...вот тока шерифу руль надо правильный... стрелять правой рукой через лобовуху праворульки - нифига не удобняк, а из окошка - рука мерзнет...White Shark писал(а): Но настоящему индейцу за любым рулем - ништяк!

Модератор: Plague
...вот тока шерифу руль надо правильный... стрелять правой рукой через лобовуху праворульки - нифига не удобняк, а из окошка - рука мерзнет...White Shark писал(а): Но настоящему индейцу за любым рулем - ништяк!
Мне на камчатке дали порулить праворульным крузаком, нервничал первые 15 минут, а потом привыкшерифу руль надо правильный
Это есть... Прошлой зимой Дэн устроил показательный дрифт на WRX, так что я теперь для погонять - влюбленный в эту неказистую каталку..White Shark писал(а): но погонять любишь
Ну и зря. Хетч намного удобней. Я вот думаю, когда Нексию в дым укатаю, какой - нить хетчбек себе присмотреть. Не исключено, что и Чери Амулет. Он вроде и выглядит как седан, но на самом деле хетч.Хум хау. Некоторым удобно штаны через голову одевать Мне нужен именно седан. Я другие формфакторы не признаю
Heracle писал(а): Ну и зря. Хетч намного удобней.
Сейчас где-то 8500. За это время прошел ТО-1, на 1500 км, где заменили масло, фильтр, топливный фильтр, протянули подвеску и проверили все, что только можно.Ёхан Пaлыч писал(а):А пробег какой?
Это было, конечно, тяжко ,) До Ставрополя оставалось 300 км как печка потекла. То, что это печка вообще не сразу понял, потому что сначала просто стали запотевать окна, даже при включенном кондиционере и пошла безумная вонь амиаком (!?). Потом заметил, что на коврик переднего пассажира бежит маслянистая пенящаяся теплая жидкость. Ну, в общем, купил на заправке тосола и ехал пока не загорится лампочка низкого уровня охлаждающей жидкости. Останавливался, заливал, ехал дальше. На 4х литрах антифриза проехал где-то 150-200 км. Как только въехал в Ставрополь, там на въезде как раз автосервис Chery, сразу туда и зарулил. Мне там печку просто отключили (сделали кольцо под капотом), ну я так и поехал обратно в Москву без печки, чтобы тут уже по гарантии ее поменяли. Печку ждал неделю, потом еще неделю очередь на ремонт. Ну, в общем как раз перед первыми заморозками мне эту печку и починили. Это Инком-Авто. Претензий нет, все чин-чином.Течь печки на трассе устранял или до дома так доехал?
,))) Я много всего перечитал перед покупкой, в темную покупать не люблю. "За рулем" читать вообще не рекомендую, там все по заказу за бабки это видно сразу. Да и вообще эти обзоры в журналах, ИМХО, полная лажа. Я полагаюсь только на тематические форумы (я имею ввиду форумы по ссответствующим маркам авто), где пишут реальные владельцы. По китаю это chinamobil.ru. Поломки там, конечно есть, не без этого, но если не брать единичные случаи (рассыпалось сцепление, например), то массовые поломки имеют характер мелких "детских" болезней, в основном связанных со сборкой, что-то где-то недотянули наши ребята в калининграде. Еще часто резина оказывается слишком мягкой, как у меня с подушкой.Остальных попрошу не наезжать и не гордиться ТАЗами, человек можно сказать первопроходец, много из вас решились бы купить кетайскую машину после всего, что о них в журналах пишут?
http://axx.stripedgroup.com/alert/index ... tail&id=36J.Rico писал(а):Выглядит вроде симпатично (кстати, мож Алерт запостил бы сюда фотки?). ГУР в базе..
У меня тормоза обычные, т.к. у меня базовая комплектация. В 3-ей есть АБС, есть подушка безопасности, литые диски, еще что-то там. Мотор, к сожалению, в России пока только 8-кл, 16-кл есть только в Китае (это 115 кажется л.с.).Нам надо организовать автопоинт, очень хочется посмотреть на это Черри... Что за тормоза... Что за кинематика... мож мне Кристальную Ласточку 10-ко махнуть на него? Тока с нормальным мотором.. Бывают ваще Черри 16кл?
Автопоинт идея неплохая ,) Погоняццо - я даже не знаю, я не люблю мучить машинку ,) Не люблю гонятся, только иногда под настроение на светофоре и то, пока не разгонюсь до 90, а потом сбрасываю ,))) Я люблю ездить максимально аккуратно.А, кстати, погоняццо 10-ко vs Черри нет желания? Одноклассники вроде... и заявленная дурь одинаковая практически...
УлыбнулоА Чери гонялся со 140-силной .... У нее, правда, был автомат, но в спорт режиме. Амулет порвал ее, как тузик грелку, ...
Твоя машинка женская, как раз для тебя. У какого рико поднимется... рука с ней гоняццо?CLAUDIA писал(а): на чери все хотят посмотреть, а на Феньку никто....
ИЛКА писал(а): У тебя машинка просто супер!!! Красотка, такая же как и ты.
это уже баянищеWhite Shark писал(а): Да и автатарка твоя интригует
Радиатор печки у всех практически в салоне. Под капот из салона выходят два патрубка от нее - вход-выход. А дальше уже по разному - у кого краник, у кого постоянно (как на линке) через печку жидкость идет, а заслонки открывают-закрывают.Просто странно как-то, жидкость бежит в салон, значит по идее печка в салоне, значит ее краником нужно перекрывать, а следовательно можно было краник перекрыть и так и ехать без печки, не добавляя тосол.
Радиатор печки в салоне, чтобы греть воздух. Краника нет, тосол и летом и зимой греет этот радиатор, просто летом этот воздух весь выходит наружу и в салон не попадает, не греет. Тоже самое и на Форд Скорпио (точно знаю, ибо была с ним проблема). На трассе я пытался добраться до течи, но оказалось что для этого надо снимать всю переднюю панель. Под капотом же ума не хватило самому пустить тосол в обход печки, не автомеханик я. А доливал я не тосол, это я так выразился, я купил какого то недорогого антифриза, а потом еще и воды добавил.Ёхан Пaлыч писал(а):Насчет печки - она у тебя в салоне что ли?Не, лучше вот так скажи, ты штоб погреться рукояткой на панели заслонку перемещаешь или краник крутишь?
Это не я гонялся, а очень уважаемый на форуме амулетоводов учаснег, с другим учанегом этого же форума:jsetka писал(а):про Тойту повеселило....
А водитель тойты тебя хоть видел?
Битва титанов. Тойота Калдина против Амулета.
Всё началось после вчерашней встречи. Я и Адванс, поехали по домам, но пытливый ум и жажда соперничества не давала нам покоя. Выехав на Проспект Мира мы решили, что настал час Х. Да!!! Ночные гонки!!! Мы давно хотели узнать, кто же сильнее??? Передовые технологии Японской промышленности или кЕтайские клоны.
Мы остановились во мраке ночи, и лишь свет фар озарял путь, по которому нам предстояло проехать. Тучи сгустились над местом старта, ночное небо пронзили молнии, казалось, что в этом месте сошлись все силы добра и зла. На карту поставлено всё. Было решено, что старт начнется, когда небо озарит доселе невиданная молния. Наступила тишина ... Гулкий рокот моторов доносился из под капотов машин. Внезапно небо разверзлось, небывалый столб огня буквально разжег небо - это был знак. Началась война клонов и уходящего поколения оригиналов.
Адванс нажал на акселератор, 140 лошадей будто сорвались в галопе, пламя вырвалось из выхлопной трубы, да ... японские технологии, тут всё выверено с небывалой педантичностью. Машина резко присела и устремилась во мглу.
В это время я так же нажал на акселератор, газ в редукторе мгновенно поступил в форсунки, а те в свою очередь отправили лошадиную дозу адской смеси в цилиндры. Двигатель ожил. 94 лошади встрепенулись, каждая жилка на их теле пылала энергией победы. Сцепление было брошено. Визг и гарь резины вырвались из под машины. Колеса, разрывая асфальт, пытались воплотить необузданную мощь мотора в поступательное движение клона. Было ощущение, что земля быстрее провернется под колесами этого монстра. Машина сорвалась как ураган.
Не дав даже и шанса Тойоте, Амулет, рвя асфальт в клочья, пулей вырвался со старта.
Такого не могли представить себе создатели мира. Клон одержал неоспоримую победу. Его неудержимое лидерство было на протяжении всей схватки.
Немного сумбурно , но, это действительно было, я порвал Тойоту! Как тузик грелку.
Вов ща придет Эскейп и еще раз объяснит зависимость мощности от оборотов и что такое момент...jsetka писал(а): Прям рыдал... 94 против 140 и в клочья