Микрорайон "Родники"

Эльмира
New member
New member

Сообщение Эльмира »

ИЛКА У вас скорее всего договор соинвестирования (такой мне давали для примера в Стр+), и на сколько я знаю, по этому договору сроки не являются жесткими, поскольку, соинвесторы любого предприятия (не обязательно строительства дома) несут на себе риски связанные с данным предприятием. То есть в суде получается и нечего, практически, оспаривать, Стр+ это знает, скорее всего, поэтому и ведет себя соответствующим образом. :( То есть, остается только надеятся на благополучный исход.
Последний раз редактировалось Эльмира 28 сен 2006 10:59, всего редактировалось 1 раз.
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Вчера было общение со Строителем+, сказали, что оформляют акты и закончат в течение месяча. Офигеть! На печатной машинке каждый акт по отдельности и то быстрей можно напечатать.
По поводу метода расчета площади в БТИ не знаю, но возможно, ваша квартира построена по размерам, сильно отличающимся от проектных. Может такой замысел был изначально.
Эльмира
New member
New member

Сообщение Эльмира »

ИЛКА
вот что я узнала: в соответствии с новым Жилищным кодексом РФ, вступившим в силу с01.03.2005г., статьи 15 пункт 5: "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений Вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении,за исключением балконов,лоджий, веранд и террас"
Так что балкон в общую площадь не входит...
Вот интересно а как мы платим, после обмера БТИ с балконами или без???
Если кто-нибудь что-то знает по этому вопросу отпишитесь, пожалуйста.
Эту выдержку мне прислала тоже соинвестор микрорайона "Родники", дом ?2.
Почему-то она здесь зарегистрироваться не может, но ее этот вопрос тоже очень интересует.
Из личного опыта могу сказать, у нас договор долевого строительство с госрегистрацией, вроде все по закону должно быть, уже три месяца корректируем его в соответствии с требованиями Мособлрегистрациии, так вот у нас прописано в нем, что площадь балконов включается в общую площадь. Я так понимаю, что по умолчанию она не включается, а если прописано дополнительно, то входит. Хотя я еще не видела самой последней редакции, может и изменилось что, хотя деньги думаю нам вряд ли вернут за балкон. :( И в договоре написано, что окончательный расчет будет производится на основании паспорта БТИ.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Читаю вашу переписку. Не понимаю, почему так остро встали подобные вопросы.
Неужели подождать еще 1 месяц это так сложно, по сравнению с тем сколько мы уже ждали?
Мое мнение, что СТР+ не настолько необязательная компания по сравнению с другими.
посмотрите по телевизору показывают как стоят с плакатами обманутые соинвесторы .Вся Щербинка, Мытищи , да и ряд других подмосковных городов.

Насколько я знаю, что СТР+ на определенном этапе каждому из нас помогал., пока мы найдем деньги , возьмем кредиты и т.д. Почему то все хорошее имеет свойство забываться, а любые сложости и недочеты воспринимаютмся как трагедия !
Дом достроили, это уже здорово! В нашей стране это уже норма, что дома сдаются с большим опозданием сроков. Пока не будет общего порядке, то вряд ли мы своим сливом негативных эмоций можем добиться положительного результата.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ярослава
А как быть с тем что мы снимаем квартиру и ждать больше нет ни сил, ни возможностей!
Хорошее оно не забывается... Между прочим за то, что я оплатила вторую часть квартиры не во время, с меня взяли пени, и причем сумма не маленькая. Я все оплатила без вопросов.
Так что я как соинвестор выполнила ВСЕ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед стр+, а вот они заплатят нам за просрочку строительства????????? Очень сомневаюсь.
И еще, никто не давал им права хамить и непристойно выражаться, в конце концов должно быть хоть какое-то уважение к людям!
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

По-моему большинство из нас снимают квартиру. Но нужно прекрасно понимать, что все быстро не делается. У меня на работе многие коллеги получали квартиры и этот процесс был длительный. Я себя заранее подготовила. А нервничать это бессмысленно. Себя нужно жалеть. Я думаю, что наши эмоции и силы еще найдется на что потратить!

а по поводу хамства... Ну мы тоже иногда бываем нетерпеливы.
я сама работаю с клиентами, и знаю на собственной шкуре, как они порой"достают" .Поставьте себя на их место, когда 300, 500 клиентов будут задавать одни и те же вопросы! Да это с ума сойдешь!
Я конечно не позволяю себе подобных реакций, но мы все разные.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ярослава
вот и я тоже работаю с людьми и хамства не позволяю себе.
А то что соинвесторы задают вопросы, это естественная реакция и они просто ОБЯЗАНЫ давать ответы на наши вопросы, а не хамить и бросать трубки, это их работа.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

ИЛКА
Мне кажется вам нужно немного успокоиться и подождать.То что вы так серьезно настроены на "борьбу" за свои права , так это замечательно. Но мое мнение, это не тот случай. Женщины не всегда умеет взять паузу и просто подождать(по себе знаю), а иногда это просто необходимо.

А по поводу ОБЯЗАНЫ что-то делать, да никто не кому не обязан! У них помимо отвечать на звонки, есть другая работа, от которой как раз и зависит сокращение сроков сдачи домов!
Мой вам совет - не расстраивайте себя так .Еще чуть-чуть потерпите и все будет хорошо! По крайней мере начнутся приятные хлопоты - ремонт.
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Ярослава писал(а):Читаю вашу переписку. Не понимаю, почему так остро встали подобные вопросы.
Неужели подождать еще 1 месяц это так сложно, по сравнению с тем сколько мы уже ждали?
Мое мнение, что СТР+ не настолько необязательная компания по сравнению с другими.
посмотрите по телевизору показывают как стоят с плакатами обманутые соинвесторы .Вся Щербинка, Мытищи , да и ряд других подмосковных городов.

Насколько я знаю, что СТР+ на определенном этапе каждому из нас помогал., пока мы найдем деньги , возьмем кредиты и т.д. Почему то все хорошее имеет свойство забываться, а любые сложости и недочеты воспринимаютмся как трагедия !
Дом достроили, это уже здорово! В нашей стране это уже норма, что дома сдаются с большим опозданием сроков. Пока не будет общего порядке, то вряд ли мы своим сливом негативных эмоций можем добиться положительного результата.
С таким отнощением мы далеко не протянем. Если все воспринимать как должное, тогда мы и будем всю жизнь пребывать в дерьме. Сегодня нас кидают со сроками, хамят, а завтра скажут, что мы должны платить коммунальные услуги в трехкратном размере, а что мы же все стерпим! Поэтому, полностью поддерживаю ИЛКУ!
И не надо говорить за всех (о том, как СТР+ всех облагодетельствовал). Мной, например, заплачено по договору сразу 100%. Теперь, жду, курю, как и все (и еще СТР+ матюками покрываю, как вспонмю)!
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Я не писала всем! Я написала МНОГИМ!
У меня другой подход .Я всегда борюсь за свои права, если это того стоит.А топать ногами и кидаться эмоциями, когда ход событий сейчас изменить невозможно, на мой взгляд бесполезно! Но пойдете вы в суд и что дальше, вернут вам ваши 100% оплаты на тот момент и кто от этого выиграет? Я не думаю, что вы.
Я тоже оплатила 100 % и что? Вы когда -нибудь ссудились по подобным делам? Я думаю, что сил и времени будет затрачено много, а результат будет никак не вашу пользу!
Осталось совсем чуть-чуть подождать, покурить...
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Здесь больше речь шла о нашем совковом миривоззрении и отношении к происходящему. В Венгрии, например, таких строителей закатали бы в их собственный бетон! И другим было бы хамить и кидать не повадно! Вот, потому и живем мы не так, как за границей!
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

с этим я абсолютно с вами согласна! Согласна и с тем, что нужно отстаивать свои права! Но мы не можем же перевернуть в одночасье наш " совковский менталитет"!
Давайте искать позитивные моменты, мне кажется их не так уж мало в нашей с вами ситуации.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

АНГРИ
спасибо за поддержку.
Ярослава
я мысленно все понимаю, что на данном этапе ничего изменить не могу, мне просто хочется поделится своими эммоциями с людьми, которые находятся в такой же ситуации и меня отлично понимают.
Если тебе не нравятся мои посты-не читай.
Просто меня добивает та ложь, которая постоянно звучит из уст строителей!
Вот я была там в понедельник, мне коммерческий директор стр+ Кошкарев А.В. говорит приезжайте завтра-все будет готово в 10 утра! На следующий день, прежде чем ехать я звоню и он же орет на меня и посылает ко всем чертям и делает предолжение о возврате денег(для них очень выгодное естественно сейчас).....
Вот зачем скажите мне пожалуйста, давать лживые обещания... никто ведь за язык не тянет.
Вот это мне и не нравится , и поэтому я не верю ни едином их слову.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

ИЛКА
Я как и вы высказываю свое мнение.Я не присутвовала при ваших рахговорах, поэтому мне трудно судить , что происходило.
А то ,что люди необязательные, есть немного. Но мы сами порой бываем такие. Очень трудно встретить сейчас человека , который ВСЕГДА держит слово. Наверное Алексей выдает желаемое за действительное. Может он искренне сам хочет помочь нам, чтобы мы все быстрее получили ключи от наших долгожданных квартир! Но есть обстоятельства, которые он изменить тоже не в силах. Как человек излишне эмоциональный и нетерпеливый, то его поведение абсолютно предсказуемое. Так зачем себя накручивать, если мы его так хорошо знаем! Все гораздо проще , чем мы себе представляем.
ИЛКА я вас очень понимаю в этой ситуации, не хотела вас обидеть . Запаситесь терепением чуть-чуть. Дайте им время все доделать!
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Ярослава, я, конечно, человек необязательный, несколько раз задерживал статьи в сборник материалов конференции, один раз даже вообще не сдал... :) Но что-то я не помню, чтобы я жестко динамил или проявлял хамство по отношению к людям, которые мне дали в общей сложности 6-8 млн. долларов. И не надо говорить, что я считаю деньги в чужом кармане -- я считаю то, что убавилось из моего, Илкиного и других соинвесторских карманов некоторое время назад и до сих пор регулярно исчезает в виде (между прочим, растущей) платы за съемные квартиры.

Можно, кстати, поконкретнее: кого именно и как С+ облагодетельствовал? У меня пока только взяли сразу 100% денег и все. Когда я в магазине деньги отдаю, мне взамен товар дают, и почему-то я себя облагодетельствованным не чувствую. А здесь пока вообще ничего нет, даже уважения/внимания. И вы зря говорите, что люди в С+ не могут отвлекаться на ответы на наши вопросы, потому что у них, якобы, есть более важные дела -- дом строить. На доме, Ярослава, работают строители, а те, кто сидит на телефоне, называются клиентский отдел или отдел продаж. И поэтому их основная задача -- общение с клиентами, то есть с нами (В конце концов, не в лесу живем, вывешивайте новости на сайт, раз завели его, да хоть на форуме на этом что-нибудь пишите, и будет в разы меньше звонков). Вот такое, на мой взгляд, распределение обязанностей. Если только не считать, что интерес продавца к клиенту пропадает немедленно после передачи последним денег. Тогда это называется отдел развода на бабки.

Я, кстати, согласен с вами, что задержка сроков сдачи -- дело в наши дни обыденное, и, как и Илка, был к этому готов. Но а) нервная реакция и отсутствие каких-либо действий уже после якобы состоявшейся сдачи дома вызывают нехорошие подозрения (то, что нас еще не показывают по ТВ, как Щербинку -- утешение слабое. Возможно, мы еще просто не дошли до нужной точки); и б) если все подозрения необоснованны, выслушивать в свой адрес постоянные предложения расторгнуть договор -- удовольствие не из приятных.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

АндрейМ
Мое мнение немного отличается от вашего и есть повод пообщаться!
Мы отвечаем только за свои поступки и действия, но заставить людей поступать также , мы вряд ли сможем!
Я просто в ваших словах не увидела ни одного конструктивного предложения, чтобы решить сложившуюся ситуацию. А "переливать из пустого в порожнее" результата никому не принесет!
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Ярослава, по-моему в правилах форума не написано, что разрешаются только сообщения с конструктивными предложениями, поэтому я счел возможным поделиться своими эмоциями/мыслями. Никоим образом не заставляя кого-либо поступать, как я считаю нужным. Но очень рад слышать, что вы, кажется, тоже не вполне удовлетворены сложившейся ситуацией.

Кстати, позвонил в С+ -- моя квартира тоже на 5.5 метров больше. Мне было сказано, что более-менее сошлись в размере только маленькие однушки. Соинвесторам квартир большей площади (вероятно, по мнению застройщика, людям более состоятельным) предлагается доплатить. Мне лично -- 152 тысячи рублей. (около 112 т. за доп. метры, 7+9 т. за балконы, 9 т. за дверь, 15 т. квартплату за 4 месяца). Сумма немаленькая. Поэтому хотелось бы разобраться, все ли там правильно и т.д. Подозреваю, что с таким дырявым договором, как у нас, можно брать любые деньги и задерживать сроки как угодно, но для очистки совести хотелось бы проверить.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

АндрейМ/
А у меня квартира меньше получилась и я расстроилась! Лучше бы я доплатила.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ярослава
Мне почему-то казалось, что вы писали, что купили квартиру в доме№1....
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

ИЛКА, вы ошибаетесь.
У меня квартира 67 м в доме №4. Но я бы с удовольствием поменяла на 83 м в доме №1. Об этом я писала.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ярослава
извинясь, признаю свою ошибку.
Просто возращаясь ко вчерашнему.
Для меня было важным пунктом срок сдачи дома, если бы Кошкарев не бил себя кулаком в грудь и не утверждал, что в мае дома сдадутся, потом кричал, что 1 сентября дети пойдут в новую школу на Знамя Октября.... я бы лучше взяла 3 комнатную квартиру в доме №1... это было дешевле и спокойно бы ждала. Я звонила ему в сентябре, спрашивала о сроках сдачи, объяснила ситуацию, что мои родители хотят взять отпуск, что бы помочь с переездом, ремонтом и все такое.... он же мне сам сказал что с 15 сентября начнется выдача ключей. В результате ни ключей, ни сроковЮ ваще ничего не говорят.
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

ИЛКА, понимаю вас. Поэтому я не надеялась ни накого, а оставила ребенка еще на год в Московской школе.
Такие ситуации происходили со всеми моими коллегами, которые получали квартиры в Королеве, Мытищах и т.д. И подобным обещаниям не верила. Возможно от этого я немного проще смотрю на происходящее.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Ярослава
У меня пока нет детей и проблема со школой меня не коснулась, я просто процитировала слова Алексея Кошкарева.
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

[quote="Ярослава"]ИЛКА, вы ошибаетесь.
У меня квартира 67 м в доме №4. Но я бы с удовольствием поменяла на 83 м в доме №1. Об этом я писала.[/quo
ЯРОСЛАВА!!!
Позвоните мне насчет квартиры в 1-ом доме. 8-916-274-56-01
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

ДОРОГИЕ МОИ!!!

А знаете ли вы, что существует постановление губернатора Моск. обл. с 2003 года об обязательном остеклении балконов и лоджий? Такая же ситуация в Москве. Лично покупали квартиру с остекленными балконами...БЕЗ ДОПЛАТЫ!!!
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Elli
Где это постановление можно прочитать и взять???
Что бы не доплачивать за балконы почти 20 000 рублей.
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

ИЛКА!!

Дорогая надо поискать. Но, то что есть закон это однозначно!!!
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Elli
это оно?
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 января 2000 г. N 2

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(ТСН ППС-99 МО)

(в ред. распоряжений Минмособлстроя
от 21.12.2000 N 168, от 01.03.2001 N 31,
от 10.01.2003 N 3/1, от 27.06.2003 N 31,
от 05.01.2004 N 1, от 28.09.2004 N 51)

5.1. ...
В АПЗ на разработку проектной документации для строительства многоэтажных жилых домов в обязательном порядке включаются требования по остеклению лоджий и балконов.
(абзац введен распоряжением Минмособлстроя от 27.06.2003 N 31)
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

ИЛКА!!!

Возможно оно... Я покупала через Юситек...В связи с Вашими и моими опасениями я позвонила им чтобы уточнить этот вопрос. Причем у нас в Договоре не говориться о доплатах... Там мне ответили, что Строитель+ обязан был включить остекление в стоимость квадрата, т.к. есть постановление губернатора Моск.обл. об обязательном остеклении. Плюс мне сказали, что они Нам не имеют право навязывать двери.... От себя, нафиг мне их железная дверь с таким замком и неизвестно с какой шумоизоляцией.... Короче ребята, Вы попали, т.к. подписали Приложение к Договору, где прописано про доплату за балконы и двери. Мы же, кто купил от Юситека, пока под вопросом. Хотя беспредел Строителей очевиден!!!
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Elli
только я сразу спрашивала, на счет того что бы отказаться от двери( я уже писала стр+, купил эту дверь в компании где я работаю, не поленилась подняла счета цена 153 у.е., а нам продают за 9000 руб)
мне конкретно сказали-отказаться-невозможно!!!!
Мне дверь , которую я могу купить в три раза дешевле тоже на фиг не нужна, пусть хоть картонную поставят....
И еще двери эти не предназначены для внутреннего открывания, но так как у стр+ по плану они должны были открываться во внутрь, они их перевернули, к правой двери поставили левый гарнитур и наоборот с замком, вот и готово! Но петли должны быть внутри и неизвестно как будет себя вести замок в такой ситуации.
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

РЕБЯТА!!!!
Я чувствую, что полный пипец!!!!! Как дальше быть неизвестно
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Elli писал(а):РЕБЯТА!!!!
Я чувствую, что полный пипец!!!!! Как дальше быть неизвестно
Что именно ты имеешь ввиду???
Пока еще пипец не полный, дом построен, микрорайон красивый, дом хороший-красивый.... Строители непорядочные, но это не страшно, скоро получим ключи и скажем им до свидания...
Просто останется неприятный осадок, который вскоре забудется.
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

1. По поводу Кошкарева А. То, что он маразматик, психопат и лжец проверено 100%. На момент заключения договоров и "железных" обещаний сдать дом к весне, он вообще не числился сотрудником СП. Следовательно, полностью освобожен от ответственнсти за свои слова и действия!!!
КОНСТРУКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: не обсуждать с Кошкаревым А. серьезные вопросы. Только к Петрову А.К.
2.По поводу доплат за дверь и остекление. Выяснилось, что не во всех договорах с СП прописана доплата. А если это идет в нарушение упомянутого постановления, можно жильцам и собраться и письмо в правильство области накатать коллективное...
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

EasyShare
на самом деле как бы нарушения постановления нет, разве там прописано, что цена за остекление должна быть учтена в кв.метре.? Поэтому тут как всегда можно трактовать по-разному.
Почему-то меня не покидает ощущение, что мне, так как подписалась в этом долбанном приложении к договору, где указано, что дверь + балкон за доп плату, придется выложить лишнюю 1000 у.е.
Хотя я очень не хочу платить, особенно за дверь!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ИЛКА
Это не злорадство. Надо было слушацца папу, т.е. меня. Уже жила бы и не тужила. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»