во блин, мне понаписал рецептов что мне опять в дьюти-фри надо метатся, а сам по простенькому с шоколадом горячим...Николаич писал(а):У меня Еще полбутылки Ваны осталось - коллега мне вручилСегодня добью с горячим шоколадом
...

Нам-то никакой, но Волков пригрозил-=Putnik=- писал(а):да и там собственно про еду было, какая разница...
Мне двойную порциюлара писал(а):Салат с курицей и грибами пойдет?
http://photofile.ru/photo/fishki_net/25 ... 370244.jpgescapeman писал(а): Рецепт приготовления курицы
Не сложно, особенно при наличии миксера (блендера), но не всегда вкусно...Daddy Cool писал(а): Никто не заморачивался готовить майонез в домашних условиях?
Вот именно! Вспомнила!Мышка-летучка писал(а):Помню я в каком-то лохматом году
Вся правда о майонезе
- Около двух лет работала на предприятии, выпускающем майонез, - рассказывает Анна Ланченко. - Самые распространенные способы обмана знаю наперечет:
1. Недовес при фасовке. К примеру: на пакете указано вес продукта - 200 г, на самом деле - 180.
2. Майонез «Оливковый» никогда не изготавливается с добавлением оливкового масла. В ход идут в лучшем случае ароматизаторы. Оливковое масло идет только в образцы, которые отправляют на сертификацию в соответствующие государственные органы.
3. Сейчас в майонез добавляется существенное количество стабилизаторов и консервантов. Так что его без проблем перефасовывают по истечении срока хранения в новую тару. С обновленным сроком годности.
4. Процент жирности занижен обычно на 2 - 3%. На вкус это не сильно заметно, а предприятию прибыль.
5. Чем ниже жирность майонеза, тем он вреднее! Хотя реклама и говорит совершенно обратное. Дело в том, что при понижении жирности майонеза из состава удаляется часть безвредного растительного масла. И добавляется специальный модифицированный крахмал (производимый из геномодифицированных кукурузы и сои). Увеличивается доля химических добавок, чтобы сохранить консистенцию майонеза.
Простыми словами, майонез с жирностью ниже 50% майонезом и назвать-то нельзя! Если стоит жирность 15 - 25% - эти субстанции употреблять в пищу просто опасно!
Узнав такие подробности о майонезе, в магазине я его никогда не покупаю. Делаю только дома. Благо рецепт его не сложен, а миксер есть сейчас в доме практически у любой хозяйки.
Если вы не знаете рецепт майонеза, ищите его в блоге автора: