ДТП. Оценка ущерба.
Модератор: Plague
ДТП. Оценка ущерба.
Начал вот продавать своего кольта, да неполучилось, попал в пятницу в аварию. Благо виновник не я, так что предстоят разборки со страховой компанией. Посему хотелось бы получить некоторые советы и консультации. Въехали мне в левую сторону, помяли немного дверь и заднее крыло (нормально так), плюс к этому стойку немного повело. Машина 3-х дверный хетчбек. Крыло заднее соответственно идет неотъемлимой частью кузова. Если у кого был опыт оценки или ремонта похожих повреждений - отпишитесь, чего надо делать (на что оценщика разводить), во сколько примерно это встает в нормальном сервисе и на что расчитывать при выплатах.
Во-первых, год неплохо бы было указать.
Во-вторых, оценщика развести нельзя - как хочет, так и насчитает.
Можно заказать свою оценку у независимых экспертов, но за свой счет и при этом не факт, что страховая её примет.
Можно попытатцо договоритцо с оценщиком за % от начисленной суммы, но тоже прокатывает редко.
В выплатах можно расчитывать на бу запчасти и покраску в более-менее нормальном сервисе. Ни на какой ремонт от и до, с заменой кузовных частей, либо денех на новье - расчитывать не приходитцо. Бывает, что выплачивают так, что еще и остаетцо, но это при наличии большого количества разборок на данную модель.
Во-вторых, оценщика развести нельзя - как хочет, так и насчитает.
Можно заказать свою оценку у независимых экспертов, но за свой счет и при этом не факт, что страховая её примет.
Можно попытатцо договоритцо с оценщиком за % от начисленной суммы, но тоже прокатывает редко.
В выплатах можно расчитывать на бу запчасти и покраску в более-менее нормальном сервисе. Ни на какой ремонт от и до, с заменой кузовных частей, либо денех на новье - расчитывать не приходитцо. Бывает, что выплачивают так, что еще и остаетцо, но это при наличии большого количества разборок на данную модель.
Мы все участники регаты
- дасвидос :)
- Super expert
год 93. как я понимаю, год влияет только на стоимость деталей на замену, т.е. если мне напишут замену крыла то само крыло посчитают сколькото там процентов от стоимости нового оригинала, а остальные работы вроде не должны зависить от года. оценщик вроде тоже незаинтересованное лицо, ему все равно, сколько насчитывать, если попробовать справку сделать из сервиса что для восстановления надо такието работы провести и стоимость такаято будет может он эти работы по своему пересчитает с учетом скидок на амортизацию и все? оценщиками вроде простые люди работают, откуда им знать как мне крыло это поменять, может надо всю машину по частям разрезать, поменять и заварить?
m1ha
За 93 - процентов 80 износа будет считатцо. Работы и материалы - полную стоимость.
Справки из сервисов не катят. Сначала оченка-деньги-ремонт-недостающую часть взыскиваешь со страховой через суд, либо с виновника. И то, если будет грамотно обоснованно.
Эксперты на то и эксперты, штоб знать што где и как. Они за день кучу авто осматривают - уж наверное уже в курсе, вплоть до моделей.
Оценщику не фсе равно - те, к которым посылает страховая, не являютцо полностью "независимыми".
Они неофициально связаны со страховой и у них задача, как минимум существенно не увеличивать стоимости ремонта, т.к. судитцо потом будет один из десяти клиентов...
За 93 - процентов 80 износа будет считатцо. Работы и материалы - полную стоимость.
Справки из сервисов не катят. Сначала оченка-деньги-ремонт-недостающую часть взыскиваешь со страховой через суд, либо с виновника. И то, если будет грамотно обоснованно.
Эксперты на то и эксперты, штоб знать што где и как. Они за день кучу авто осматривают - уж наверное уже в курсе, вплоть до моделей.
Оценщику не фсе равно - те, к которым посылает страховая, не являютцо полностью "независимыми".
Они неофициально связаны со страховой и у них задача, как минимум существенно не увеличивать стоимости ремонта, т.к. судитцо потом будет один из десяти клиентов...
Мы все участники регаты
- Super expert
m1ha
93-ий ?
ммда, огорчение тебя ждет.
насчитают может и дохрена, а вот получишь ты только 20% от суммы. ни на какой ремонт особо расчитывать не придется
они считают стоимость ущерба потом берут от общей стоимости 20% и все.
все эти справки из сервисов - это сработает на машинах до 3-х лет. на остальных за твои 200 баксов тебя будут тянуть от полугода до полтора. с судами. решать тебе. сразу баков 300 забрать или плс еще 200 но через год. полную стоимость тебе не выплатят никогда. такие у нас законы мать их.
93-ий ?
ммда, огорчение тебя ждет.
насчитают может и дохрена, а вот получишь ты только 20% от суммы. ни на какой ремонт особо расчитывать не придется

они считают стоимость ущерба потом берут от общей стоимости 20% и все.
все эти справки из сервисов - это сработает на машинах до 3-х лет. на остальных за твои 200 баксов тебя будут тянуть от полугода до полтора. с судами. решать тебе. сразу баков 300 забрать или плс еще 200 но через год. полную стоимость тебе не выплатят никогда. такие у нас законы мать их.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert
- Super expert
Маска Крокодила
мораль сей басни такова, например фара - замена ее рублей так ну 100 , допустим, а стоимость баков до 600 легко, выплатят за нее 100 рублей плюс 600/100*20 = 120 минус налог.
идем дальше - едешь на разборку и видишь что на разборке она стоит не меньше 200 бакинских в хреновеньком состоянии. все. абзац.
крыло, грубо - новое , ну скажем 100 баков плюс 100 покраска качественная. насчитают следующим образом : 20% от 100 = 20 баксов плюс 30-50 от силы на покраску в армянсервисе. где уж ты будешь это все делать и искать запчасти - их это не волнует.
вариант - заберите машину и отдайте починеную тоже не проканает. они прекрасно знают что да как.
я по весне разбирался с ингосстрахом. меня вояки забодали в москве. все на своей заднице прочухал.
единственно - спасибо эксперту он мне еще всякой шняги написал, чего не было, чтобы поднять вознаграждение. а все одно из начисленных 1400 евро, получил около 300. бодаться с нмии можно было, конечно, но с год кататься по судам... в итоге плюнул на этот гемор. и теперь гораздо чаще по зеркалам смотрю, чтобы не дай бог какой-нить урод в меня не въехал. за себя-то я относительно спокоен, а вот за окружающих далеко не всегда. и уже много раз спасало это.
и все это потому, что наше любимое правительство придумало закон об ОСАГО. тьфу, зла не хватает...
мораль сей басни такова, например фара - замена ее рублей так ну 100 , допустим, а стоимость баков до 600 легко, выплатят за нее 100 рублей плюс 600/100*20 = 120 минус налог.
идем дальше - едешь на разборку и видишь что на разборке она стоит не меньше 200 бакинских в хреновеньком состоянии. все. абзац.
крыло, грубо - новое , ну скажем 100 баков плюс 100 покраска качественная. насчитают следующим образом : 20% от 100 = 20 баксов плюс 30-50 от силы на покраску в армянсервисе. где уж ты будешь это все делать и искать запчасти - их это не волнует.
вариант - заберите машину и отдайте починеную тоже не проканает. они прекрасно знают что да как.
я по весне разбирался с ингосстрахом. меня вояки забодали в москве. все на своей заднице прочухал.
единственно - спасибо эксперту он мне еще всякой шняги написал, чего не было, чтобы поднять вознаграждение. а все одно из начисленных 1400 евро, получил около 300. бодаться с нмии можно было, конечно, но с год кататься по судам... в итоге плюнул на этот гемор. и теперь гораздо чаще по зеркалам смотрю, чтобы не дай бог какой-нить урод в меня не въехал. за себя-то я относительно спокоен, а вот за окружающих далеко не всегда. и уже много раз спасало это.
и все это потому, что наше любимое правительство придумало закон об ОСАГО. тьфу, зла не хватает...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert
если ты умудрился только разбить фару, то попал, если помял крыло - в плюсе останешься. Так что мораль сей басни такова: в неком среднем случае ты при своихrecent писал(а): мораль сей басни такова, например фара - замена ее рублей так ну 100 , допустим, а стоимость баков до 600 легко, выплатят за нее 100 рублей плюс 600/100*20 = 120 минус налог
- Super expert
Маска Крокодила
в моем случае удар воги был в угол правый передний, несильный, но там конструкция травмобезопасная для пешехода, поэтому зацепило нормально. хорошо хоть до капота не дошло.
минус фара 600, крыло 100, коландр 200, габарит 25
дополнительно вписали бампер верхнюю и нижнюю часть.
не знаю как ты считаешь , но тут супер минус вышел.
в моем случае удар воги был в угол правый передний, несильный, но там конструкция травмобезопасная для пешехода, поэтому зацепило нормально. хорошо хоть до капота не дошло.
минус фара 600, крыло 100, коландр 200, габарит 25
дополнительно вписали бампер верхнюю и нижнюю часть.
не знаю как ты считаешь , но тут супер минус вышел.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert
recentну чего ж непонятного? если в результате аварии повреждено много запчастей, которые придется менять, то в минусе, если же в основном жестянка, покраска и т.п. (работы и материалы), то в плюсе будешь. Обычно всего имеет место быть комбинированный случай, но чаще все равно уклон в сторону работ и материалов, а не запчастей
- Super expert
и еще про суды.
фишка в следующем - теоретически ты можешь отдать в авторизованный сервис и оцениваешь. получаешь смету и страховая должна тебе по этой смете восстановить. но это только на бумаге.
на самом деле, для начала страховая будет затягивать это дело сколько сможет. скажем полгода.
при этом машину восстанавливать нельзя, т.к. в ходе процесса будут использоваться злобные методы , например повторная экспертиза, освидетельствование и т.д. т.е. ставишь на стоянку и ездишь на электричке в центральный офис страховой и в суд периодически.
далее начинается суд... его тянут еще от полугода до года.
и все это за 200-300 баксов.
поэтому негласно принято, если ущерб не более 500 грина - тебе выплатят сразу, если существенно больше и есть желание с нмии бодаться.... то тут попадалово.
я интересовался этим вопросом, так вот практика показывает , что да, в итоге ты получишь деньги, но .. не раньше чем через полгода(с давлением или баблами) или год-полтора обычным способом.
если речь идет о , скажем штуках 5 то навернео есть смысл. а за меньшую сумму на себя это взваливать я бы не стал.
фишка в следующем - теоретически ты можешь отдать в авторизованный сервис и оцениваешь. получаешь смету и страховая должна тебе по этой смете восстановить. но это только на бумаге.
на самом деле, для начала страховая будет затягивать это дело сколько сможет. скажем полгода.
при этом машину восстанавливать нельзя, т.к. в ходе процесса будут использоваться злобные методы , например повторная экспертиза, освидетельствование и т.д. т.е. ставишь на стоянку и ездишь на электричке в центральный офис страховой и в суд периодически.
далее начинается суд... его тянут еще от полугода до года.
и все это за 200-300 баксов.
поэтому негласно принято, если ущерб не более 500 грина - тебе выплатят сразу, если существенно больше и есть желание с нмии бодаться.... то тут попадалово.
я интересовался этим вопросом, так вот практика показывает , что да, в итоге ты получишь деньги, но .. не раньше чем через полгода(с давлением или баблами) или год-полтора обычным способом.
если речь идет о , скажем штуках 5 то навернео есть смысл. а за меньшую сумму на себя это взваливать я бы не стал.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert
было дело, выплатили мне 3 с чем-то тысячи долларов примерно в течение месяца - чуть больше. Что я делал не так?recent писал(а): поэтому негласно принято, если ущерб не более 500 грина - тебе выплатят сразу, если существенно больше и есть желание с нмии бодаться.... то тут попадалово.
я интересовался этим вопросом, так вот практика показывает , что да, в итоге ты получишь деньги, но .. не раньше чем через полгода(с давлением или баблами) или год-полтора обычным способом

- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
дело было, кажется, в 2000-ном, год машинки был 90-ый. Повреждения были такие, какие бывают после нехилого удара в зад и доставании мордой впередистоящегоrecent писал(а): год машинки какой?

- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
- Super expert
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E288027136
мне похоже если замену просить то части 63210L - цена новой за 300 у.е., 93 год вроде идет с амортизацией 70% т.е. за з\ч мне 100 с небольшим дадут плюс если замена там резать\варить много, думаю правка дешевле будет, стоит на замене настаивать.
мне похоже если замену просить то части 63210L - цена новой за 300 у.е., 93 год вроде идет с амортизацией 70% т.е. за з\ч мне 100 с небольшим дадут плюс если замена там резать\варить много, думаю правка дешевле будет, стоит на замене настаивать.
- Маска Крокодила
- Super expert
я уже очень давно в непонятках откуда в интернете столько страшилок на самые различные темы: и авто у них сыпятся не переставая, и страховая им денег не платит, и сервисы кидают на каждом шагу, и запчасти везде некачественные... почему-то у самого и тех, с кем общаешься в реале, ничего подобного либо нет, либо почти нет. В общем, я забил на все эти охи и ахиrecent писал(а): если б токо мне, интернет в доступности? поищи обсуждения выплат страховых по осаго

- Super expert
Маска Крокодила
я лично сталкивался со страховыми выплатами по ОСАГО, историю уже рассказал
еще несколько знакомых попадало в подобные же ситуации.
реально хороший результат по страховке только при каско.
знакомому менты в зад въехали, по каско все выплатили на раз. еще и осталось.
кстати, продолжение истории его машинки - кирдык печке в салоне, антифриз внутри. гарантийное авто , купленное летом в салоне. отдал в ремонт, через неделю позвонили , сказали что заказали запчасти, приедут через 10 дней и еще неделя на ремонт... вот такая вот фигня с корейкой нулевой практически.
про запчасти - если брать всякое дешевое г.. то оно и будет сыпаться, я беру только на заказ оригинал, либо проверенного производителя. так что в этом проблем не наблюдаю.
насчет сыпаться - ИМХО если за машиной не следить, абсолютно любой , то ... нефик и обижаться на нее.
я лично сталкивался со страховыми выплатами по ОСАГО, историю уже рассказал
еще несколько знакомых попадало в подобные же ситуации.
реально хороший результат по страховке только при каско.
знакомому менты в зад въехали, по каско все выплатили на раз. еще и осталось.
кстати, продолжение истории его машинки - кирдык печке в салоне, антифриз внутри. гарантийное авто , купленное летом в салоне. отдал в ремонт, через неделю позвонили , сказали что заказали запчасти, приедут через 10 дней и еще неделя на ремонт... вот такая вот фигня с корейкой нулевой практически.
про запчасти - если брать всякое дешевое г.. то оно и будет сыпаться, я беру только на заказ оригинал, либо проверенного производителя. так что в этом проблем не наблюдаю.
насчет сыпаться - ИМХО если за машиной не следить, абсолютно любой , то ... нефик и обижаться на нее.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Мне кстати тоже не очень понятна логика (скорее конечно наоборот понятна) страховщиков. С какого перепуга производить уменьшающий коэффициент в зависимости от года выпуска авто, когда деталь то под замену нужна один хрен новая, а они более-менее одинаково стоят... Например крыло разбито - значения уже не имеет, какого года оно было, его ведь менять надо. Главное то - сколько новое стоит.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Super expert
Волков
дык они ж это выбили и наверняка еще и проблоббировали.
другой вопрос - почему от этого должен страдать честный, ни в чем ни виноватый потерпевший ?
виновный и так идет лесом.. и при этом никому ничего не должен, к тому же теряет максимум рублей 200-300 при этом при покупке следующего полиса и то, если машину не продаст.
а суммы поборов они от года автомобиля уменьшить не хотят на 80% ? а то берут у всех одинаково по объему движка а выплачивают от года. офигенная экономия.
дык они ж это выбили и наверняка еще и проблоббировали.
другой вопрос - почему от этого должен страдать честный, ни в чем ни виноватый потерпевший ?
виновный и так идет лесом.. и при этом никому ничего не должен, к тому же теряет максимум рублей 200-300 при этом при покупке следующего полиса и то, если машину не продаст.
а суммы поборов они от года автомобиля уменьшить не хотят на 80% ? а то берут у всех одинаково по объему движка а выплачивают от года. офигенная экономия.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Наверное это они так отваживают любителей халявы. А то каждый начнет подставляться подо все, что движется. "Крыло или багажник проржавел, хочу новый. А нука я под эту тачку сунусь, и новые поставлю"Волков писал(а): С какого перепуга производить уменьшающий коэффициент в зависимости от года выпуска авто
Думаю, что в этом причина.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Ну да, перекос в обратную сторону хоть и будет супер для автолюбителей и типа правительство готовит подобный проект, но думаю его зарубят на корню, т.к. начнутца различные махинации - я собственна и сам замутил бы в первых рядах...Думаю, что в этом причина.
Хотя, если по уму, то что-нить придумать можно...
Бесит, что когда тока вводили ОСАГО и прошел год - страховщики плакали по ТВ о своей убыточности и и речи не может быть об уменьшении тарифов - нужно года три, что бы набрать статистику...
Скока уже лет прошло? Кто-нить, что-нить пересмотрел? Кады и так всем ясно, что бабла собираетцо с населения в разы больше, нежели выплачиваетца, а обанкротились лишь мошенники...
Уроды одним словом...и нифига тут не изменить....
Мы все участники регаты
- Super expert
Aleks
а при чем тут амортизация ? у меня кузов оцинкован толстым слоем по правилам, хоть машинка и старая, но ни гнили ничего нет. если ваз с опелем я могу понять почему амортизируют, то мое крыло , например , не гнилое ни разу. это раз
и потом, почему платит невиновный в итоге , а виновный спокойно потирает руки ?
а при чем тут амортизация ? у меня кузов оцинкован толстым слоем по правилам, хоть машинка и старая, но ни гнили ничего нет. если ваз с опелем я могу понять почему амортизируют, то мое крыло , например , не гнилое ни разу. это раз
и потом, почему платит невиновный в итоге , а виновный спокойно потирает руки ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
Aleks
это я знаю.
однако вопрос в возмещении , тогда надо обязать страховые делать проводить работы в сервисах по договорам как в нормальной стране - и пусть они сами за своих клиентов ищут крыло за 5 копеек. я разве против ? я согласен, если они сделают так как было, мне лично их вонючие деньги не нужны.
иначе получается , еще раз повторюсь :
платит невиновный в итоге , а виновный спокойно потирает руки
так нахрена ж такой вид услуг нам нужен ?
это не защита честного человека - а обычное вымогательство на государственном уровне.
это я знаю.
однако вопрос в возмещении , тогда надо обязать страховые делать проводить работы в сервисах по договорам как в нормальной стране - и пусть они сами за своих клиентов ищут крыло за 5 копеек. я разве против ? я согласен, если они сделают так как было, мне лично их вонючие деньги не нужны.
иначе получается , еще раз повторюсь :
платит невиновный в итоге , а виновный спокойно потирает руки
так нахрена ж такой вид услуг нам нужен ?
это не защита честного человека - а обычное вымогательство на государственном уровне.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
объясни мне - ПОЧЕМУ этим должен заниматься потерпевший ?Aleks писал(а): Только на разборке. Либо покупать новую, но то что ты использовал (или использовал кто-то, если у тебя бушная машина) оплачивать самостоятельно. Либо покупать неоригинал. Либо править то что есть. Каждый случай нужно рассматривать отдельно же
до ОСАГО можно было хотя бы в суд на виновного подать, а теперь все по закону мля.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Вопросы recentа вполне....Aleks писал(а): Либо покупать неоригинал. Либо править то что есть
Почему я ехал себе спокойно по делам, а теперь должен объездить фсю московскую область в поисках дешевого нужного крыла...
И ведь всего-лишь это регулируетцо одной строчкой, даже словосочетанием, что (дословно не помню, но...) "...страховая может направить потерпевшего в сервис, с которым у неё заключен договор..."
А давайте не "может", а "должна" - и не надо мне никаких экспертиз и прочего - определили виноватого - загнал я своего линка в их сервис - и делайте что хотите, но должно быть фсё как было и при этом без нарушения регламента кузовных и покрасочных работ, т.е. без 5 см шпатлевки и т.п.
И желательно к официалам (а почему нет?). Это будет еще хоть как-то справедливо...
А кады страховщики плачутцо об убыточности, но при этом в каждом параграфе натыкаешься на подобные словообразования "может", "на усмотрение", "вправе", понимаешь, што крайний тут, как фсегда, автолюбитель - они вправе и могут, а мы там тока должны...
Мы все участники регаты
Вообщем, логика то понятна - отобрать бабла
Могу, в свою очередь, порекомендовать владельцам старых авто следующий метод - либо иметь завязки с каким-то магазом/сервисом, либо у кого-нить чеки намутить, если что. Что бы, если станешь потерпевшим, то можно было придти и сказать - а вот передок я год назад тока поменял - вот чеки на капот, крылья, бампер, вот на работы по покраске...Тады им придетцо считать как за новые. А то што ржавые - так это вы не пирижывайте - кузовщина нынче слабая - главное год свежий

Могу, в свою очередь, порекомендовать владельцам старых авто следующий метод - либо иметь завязки с каким-то магазом/сервисом, либо у кого-нить чеки намутить, если что. Что бы, если станешь потерпевшим, то можно было придти и сказать - а вот передок я год назад тока поменял - вот чеки на капот, крылья, бампер, вот на работы по покраске...Тады им придетцо считать как за новые. А то што ржавые - так это вы не пирижывайте - кузовщина нынче слабая - главное год свежий

Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Serega1980
- Expert
Не тока туда канешна - это я для красного словца добавил, типа и расценки на работы пусть будут какие надо, а не средняя по ара-сервисам в регионеТолько туда знач и никуда больше нельзя загнать? Будешь год ждать пока краску подбирать будут тебе по осаге - поверь )))

А если не справляютцо со сроками, так на это свои правила есть и таблицы нормо-часов - не успели - давайте подменку такого же класса

Вот кады так начнет всё работать, тады может и отношение граждан к государству поменяетцо...
Мы все участники регаты