Lada Kalina
Модератор: Plague
- bvz rfr bvz
- Super expert
- bvz rfr bvz
- Super expert
Inside© писал(а): Калина гвоздь в гробу потому, что в условиях активного предложения иномарок ВАЗ выпускает откровенное уё...ще
Маска Крокодила писал(а): Он не может сейчас выпускать неуё-ще
Александерр писал(а): Ваз Калина, очередной урод выпущенный Российским автопромом
Дальше цитировать не буду, ибо настроения понятны. Но тем не менее подниму старую тему и предложу сравнить. Может поэтому у Калины внешний вид называют говном, что она российская?Inside© писал(а): что говорить о Калине, которая дороже, а качество/внешний вид - говно?
Тогда и Опель (внешне) тоже говно?
Найдите десять принципиальных отличий.

Взято отсюда. http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 21/1229422
Зы. Дальше 3-ей страницы не читал и уже не помню, может кто-то это уже упоминал.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Немцы цуки на зеркалах экономят, да ещё и в цвет кузова не потрудились их покрасить.Рубин писал(а): 4. у калинки зеркала зв больше, а о опеля меньше

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
У них одно большое и принципиальное отличие данная Corsa - модель 1993 года, а Калина всего навсего 2006.Волков писал(а): Найдите десять принципиальных отличий.

Сравнивайте. - с того же сайта.
Даже бредить надо реально.
- =<Scre@mer>=
- Expert
CLAUDIA
Основное - есть моновпрыск - в основном на старых иномарках, а есть уже распределенный.
Т.е. раньше форсунка впрыскивала бензин в общую емкость с воздухом и эта смесь подавалась в каждый цилиндр, а распределенный - на каждом цилиндре стоит форсунка и впрыскивает непосредственно в свой цилиндр. Вот как то так, если просто...
Основное - есть моновпрыск - в основном на старых иномарках, а есть уже распределенный.
Т.е. раньше форсунка впрыскивала бензин в общую емкость с воздухом и эта смесь подавалась в каждый цилиндр, а распределенный - на каждом цилиндре стоит форсунка и впрыскивает непосредственно в свой цилиндр. Вот как то так, если просто...
Мы все участники регаты
Roman писал(а):5. Опелек в 1993 году начали выпускать на конвейере, а Калину в это время начали только рисовать на бумажке.
А вот это первоначальная версия Калины. Может, лучше ее с Опелем сравнить

http://www.vz.ru/print.html?id=46506
- Маска Крокодила
- Super expert
Inside© писал(а): У них одно большое и принципиальное отличие данная Corsa - модель 1993 года
Не, я пока слив не засчитываю. Мы ведём речь об угрёбищности Калины, выкидыше и т.д., то-есть о дизайне. И неважно сейчас, когда что выпускалось. В конце концов некоторые ретро-автомобили до сих пор радуют глаз. Ну что, никто не скажет что Корса тоже выкидыш и угрёбище?Roman писал(а): Опелек в 1993 году начали выпускать на конвейере, а Калину в это время начали только рисовать на бумажке.

Зы. С нетерпением жду когда кто-нибудь скажет что калина - подделка под корсу и что автовазовцы сами ничего своего придумать не могут и передирают у буржуев. Жду чтобы тут же вспомнить про ваше восхищение китайским черри амулетом.

Дайте я скажу!
Особо никогда не вглядывалсо, но то, што на фотке под видом Калины - угребище то еще - одни "пухлые щечки" бампера чего стоят - как будто специально создавали "улыбку" у машины...
В этом разница нас и их - наши как проще лепят, т.к. это дешевле, а там даже мелким дизайн продумывают. Вон у Опеля характерные острые грани по всему кузову - фишка придающая агрессии...
Ща же агрессия в моде - из тех хюндаев так и прет...
А у нас - зализали как могли, штоб технологических изгибов было как можно меньше и готово.
А то, што из этих мелких деталей (прищура фар, формы нижнего воздухозаборника, решетки) строитцо весь образ - нам пофик...
Вот как то так...

Особо никогда не вглядывалсо, но то, што на фотке под видом Калины - угребище то еще - одни "пухлые щечки" бампера чего стоят - как будто специально создавали "улыбку" у машины...
В этом разница нас и их - наши как проще лепят, т.к. это дешевле, а там даже мелким дизайн продумывают. Вон у Опеля характерные острые грани по всему кузову - фишка придающая агрессии...
Ща же агрессия в моде - из тех хюндаев так и прет...
А у нас - зализали как могли, штоб технологических изгибов было как можно меньше и готово.
А то, што из этих мелких деталей (прищура фар, формы нижнего воздухозаборника, решетки) строитцо весь образ - нам пофик...
Вот как то так...

Мы все участники регаты
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:931946683b]Волков[/b:931946683b]
я я я я..... я скажу.... русские ни одной машины сами не нарисовали.... )))))
ЗЫ Черри тоже гогно.....
я я я я..... я скажу.... русские ни одной машины сами не нарисовали.... )))))
ЗЫ Черри тоже гогно.....

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Фотки на сравнение страницей ниже. Тут уже современный опель и калина (опель образца 93-го года).escapeman писал(а): В этом разница нас и их - наши как проще лепят, т.к. это дешевле, а там даже мелким дизайн продумывают. Вон у Опеля характерные острые грани по всему кузову - фишка придающая агрессии...

jsetka
Кстати лично мне не нравится как сделаны задние колёса. Такое впечатление что их для прикола туда присобачили. У форда ка та же проблема. Как-будто они за машиной волочутцо.
- дасвидос :)
- Super expert
ну там же дорожный просвет как у жыпа сделали, не поймешь для чего машина - для дорог или бездорожьяrecent писал(а): в калине он выше сильно
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Рубин
ТТХ Калины посмотри и возрадуйся. Паркетники плачутъ крокодиловыми слезами
З.Ы. щас сам посмотрел - под масляным картером 160 аднака... Самая нижняя точка, но глядя на Калину сзади кажется что там все 220-250.
ТТХ Калины посмотри и возрадуйся. Паркетники плачутъ крокодиловыми слезами

З.Ы. щас сам посмотрел - под масляным картером 160 аднака... Самая нижняя точка, но глядя на Калину сзади кажется что там все 220-250.
Последний раз редактировалось Пaлыч 23 ноя 2006 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
По-моему грамотно было сделать клиренс побольше у Калины. Это стопудова проще и дешевле, чем дороги по всей России за счёт Ваза отремонтировать.
Зы. Вопчем никто так и не нашёл смелости признаццо что в лице Калины, фактически обсирал дизайн Опеля Корса, образца 93-го года.
Зы. Вопчем никто так и не нашёл смелости признаццо что в лице Калины, фактически обсирал дизайн Опеля Корса, образца 93-го года.

- Super expert
- Super expert
- Super expert
Ёхан Пaлыч
да я про
"я только разместил объявление , мотороллер не мой"
http://moto.kiev.ua/forum/?fname=sale&f ... 39473&vp=0
читай комменты

да я про