Отопление!
Нет топят!Eyforia писал(а): В Парковом не топять

Да ладно тебе, все будет хорошо!!!Eyforia писал(а): вообще не удивлена, что именно мой дом не включили...не удивилась бы, еслиб даже моя квартира...
В Парковом - да. Ну, может 5-го...Дафна писал(а): А что, отопительный сезон начался 4 октября?

Ну почему? Бывает и хуже... Тогда приезжает МЧС и много-много журналистов. И все они с умным видом ходят вокруг разрытой траншеи...Дафна писал(а): А здесь каждый год так с отоплением? Когда уже все обмерзнут, тогда и включают?
А вот этого не понимаю, вроде как должны в первую очередь...HARMONY_06 писал(а): а вот в саду-то щас была-дети в куртках, плюс десять на градуснике!!!

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- дасвидос :)
- Super expert
- HARMONY_06
- Member
Кто там из сатириков говорил "опять зима неожиданно началась, к отопительному сезону подготовиться не успели!"...А в нашем саду холодрыга и говорят что типа, пока холода не наступят конкретные топить сильней не будут, окна больно большие и вроде как переводим тепло. Сегодня собрание родительское будет, я уж бумагу готовлю всем на подпись гневно-злобную :evil: :nunu: в группе 12 градусов, чтоб им всем пусто было. Кстати, если кому нужна информация - в помещении должно быть 18 градусов, не ниже, если комната угловая то 20...Это из Правил предоставления коммунальных услуг.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
- дасвидос :)
- Super expert
а в пятницу уже с открытыми окнами сидели... 

Последний раз редактировалось M@P 18 май 2017 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Нивапрос. Сначала потанцуем.CLAUDIA писал(а): recent писал(а):
предлагаю устроить всем озябшим вечеринку с гламурной групповушкой при свечах
где-нить в бане, где тепло
неее, это не для меня предпочитаю согреваться бразильскими танцами

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- HARMONY_06
- Member
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Теперь на счёт отопления, звонки в ЖЭУ в течении недели ни к чему не привели, у меня тут окна деревянные и очень холодно - одни дырки в рамах, названивали в ДЕЗ - вчера, вызвали аварийку, вобщем щас хоть в одной комнате ботареи - ели-ели тёплые!
живу на ул 43 армии 3д (3мик-он)
живу на ул 43 армии 3д (3мик-он)
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
-
- Member
- Контактная информация:
MaximusHELL
У меня тоже старые окна, я их так и не поменял, денег чё-то не хватило на новые. Ну так вот, прошлую зиму я их утеплял кое-как, совал какой-то безумный паролон, заклеивал абы как. В результате было очень холодно, даже с батареями.
В предверии этой зимы я сделал на совесть : в хозтоварах можно приобрести самоклеющийся плотный паролон 8 мм и 16 мм, по бухте того и другого на окно и бумажный скотч. Оклеить все щели так чтобы получилась как дверь холодильника - по краю окна прослойка 8 мм, по раме - 16 мм (это ширина). После сих действий окна перестали закрываться на замки, т.к. последние не достают до своих прорезей из-за паролона. Но тем не менее это не проблема, потому что сами окна так плотно закрылись, что, во-первых, не открываются, во-вторых щелей не осталось совсем и в результате дома +26 и ниоткуда не дует. Там, где щели были просто гигантскими (балконная дверь) я этот паролон накреил в несколько слоев и - о чудо - теперь не дует даже из под балконной двери. Потом сверху для "наверняка" еще заклеил бумажным скотчем, но, вроде бы это уже было лишнее.
В общем, всем советую этот нехитрый набор "юный уплотнитель окон".
Рулончег стоит полтийничег.
У меня тоже старые окна, я их так и не поменял, денег чё-то не хватило на новые. Ну так вот, прошлую зиму я их утеплял кое-как, совал какой-то безумный паролон, заклеивал абы как. В результате было очень холодно, даже с батареями.
В предверии этой зимы я сделал на совесть : в хозтоварах можно приобрести самоклеющийся плотный паролон 8 мм и 16 мм, по бухте того и другого на окно и бумажный скотч. Оклеить все щели так чтобы получилась как дверь холодильника - по краю окна прослойка 8 мм, по раме - 16 мм (это ширина). После сих действий окна перестали закрываться на замки, т.к. последние не достают до своих прорезей из-за паролона. Но тем не менее это не проблема, потому что сами окна так плотно закрылись, что, во-первых, не открываются, во-вторых щелей не осталось совсем и в результате дома +26 и ниоткуда не дует. Там, где щели были просто гигантскими (балконная дверь) я этот паролон накреил в несколько слоев и - о чудо - теперь не дует даже из под балконной двери. Потом сверху для "наверняка" еще заклеил бумажным скотчем, но, вроде бы это уже было лишнее.
В общем, всем советую этот нехитрый набор "юный уплотнитель окон".
Рулончег стоит полтийничег.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Отопление
дубак на улице, собственно сабж когда ?
ул. 43 армии и советская
ул. 43 армии и советская
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
Интересно, если последнюю неделю днем было +6, +7, +8, то ночью была температура выше или ниже?
Они что -в последнюю неделю температуру не знают?? Если следовать этим параметрам, то отопление уже должно было фурычить уже дня три...... меня вообще возмущает эта ситуация с запоздалым включением.. Мы что - в южном регионе живем????? Я на юге Западной Сибири прожила всю жизнь, так там и лето жарче, и в начале сентября бывает +30, тем не менее, 15 СЕНТЯБРЯ положено включать, и включают! Еще ни разу ни один год не задержали включение! А здесь прям беспредел какой-то! В сад привожу ребенка - там ледник! Скоро раздевать не буду, так в куртке и шапке, наверное, будет сидеть... Народ, скажите, куда пожаловаться? Почему мы постоянно осенью замерзаем и молчим об этом?

Рубин
Так нас там жарой избаловали - летом жарко на улице, зимой - дома, а теперь здесь мёрзну... Ты считаешь, эта проблема нерешаема?
Я же не поверю, что тебя устраивает то, что ты своего детёныша вынужен кислорода лишать, включая обогреватели... А купание малыша? Притащить обогреватель в ванную, нагреть её, утащить в комнату, где малыш... я это помню - это просто писец...
Чуйствую, 15 октября - цифра еще с тех времен, когда в московском регионе бананы с ананасами летом росли.... :liar:
Сейчас у меня обогреватель не выключается с момента моего прихода с работы и до момента ухода... Это же ненормально!!!
Так нас там жарой избаловали - летом жарко на улице, зимой - дома, а теперь здесь мёрзну... Ты считаешь, эта проблема нерешаема?

Чуйствую, 15 октября - цифра еще с тех времен, когда в московском регионе бананы с ананасами летом росли.... :liar:
Сейчас у меня обогреватель не выключается с момента моего прихода с работы и до момента ухода... Это же ненормально!!!
одевайтесь теплей и будте веселей....Дафна писал(а): Сейчас у меня обогреватель не выключается с момента моего прихода с работы и до момента ухода... Это же ненормально!!!
у меня тоже обогреватель щас постоянно включаетсо, ибо грудничок имеетсо...
а!, ещё прикол в том, что у меня (1 этаж), отопление "включаетсо" раньше, чем на 9-м..., тоисть, когда пробный запуск делают, у меня уже радиаторы горячие, а на верху ещё сосут дней пять...

"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Рубин правильно сказал, так во всем регионе включают, Подольск не какое-то исключение.Маришель писал(а): а в Подольске положено включать к... 15 октябрю
У меня в квартире колотун только ночью ощущается - окна пора менять, дует...В некоторых детских садах Москвы вскоре будет включено отопление. Как сообщили в Комплексе городского хозяйства столицы, отопление в некоторых социальных объектах будет включаться в ближайшие время по заявкам администрации. В квартиры москвичей тепло придет после того, как среднесуточная температура в регионе опустится до плюс 8 градусов и продержится на таком уровне около недели.