Балдурс Гейтс!?

Настольные, полевые и прочие

Модератор: Administrator

Ктулху захававший Гуннара
New member
New member
Откуда: Из темного, источающего невыносимое зловоние, Рльеха!

Балдурс Гейтс!?

Сообщение Ктулху захававший Гуннара »

Предлагаю высказать с вои соображения на счет игры Балдурс Гейтс! Которая планируется летом 2007 года ! На Маноре уже есть анонсы и т.д. ! Кто кем поедет и поедет ли ваобще! :) И если поедет то есть деловое предложение - снять Автобус , что-бы культурнеьнко доехать до полигона ! На 40 человек 25000 руб. думаю НЕ ПЛОХО! :)
Я верю в это, глядя, как закат
Старинных ферм расцвечивает мох
И пробуждает призраки эпох,
Что вовсе не мертвы, а только спят.
Тогда я понимаю, как близка
Та цитадель, чьи стороны - века.
Г.Ф.Лавкрафт
Простор
Expert
Expert

Сообщение Простор »

мда, надо вырезать всех дроу, а кто не будет дроу - заствлять их дроу и вырезать Изображение
New member
New member

Ж))) Можно и так!!!!
Г.Ф.Лавкрафт
Tarna
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tarna »

Поаккуратнее с дроу....Вот я, например, в Мензоберонзан еду....и Фингон тоже....и ещё парочка человек из подольска....так что дроу не надо обижать-мы самые антуражные и злые будем на полигоне=)))
"Из кошки и ведьмы не так-то просто выбить жизнь"-А.Сапковский
New member
New member

Во блин хоть кто-то, активезировался!!!!!! Тарна не хочеш со старыми друзьями поехать вместе, ( если помниш это Тосик ! ) там сверху мое предложение по поводу автобуса! А про дроу этож щутка , я сам Илитидом еду !!!!!!!! Муха-ха-ха-хаааа!
Г.Ф.Лавкрафт
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

МГ Крафт делают?
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
New member
New member

Ну почти , вообще сборная солянка мастеров собранных специяльно для БГ! Главмастер вроде Эдвин но не уверен!?! :think:
Г.Ф.Лавкрафт
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

ЯрусскиЙ
New member
New member

Сори друг инет кончился, по ДЕМО на холяву болтаю !!! :) Но про игру на МАНОРЕ да! А , что тебя смущает?
Г.Ф.Лавкрафт
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

да ничего не смущает. наоборот "крафты" прикольно делают. был на мордхейме-2005 понравилось. тока я не знаю baldur's gate - эт чего такое за мир вообще?
ЯрусскиЙ
REX
Member
Member

Сообщение REX »

Форготен риалмз, ака Забытые Королевства
闘神
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

да не. типа книга, фильм, игра? что является первоисточником?
ЯрусскиЙ
REX
Member
Member

Сообщение REX »

Игра.. настольная) А вообще читай:
1974-1979

Первое издание Dungeons & Dragons, вышедшее в октябре 1974 году, состояло из трех книг: "Men & Magic", "Monsters & Treasure" и "The Underworld & Wilderness Adventures". В комплект также входил набор дайсов (d4, d6, d8, d12 и d20), сделанных из мягкого пластика, который крошился и стирался от частого использования, так что двадцатигранник со временем превращался в шарик. Кроме того, числа на гранях дайсов были выдавлены, но не окрашены, поэтому игрокам приходилось самим обводить их ручками или маркерами.

В следующем 1975 году в свет вышли первые два дополнения, основанные на игровых мирах Гари Гигакса и Дэйва Арнсона: Greyhawk и Blackmoor соответственно.

В 1977 году, для охвата более юной аудитории, имеющей трудности с усвоением правил, был выпущен облегченный ознакомительный набор книг - D&D Basic Set. В таких наборах вместо дайсов были особые карточки с числами, которые нужно было вытягивать для определения случайного результата. Эти карточки были довольно популярны среди игроков, и иногда ими пользовались для определения числа из диапазона 1-6 даже несмотря на наличие обычных шестигранных кубиков.

В том же году появились первые вспомогательные материалы: комплект составных карт данжонов и пещер, помогающих ДМам создавать собственные лабиринты, а также карточки с монстрами и сокровищами, чтобы было чем эти лабиринты наполнять.

Наиболее значительным продуктом 1977 года была первая книга в твердом переплете - Monster Manual, которая содержала более 350 монстров и представляла миру уже Advanced Dungeons & Dragons.

Очередным AD&D продуктом была Player's Handbook, вышедшая в твердом переплете в 1978 году. В это ж время появились первые опубликованные приключения: три части "Гигантской серии" (Steading of the Hill Giant Chief, Clacial Rift of the Frost Giant Jarl и Hall of the Fire Giant King) и три части "Дроу серии" (Descent into the Depths of the Earth, Shrine of the Kuo-Toa и Vault of the Drow).

В следующем году был выпущен модуль Hidden Shrine of Tamoachan. В нем впервые появились детализированные столкновения с монстрами, трехмерные карты и выделенные рамкой описания для "зачтения вслух" - ставшие стандартом для всех последующих опубликованных приключений. Так же в 1979 году появилась третья книга в твердой обложке - Dungeon Master's Guide.

1980-1985

Начало 80-х было периодом необычайного роста AD&D. Для удовлетворения растущего спроса, TSR Hobbies арендовала новый офис и склад, а также открыла собственную типографию. Кроме того, в связи с переходом от печатных машинок к компьютерам значительно изменился трудовой процесс.

Весной 1980 возникла Role Playing Gamers Association, к следующему году опубликовавшая свой первый 16-страничный дайджест - Polyhedron Newszine. В том же году вышли четвертая твердая книга Deities & Demigods (позже переименованная в Legends & Lore), и ставший первым игровым сеттингом World of Greyhawk, основанный на мире, в играх по которому Гари Гигакс испытывал правила системы.

В следующем году появилось новое дополнение - Dungeon Master's Screen.
Рост популярности AD&D привел к расширению штата - в Кембридже была открыта дочерняя компания TSR Ltd. Поскольку к этому моменту были налажены поставки игры в 22 страны мира, возникла необходимость в переводе правил на различные языки. Французская версия AD&D изданная TSR в 1982, стала первой ласточкой в переводе системы на 14 языков.

В середине сентября 1983 года вышел первый D&D мультфильм. Он повествовал о героических приключения группы подростков (от 10 до 17 лет) который волшебным образом перенеслись из реального мира в магические земли Dungeon & Dragons. В попытках вернуться домой, ребятишкам доводилось сражаться с орками, булливугами, пятиголовым драконом Тиамат и другими существами из AD&D. Мультик доминировал в своем временном диапазоне телеэфира в течение двух сезонов (27 эпизодов) прежде чем ушел с экранов в 1985.

Так же в 1983 году был издан Monster Manual II.

В 1984 году, после двух лет разработки, игровому сообществу был представлен увлекательный мир Dragonlance. Закрученный вокруг серии из двенадцати приключений, фокусирующихся на различных драконах AD&D, он быстро стал одним из самых популярных сеттингов. Сюжетная линия саги послужила основой череды фэнтези-романов - Dragonlance Chronicles, с выпуском которых TSR начала издавать художественную литературу.

В следующем году вышла Oriental Adventures - книга, содержащая материалы для приключений по средневековому Востоку. Так же в 1985 правила из D&D Masters Set предоставили возможность для игры персонажами от 25 до 36 уровня. Однако наиболее значимым релизом этого года является Unearthed Arcana - сборник новых правил и игровых возможностей, который продемонстрировал гибкость AD&D.

1986-1990

Год 1986 был первым, в котором вышли сразу две книги в твердых переплетах: Dungeoneer's Survival Guide и Wilderness Survival Guide.

В следующем году свет увидели Dragonlance Adventures и Manual of the Planes, впервые представивший игровую концепцию мультивселенной и различных планов. Так же в 1987 году был издан самый обширный и наиболее детализированный из игровых миров - Forgotten Realms.

В 1988 году появились новые приключение и дополнения к сеттингам Dragonlance и Forgotten Realms, а также обновление старейшего игрового мира - Greyhawk Adventures.

Значительное для игрового сообщество событие произошло в 1989 году - была издана вторая редакция AD&D. В основе этого издания по-прежнему были три книги. Второредакционнные PHB и DMG были изданы в твердых переплетах, а Monstrous Compendium Volume One представлял собой большую трехкольцевую папку-скоросшиватель, наполненную закладками-разделителями с полноцветными иллюстрациями и отдельными страничками с описанием монстра на каждой. В последующие годы были изданы дополнительные тома Monstrous Compendium содержащие новые страницы для добавления в папку.

Вместе с тремя основными книгами вышли два первых комплита: Complete Fighter's Handbook и Complete Thief's Handbook. Эта новая серия (расширенная в 1990 книгами Complete Priest's Hb и Complete Wizard's Hb) предлагала новые возможности и дополнительные правила для игры соответствующими классами.

Еще одним значительным релизом 1989 года является Spelljammer. Это совершенно новый сеттинг предлагал захватывающие приключения в качестве пиратов, бороздящих просторы вселенной. Персонажи находились на борту магических кораблях, странствующих в космосе между кристальных сфер, заключающих в себе миры AD&D.

Следующий, 1990 год, погрузил в AD&D в ужас, поскольку вышел в свет один из наиболее стильных и интересных сеттингов - Ravenloft.

1991-1995

Dark Sun Campaign Setting, опубликованный в 1991 году, предложил игрокам новый суровый мир пустыни и палящего солнца. В то же время мир Forgotten Realms разросся с "открытием" сеттинга Mazticа и огромного подземелья в виде Ruins of Undermountain. Книга Complete Psionics расширила правила по псионике представленные в DMG.

В 1992 году вышли многочисленные дополнения к существующем сеттингам, ключающим Dark Sun, Dragonlance, Greyhawk, Ravenloft и Spelljammer, а также был издан совершенно новый сеттинг арабских приключений - Al-Qadim.

Следующие два года отмечены несколькими экспериментами по включению в игру новых носителей информации в дополнение к книгам. Например, в 1993 году Dragonstrike Adventure Vision представляло новичкам мир ролевых игр посредством четырех игровых полей, карточек и пластиковых фигурок героев и монствов, а также видео-кассеты демонстрирующей основы игры.

В 1994 году TSR перешла на компакт-диски, выпустив FirstQuest Audio CD и сеттинг Mystara, содержащий несколько приключений и диск со звуковыми эффектами, музыкой и описаниями, начитанными диктором.

Также в 1994 впервые появилось гигантское четырехтомное дополнение - Encyclopedia Magicа - содержащее описание всех магических предметов из всех AD&D миров (включая предметы изначально представленные в D&D). Одним из наиболее значимых релизов 1994 года является издание Planescape - сеттинга посвященного приключениям на различных планах мультивселенной.

Большинство продуктов 1995 относились к новому сеттингу Birthright, который предполагал игру персонажами, являющимися членами правящих династий и несущими ответственность за целые королевства. Кроме того, Birthright содержал новые правила для проведения сражений между целыми армиями.

В 1995 году в твердых переплетах вышли также две книги серии Player's Options: Skills & Powers и Combat & Tactics. Эти книги представляли новые правила и элементы игромеханики (вроде системы скиллов и атак-оф-оппортьюнити), которые впоследствии были включены в основу третьей редакции.

1996-2000

Самым инновационным предложением 1996 года был AD&D Core Rules CD-ROM - удобная программа, содержащая основные правила и облегчающая создание персонажей и монстров. В том же году вышел четырехтомный Wizard's Spell Compendium, содержащий магические заклинания из рулбуков, приключений и дополнений обоих редакций Dungeons & Dragons. Популярность этого издания привела к появлению аналогичного сборника заклинания для жрецов - Priest's Spell Compendium.

Еще одним новшеством 1996 года был Dragonlance: Fifth Age. В этом сеттинге применялась новая система правил SAGA, представляющая (в качестве замены дайсам) так называемую Fate Deck - колоду из 82 карт, дающую игрокам больше контроля над персонажами и ходом игры.

К середине 90-х после ряда трудностей и несмотря на успех нескольких новых изданий, TSR потеряла партнерство на книжном рынке, что привело к значительному ухудшению финансового состояния. Новую жизнь Dungeon & Dragons принесла компания Wizards of the Coast, в 1997 году купившая разваливавшуюся TSR.

В течение следующих двух лет особенных новшеств не было. Издавались продукты, испытанные временем. Например, Return to the Tomb of Horrors и Return to the Keep on the Borderland позволяли игрокам вновь принять участие в одних из самым популярных приключениях, а Player's Guide to Greyhawk открывал новый взгляд на игровой мир с которого когда-то все началось.

В 1999 году Dungeons & Dragons отметила свое 25-летие выпуском AD&D Silver Anniversary Collector's Edition Boxed Set.

Начало нового тысячелетие было также зарей новой эры D&D, поскольку свет увидела долгожданная третья редакция правил, сердцем которой служила универсальная d20 System. Введение революционной системы Open Gaming License (OGL), позволило независимым компаниям использовать ядро D&D в собственные продуктах.

2001-2004

Огромный успех третьей редакции привел к появлению огромного количества новых продуктов. К 2002 году новые книги для D&D стали выходить почти ежемесячно. В этому году вышла первая книга рассчитанная исключительно на взрослую аудиторию - Book of Vile Darkness, в следующем году дополненная диаметрально противоположной Book of Exalted Deeds.

Год 2003 ознаменовался выходом пересмотренной и улучшенной версии правил - 3.5 редакции.

В феврале 2004 была издана Unearthed Arcana, названная в честь своего прототипа первой редакции. Одним из самых значительных событий был выход в свет нового сеттинга - Eberron. Так же было положено начало сразу четырем новым сериям - классовой (Complete Warrior, Complete Divine, Complete Arcane), расовой (Races of Stone, Races of the Wild, Races of Destiny), монстровой (Draconomicon, Libris Mortis, Codex Anathema) и природной (Frostburn, Sandstorm).
闘神
New member
New member

Ух Rex А ты, отлично подкован! :) Я восхищен! Реально! Ты случайно по ДнД не мастериш? А по поводу МГ "Крафт" да они отличные мастера, жаль на Варик2006 не сумел вырваться :( Так что Блинк ежели интересно то , мы (правдо нас еще мало ) собираемся ехать гильдией наемных убийц+ темный культ! ))) :twisted:
Г.Ф.Лавкрафт
REX
Member
Member

Сообщение REX »

Ух Rex А ты, отлично подкован! Я восхищен! Реально! Ты случайно по ДнД не мастериш?
Раньше поигрывал.
На варике было совсем неплохо и мастера споры разрешали достаточно быстро... Но почему-то не останавливали неких личностей, которые по всему полигону ходили в белый хайратниках, и снимали их там, где им это нужно ><
闘神
Простор
Expert
Expert

Сообщение Простор »

Гуннар
Добрый Мудвин не есть гуд =)
ИМХА спорить на эту тему не буду, как вспомню как он доказывал, что доспех ничего не решает и не рулит, аж слезы от смеха начинаются... Это еще когда мордхейм паслений был, там хиты за доспех не давали, вот и пытались доказать что все дескать замечательно =)
REX
Томского штоль? =)
New member
New member

Бывает ! :)
Г.Ф.Лавкрафт
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

аааа... так это просто ДНД!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Гуннар писал(а): Так что Блинк ежели интересно то , мы (правдо нас еще мало ) собираемся ехать гильдией наемных убийц+ темный культ! )))
кстати на мордхейм-2005 мы тоже наемниками ездили.
REX, те репспект за экскурс, ток ща времени нет, на днях прочитаю.
ЯрусскиЙ
New member
New member

Nazgul в завязке писал(а):аааа... так это просто ДНД!
Всмисле? Вообще топик про живую игру!

Ща пока сайт доделываем командный! позже дам всем заинтересованным ссылку.
Г.Ф.Лавкрафт
Tarna
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tarna »

Гуннар
Привет, Тосик! Ты получается тоже в Мензоберанзан едишь?А то я что-то не помню иллитидов на поверхности... Если да, то тебе с главмастером очень повезло=) Насчет автобуса пока не знаю-у нас наверное большая часть дома будет из Москвы...поэтому не очень удобно, но ближе к делу видно будет.
Я вот попала на 2006Крафт и не жалею-действительно очень неплохо было=)
blinkДа Крафты делают, и проект обещает быть очень интересным, так что советую. По сути это клаасическая антуражная фэнтезийка.
New member
New member

НЕ мы скорее всего на поверхность! Мухахахаха! А там спрятавшись будем вести невидимую войну! И поклоняться темным божествам! :) По поводу автобуса так из Москвы заберем , главное четко все обговорить, за организацию я отвечаю!( если интересно я по точней узнаю стоимость , просто по моему я переборщил в начале вообще за весь автобус , допустим до Твери( я думаю игра там и будет) стоит 10000 - 15000 р. в автобус помещается 40 - 45 человек! путем не хитрых вычислений мы получаем 250 - 350 р. за место. Единственная проблемма это багаж которого наверно будет много! Но я вскоре поточней узнаю!
Г.Ф.Лавкрафт
Tarna
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tarna »

Гуннар
Да, полигон точно в Твери. Вещи если правильно заталкивать становяться почти незаметны=))Но не слишком ли рано ты вопросом транспорта озадачился?Вообще идея отличная-но точно говорить стоит ближе к лету. А на какие ещё проекты ехать собираешься?
New member
New member

Конечно рановато. Но по опыту прошлых лет , все же эти вопросы не стоит задвигать, в долгий ящик!:) А ехать собираюсь пока токо на БГ, ближе виднее будет. Но боюсь все силы уйдут на подготовку к БГ. Антуражу, прикидов, и всего остольного надо сделать столько,что ппц. А пока занимаемся сайтом команды!
Г.Ф.Лавкрафт
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

ну так я что-то и не понял из столь об'емного текста, который выложил REX, что за baldur's gates такие :blink: там ни про baldur, ни про gates ни слова не написано. так и не вкурил то там про игры, какие-то, то про карты, то про книги... парни, че ваще?? :?
ЯрусскиЙ
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

blink
игра такаю була (по наслышке знаю) и вроде как очень популярная среди... среди масс... :-)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
New member
New member

Rex рассказал много о системе, которая была основой для модулей( историй которые в ДнД мастер повествует игрокам).В процессе экспериментов масеров, родился мир Faerun который и является основным миром живой игры. Кроме этой живой игры , по этому миру было создано огромное число модулей, компьютерных игр ( Baldurs Gates 1, 2 , NeverwinterNight 1,2, Pool of darknes, Pool of radiance, IceWindDaell 1,2, и т.д. извеняюсь за ошибки) и конечноже множество книг ( серия про "Темного Эльфа " Р. Сальваторе, " Dragonlance" и т. д. ) Так что если хочеш узнать о этом мире , лучше всего поиграть в Балдурс Гейтс 1, 2, ну или на крайняк в Невервинтер 1, если не хочется гамать в старые игры то подожди со дня на день должен выйти лицензия Невервинтера 2 :))))
Г.Ф.Лавкрафт
REX
Member
Member

Сообщение REX »

Так, насчёт автобуса, где его можно заказать. Я думаю нам тоже понадобится. )
闘神
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Гуннар писал(а): Так что если хочеш узнать о этом мире , лучше всего поиграть в Балдурс Гейтс 1, 2, ну или на крайняк в Невервинтер 1
а, ну так значит это комп игра. лан, поищу.
а чего за сайт ты делаешь? как я понял читая манорский форум сами мастера КРАФТа и делают сайт.
ЯрусскиЙ
New member
New member

Rex - если тебе для поездки на БГ, то давай с нами , вместеж веселей а если так( ну для другой игры, то пожалуйста: Революционный пр-т, 53/44, около ДК.К.Маркса. тур.агенство "Свента")! Скажи, что от Никиты, тебя с радостью примут и все раскажут. 8)

Blink - сайт для команды нашей, которую хотим собрать на игру( Если есть желающие то милости просим в команду наемных убийц, ну или ко мне в темный культ!( сразу оговорю, что все убийци будут также посвещены в культ, и будут принемать участие в церемониях! :)))) ) пока сайт доделываю, другие определяются с числом вакансий! Я думаю не больше 25 человек! На данный момент есть уже 6 .
Г.Ф.Лавкрафт
Tarna
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tarna »

Гуннар
в начале мая игрушка будет интересная- заводной апельсин-инфа на маноре тоже есть....Так вот туда прикидов и прочего особо не нужно.
New member
New member

Я смотрел, незнаю может быть, меня сначало вообще баллады шатландии манили, но после появления информации о БГ.... мгновенно переключился на него! Можеш сама почитать , на Маноре я там под ником .... блин забыл ну вобщем аватар Ктулху великий! спутать сложно!
Выспрашивал у мастеров , можно ли поехать компанией из Илитида, Бихолдера и Аболета! :twisted:
Запретили гады :(
Г.Ф.Лавкрафт
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Гуннар, вообще я хотел бы поехать, но сейчас точно сказать не могу. узнать бы вначале что за мир балдурс гейтс, потом все правила (боевка, оружие, антураж), потом поедут ли знакомые. а вообще плюсы за то что поехать - это то что мастерит мг крафт, то что полигон под тверью (я там был - понравилось). но о5 же еще ничего не известно что будет чуть меньше чем через год. мало ли что случиться может как хорошего, так и плохого... вот такой у меня расклад. еще ОЧЕНЬ рано что либо говорить.
ЯрусскиЙ
New member
New member

ОК! Я и сам еще толком не знаю всего! Так, что можеш не торопится!Да кстати с антуражем там вроде все серьезно должно быть!
Г.Ф.Лавкрафт
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[quote:3a3b82b8b6="blink"] то что полигон под тверью (я там был - понравилось). [/quote:3a3b82b8b6]
полигон другой буит....

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Ответить

Вернуться в «Ролевые игры»