Водительские права

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

YRIK
Out of range
Out of range

Водительские права

Сообщение YRIK »

У нас с другом возник спор:выдаются ли сейчас ламинированые права и какая должна быть фотка-цветная или черно-белая.Подскажите.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Выдаюцца, цветная. Часто фоткают на такие права прямо в РЭО ГАИ
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

вроде цветная и чтобы в гаи фоткали это на "пластиковые маленькие" права, на ламинированные черно-белая, фоткаться в фотоателье, на счет выдаются или нет не знаю:)
офф-топ: блондинка на автомобильном форуме - подскажите пожалуйста, где можно права купить, а то у меня все спрашивают где купила, а я то не знаю - мне подарили:)
Splendid в гневе
New member
New member

Сообщение Splendid в гневе »

Выдаются. Цветное или ч/б фото с собой надо тащить на такие права, они и стоят дешевле, рублей на 300-400 где-то. А на пластиковую карточку там прям фоткают, только денежки готовь..
готовься!
gulyka
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение gulyka »

340 или 360 квитанция за корочку (пластик), дверь рядом с 6-м окошком в гаи, заходиш, присаживаешся, тебя фоткают, на корочке роспись.........и ждёшь))))) вот и всё.
Пум Пурумпум.
Iskander
New member
New member

Сообщение Iskander »

Люди, а не подскажете - кто может помочь в Подольске с получением водительских прав?
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Iskander
А какого рода нужна помощь? Если с нужными документами все в порядке, то и проблем-то вроде с получением нет. Пол дня с утра потратишь и все.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Iskander
Иди в школу по вождению. Там инструктора всесильны в этом вопросе.
Iskander
New member
New member

Сообщение Iskander »

JINY писал(а):А какого рода нужна помощь?
Да вот в Москве сейчас закончу учиться в автошколе, а сдавать надо в Подольске. Хочется решить вопрос поскорее как-то, без пересдач, которые, чувствую, неизбежны (по вождению). Теорию-то я сдам...
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Iskander
В Подольске все сдают по-честному. У нас взяток не берут :wink:
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

Iskander
Зубр дело говорит
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
gulyka
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение gulyka »

вот ссылочка по теории http://www.gai.ru/pdd/ в гаи билеты такие же, практика такая- площадка в кутузово. в четверг после группы машина всегда дежурная, 2 раза на одной и той же сдавать не будешь. у инструкторов обязательно спросите - ручник держит?- "ато я на этакаде скатился))) на бронзовой 2112". объязательно паспорт. Докапываются до всего...... Лучше перед площадкой покататся с инструктором хоть часок. за день. город- с...ка хуже. в основном ловит на неправильной остановке, выезд на встречную полосу. как он сказал "- это экзамен и я должен быть принцыпиальным-" но как я посмотрел просто так не валит. деньги совать без толку. если кого интересуют детали по сдаче "города" пишите в личку. дам тел. позвоните- расскажу что, как.
Всё я пошол пить............ у меня сегодня дочка родилась)))))
Пум Пурумпум.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

gulyka писал(а): Всё я пошол пить............ у меня сегодня дочка родилась)))))
Поздравляю
орел не ловит мух!
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

gulyka
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Дело хорошее!

А насчет получения прав, то точно знаю, что с первого раза сдавать почти ни кому не дают. В далекие 95-е када сам сдавал, сдавали около 70-80%, а щас именно столко отсеивают.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Anastysia
New member
New member

Сообщение Anastysia »

A на В и С билеты разные?
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

gulyka писал(а): Докапываются до всего......
gulyka писал(а): выезд на встречную полосу
Вот идиоты, даже по встречке не дают прокатиться :D
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

Anastysia писал(а): A на В и С билеты разные?
да, разные
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Anastysia
New member
New member

Сообщение Anastysia »

Serega:
Школа же не обязательна так? Можно так в гаи придти, без школы. У меня 2 года автошколы было, даже ВС были, но за давностью всё в пыль превратилось. Просто билеты купить, выучить и накатать сколко-нить на транспорте. потом в гаи пожаловать с непросроченными справками и сдать на С. Но на счет как всё работает не уверен... Волокита. Вообще надо в гаи позвонить 54-66-38. У первоисточника разузнать. там про справки, сроки их действия, режимы пересдач. Часы приема. Что они любят есть.
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

Anastysia писал(а): Вообще надо в гаи позвонить 54-66-38. У первоисточника разузнать. там про справки, сроки их действия, режимы пересдач. Часы приема. Что они любят есть.
это точно
Anastysia писал(а): Школа же не обязательна так?
помоему обязательно иметь диплом из автошколы
Anastysia
New member
New member

Сообщение Anastysia »

Serega:
до школы 700 км на северо-запад, но тогда дипломов не давали. 97 год. надо в гаи звонить полюбому. пытаться его убедить что я не верблюд, что может оказатся неразрешимой проблемой.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Anastysia писал(а):но тогда дипломов не давали. 97 год
Давали, свидетельство с оценками и справку, что учился. Я в 95-м сдавал - у меня есть. Подозреваю, что у многих тут такие бумаги есть.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

White Shark писал(а): Подозреваю, что у многих тут такие бумаги есть.
Мало того, без этой справки ВУ не обменяешь. Если потерял или срок вышел
орел не ловит мух!
Anastysia
New member
New member

Сообщение Anastysia »

ДАН
А наслово он мне не поверит? Ведь гаи проверяет знание билетов. В Питере уже тогда было много компьютеров. Мы все( человек пятнадцать ) одновременно расселись . И здание было новое, мраморное. Я первым встал, без ошибок. Вождение со второго разу. .На газе сидение не ригулируетса. до педалей как до владика. а ещё трамвай в правый бок метит. Но мы на школьном сдавали. у гаи под С не оказалось транспортов. Инструктору помню литр Нашей вручил, кликуха у него была.-напильник.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

ДАН писал(а): Мало того, без этой справки ВУ не обменяешь. Если потерял или срок вышел
любитель ты все представить в апокалиптическом свете. а если ты экстерном получал, и у тебя в принципе нет документа автошкольного - вообще никогда больше ВУ не получишь? :lol: Если нет свидельства об окончании автошколы, то пишешь в свободной форме объяснения, где и как ты получил ВУ. Все.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Anastysia писал(а): А наслово он мне не поверит?
Нет. Вот если бы там вместо гаишника Маска Крокодила сидел, он бы поверил
Маска Крокодила писал(а): пишешь в свободной форме объяснения, где и как ты получил ВУ. Все.
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН
а ты, я думаю, даже при наличии свидетельства об окончании а/ш, при утере либо истечении срока ВУ, будешь заново учиться и заново сдавать экзамены
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила
Ты давно ВУ обменивал?
орел не ловит мух!
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Кста, я в прошлом году права менял. При мне мужик объяснял, что он из другого города и свидетельство из автошколы потерял. Ему нормально поменяли права. Что-то он написАл там, заявление какое-то - и все. Я тоже объяснения писал, что потерял временное, которе раньше было обязательно с собой возить.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): Ты давно ВУ обменивал?
два года назад, а что?
Anastysia
New member
New member

Сообщение Anastysia »

[quote]Если нет свидельства об окончании автошколы, то пишешь в свободной форме объяснения, где и как ты получил ВУ[/quote]
ВУ - это что? Если водительское удостоверение то да есть, но утерено и было оно картонка с ч/б фотокарточкой. то есть нету, но автошкола - пройдена, знания типа остались. Из них я понял, что кроме билетов ничего для сдачи теории знать не необходимо. ВУ получено в 97 году мною после окончания сдач теории в форме билетов и практики в форме вождения на специально оборудованном двухосном транспортном средстве типа газ-53. Выдано, вот не помню точно, пороховского района. Обучение было пройдено мною по специальности автодело в упк-6 возле кинотеатра Охта, города Санкт-Петербург по тогда установленным правилам того района.
Вольная форма или нет судить им.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

White Shark
Маска Крокодила
Я в мае менял. Дали бланк где перечислены необходимые бумаги. Свидетельств об окончании автошколы я где то заныкал так , что найти не смог (10 лет не трогал его). Пошел без него и ничего не вышло. Сказали чтоб копию принес. Я к друзьям. Они сказали что 100 бак нужно и какую то хрень заполнять и чего то ждать - не помню уже. Пришлось рыться в бумагах и искать это свидетельство. С ним права поменяли за 2 часа и 300 руб.
Маска Крокодила писал(а): а ты, я думаю, даже при наличии свидетельства об окончании а/ш...... будешь заново заново сдавать экзамены
Ты прав похоже :D
орел не ловит мух!
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Anastysia писал(а):Если водительское удостоверение то да есть, но утерено
Тогда нет его у тебя. Придецца мытарицца искать доказательства, что оно у тебя было. В случае утери ВУ без свидетельства из автошколы трудновато будет.
Пошел без него и ничего не вышло.
Странно, мож взятку вымогали? Я, правда, в Липецке менял ВУ - с этим без проблем было
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Anastysia писал(а): Вольная форма или нет судить им.
если у тебя нет документа об окончании автошколы или подобного заведения (упк, например), то ты пишешь заявление, назовем это так, на имя начальника ГАИ, они должны проверить, выдавалось ли тебе водительское удостоверение (ВУ), и если да, то выдать тебе временное разрешение (ВР) на два месяца, по истечении которых тебе выдадут новое ВУ. Если, конечно, гаишники по каким-то причинам не могут проверить, выдавалось ли тебе когда-либо ВУ, то, видимо, придется сдавать. Это все в случае утери. В случае же обмена по истечению срока действия, заставить повторно сдавать экзамены не могут.
Anastysia
New member
New member

Сообщение Anastysia »

Маска крокодила
Если у сотрудников гаи Подольска и Спб есть связь , в какой либо форме, то это есть хорошо. Записи где я здавал должны остаться, хотелось бы верить. Оформить утерю, с инфой где лежит инфа о моей здаче я им пособлю, вот связаться с сотрудниками спб им прийдетса самим. Иначе будет присутствовать шанс.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Anastysia писал(а): Если у сотрудников гаи Подольска и Спб есть связь , в какой либо форме, то это есть хорошо.
В извращенной форме.
Придется тебе видимо в СПБ самому смотаться
орел не ловит мух!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»