? Сам езжу аккуратно , особенно в городе, но иные граждане сами под колеса бросаются.
такое бывает. Но чаще все-таки водили нарушают скоростной режим, а некоторые уроды ОЧЕНЬ сильно нарушают скоростной режим.
голосовала за пункт 2.
Но то что с освещением дорог надо что-то делать согласна.
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

необходимо взаимное уважение водителя и пешехода..
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

papa_jons писал(а):
papa_jons
я не в коем случае не защищаю пешеходов нарушающих ПДД... но тут речь идет не о том... основная причина гибели людей - это разгильдяйство (при чем как со стороны пешеходов, так и водителей...)... да... улица не освещена... но это не значит что по ней надо гнать... вот я о чем говорю...
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Да кстати про скоростной режим, город это святое, но часто налетаю на трассе на штрафы. Почему я должен идти 90 если дорога сухая и отличная, видимость сто на сто?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

не голосовал

т.к. ещё лет 50 в нашей стране ничего не изменится на дорогах кардинально
для начала коррупция + состояние дорог и управление дорожным движением

за последнее время сделали только 1 грамотный светофор - на тобразнике как если через ордженикидзе выезжать на скоростную

а светофор на Т образнике где рынок в кутузово - да там так всё сделано что с кутузова опасно выезжать даже когда светофор красный
опятьже светофор перед путепроводом через ЖД - то же кольцо после путепровода
таких мест в которых можно было както подругому движение настроить немеряно

давече выезжал - посмотрел направо налево стал выезжать смотрю краем глаза чел на бешенной скорости с рынка выезжает мне наперерез - еле оттормозились друг перед другом

также выше написали - нет "неотвратимости наказания"
--=XAOC=--
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

не голосовал, так как нет варианта
pocomaxa писал(а): "неотвратимости наказания"
А сколько народу сбивают, ломясь на красный свет на пешеходном переходе возле центральных проходных ЗиО!
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Eyforia
Pro Member
Pro Member

Сообщение Eyforia »

Нужно водилам по вечерам...т.к. в Подольске светофоры не работают в это время...не гонять на такой большой скорости...
а то тут понимаешь пытаешся подловить момент в пешеходном месте...когда пусто более менне..а тут какой-нить на скорости гонит блин...а я например в таких ситуациях вместо того чтоб отбежать, замираю..меня друг чудом за шкирку убрал вовремя с дороги..и ведь водила даже тормозить не начал!!
Я не люблю, когда я трушу
Досадно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Orion писал(а):Maks007
papa_jons
Злой
всё зависит от самого человека который взял в руки руль... никакие штрафы... освещения... экзамены или контроль тут не помогут... машина - это источник опасности... не уверен - не садись... всё...
В том то и дело, что большинство водителей ездят по принципу "все пид***сты, а я - Д'артаньян" и все на 100% уверены в себе, до того момента , пока не происходит трагедия.
Машины - не источник опасности, а средство передвижения, призванное помогать человечеству, просто некоторые не умеют их готовить. :wink:
п.с. Эх, скока молодняка просто так ап стену убилось :(
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ИЛКА писал(а): Но чаще все-таки водили нарушают скоростной режим, а некоторые уроды ОЧЕНЬ сильно нарушают скоростной режим.
Как правило это происходит когда дорога пустая.
papa_jons писал(а): красный человечек горит, а они ломяцо...
А вот это я наблюдаю гораздо чаще. Наблюдаю и через лобовое стекло, и когда стою в качестве пешехода на переходе, когда пешеходам горит красный.

Зы. Кстати подозреваю что пешеходы-автовладельцы гораздо чаще соблюдают ПДД, нежели чистокровные пешеходы.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Ёхан Пaлыч
Голосуй за второй, нельзя сформулировать пункт под каждого..
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а): А сколько народу сбивают, ломясь на красный свет на пешеходном переходе возле центральных проходных ЗиО!
Ёхан Пaлыч
ну вот опять не о том ты говоришь... причину со следствием нельзя путать... это раз... а во вторых перечитай-ка ещё свой пост... а потом загляни в ПДД...
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Волков писал(а): Кстати подозреваю что пешеходы-автовладельцы гораздо чаще соблюдают ПДД, нежели чистокровные пешеходы.
Это точно.

Но вот на дороге рядом с "Каруселью" там пока еще не работающий светофор(уже месяца три никак не включат) пешеходный переход, там постоянно сбивают людей, чуть ли не раз в неделю, почти всегда насмерть, все едут очень быстро, особенно утром и вечером(видимо спешат на работу и с нее)
И еще там бывает такое правый ряд останавливается пропустить пешеходов, а левый нет и люди начав движение попадают чуть ли не под колеса несущегося автомобиля.
В городе надо все-таки чуть помедленей передвигатся.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Orion
А че читать? Там регулируемый переход.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ИЛКА писал(а):
Волков писал(а): Кстати подозреваю что пешеходы-автовладельцы гораздо чаще соблюдают ПДД, нежели чистокровные пешеходы.
Это точно.

Но вот на дороге рядом с "Каруселью" там пока еще не работающий светофор(уже месяца три никак не включат) пешеходный переход, там постоянно сбивают людей, чуть ли не раз в неделю, почти всегда насмерть, все едут очень быстро, особенно утром и вечером(видимо спешат на работу и с нее)
И еще там бывает такое правый ряд останавливается пропустить пешеходов, а левый нет и люди начав движение попадают чуть ли не под колеса несущегося автомобиля.
В городе надо все-таки чуть помедленей передвигатся.
Любой вадила терпеть не может лежачий, но как здесь по другому бороться? :?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Злой писал(а):Orion
А че читать? Там регулируемый переход.
Злой
да это понятно что регулируемый... но это всё-таки переход... и приводить это в качестве примера - это для водителя не правильно...
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

А мне кажется, что + ко всему перечисленному, в школах надо ввести обязательный предмет "ПДД".
Сейчас конечно уделяют этому внимание, но ИМХО не достаточно :(
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ZasLanka писал(а):А мне кажется, что + ко всему перечисленному, в школах надо ввести обязательный предмет "ПДД".
Сейчас конечно уделяют этому внимание, но ИМХО не достаточно :(
ZasLanka
а что это разве отменяли в школах? вроде бы с первого класса специальные уроки проводятся о том где надо, а где не надо переходить... как ещё уделять внимание то? фотографии с места ДТП показывать?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Orion
Тык Палыч ясно написал, что они на красный ломятся, боясь на автобус опоздать и попадают под колёса ничего не подозревающих водителей. При этом награждают водителей такими матюками!
Как Серёга правилно здесь сказал, нет взаимного уважения...
п.с. Раньше в Питере всегда пропускали водители пешеходов, щас нет, летом был. :(
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Тык Палыч ясно написал, что они на красный ломятся, боясь на автобус опоздать и попадают под колёса ничего не подозревающих водителей. При этом награждают водителей такими матюками!
Злой
блин... да я не о том говорю... как не можете понять... да... ломятся они... за это их надо серьезно и жестоко наказывать... но водитель то должен понимать что переход - это переход... и надо быть готовым ко всему... а не бравировать тем что по закону я прав... уж если на то пошло то лучше выйти из машины и настучать по башке такому спешащему...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Orion
здесь дело в элементе неожиданности для водителя
понимаю - нерегулируемый, там - да.. :wink:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Orion писал(а): да это понятно что регулируемый... но это всё-таки переход... и приводить это в качестве примера - это для водителя не правильно...
Я ход твоей мысли никак не пойму. Не ищите глубокого смысла в том, что я переход этот упомянул. Просто очень аварийное место, где ПДД не соблюдают ни водители ни пешеходы. Думаешь, там на красный все тормозят? Увы.
ZasLanka писал(а): А мне кажется, что + ко всему перечисленному, в школах надо ввести обязательный предмет "ПДД".
Сейчас конечно уделяют этому внимание, но ИМХО не достаточно
Не думаю, что те, кто сплошь и рядом нарушает ПДД, их не знают :( Может скажу банальность, но надо со школы воспитывать в людях уважение к закону и к согражданам. И начинать с бумажки от конфеты, брошенной на чистый тротуар первоклашкой.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): но водитель то должен понимать что переход - это переход... и надо быть готовым ко всему...
Равно как и пешеход. ...Кстати полноценный участник дорожного движения, на которого распространяются ПДД. Водитель может и должен понимать, но он понимает ещё и п.1.3., который гласит что водитель вправе предполагать что остальные участники дорожного движения также знают и выполняют ПДД.
Orion писал(а): за это их надо серьезно и жестоко наказывать
Как? У водилы есть права, которые можно отобрать например. Пешеход просто убежит.
Orion писал(а): а не бравировать тем что по закону я прав... уж если на то пошло то лучше выйти из машины и настучать по башке такому спешащему...
Тогда ты не бравируя, будешь неправ.

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

здесь дело в элементе неожиданности для водителя
понимаю - нерегулируемый, там - да.. :wink:
Злой
а знак пешеходного перехода зачем вешается? причем знак предупреждающий.... ладно давай не будем больше про пешеходные переходы... это не тот случай которым нормальный водитель должен бравировать... сбавь скорость и убедись что проезд спокойный и езжай дальше... это не сложно... даже если ты и прав по всем пунктам...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Волков писал(а): Как? У водилы есть права, которые можно отобрать например. Пешеход просто убежит.
Сам себя отцитирую: или никто не слышал как гайцы предлагают оформить мелкого нарушителя-водилу, оформив его как пешехода и таким образом выполняя план?

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Orion
Нарушают то пешеходы , а не водители и нех в водилах причину тенденции искать.
Kat
Member
Member

Сообщение Kat »

не будут гайцы штрафовать пешеходов ...им проще водителю выписать штраф за мелкое нарушение "переход в неположенном месте"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Волков
В неделю по статистике у нас ловят 200-300 пешеходов. Ты или твои знакомые попадали? Смех! :wink:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Нарушают то пешеходы , а не водители и нех в водилах причину тенденции искать.
Злой
блин... да не ищу я проблему в водителях... если ты обратил внимание то я указал причину уже: разгильдяйство... а вот теперь я говорю следующее: нормальный водитель (не разгильдяй!!!) примет все меры предосторожности проезжая пешеходный переход во избежание беды... не согласен?
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»