Миграцию можно контролировать, даже из Китая.Raven писал(а): Ну да. И каким боком это относится к китайцам?
с тем же успехом можно по своей территории лупить, быстрее развязка наступитRaven писал(а): Хы хы хы... Если б оно было так....
Модератор: mike
А как же, можно. Давление на границу, правда, несколько разное.Err(ъ) писал(а): Миграцию можно контролировать, даже из Китая.
Так если двое начали лупить - всем и так хана, соответственно, третьему исполнить свою давнюю мечту и жахнуть напоследок по обоим... не, не удержатся. Один раз уже не удержались.Err(ъ) писал(а): с тем же успехом можно по своей территории лупить, быстрее развязка наступит
СССР держал. И не слышал я про массовые кровавые расстрелы мирных китайцев на границеRaven писал(а): А как же, можно. Давление на границу, правда, несколько разное.
Да и длина этой самой границы (в случае с Евросоюзом - ещё и на кучу стран поделенной) - совершенно несравнима.
Ну и то, что тот самый Евросоюз начнёт вопить громче китайцев, если их на границе валить начнут, тоже забывать не стоит.
Нет, жахнуть конечно хочетсяRaven писал(а): Так если двое начали лупить - всем и так хана, соответственно, третьему исполнить свою давнюю мечту и жахнуть напоследок по обоим... не, не удержатся
А они таки были. Из недавно всплывавшего - мордобой за один островок в Амуре, который давеча китайцам подарили.Err(ъ) писал(а): И не слышал я про массовые кровавые расстрелы мирных китайцев на границе
Гегемонии над чем? Радиоактивной пустыней? Сомнительное счастье.Err(ъ) писал(а): Но усилием воли, думаю, удержатся. Соблазн абсолютной гегемонии выше.
Туда вобще-то не крестьяне с мотыгами сунулись, а пехота.Raven писал(а): А они таки были. Из недавно всплывавшего - мордобой за один островок в Амуре, который давеча китайцам подарили.
В стране слепых и одноглазый - король.Raven писал(а): Гегемонии над чем? Радиоактивной пустыней? Сомнительное счастье.
ا&# писал(а): Для беженцев и переселенцев существуют специально изобретенные и достаточно гуманные газовые камеры.
Err(ъ) писал(а): СССР держал. И не слышал я про массовые кровавые расстрелы мирных китайцев на границе
Уточни свои сведения. Начали именно с крестьян. Пехота подкатила потом.Err(ъ) писал(а): Туда вобще-то не крестьяне с мотыгами сунулись, а пехота.
Эти ваапче больше на японцев похожи, да и чирикают по-самурайски....recent писал(а):вот они ! развлечения настоящих китайцев
В смысле? Ты рискнёшь утверждать, что Китай при Мао и Китай сейчас - это одно и то же?Маска Крокодила писал(а): вот, собственно, этой, так сейчас тиражируемой точки зрения, я совершенно не разделяю... отсюда и все мои изложенные рассуждения
правда чистой воды. с 62 - по 65 год более 500 провокаций на границе СССР и Китая.Х.с Б. писал(а):Err(ъ) писал(а): СССР держал. И не слышал я про массовые кровавые расстрелы мирных китайцев на границе
А они были.Подгонят БМП с 30-мм автопушкой и как дадут жару-от китаёз тока клочки летели.Они-ж,гаденыши регулярно вылазки через нашу границу предпринимали.
Raven писал(а): Уточни свои сведения. Начали именно с крестьян. Пехота подкатила потом.
Если ты это имеешь ввиду.В 1969 году на острове Даманский высадились свыше 10 тысяч солдат, натиск которых сдерживали несколько десятков советских пограничников. Руководство СССР не пустило в бой регулярные войска. Остановить натиск китайцев удалось с помощью системы залпового огня "Град". СССР потерял 58 человек убитыми, КНР - около 600.
Провокации на 90% со стороны военных. Гражданских без особой необходимости не "жарили"Nazgul в завязке писал(а): правда чистой воды. с 62 - по 65 год более 500 провокаций на границе СССР и Китая.
Это существенно сокращённая версия событий. Когда отдавали, по телевизору показывали участников, они рассказывали несколько подробней.Err(ъ) писал(а): Если ты это имеешь ввиду.
Разумеется.Err(ъ) писал(а): Провокации на 90% со стороны военных. Гражданских без особой необходимости не "жарили"
а сейчас, в основном, граждане и прут. и даже пуль не шугаются.Err(ъ) писал(а):Raven писал(а): Уточни свои сведения. Начали именно с крестьян. Пехота подкатила потом.Если ты это имеешь ввиду.В 1969 году на острове Даманский высадились свыше 10 тысяч солдат, натиск которых сдерживали несколько десятков советских пограничников. Руководство СССР не пустило в бой регулярные войска. Остановить натиск китайцев удалось с помощью системы залпового огня "Град". СССР потерял 58 человек убитыми, КНР - около 600.Провокации на 90% со стороны военных. Гражданских без особой необходимости не "жарили"Nazgul в завязке писал(а): правда чистой воды. с 62 - по 65 год более 500 провокаций на границе СССР и Китая.
Так ведь не стреляем...Nazgul в завязке писал(а): а сейчас, в основном, граждане и прут. и даже пуль не шугаются.
Viking писал(а): оно исходит из чисто корыстно-бытовых побуждений, а не ради священной веры как у башибузуков
Слышал я одно любопытное мнение в "совершенно секретно" пол года назад где-то, что Китайцы нас начнут долбить ентими самыми алахакбарами. Они, напомню, самую нейтральную позицию держат относительно того-же Ирана. Потом глядишь, прикармливать начнут и провоцировать, это они умеют.Viking писал(а): А вот самое зло для России, имхо - это Иран, Ирак, Ливан, итд..
А нафига им аллахакбары? Они крупная индустриальная держава, занявшая своим дешёвым товаром свою торговую нишу. Любая дестабилизация обстановки в мире вдарит по ним не меньше чем по американцам или же нам. А самое главное - у китайцев нету нефти.Err(ъ) писал(а):Слышал я одно любопытное мнение в "совершенно секретно" пол года назад где-то, что Китайцы нас начнут долбить ентими самыми алахакбарами. Они, напомню, самую нейтральную позицию держат относительно того-же Ирана. Потом глядишь, прикармливать начнут и провоцировать, это они умеют.
В том то и фокус, что гораздо меньше. Они потому и развивают все отрасли без разбору, чтоб ни от кого не зависеть. А по поводу рынков сбыта - на соответствующий товар всегда найдется купец.Viking писал(а): Любая дестабилизация обстановки в мире вдарит по ним не меньше чем по американцам или же нам
А вот на дальнем востоке ее мноооого...Viking писал(а): А самое главное - у китайцев нету нефти
Идеологически действительно мало что поменялось. Но рост всех отраслей экономики, науки и техники очевиден. И прирост мяса до кучи.Маска Крокодила писал(а): ага, еще как рискну однозначно гораздо больше да, чем нет
А вот товарищ Мао тебя за такие высказывания приказал бы немножко расстрелять.Маска Крокодила писал(а): ага, еще как рискну однозначно гораздо больше да, чем нет