Иван Бездомный писал(а): mars писал(а):
А я вот о другом задумался.
А в Биробиджане хоть один памятник предводителю ВОСРа стоит?
Конечно стоит.

Модератор: mike
Не совсем. Большевикам, как маргинальному элементу, было чуждо понятие чести и слова. Для них предательство, подлость и жестокость были нормой жизни. Быдло по сути. Среди белой гвардии такого не наблюдалось обычно - там были воспитанные, образованные люди. Потому собственно и проиграли Гражданскую. Ну плюс к тому что не могли устранить разброд в своей среде.Зубр писал(а): Так как и среди тех и среди других были истинные патриоты, честные и благородные люди.
ВолковВолков писал(а): Для них предательство, подлость и жестокость были нормой жизни. Быдло по сути. Среди белой гвардии такого не наблюдалось обычно - там были воспитанные, образованные люди. Потому собственно и проиграли Гражданскую. Ну плюс к тому что не могли устранить разброд в своей среде.
Мышка-летучкаМышка-летучка писал(а):Orion
Ну, положим, Чапаев с Буденным в войне тоже малость понимали. Семен Михалыч- полный георгиевский кавалер.
Ты бы пальцем ткнул для ясности.
Аа. Понятно.
А я маршала Шапошникова вспомнила. Только он до генерала не успел дослужиться, в полковниках был в 1917-м...
Однако ледорубами в Мексике белогвардейцы друг друга не мочили.Маска Крокодила писал(а): Волков писал(а):
там были воспитанные, образованные люди
возможно, были и такие, но жестокости и даже предательства было достаточно в их среде
Вполне естественно - они же ненавидели большевиков и мечтали вернуть себе старую Россию.Маска Крокодила писал(а): зато подвоевывали на стороне Германии несколько позже
думаешь? а чего ж тогда тебя возмущают эстонские эсэсовцы? Про них тоже можно сказать: "Вполне естественно - они же ненавидели большевиков и мечтали вернуть себе старую Эстонию." Только это лажа. Вменяемый человек вряд ли мог считать оккупацию Германией Советского Союза "возвращением себе старой России"Волков писал(а): Вполне естественно
Тебе наверное трудно догадаться что белогвардейцам фашисты пообещали руководящие посты на оккупированной территории, буде она таковой станется. Это имхо, т.к. всего лишь мои догадки.Маска Крокодила писал(а): Вменяемый человек вряд ли мог считать оккупацию Германией Советского Союза "возвращением себе старой России"
наверняка эта разница есть, но и аналогия также присутствуетВолков писал(а): Я бы мог долго и нудно расписывать тебе разницу между эстонскими сс-овцами и мотивами белогвардейцев, но мне лень это делать
лютой ненавистью, наверное. А кто-то не ненавидел и воевал на стороне СССР. Все так же, как с белогвардейцами.Волков писал(а): Кстати интересно, как это они из ненавидели? Ненавидели всем Эстонским корпусом в составе РККА? Или может Латышские стрелки, которые фактически удержали револючию, тоже ненавидели?
Да и царские генералы сплошь и рядом воевали на стороне СССР. Не все против.Волков писал(а): Прибалтийские отморозки в принципе ненавидят всех кроме себя, и им пох в какой компании кого мочить, лишь бы пострелять разрешили. Они кстати и против немцев тоже воевали.
даже если и трудно, то ты эти трудности мне помог преодолеть. Значит, белогвардейцы удовлетворились обещаниями руководящих постов в некой немецкой администрации на территории оккупированной России? Это прям-таки ярчайший пример благородства и служения Родине!Волков писал(а): Тебе наверное трудно догадаться что белогвардейцам фашисты пообещали руководящие посты на оккупированной территории, буде она таковой станется
О чём? О том что ты слил "эстонский" аргумент?Маска Крокодила писал(а): а то подобные фразы свидетельствуют об ином