Забыла рассказать, как прошел полет туда-обратно. Туда- взлетаем, возле нас что-то загремело, задребезжало, запахло паленым!!, после первого шока до меня дошло, что это запах паленой резины- т.е. шасси.

Кроме того, аэропорты нашего города и соседних областей не принимали самолеты из-за тумана, и мы проторчали 4 часа в Барнаульском полуразрушенном аэропорте. Потом объявили посадку, нас посадили в самолет, но тут выясняется, что наш самолет заперт с двух сторон самолетами, мы не взлетим, пока не улетит впереди стоящий самолет, который должен вылететь через два часа после нас.

Представляете, жара, люди высыпали из самолета на взлетную полосу, сотрудники службы безопасности не могут справится с обезумевшими пассажирами, а мы с 9-ти месячным ребенком! Эх, Рассея моя, Рассея! В общем, отправили пассажиров впереди стоящего самолета на час раньше!

Прилетели мы в Новокузнецк на шесть часов позже. Но это все ерунда по сравнению с мировой революцией. Путь обратно протекал менее беспокойно, хотя наш рейс опять задержали из-за тумана на пять часов. Правда, самолет был поновее, ничего не дребезжало, и никуда нас не сажали в другие аэропорты. Вот такая поездка.
Оффтоп. Раз уж вы тут заговорили о горах и о Сибири- нет любимее у меня мест, чем Горный Алтай! Вот это красоты! Сплавы по Катуни, горы, фауна- обожаю там отдыхать. Правда, как сказал Злой- отдых в Сибири - это недешево. Билеты- 15000 туда-обратно+ автобус до Республики+ проживание на средненькой турбазе- номер около 2000 руб в сутки+ с собой на развлечения- на двоих вылезет больше 2000 евро. Мы в этот раз съездили туда на машине на три дня- 5 часов из соседней области. Супер!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"