Про Америку.
Модератор: mike
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Говорить за всех не смогут до тех пор, пока не заставят весь мир жить так, как им кажется правильным. Чего у них как-то не очень получается.MacD писал(а): Америка вполне имеет право на такую замену. Это сильнейшая держава Мира.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Nazgul в завязке
- Super expert
Raven
Не то что не получается, так и сыпется из рук вон плохо... Что не иннициатива - так дерьмо и миоровое осуждение... Да и не только внешнее негативное мнение, так и внутреннее... Большинство америкосов посичтало Буша самым плохим президентом за всё время существования США (опрос Таймс)...
Не то что не получается, так и сыпется из рук вон плохо... Что не иннициатива - так дерьмо и миоровое осуждение... Да и не только внешнее негативное мнение, так и внутреннее... Большинство америкосов посичтало Буша самым плохим президентом за всё время существования США (опрос Таймс)...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Память коротка. Подобный опрос, мягко говоря, не слишком корректен. Думаю, что каждый президент получил бы звание "самого плохого" во время своего президентства. Кроме, может быть, Авраама Линкольна и Кеннеди.Nazgul писал(а): посичтало Буша самым плохим президентом за всё время существования США (опрос Таймс)...

амять коротка. Подобный опрос, мягко говоря, не слишком корректен. Думаю, что каждый президент получил бы звание "самого плохого" во время своего президентства. Кроме, может быть, Авраама Линкольна и Кеннеди.
Ничего подобного.Они каждый год такие опросы проводят.Не знаеш предмета-молчи лучше.
Оптимист изучает английский,пессимист-китайский,реалист изучает автомат Калашникова
Кто тебе такую чуш сказал?Эта демонстрируемая военная мощ-такая же лож как голливуд)Все их проекты,которые должны были перевернуть военное исскуство,последовательно провалились.СОИ-так и не развернута,и никогда не будет.Технология "Стеллс"-полный чушняк.Ихние невидимки неввидимы только для пиндосских радаров.Отечественные,как выяснилось,их замечательно видят."Абрашка"супер-пупер неубиваемый танк-неузвим только для американских видов вооружения.Базук там,и т.п.Фотки с Ирака глянь-абрашек валили даже из древнего РПГ-7.Кароче,ламаки полные.Зато гонору-вон Топган кино посмотри-как браво крутые американские парни сшибают МиГи...А реально хохлы на учения летали туда,я с мужиком работаю,он там в обеспечении был,кажись,так говорит-из 50 боев ихние продули 49 вчистую.Один им отдали,как он говорит,просто шоп не гундели.Америка вполне имеет право на такую замену. Это сильнейшая держава Мира.
Да и вообще-наступательные сухопутные операции у них с завидной регулярностью проваливались.Воевать могут только о слабым противником.
Оптимист изучает английский,пессимист-китайский,реалист изучает автомат Калашникова
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Простодушный
- Expert
Интересно, какая же держава сильнейшая в мире сегодня???Х.с Б. писал(а):Кто тебе такую чуш сказал?Эта демонстрируемая военная мощ-такая же лож как голливуд)Все их проекты,которые должны были перевернуть военное исскуство.Америка вполне имеет право на такую замену. Это сильнейшая держава Мира.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
абсолютно согласен, статья- чушь на 90 %. Дочитывать не стал.Viking писал(а): Мари, ну ты то хоть в этот бред не веришь, надеюсь? -) Целиком текст неасилил, но уже по 1-ой трети видно, что маленкий кусочек правды намазали толстым слоем дерьма. На счёт продуктов конечно верно, традицонная американская еда - макдональс, но, там полным полно спецовых магазинов на любой вкус. Вобщем то писал какой то лузер - таким везде плохо живётся.
MacD
Товарищи! Давайте все, кого мистер MacD уже замонал своей безудержной любовью к Америке, скинемся рубликов по 100 на билетик? Думаю как раз в один конец ему и хватит. И пусть сидит в Америке, целует америкосам пятки за их "величие и гениальность" и обсирает Россию, где ничего (ну разумеется!) не может быть хорошего!
Товарищи! Давайте все, кого мистер MacD уже замонал своей безудержной любовью к Америке, скинемся рубликов по 100 на билетик? Думаю как раз в один конец ему и хватит. И пусть сидит в Америке, целует америкосам пятки за их "величие и гениальность" и обсирает Россию, где ничего (ну разумеется!) не может быть хорошего!
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
- Nazgul в завязке
- Super expert
Кхм, ну вот это ты того, погорячился. На данный момент это не так, хоть и обидно.
Не переживай,пока еще лидеры.Куда ни ткни,у нас уникальные технологии и образцы.
chron
Фиона
Nazgul в завязке
Привязать к Тополю-М,написАть на нем-"Из России с любовью!",и в нуёрк.
Я не переживаю. Я совершенно точно знаю, что уникальных осталось не так много, и, что самое неприятное, совсем не осталось той базы, на которой оно всё должно бы работать.Х.с Б. писал(а): Не переживай,пока еще лидеры.Куда ни ткни,у нас уникальные технологии и образцы.
Например, совершенно уникальный комплекс ракеты-носителя "Энергия" (это та, которая "Буран" таскала), если бы сейчас вздумали возрождать (а наличие такого носителя автоматом избавило бы от нужды в шаттлах, потому как носитель был разработан для работы как с "Бураном", так и без, а грузоподъёмность одной его ступени - больше, чем всего шаттла в сборе), так вот, даже учитывая наличие всей документации, и даже её разработчиков ещё немало осталось дееспособных, пришлось бы разрабатывать с нуля. Строить всю сопуствтующую инфраструктуру, которую СССР накапливал десятилетиями. И последовательно наступать на все те грабли, на которые наступали при первичной разработке. Потому как технологии - это далеко не только бумага с чертежами и описание техпроцессов. Это целая куча чисто практических аспектов, которые пори отсутствии живого производства очень быстро теряются.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
RavenRaven писал(а):Например, совершенно уникальный комплекс ракеты-носителя "Энергия" (это та, которая "Буран" таскала), если бы сейчас вздумали возрождать (а наличие такого носителя автоматом избавило бы от нужды в шаттлах, потому как носитель был разработан для работы как с "Бураном", так и без, а грузоподъёмность одной его ступени - больше, чем всего шаттла в сборе)
тут недавно по "Звезде" был фильм документальный про этот комплекс (жаль я только конец успел увидеть...)... но последняя фраза фильм мне понравилась: "...система "Энергия" настолько обогнала своё время, что люди и сейчас не знают что с ней делать..."(c)

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Raven
Не в обиду,но откуда у тебя доступ "под сукно"?
Работы и сейчас ведуться.Технолгии есть,и немало.Да и того,что нам Союз оставил хватит ой как надолго.
Хотя на счет базы и инфраструктуры ты прав.Действительно ,порушено было многое.
Не в обиду,но откуда у тебя доступ "под сукно"?
Работы и сейчас ведуться.Технолгии есть,и немало.Да и того,что нам Союз оставил хватит ой как надолго.
Хотя на счет базы и инфраструктуры ты прав.Действительно ,порушено было многое.
Приврали. Как раз сейчас-то знают. Потому как сверхтяжёлых носителей нет - а надоть.Orion писал(а): "...система "Энергия" настолько обогнала своё время, что люди и сейчас не знают что с ней делать..."(c)
Она, конечно, дорогая как тварь, но именно сейчас реально найти ей полезную нагрузку. Только толку-то, нет её.
А тебе всё прям так и расскажи.Х.с Б. писал(а): Не в обиду,но откуда у тебя доступ "под сукно"?

Задела Союза уже считай нет. Заводов, на которых всё ещё сохранилось с тех лет оборудование и персонал - меньше 1% от того, что было, причём это по большей части оборонка. Практически всю инфраструктуру сейчас с нуля переделывают. Ты ж не будешь отрицать, что чтоб выйти на уровень СССР мы должны все средства производства производить самостоятельно. А именно эта отрасль - в руинах. Я работаю на территории завода, которого больше нет, и который как раз в этой отрасли был достаточно известен. От него остались одни стены - начинка вся поменялась, и делают на нём теперь вовсе не станки, как раньше. Недалеко есть ещё один завод - из оборонных, крупнейших своего профиля, надо сказать, в стране, в котором с трудом работает процентов 5 мощностей, да и те от ветхости в утиль сами просятся. В нашем городе есть НИИ и два КБ, которые по секретности крыли все мыслимые и немыслимые пределы - именно в таких и делались те самые уникальные технологии, именно там сохранялась их применимость. Угадай, сколько из них сейчас работает.Х.с Б. писал(а): Работы и сейчас ведуться.Технолгии есть,и немало.Да и того,что нам Союз оставил хватит ой как надолго.
Так что превосходства у нас сейчас нету. Превосходство - оно всегда комплексное. А у нас в самых важных местах - дыры.
А тебе всё прям так и расскажи.
А почему бы и нет?;-)
По второй цитате-это все правда.Я и сам на заводе трудился(не на оборонном),и износ производственных фондов не заметить конечно не мог.
Но...У нас еще есть хоть осколки могущества СССР,у нашего вероятного противника нет почитай вообще ничего.Мы на данном этапе подготовленны лучше.
Да и оборонку сейчас подымать начинают.Робко,конечно,но все же...
Хм... мне нравится твоя манера выражаться мягко.Х.с Б. писал(а): и износ производственных фондов не заметить конечно не мог.

98% производственных фондов не существует уже физически - заржавело, переплавлено, пропито, сгорело или ещё чего подобное. Даже здания, в которых оно стояло, без капремонта к эксплуатации непригодны. Раньше фирмы выкупали старые заводы и делали в цехах своё производство (бывало, что и на сохранившемся оборудовании), или склады. Сейчас выкупая кусок завода туда первым делом заводят бульдозеры. Потому как дешевле заново строить.
А вот как раз у них все эти самые производственные фонды в полном порядке. И продолжают активно функционировать. И развиваться. Да, то, что они делают, может быть и хуже, чем те "осколки". Но у них это не осколки, а рабочая система. Которая, в отличие от осколков, сама себя поддерживает. Чего нам очень и очень не хватает.Х.с Б. писал(а): Но...У нас еще есть хоть осколки могущества СССР,у нашего вероятного противника нет почитай вообще ничего
Ты ради интересу обрати внимание на китайцев - ведь жили - врагу не пожелаешь. Жрали чуть ли не друг друга, всё, что страна производила - вкладывали в развите той самой системы производства. В результате она у них сейчас одна из лучших в мире - всё, что им необходимо, они прекрасно могут произвести сами. Когда им технологии "Союза" (который космический корабль) продали, думали им лет 20 придётся над подгонкой под свои возможности корпеть. А он, улучшенный, прекрасно полетел через 5 лет. Что говорит о том, что они сейчас в состоянии применить практически любую технологию, буде она к ним попадёт. Это очень высокий уровень - куда выше нашего, когда сами технологии вроде как есть, а применить - не можем. И это - Китай, который не так давно вообще за приличную страну не считался и своего нифига не производил.
Хых. Знаешь, с чего оборонку надо подымать? Вовсе не с заказов ей самолётов и танков. Оборонку надо поднимать с совершенно гражданских отраслей - того же тяжёлого машиностроения (а в каком оно состоянии - ты и сам наверняка знаешь). Иначе это будет как мёртвому припарки. Нельзя российский ядерный щит на китайских наковальнях юсовскими молотками ковать. Не работает это так.Х.с Б. писал(а): Да и оборонку сейчас подымать начинают.Робко,конечно,но все же...
Ну 98%-это ты погорячился.Около 70% износа,по официальным данным.Именно износа,а не отсутствия.Не знаю,насколько сведения правдивы.
Китай да,развернулся конечно...И в Сибирь рветься-мама негорюй.Благо,с ДВ их чечены вытеснили))))
Если ты про америку-забудь.Перед ними те проблемы,которые мы имеем,стоят еще более остро.Даже более того-у них и проблем то уже нет-вся мало-мальски норальная промышленность давно в Азии.Они не в состоянии сами себя обеспечить,импорт многократно перекрывет экспорт.Даже за рубежом товары с надписью "мейд ин Раша" встречаються чаще,чем "Мейд ин Юса".
И теперь он гигант.Но это не за 5-10 лет.Китайцы к этому шли полвека.И ни о каком пост-индустриальном обществе не помышляют.
Китай да,развернулся конечно...И в Сибирь рветься-мама негорюй.Благо,с ДВ их чечены вытеснили))))
А вот как раз у них все эти самые производственные фонды в полном порядке. И продолжают активно функционировать. И развиваться.
Если ты про америку-забудь.Перед ними те проблемы,которые мы имеем,стоят еще более остро.Даже более того-у них и проблем то уже нет-вся мало-мальски норальная промышленность давно в Азии.Они не в состоянии сами себя обеспечить,импорт многократно перекрывет экспорт.Даже за рубежом товары с надписью "мейд ин Раша" встречаються чаще,чем "Мейд ин Юса".
Как раз таки не правда.Китай своё делал очень много,с 50-х годов.Просто сначала он насыщал свой рынок,потом стал захватывать другие.Подделками.Осторожно.Тихонько.И это - Китай, который не так давно вообще за приличную страну не считался и своего нифига не производил.
И теперь он гигант.Но это не за 5-10 лет.Китайцы к этому шли полвека.И ни о каком пост-индустриальном обществе не помышляют.
Хых, так официальные данные указывают износ того, что ещё осталось. А осталось не то чтоб много.Х.с Б. писал(а): Ну 98%-это ты погорячился.Около 70% износа,по официальным данным.Именно износа,а не отсутствия.Не знаю,насколько сведения правдивы.
Нет, у них далеко не те же проблемы, потому как даже перекинув большую часть производственных мощностей в страны, где эти мощности рентабельны, они не забыли основу оставить у себя. Да, ширпотреб нынче у них почти не производится. Но восстановить производство внутри страны они могут в любой момент, потратив на это всего несколько лет.Х.с Б. писал(а): Если ты про америку-забудь.Перед ними те проблемы,которые мы имеем,стоят еще более остро.Даже более того-у них и проблем то уже нет-вся мало-мальски норальная промышленность давно в Азии.
Ты б внимательней читал, чего я там пишу.Х.с Б. писал(а): Как раз таки не правда.Китай своё делал очень много,с 50-х годов.Просто сначала он насыщал свой рынок,потом стал захватывать другие.Подделками.Осторожно.Тихонько.

Китай все усилия с 50-х годов вкладывал в развитие той самой базы, на экспорт у них естественно нифига не оставалось, им самим существенно не хватало. В СССР этот период тоже был - та самая индустриализация.
А вот когда они с этим процессом разобрались - тогда и ломанулись на другие. Причём не осторожно, а сразу кубическими километрами барахла. Первыми под удар попали японцы, благо они там рядом.

Так я и говорю - быстро такие вещи не делаются, как это не печально. И разумеется, не помышляют. То "постиндустриальное", которое в США одновременно может быть только в одной крупной стране, при условии поддержки экономики этой страны всеми остальными. На всех банально не хватит.Х.с Б. писал(а): И теперь он гигант.Но это не за 5-10 лет.Китайцы к этому шли полвека.И ни о каком пост-индустриальном обществе не помышляют.
RavenRaven писал(а): Раньше фирмы выкупали старые заводы и делали в цехах своё производство (бывало, что и на сохранившемся оборудовании), или склады. Сейчас выкупая кусок завода туда первым делом заводят бульдозеры. Потому как дешевле заново строить.
на военной кафедре нам прикол рассказывали: в самом начале нашего бардака какой-то иностранный бизнесмен выкупил маленький заводик где-то в области... завод выпускал какую-то химическую дрянь и в не больших количествах... как только он его выкупил - тут же сравнял это место с землей и свалил нафиг из страны... дурак?

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Не буду спорить,но не думаю,что все так страшно.Хых, так официальные данные указывают износ того, что ещё осталось. А осталось не то чтоб много.
Ты не прав.Такие вещи в несколько лет не восстанавливаються,если их старательно рушили последние лет 30.Нет кадров,и,самое главное,нет подготовки кадров(на одних иммигрантах не потянеш восстановление промышленности),нет инфраструктуры,нет ресурсов....Всё,кончился промышленный гигант 50-х годов,нет его!Не увидим мы больше товаров с этикеткой "Made in USA".Нет, у них далеко не те же проблемы, потому как даже перекинув большую часть производственных мощностей в страны, где эти мощности рентабельны, они не забыли основу оставить у себя. Да, ширпотреб нынче у них почти не производится. Но восстановить производство внутри страны они могут в любой момент, потратив на это всего несколько лет.
На 2003 год в промышленности сша было занято 12% неаселения.И государство открыто заявляло,что взят курс на снижение этой цифры.
Да это я и так знаю.Китай все усилия с 50-х годов вкладывал в развитие той самой базы, на экспорт у них естественно нифига не оставалось, им самим существенно не хватало. В СССР этот период тоже был - та самая индустриализация.
А вот когда они с этим процессом разобрались - тогда и ломанулись на другие. Причём не осторожно, а сразу кубическими километрами барахла. Первыми под удар попали японцы, благо они там рядом.
)))КУбические километры брахла-это чтоб было чего жрать.Это немного не то.Ты посмотри,как они завоевали рынок электроники.Сначала кругом была япония и малазия,потом немного говеного китая,а потом - бац!И много более-менее качественного китая.Тихой сапой,как говориться)))ТО же самое ждет автопром.Сейчас на китайские авто мало кто внимания обращает,но я думаю,будет как с электроникой.
Это у нас так - мы от них довольно далеко. А вот на ближние рынки они пришли именно что сразу кубическими километрами. И электроники в том числе. Более того, они до сих пор продают это самое низкокачественное барахло соседям не поштучно, а по контейнерам (в смысле набили в контейнер всего подряд от DVD-проигрывателей до носовых платков и одним куском продали).Х.с Б. писал(а): Ты посмотри,как они завоевали рынок электроники.Сначала кругом была япония и малазия,потом немного говеного китая,а потом - бац!И много более-менее качественного китая.

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Господа и дамы, а вам вот не надоело это всё? Я имею ввиду, что взрослые люди сидят, и меряются пиписьками, и ладно бы своими - так нет...Ну нельзя же так - дуть щёки, в вопросах, которые в любом цивилизованном обществе принято обсуждать серьёзно и объективно. Уже предвижу революционный бдительный допрос, в стиле - "а ты сам чьих будешь?". Скажу сразу - стране угля не давал, и в добровольцы не записывался. Но горе-патриоты уже достали - каждый день на всех форумах рунета одно и тоже, одни и те же. Это не Макдака надо в америку засылать, а вас лучше, - чтоб непосредственно в клоаке врага продемонстрировать на всю катушку мощщю виртуального зуда.
зы - никого конкретно обидеть не хотел. Просто призываю к чувству меры.
зы - никого конкретно обидеть не хотел. Просто призываю к чувству меры.
Большой брат...(с)