Убита журналист Политковская.

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Ну да. Испытанный прием. Сначала "свои" Холодова замочили,чтобы диареей пострадать. Теперь политковскую. А на самом деле Кремль очень позитивно воспринимает правдуо Чеченской войне,видимо. Посему Политковскую убирать нашим властям (тому же Кадырову, например)было совсем ни к чему.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Простодушный писал(а): А на самом деле Кремль очень позитивно воспринимает правдуо Чеченской войне,
Ну да. Правда она у того кто сильнее. :lol:
Стар
New member
New member

Сообщение Стар »

Волков, откуда столько злобы?
просто
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Простодушный писал(а): Если убивают журналиста, осмеливающегося писать не то, что Кремль диктует большинству СМИ, значит его какие то свои должны уничтожить???
А если убивают простого российского офицера или солдата, или миллиционера, или просто любого ЧЕЛОВЕКА, то это вообще никому не интерсено (кроме сослуживцев, друзей и родных). И все просто молчат (в том числе и журналисты). А вот если журналиста убили - то все, угроза демократии, Президент должен выступить, топик надо создать соответствующий, контроль за ходом дела взять под контроль Генерального прокурора и т.п. Надоело, блин... Журналист - это всего лишь одна из профессий. Да, иногда опасная. Ну так им и платят соответственно, статус определенный есть, имидж, ну и т.п. А кто платит - того журналист и хвалит (ну может не все, но большинство, думаю). И если такой журналист в какой-то группировке (не обязательно преступной, в политической, опппозиционной, экономической и т.д.), то и в случае его убийства логично предположить (ну как версию, во всяком случае), что могли убрать свои...

А диктовка Кремля... Бред. Уже десяток передач и круглых столов был про это (например, на "Эхо Москвы" периодически)... Нет никакой диктовки Кремля, нету!!! Журналисты сами себя ограничивают, ну еще редакция или собственник, но только потому, что им так жить проще. У Кремля есть свой информационный ресурс, им эти журналисты - до фонаря, максимум - с редакторами работают, а скорее всего - с собственниками. Так это во всех странах так!!!
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Ленивый писал(а):[
А если убивают простого российского офицера или солдата
Это ты зря. Вспомни солдатика Савичева.Его покалечили и вся страна близко к сердцу этот случай приняла.
или миллиционера, или просто любого ЧЕЛОВЕКА, то это вообще никому не интерсено
Почему же неинтересно? если смерть постигнет такого же порядочного человека, как погибшая журналистка,будет его очень .Но ты же сам понимаешь, что редко людей убивают,за то,что они осмеливаются сказать всесильным правду. Посему, если человека убъет какой-нибудь грабитель на улице, сей случай не вызовет такого резонанса,как убийство Политковской.
И все просто молчат (в том числе и журналисты).
Так Политковскую потому и убили, что она не молчала.
А вот если журналиста убили - то все, угроза демократии
Так и есть. полтому что такихжурналистов не в пьяной драке убивают и не с целью- сумочку стащить.
А диктовка Кремля... Бред. Уже десяток передач и круглых столов был про это (например, на "Эхо Москвы" периодически)... Нет никакой диктовки Кремля, нету!!!
Конечно нету. Как и нету независимых от Кремля НТВ и ТВ-6. Диктовать и не требуется. Все итак понимают,что писать нужно,чтобы Кремлю угодить.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Простодушный писал(а): потому и убили, что она не молчала.
одно дело молчать/не молчать и совсем другое - ложь.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Стар
New member
New member

Сообщение Стар »

Убивают за правду!!!!!!!!!
просто
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Стар писал(а): Волков, откуда столько злобы?
"Свои" котрые стреляют в спину - хуже врага.

Или может например какой-нибудь матери, у которой сын погиб в Чечне, приятно было читать её высеры о "зверствах" русских в Чечне?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Стар
бывает что и за 10 рублей грохнуть могут, а уж простого бедного журналиста с домом на рублевке и квартирой в сталинке...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Волков писал(а): о "зверствах" русских в Чечне?
Кстати да. Передёргивала мадам. Читал её статью. Писала мадам, царство ей небесное, явно предвзято. Как ты поступишь, когда через забор перелетает, и падает около здания штаба мешок с головами твоих бывших сослуживцев, уехавших утром на хозработы?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Стар
New member
New member

Сообщение Стар »

Волков писал(а):

о "зверствах" русских в Чечне?
А Вы считаете зверств не было? Я не против русских, мне за ребят наших больно.И то, что эта грёбанная война искалечила их, не они виноваты, а наша верхушка. Об этом писала. И сильно кому-то на хвост наступила.
просто
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке писал(а): Как ты поступишь, когда через забор перелетает, и падает около здания штаба мешок с головами твоих бывших сослуживцев, уехавших утром на хозработы?
Волков писал(а): ...Не удивлюсь если выяснится что её грохнул какой-нить бывший российский солдатик, воевавший в Чечне.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Простодушный писал(а): Но ты же сам понимаешь, что редко людей убивают,за то,что они осмеливаются сказать всесильным правду.
А кто решил, что она говорила правду? Это просто точка зрения, тиражированная теми же самыми журналистами (то есть, по сути, заинтересованными лицами) и определенным кругом лиц, которые находятся в открытой или скрытой оппозиции к власти. Вот и все.
Простодушный писал(а): Все итак понимают,что писать нужно,чтобы Кремлю угодить.
А я про что? То есть это осознанный выбор каждого конкретного журналиста! Тогда в чем проблема? Где давление? Где ущемление свободы слова?
Откуда вообще взялось мнение, что журналисты это такие святые правдолюбцы, сама объективность и служение принципам? Обычные люди, со всем набором свойственных человечеству пороками. Одни пишут, чтобы угодить Кремлю, вторые - Белому дому, третьи - чтобы просто поднять денег, четвертые - чтобы сделать имя ну и т.д.
Простодушный писал(а): Это ты зря. Вспомни солдатика Савичева.
Не смешно.
Простодушный писал(а): Так и есть. полтому что таких журналистов не в пьяной драке убивают и не с целью- сумочку стащить.
Да кто тебе это сказал то? Ааааа... Знаю. Ты узнал об этом из СМИ. Это называется корпоративная этика и поддержание собственного имиджа. И это понятно. Но верить то зачем?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

recent писал(а): ...а уж простого бедного журналиста с домом на рублевке и квартирой в сталинке...
Вот именно. Но это даже не рассматривается, так как уже все решено: виновата власть, мотивы - политические. "Умом Россию не понять..." (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Блин, какая же всё-таки мразь была эта Политковская... Ща ради любопытства покопался... Всё выкладывать не буду, пару-тройу ссылок. Обратите внимание на даты. Всё это было написано как минимум за полгода "до"
http://www.zaputina.ru/ru_news/522.html
http://www.dazzle.ru/spec/iappi.shtml
http://mrparker.livejournal.com/5599679.html

Мне до её убийства было на неё накласть и я её не читал. Но после покушения что то мне подсказало что хороших людей ни с того ни с сего не убивают средь бела дня, по всем правилам заказного убийства. Копнул интернет и пришёл в ужас.
(извиняюсь за выражения - это эмоции)

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Волков
Даже до твоих сцлок был я убеждён, что собаке - собачья смерть!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Волков писал(а): хороших людей ни с того ни с сего не убивают средь бела дня, по всем правилам заказного убийства.
Мне смачно накакать на г-жу Политковскую, я сроду ничё из её трудов тоже не читал и даже не хотел и даже не знал и не знаю, что такое "Новая газета", но ППКС.
Из всех убитых в наше смутное время журналистов, более всего обидно за Владислава Листьева.
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Nazgul в завязке писал(а):Волков
Даже до твоих сцлок был я убеждён, что собаке - собачья смерть!
Назгул, я вот анализирую твои посты- никак понять не могу, сплошные метаморфозы... Вот несколько из них:
возвращаются старые методы затыкания ртов. печально.
А где была милиция, мать её? почему не предотвратили? оборотни!
гады!
Или другой в этой же ветке:
пусть мусора засунут свою запись куда подальше! человека уже нет!
Что это- раздвоение личности или что-то более основательное?
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Рубин писал(а): Из всех убитых в наше смутное время журналистов, более всего обидно за Владислава Листьева.
В 93 году (листьев тогда еще то ли вел то ли был директором передачи "Поле чудес") контора в которой я работал проплатила у него рекламу - порядка 20 тыс. баксов - для того времени достаточно большие деньги. и так же предоставила призы игрокам. Призы естественно раздали Но нашу контору даже не упомянули. Деньги возвращены не были т.е. сначала были отговорки - вернем, вернем - потом наш хозяин просто плюнул на это. Есть сведения что так попала не только наша контора. Мож кто и не плюнул. Даа а ты говоришь Листьев.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Не надо приплетать к этому делу Листьева - он совсем из другой оперы, не журналист и не "за правду пострадал", как многие считают. В его убийстве решающую роль сыграло нехилое бабло, которое он не поделил между инвесторами. Все банально, ребята...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Х.с Б.
Member
Member

Сообщение Х.с Б. »

Простодушный писал(а): А на самом деле Кремль очень позитивно воспринимает правдуо Чеченской войне,видимо.

Гы-гы,как пафосно!!!Правда о чеченской войне,панимаш!!!Вот так вот,какая-то овечка истеричная,чуть ли не воевавшая на стороне боевиков раскрывает глаза народу России на "правду чеченской войны"...Простодушный по всей видимости тоже считает,что корявки чеченской подстилки написали правду,не,даже ПРАВДУ! а то и истину.Ужасный,жуткий тоталитарный режим Путена,по ночам одевающего кепарь и идушего стрелять честных,правдолюбивых журналистов должен пасть.Россия должа покаяться и как можно скорее дезинтегрироваться чтоб такие как Простодушный наконец вздохнули с облегчением.Ведь даже один-единственный вздох облегчения такого либерального и правдолюбивого человека как Простодушный стократ дороже Чести Армии РФ,да что там,существования государства Российского и всех его сателлитов,не говоря уж про народ.И будет тогда либеральное щасье и радость.Интересно,а помнят ли...нет,не люди конечно,ну...скажем эта мыслящая либеральными категориями протоплазма,что было после крушения СССР??
Какие реки крови полились на территории некогда единого государства,и сколько людей отдали жизнь ради торжества таких,как Простодушный?Наверно нет.
Да и если и помнят,так что?Россия выведет войска из чечни,из грузии,прекратит влияние на всем пост-советском пространстве-она уйдет отовсюду.Некому будет защищать русских,оставшихся в той же чечне.Вновь будут теч реки крови-ну и что?Ведь кровушка то не его,не простодушновская.Так,абстрактная кровь абстрактных русских-какое дело до этого либералам?
Потом рухнет Россия,и погребет под своими обломками еще 50 миллионов "лишних" людей.
Меня поражают сгустки протоплазмы,гадащие на свой дом.Я наверно никогджа не пойму таких-по всей видимости Сталин и Путин у меня в голове.Я слышу как они говорят мне-"Возьми автомат и застрели Познера,Сванидзе и Простодушного".
Мне трудно противиться этим голосам.
Оптимист изучает английский,пессимист-китайский,реалист изучает автомат Калашникова
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Волков писал(а): Блин, какая же всё-таки мразь была эта Политковская...
"О покойных либо хорошо, либо никак..." (с)
Николаич писал(а): Не надо приплетать к этому делу Листьева - он совсем из другой оперы, не журналист и не "за правду пострадал", как многие считают. В его убийстве решающую роль сыграло нехилое бабло, которое он не поделил между инвесторами.
Ух! Ну хоть кого-то не за политику и не спецслужбы...
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Ленивый писал(а): О покойных либо хорошо, либо никак..." (с)
"Фарисеи буржуазии любят изречение de mortals aut bene aut nihil (о мертвых либо молчать, либо говорить хорошее). Пролетариату нужна правда и о живых политических деятелях и о мертвых, ибо те, кто действительно заслуживает имя политического деятеля, не умирают для политики, когда наступает их физическая смерть"
В. И. Л е н и н, О демонстрации по поводу смерти Муромцева, Полное собрание сочинений, т. 20, с. 8 — 9.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ленивый писал(а): Откуда вообще взялось мнение, что журналисты это такие святые правдолюбцы, сама объективность и служение принципам?
Вот, тоже самое, но другими словами...

"Вместо абсолютной свободы (при демократии - прим. моё) массы получили управляемую свободу, одно из самых парадоксальных творений потребительской цивилизации. Людям кажется, что они свободны, а на деле они полностью подконтрольны. Сегодня у масс нет ничего своего, даже мнения. Человек стал приложением к своим животу и гениталиям.
Добиться такого результата можно только при абсолютной управляемости СМИ, которые всегда зависят от власти. Так как демократическая власть зависит от Рынка, в конечном итоге получается, что СМИ тоже зависят от Рынка. Зависимое не может быть беспристрастным. Впрочем, такого явления как беспристрастная информация в принципе не существует. Претензия информации на статус беспристрастной означает претензию на абсолютную Истину. Какой может быть в светском государстве абсолют, если у каждого своя истина, зависящая от угла зрения на события? В светском обществе, по словам Ф. Ницше, фактов нет, есть интерпретации.
Информация, которую преподносят СМИ, несет в себе печать выборочности и надуманности. Прессой, теле- и радиокомпаниями управляют два желания: достижение высокого рейтинга, чтобы заполучить рекламодателей, и лояльность к власти, чтоб не отобрали лицензию. Это приравнивает журналистику к обычной торговке на рынке. У нее нет принципов, она делает то, что выгодно. "Свободные" СМИ, стремясь к прибыли, через избирательное внимание к фактам интерпретируют любую информацию в выгодном заказчику свете. Сфабрикованные мифы выдаются за подлинную информацию, а подлинная искажается путем неполной, односторонней подачи, замалчиванием одних фактов и выпячиванием других. Рядом с ложными сообщениями публикуется правдивая информация, потерявшая актуальность. Домыслы после редактирования приобретают правдоподобность. Неточное цитирование или часть фразы, которая в отрыве от контекста приобретает другой, подчас противоположный смысл, вкупе с визуальными средствами и словесными образами направляет аудиторию по заранее намеченному маршруту..." (с) "Проект Россия"
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

mike писал(а): В.И.Ленин
А это к совести, то есть к религии, то есть без В.И.Ленина.

"Коммунисты пытались стать богами, будучи людьми. Они сделали ставку на логику, но логика не может быть фундаментом совести. Для этого годится только религия. Призывы большевиков соблюдать заповеди Христа, изложенные в их кодексе (Кодекс строителя коммунизма - прим. моё), ни к чему, кроме двойной морали, не привели. И все же мы снимаем перед ними шляпу. То, что они сделали, предстоит еще осмыслить будущим поколениям, свободным от личных обид. Как говорил один советский человек, чтобы увидеть холмик, надо к нему приблизиться, чтобы увидеть гору, надо от нее отойти..." (с)
Последний раз редактировалось Ленивый 12 окт 2006 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Ленивый
и не лень тебе было это все искать и постить сюда? :lol:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

ALF писал(а): и не лень тебе было это все искать и постить сюда?
Да вроде нет. Не знаю. Так, к слову пришлось, книгу эту сейчас читаю, вот и вставляю здесь кусочки...
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Ленивый писал(а): А это к совести, то есть к религии, то есть без В.И.Ленина.
Я собсна не о том...
Просто мнение... умалчивая о неблаговидных поступках умершего ты как бы оправдываешь их... Нет?
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

mike писал(а): умалчивая о неблаговидных поступках умершего ты как бы оправдываешь их... Нет?
Не знаю. Может быть. Но выпячивать свое негативное отношение к уже умершему, это тоже как-то неправильно. Вроде, пока был жив, молчали, а теперь давайте затопчем... Нехорошо как-то. Нет?

А Политковская... Да это целое направление в якобы "свободных" СМИ. Таких как она - много, суть то не в ней, а в порочности идеологии демократии в целом...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Ленивый писал(а):[Таких как она - много, суть то не в ней, а в порочности идеологии демократии в целом...
Может перечислишь десяток-другой таких, как она?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

recent писал(а):[

одно дело молчать/не молчать и совсем другое - ложь.
За ложь у нас не убивают, а награждают и поощряют.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):[Или может например какой-нибудь матери, у которой сын погиб в Чечне, приятно было читать её высеры о "зверствах" русских в Чечне?
Лучшепусть не знает, чем ее сын занимался в Чечне? Может и родственникам Чикатило не нужно было правду о его "подвигах" рассказывать?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Ленивый писал(а):[
А кто решил, что она говорила правду? Это просто точка зрения,
Ну, правда- понятие относительное,конечно.Хорошо. Она посмела высказать СВОЮ точку зрения, а не ту,которую поощряет наша власть.
Тогда в чем проблема? Где давление? Где ущемление свободы слова?
Нигде.Только, вот тот кто Кремлюугоден,живет припеваючи. А Политковскую убили.
Откуда вообще взялось мнение, что журналисты это такие святые правдолюбцы, сама объективность и служение принципам?
Нет такого мнения.Честные журналисты- огромная редкость. Да и этих немногих убивают периодически.
Не смешно.
А я и не шучу. Просто привел тебе пример.
andrewsson
New member
New member

Сообщение andrewsson »

recent
показательные выступления
Вполне, кстати, возможно. Но тут "клубочек" переплетения политики (внутренней, внешней, геополитики, политики РФ и США на Кавказе и т.д.), бизнеса (полузаконного, криминального, серого и т.д.), криминала, СМИ такой будет, что Сириана со своими принцами-нефтекомпаниями-агентами ЦРУ просто отдыхает.

Можно сказать так: ее устранение было выгодно очень многим. Давно заметил, что когда человек мешает многим, его убирают - вопрос лишь во времени. Правда, бывает и так, что вовремя поняв (или просто человеку повезло), но начиная играть на определенном поле, он выживает.
andrewsson
New member
New member

Сообщение andrewsson »

Да, кстати, присоединюсь к мнению тех, кто относился к ее "творчеству" по меньшей мере отрицательно.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»