Viking писал(а): Вот сейчас половина восьмого - я сижу на работе. Дома буду только часов в 10 в лучшем случае и по пути зайду в магазин - где куплю всё что мне нужно на один или пару дней. По мне лучше так, чем в 18.00 лететь занимать очередь и трясти авоськой в надежде урвать недельный запас харча.
понимаешь, а кому-то не понять, что можно делать на работе до этого времени, а уж тогда это было просто невероятно (не берем посменные и пр. - это частности), и невероятность эта была нормой. Всегда можно придумать что-то, что нельзя сделать ночью хоть тогда, хоть сейчас... все это не то и не о том, по-моему
Viking писал(а): Но тем не менее - почему колбаса и джинсы не аргумент?
а кто сказал, что не аргумент? аргумент. Заметь, я не назвал тех, кто сильно на этом фиксировался быдлом, или скотом, или кем-то еще. Среди них были и вполне нормальные люди, которым отнюдь не только колбаса была нужна
Viking писал(а): А что до идеологии - вот примерно месяц назад жители нашего дома взяли и посадили вокруг дома деревья и клумбы с цветами - вот считай взяли и построили коммунизм в отдельном взятом месте
а раньше не сажали? у нас во в дворе, как только закончилось строительство соседнего дома, несколько человек весь двор деревьями засажали. Они сейчас уже довольно большие

И цветы регулярно разводит дама с первого этажа все эти годы...
Viking писал(а): А что до идеологии - я точно так же собирал металлолом как и все остальные, но в коммунизм уже не верил
тогда никто почти не верил, это понятно. Но сейчас, почему-то, очень у многих, не побоюсь сказать - большинства, есть стойкое чувство утраты. Оно как бы совсем не мешает жить, радоваться, даже пить пепси, но то и дело дает о себе знать.. с чего бы это...