ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Фионая тему читала всю, где какие-то слова на что-то были - при проверке оказывалось, что это всё было до того, как через МИД стало делать паспорта в 100 раз сложнее. И сейчас можно также делать через МИД, но это делают:
1. не все фирмы
2. далеко не все фирмы
3. ДОРОГО (от 600 долл) /*почему так дорого? потому что МИДовские (вроде) делают только с биометрикой/
4. совсем-совсем-совсем не факт, что это будет быстрее месяца.
это первое
а второе! в момент написания того поста у меня уже были сданы документы!
а третье!!!
я его получила!!!
чего и всем вам желаю!
1. не все фирмы
2. далеко не все фирмы
3. ДОРОГО (от 600 долл) /*почему так дорого? потому что МИДовские (вроде) делают только с биометрикой/
4. совсем-совсем-совсем не факт, что это будет быстрее месяца.
это первое
а второе! в момент написания того поста у меня уже были сданы документы!
а третье!!!

я его получила!!!
чего и всем вам желаю!
один-три-пять-двадцать-сорок
Тааак... а поконкретнее можно? Когда были сданы документы и когда был получен паспорт?Мария_П писал(а): в момент написания того поста у меня уже были сданы документы!
а третье!!!
я его получила!!!
И если раньше, чем в течении 2-х месяцев, то что вы для этого сделали?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Подскажите пожалуйста!
1. Нужно ли на 2-х копиях анкеты приклеивать фото и заверять эти фото печатью в отделе кадров? Или нужно отдельно их отдавать от анкеты
2. Сколько фото надо делать? где говорят 4, а где 6... Сколько точно мне делать фоток? 4 фото- это 1 цена, а 5 или 6 уже другая (в 2 раза больше).
3. Копию трудовой может ли заверить специалист отдела кадров, а не нач. ОК? Сколько действительна выписка из трудовой (две недели только???) и где это прописано?
4. Я так понял анкета заполняется стандартная. А вот что заполняется:
"Сведения на владельца паспорта"
или
"Сведения на отъезжающего за границу" ???
Обычно (в Москве) заполняется "сведения на отъезжающего за границу", а в Подольске вроде как" Сведения на владельца паспорта". Что-то тут не так...
5. Обязательно ли "Сведения на владельца паспорта" распечатывать на картоне (ватмане) ??
Кстати, вот че нашел http://www.podolsk.ru/admin.php3 По этой ссылке можно найти анкеты и т.д. и т.п., котоые были в 2001 годув Подольском ОВИРе. Надеюсь они сейчас не такие, а как везде (стандартные)... Посмотрите - скажите -не такие документы сейчас заполняются???
1. Нужно ли на 2-х копиях анкеты приклеивать фото и заверять эти фото печатью в отделе кадров? Или нужно отдельно их отдавать от анкеты
2. Сколько фото надо делать? где говорят 4, а где 6... Сколько точно мне делать фоток? 4 фото- это 1 цена, а 5 или 6 уже другая (в 2 раза больше).
3. Копию трудовой может ли заверить специалист отдела кадров, а не нач. ОК? Сколько действительна выписка из трудовой (две недели только???) и где это прописано?
4. Я так понял анкета заполняется стандартная. А вот что заполняется:
"Сведения на владельца паспорта"
или
"Сведения на отъезжающего за границу" ???
Обычно (в Москве) заполняется "сведения на отъезжающего за границу", а в Подольске вроде как" Сведения на владельца паспорта". Что-то тут не так...
5. Обязательно ли "Сведения на владельца паспорта" распечатывать на картоне (ватмане) ??
Кстати, вот че нашел http://www.podolsk.ru/admin.php3 По этой ссылке можно найти анкеты и т.д. и т.п., котоые были в 2001 годув Подольском ОВИРе. Надеюсь они сейчас не такие, а как везде (стандартные)... Посмотрите - скажите -не такие документы сейчас заполняются???
- PodolchAnka
- New member
Zonger, мы видимо в один день документы сдавали 
Моя историяя гораздо грустнее.
В четверг была первая попытка сдать документы на паспорт. Я отчаянно готовилась, т.к. знакомые уже проходили эту безумную процедуру.
В общем, в 4 утра я была около овира. Была первой. Минут через 20 уже подтянулись вторые. и так далее.
Но с документами меня завернули. Не понравилось фото - я делала срочное фото в Москве. Их не устраивает бумага и цвет.
И еще была ошибка в заявлении - я упустила такой момент, ничего не написала про разрыв в три месяца между школой и институтом. То есть в хронологии выпавшего времени не должно быть. Нужно писать "Временно не работала" и указать домашний адрес.
Завтра следущий штурм ОВИРа. И, надеюсь, последний.

Моя историяя гораздо грустнее.
В четверг была первая попытка сдать документы на паспорт. Я отчаянно готовилась, т.к. знакомые уже проходили эту безумную процедуру.
В общем, в 4 утра я была около овира. Была первой. Минут через 20 уже подтянулись вторые. и так далее.
Но с документами меня завернули. Не понравилось фото - я делала срочное фото в Москве. Их не устраивает бумага и цвет.
И еще была ошибка в заявлении - я упустила такой момент, ничего не написала про разрыв в три месяца между школой и институтом. То есть в хронологии выпавшего времени не должно быть. Нужно писать "Временно не работала" и указать домашний адрес.
Завтра следущий штурм ОВИРа. И, надеюсь, последний.
Утром я Солнце, ночью я лунный свет,
Я существую где-то, но на Земле меня уже нет...
И глядя в небо, ты нарушаешь мой покой,
Вдыхая лето, ты дышишь мной...
- PodolchAnka
- New member
Кстати, а где ты переделал фото?Zonger писал(а):С первого раза сдал!!!!!)Фотки только пока стоял в очереди переделал,так как сделаные в Москве почему то не принимают.....
Мне девушка-инспектор сказала, что фото нужно делать только в проофессиональной мастерской на Ревпроспекте, и такие фото делают в течение суток.
Утром я Солнце, ночью я лунный свет,
- PodolchAnka
- New member
Нуу... я вот делала на Ревпроспекте, но срочные. И ничего - ни слова не сказали.Zonger писал(а): От греха делай на Ревпроспекте и не срочные
Об этом уже говорилось! Нельзя делать такие пропуски. Если в августе пошел работать, а в сентябре поступил на заочку учиться, то так и пишем:PodolchAnka писал(а): ничего не написала про разрыв в три месяца между школой и институтом. То есть в хронологии выпавшего времени не должно быть
"август 2001 г - по настоящее время - фирма "Калинка-Малинка" старший дворник.
сентябрь 2001 по июль 2005 г - Главный Заборостроительный интститут, экономист-щЕпочник" и так далее в том же духе.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
К@тенок
Ну, ты же видишь, что тут многие не с первого раза прошли
. Зато теперь мудрее будешь. Сама начнешь советы давать
.
Мне, кстати, девушки с первого этажа тоже говорили, что некоторые необходимые документы в перечне не указаны
.
Так что я лишний раз убедилась, что эти девушки не просто так с меня 300 рэ слупили
.
Ну, ты же видишь, что тут многие не с первого раза прошли

Мне, кстати, девушки с первого этажа тоже говорили, что некоторые необходимые документы в перечне не указаны

Так что я лишний раз убедилась, что эти девушки не просто так с меня 300 рэ слупили

Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
ivan
Раз взяли - значит взяли...
Фиона
Кстати, в субботу сдала, передо мной дядечка был спрашивал подойдут ли цифровые фотки и показал свои - они ему сказали что фотки просто великолепные... короче их там не поймешь...
Для справки с 24.10.06г. документы на загран паспорт теперь будут принимать в отделениях милиции!!! Так что узнавайте теперь там приемные дни!
Всем удачи
Раз взяли - значит взяли...
Фиона
Кстати, в субботу сдала, передо мной дядечка был спрашивал подойдут ли цифровые фотки и показал свои - они ему сказали что фотки просто великолепные... короче их там не поймешь...
Для справки с 24.10.06г. документы на загран паспорт теперь будут принимать в отделениях милиции!!! Так что узнавайте теперь там приемные дни!
Всем удачи
То есть очереди сократятся в 3 раза?... Или сколько у нас о/м? Я знаю только три..К@тенок писал(а): с 24.10.06г. документы на загран паспорт теперь будут принимать в отделениях милиции!!!
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
В субботу ездели забирать паспорт дочери, приехал в 7 утра, был 4-м,ivan писал(а):Может повторюсь...
Но вопрос???
А может быть отказ если не подойдут фотографии, хотя их взяли в окне приемки документов и все документы то же приняли...
паспорт получили только в 11,00, так вот при мне двоих людей при получении паспорта отправли перефотографироваться, настройчиво рекомендовали фотографироваться на Рев. проспекте.
Сказали что паспорта будут готовы во вторник.
ну не с ночи, с раннего утра
, первый человек приехал в 6 утра, но это суббота, в будни наверное поспокойнее.
В 9 утра уже было больше 20 человек.
Выдают они конечно тоже долго, на одного человека минут 10-15, сразу нужно снять с российского паспорта все обложки.
У них лежат списки готовых паспортов, но там не все фамилии, были люди которых в списке нет, а паспорт готов.

В 9 утра уже было больше 20 человек.
Выдают они конечно тоже долго, на одного человека минут 10-15, сразу нужно снять с российского паспорта все обложки.
У них лежат списки готовых паспортов, но там не все фамилии, были люди которых в списке нет, а паспорт готов.
- бобрыдобры
- New member
Тааааррррааааррррраааам
!!!!!!! (барабанная дробь) Бздыыыыыынь
!!!!! (литавры)
Я ПОЛУЧИЛА ЗАГРАНПАСПОРТ!!!!!!
Яба-даба-дуууу!!!!
Вчера все удовольствие заняло 40 минут в очереди и заветная красная корочка на имя Anastasia была у меня в руках!!! Наконец-то
.
Желаю всем сдающим - получающим много-много удачи. Ибо сейчас я еще и страшную историю расскажу
:
прямо передо мной паспортистка вела с девушкой такой разговор:
- А почему вы месяц назад за паспортом не пришли?
- Как это? Я приходила, но в списках меня не было и вы мне ответили, что паспорт еще не готов.
- Я не могла так ответить. Вы должны были получить свой паспорт в течении месяца со дня изготовления.
Теперь ваши документы мы пересылаем на доследование в ФСБ. Пусть проверят причину, по которой вы не хотели паспорт получать.
- Да вы что?!? Я же была здесь, а вы мне ответили что...
- Так, до свидания. Придете через 3 недели!
И прямо перед носом несчастной девчонки захлопнула уже готовый паспорт и сунула в какую-то папку :oh: . Ужасы нашего городка :evil: !
К@тенок
Для танкистов - твои заявления будут принимать в Подольском УВД.
А вот у тех, кто говорит: "Эээ... а хде мене сдавать, если я со Щербинки?" - это для них адрес.

Вчера все удовольствие заняло 40 минут в очереди и заветная красная корочка на имя Anastasia была у меня в руках!!! Наконец-то
Желаю всем сдающим - получающим много-много удачи. Ибо сейчас я еще и страшную историю расскажу

прямо передо мной паспортистка вела с девушкой такой разговор:
- А почему вы месяц назад за паспортом не пришли?
- Как это? Я приходила, но в списках меня не было и вы мне ответили, что паспорт еще не готов.
- Я не могла так ответить. Вы должны были получить свой паспорт в течении месяца со дня изготовления.
Теперь ваши документы мы пересылаем на доследование в ФСБ. Пусть проверят причину, по которой вы не хотели паспорт получать.
- Да вы что?!? Я же была здесь, а вы мне ответили что...
- Так, до свидания. Придете через 3 недели!
И прямо перед носом несчастной девчонки захлопнула уже готовый паспорт и сунула в какую-то папку :oh: . Ужасы нашего городка :evil: !
К@тенок
Для танкистов - твои заявления будут принимать в Подольском УВД.
А вот у тех, кто говорит: "Эээ... а хде мене сдавать, если я со Щербинки?" - это для них адрес.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
- Nazgul в завязке
- Super expert