Ёхан Пaлыч писал(а):Alert
Рассказал бы лучше про машыну свою, страсть как интересно. Судя по фотке, у тебя Чери Амулет?
По просьбе
Ёхан Палыча рассказываю в этой треде.
За 10000$ выбирал между ВАЗ 10, Lanos, Logan, Accent и Chery. Последний понравился больше всех (даже больше акцента).
Впечатления все положительные. Выехав из автосалона чувствовал, что еду на облаке - легко и непринужденно, все такое мягкое, невесомое, приятное. В салоне все удобно, красиво. Панель нормальная, не как у 10-ки, пластик намного лучше, не гремит совсем. Двигатель оборотистый, а передачи очень короткие. Со светофора рвет очень живо и бодро, можно погоняться с нормальными иномарками: пока те тянут на своих длинных передачах, я уже давно переключился и впереди. Правда, когда идешь 140 хочется воткнуть 6-ю ,) Ну, что ж, машина больше городская в этом плане. Но и на трассе она показала себя с лучше стороны (ездил 1400 км на юг).
94 л.с., 8 клапанов, 1.6 литров. Кушает по Москве в пробках 10л/100км с кондеем, по трассе 7 л, если с кондеем и 100 км/ч, 8 л если без кондея и 120 км/ч.
Очень огромный багажник. Кузов лифтбек, т.е. профиль седана, а открывается как хетчбек. Удобно. Во-первых, стекло не загрязняется как в 09, во-вторых можно возить габаритный груз, особенно если разложить сиденья.
Цена $9000. Это база, в нее входит кондей и ГУР. Все остальное дополнительно.
Поломки. Да, уже ломалась. Но изучив форумы других марок понял, что ломаются все, просто поразному. Что у меня. Заменили опору КПП, резинку, она оказалась слишком мягкой в дистрибутиве. Двигатель колбасило и тачка вибрировала на резких маневрах. Заменили по гарантии все стало зашибись. Еще у меня потекла печка, на 1100-м километре трассы М4. Ну, вот так. Говорят, что в Калининграде льют безумный тосол (очень воняло), который в состоянии разъедать резину и соединения. Заменили по гарантии радиатор (в салоне). Пока не заменили ездил и мёрз ,) Больше ничего не было.
В целом Чери - это очень хорошая альтернатива ВАЗу, из-за ценовой категории, Амулет стоит дешевле 10-ки. А 10-ка по сравнению с ним так, ... Только из большой любви к ней можно ее предпочесть.
Проблемы с запчастями? Да. Их везут, порой, долго, ... Из Китая. Но так было со всеми начинающими марками, и с Акцентом и с Рено.
Я очень доволен выбором. Сравнивать можно, думаю, только с акцентом, но последний мне показался маловат и как то выглядит он не солидно рядом с Чери (в автосалоне они стояли рядом).
Стоит своих денег.
В кратце все.