И куда ж ты скатилась-то после "Аси"??? На "Голубое сало"??? Офигеть! Видно плохо мама следила за тобой. Или ты книжки хорошие не внимательно читала.Тася писал(а): мама давала мне *Капитанскую дочку*, *Героя нашего времени* и *Асю* с *Первой любовью*
Что вы сейчас читаете?
Модератор: Administrator
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
ну тады! ПРЮВЕТПростодушный писал(а):Ого. Даже в нашем форуме нашелся один человек у которого литературные престрастия совпадают с моими.Lee-c писал(а):Всем привет) Давно не появлялась в этих краях - успела закончить Дневник Паланика, Клей Уэлша и Сто лет одиночества Маркеса за паур последних недель..
щас Буковски читаю сборник...

Мой горизонт кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин! (Игорь Губерман)
И полон радужных картин
а это уже их проблемыLbvf писал(а):Lee-c писал(а):Lbvf писал(а):Что то этих "каждых" , которые видят не "основняк" всё больше и больше...

И полон радужных картин
И полон радужных картин
ну почему же?Простодушный писал(а):Да... Сложно увидеть то, чего нет и в помине. Думаю, бедный Ницше в гробу перевернулся от возмущения от подобных аналогий.Lee-c писал(а):[не находите аналогии с идеей сверхчеловека Ницше?! просто слишком многие говорят об одном и том же. а большинство этого не видит!
...
Ницше как и Кастанеда воспитывает сильного духом и не только человечка, не зависящего от других... (везде можно увидеть аналогию)) особенно если очень захотеть)
И полон радужных картин
И полон радужных картин
- taisha k.
- Легенда форума
Фиона
позвольте - вы гениальный критик Неистовый Виссарион?
на мой взгляд говорить что книга ужасная от одного, своего, лица - это ИМХО наглядный пример глупости.
Если вам Набоков - грязный писатель, то мне вас жаль. Ибо это и есть узколобость, неумение читать между строк.
Если вам Маркес - извращенец, то читайте пожалуйста только Тургенева, и ни-ни, боже упаси, не прикосайтесь к Достоевскому, Мопассану, у них тоже есть романы не только про звездочки и первую любовь
и моя мама очень рада, что мой список прочитанной литературы пополнился и Маркесом, и Миллером, и НАбоковым
а с ваших слов получается, что после *Аси* я должна читать только о Разумном, Добром, Вечном?
и, так как считаю вас в литературе ограниченной, предсказуемой - то ваше мнение для меня - пустой звук.
вы подумайте о том, что во всем есть две стороны
есть всем понятный Моцарт, который писал легкую музыку, а есть Шнитке, который понятен не всем. Оттого Шнитке менее гениальный?
есть Моне, Мане , Дали,которые тоже, в принципе, не для всех ,а есть Васнецов - понятный...и поэтому Дали - извращенец и бездарь?
умный человек
а) никогда не будет смотреть на проблему однобоко
б) никогда не будет навязывать свое мнение и с пеной у рта доказывать то, что другой человек восхищатеся дерьмом(заметьте, дерьмо - сугубо его мнение)
так что как минимум два пункта, которые вас отдаляют от умного человека
на мой взгляд говорить что книга ужасная от одного, своего, лица - это ИМХО наглядный пример глупости.
Если вам Набоков - грязный писатель, то мне вас жаль. Ибо это и есть узколобость, неумение читать между строк.
Если вам Маркес - извращенец, то читайте пожалуйста только Тургенева, и ни-ни, боже упаси, не прикосайтесь к Достоевскому, Мопассану, у них тоже есть романы не только про звездочки и первую любовь
и моя мама очень рада, что мой список прочитанной литературы пополнился и Маркесом, и Миллером, и НАбоковым
а с ваших слов получается, что после *Аси* я должна читать только о Разумном, Добром, Вечном?
и, так как считаю вас в литературе ограниченной, предсказуемой - то ваше мнение для меня - пустой звук.
есть всем понятный Моцарт, который писал легкую музыку, а есть Шнитке, который понятен не всем. Оттого Шнитке менее гениальный?
есть Моне, Мане , Дали,которые тоже, в принципе, не для всех ,а есть Васнецов - понятный...и поэтому Дали - извращенец и бездарь?
умный человек
б) никогда не будет навязывать свое мнение и с пеной у рта доказывать то, что другой человек восхищатеся дерьмом(заметьте, дерьмо - сугубо его мнение)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
молодец) всегда можно понять лубого - стоит лиш попытаться.Тася писал(а):Фиона
умный человек
умный чел никогда не опускает чужих идеалов, даже зная, что они далеко не идеальны))
и вообще давайте лучше читать, а не пачкать читающих

И полон радужных картин
И полон радужных картин
Прочитала сегодня "Изюм" г-жи Улицкой и Хроники Хорьков Баха.....
По первой книге-не понимаю я, видимо, эту женщину....это ж надо до такой степени мужчин ненавидеть...Кто читал-поделитесь мнениями))
А про хорьков-это же сущий бред....в предисловии писатель рассказывает о том, как к нему однажды пришли хорьки...это ж какую фантазию иметь надо)))
По первой книге-не понимаю я, видимо, эту женщину....это ж надо до такой степени мужчин ненавидеть...Кто читал-поделитесь мнениями))
А про хорьков-это же сущий бред....в предисловии писатель рассказывает о том, как к нему однажды пришли хорьки...это ж какую фантазию иметь надо)))
Тася
Однако, хорошо сказала! Не хотел включаться в эту дискуссию, ибо каждый имеет право на свое мнение, но не каждый обязан его высказывать и возводить в абсолют, но -
(значка "агри", к сожалению, не обнаружил)
Подпишусь Под Каждым Словом!
Однако, хорошо сказала! Не хотел включаться в эту дискуссию, ибо каждый имеет право на свое мнение, но не каждый обязан его высказывать и возводить в абсолют, но -

Подпишусь Под Каждым Словом!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
А ты меня не жалей, жалостливая какая. Ты тогда мне объясни-ка гениальность Маркеса. По свежим следам - на примере "100 лет одиночества". Без патетических всхлипов, типа "ах, какой замечательный писатель! Ну вот просто замечательный!" В чем конкретно заслуга Маркеса и где глубина мысли в этом произведении?Тася писал(а): Если вам Набоков - грязный писатель, то мне вас жаль. Ибо это и есть узколобость, неумение читать между строк.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
- Nazgul в завязке
- Super expert
даааа......... деточка, а на ваше заболевание распространяется бесплатная медицина?Тася писал(а):Фиона
умный человек

Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Souvenirrr
- Member
серьёзно на подобный вопрос здравомыслящий человек, читавший Маркеса, отвечать не будет.Фиона писал(а): В чем конкретно заслуга Маркеса и где глубина мысли в этом произведении?
Боюсь, Фиона, что во мнении об отсутсвии литературной заслуги г-на Маркеса, ты одинока. Хотя пара-тройка подобных тебе и ищущих "глубину мысли", наверное, всё же найдется. И фик с ними.
Souvenirrr
То есть, ты считаешь, что искать действительно нечего? :twisted:
И среди моих знакомых (а к слову будет сказать, что среди них и лингвисты есть, и филологи, и просто умные люди) что-то тоже не замечено обожающих данное творчество. Наоборот - люди читают и говорят: "Ага, вот это я тебе не советую - пустышка, а не книга. Лучше почитай то-то".
То есть, ты считаешь, что искать действительно нечего? :twisted:
И среди моих знакомых (а к слову будет сказать, что среди них и лингвисты есть, и филологи, и просто умные люди) что-то тоже не замечено обожающих данное творчество. Наоборот - люди читают и говорят: "Ага, вот это я тебе не советую - пустышка, а не книга. Лучше почитай то-то".

Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
- Souvenirrr
- Member
Фиона писал(а):Souvenirrr
То есть, ты считаешь, что искать действительно нечего?
Не, я к тому, что, пока вы ищете, остальные читатели видят невооруженным взглядом.
Понятие "глубина мысли" к объемным произведениям (да и вобще к произведениям нефилософского характера) не подходит, начнем с этого. Мыслей в книгах, как правило, (по крайней мере в тех, что имею обыкновение читать я, не в курсе, как там у Вас) очень и очень большое кол-во. И останавливаться и мерить глубину каждой - сверхглупость.
Если тебе говорят твои знакомые именно таким необоснованным текстом, какой ты указала в кавычках, и ты следуешь этим указаниям, то это говорит лишь об отсутсвии у тебя собственного мерила ценности произведения. Либо опомнись и смени знакомых. А лучше пошли их в ЖОПУ (да, такое слово в русском языке тоже есть).Фиона писал(а):И среди моих знакомых (а к слову будет сказать, что среди них и лингвисты есть, и филологи, и просто умные люди) что-то тоже не замечено обожающих данное творчество. Наоборот - люди читают и говорят: "Ага, вот это я тебе не советую - пустышка, а не книга. Лучше почитай то-то".
А по Маркесу - даж убеждать неохота. Признанный всем читающим миром писатель - а некая Фиона, судя по всему кстати подросткового возраста, не видит тут, понимаете ли "глубины смысла". Фи, какая гадость.
Souvenirrr
Слышь, дедуля, я скорее всего постарше тебя буду. Это раз.
На счет моих друзей-знакомых - знаешь, я лучше пошлю тебя. Как-то они мне и ближе, и дороже. И, возможно, даже умнее. Это два.
Три - если я высказала свое мнение и оно не совпало с вашим - это не значит, что кто-то из нас хуже или лучше. Мы разные. И книги, соответственно, нам нравятся разные. И где вы, мистер, видели, что я "не признаю" Маркеса? Да пусть хоть памятник в каждом городе ему поставят - я его не понимаю, не принимаю, и желанием это исправить не горю.
И кстати - можно вам вопрос? За что такое необыкновенное вам лично Маркес нравится? Или опять общие слова начнуться - дескать, он не мне, он всем людЯм нравится?
Слышь, дедуля, я скорее всего постарше тебя буду. Это раз.
На счет моих друзей-знакомых - знаешь, я лучше пошлю тебя. Как-то они мне и ближе, и дороже. И, возможно, даже умнее. Это два.
Три - если я высказала свое мнение и оно не совпало с вашим - это не значит, что кто-то из нас хуже или лучше. Мы разные. И книги, соответственно, нам нравятся разные. И где вы, мистер, видели, что я "не признаю" Маркеса? Да пусть хоть памятник в каждом городе ему поставят - я его не понимаю, не принимаю, и желанием это исправить не горю.
И кстати - можно вам вопрос? За что такое необыкновенное вам лично Маркес нравится? Или опять общие слова начнуться - дескать, он не мне, он всем людЯм нравится?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
- Souvenirrr
- Member
Маркес тобой был назван "чернухой" в литературе. Ты просила сказать, в чём его гениальность и заслуга (хотя собсно и гением его никто не называл) и требовала указать где же "глубина смысла" (беру в кавычки ибо словосочетание радует) в романе "100 лет ..."
Вот этого всего хватило, чтобы не убеждать тебя в обратном, собственно. Если ты имела в виду, что книги Маркеса тебе не по вкусу, то это говорит об элементарном неумении выразить свои мысли так, дабы не спровоцировать других.
Обратись к своим знакомым-филологам-лингвистам с подобной просьбой. Запиши, что они тебе скажут, а потом кинь на форум. Забавы ради.
Вот этого всего хватило, чтобы не убеждать тебя в обратном, собственно. Если ты имела в виду, что книги Маркеса тебе не по вкусу, то это говорит об элементарном неумении выразить свои мысли так, дабы не спровоцировать других.
Обратись к своим знакомым-филологам-лингвистам с подобной просьбой. Запиши, что они тебе скажут, а потом кинь на форум. Забавы ради.
Souvenirrr
Ну все с вами ясно. Как я и думала - все сведется к обычному бездоказательному трепу :evil: .
И чтой-то мои лингвисты вас так задели? Боитесть, что не переспорите :twisted:
?
И уж не знаю как вы, но я книги с друзьями обсуждаю, а не тупо внемлю советам. А вы читаете все подряд, без разбора? И только не говорите, что никто никогда не посоветовал или не отсоветовал почитать что-либо?
Ну все с вами ясно. Как я и думала - все сведется к обычному бездоказательному трепу :evil: .
И чтой-то мои лингвисты вас так задели? Боитесть, что не переспорите :twisted:

И уж не знаю как вы, но я книги с друзьями обсуждаю, а не тупо внемлю советам. А вы читаете все подряд, без разбора? И только не говорите, что никто никогда не посоветовал или не отсоветовал почитать что-либо?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
- кефирный muraveichik
- Super expert
Чарльз Буковски
В общем-то, уже к третьему сборнику, плавно начинаешь привыкать к сим творениям.. прозаическим творениям, наполненным перегарным бредом о жизни, скачках, деньгах, женщинах и прочих выдумках. Пара рассказов, заслуживает внимания.. но не более..
Хотя сам Буковски кажется является довольно таки известной личностью в литературных кругах. Интересно, он действительно был другом Хемингуэя и почитателем Кафки?..
А для знакомства со стихотворным жанром сего автора нужно прочесть так же пару стихотворений. Честно говоря, ничего сверхпотрясающего мною (как малоопытным читателем и соответственно критиком) обнаружено не было. Возможно не повезло с переводом или просто это очередной "не мой автор".. ИМХО
В общем-то, уже к третьему сборнику, плавно начинаешь привыкать к сим творениям.. прозаическим творениям, наполненным перегарным бредом о жизни, скачках, деньгах, женщинах и прочих выдумках. Пара рассказов, заслуживает внимания.. но не более..
Хотя сам Буковски кажется является довольно таки известной личностью в литературных кругах. Интересно, он действительно был другом Хемингуэя и почитателем Кафки?..
А для знакомства со стихотворным жанром сего автора нужно прочесть так же пару стихотворений. Честно говоря, ничего сверхпотрясающего мною (как малоопытным читателем и соответственно критиком) обнаружено не было. Возможно не повезло с переводом или просто это очередной "не мой автор".. ИМХО
И полон радужных картин
И полон радужных картин
- Простодушный
- Expert
Господи... Ну кто же вас заставляет такую литературу читать??? Это же надо, по сатирическому рассказу о Хемингуэе, решить, что он был другом обычного почтальона Ч. Буковски, гениальность которого признана была уже после смерти Эрнеста.Lee-c писал(а):Чарльз Буковски
ИМХО
И какие ты выдумки обнаружил там? Большинство рассказов- автобиографичны либо описаны по рассказам знакомых писателя.
Бери пример с Фионы. Читай лишь то, что в силах понять.

"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
- taisha k.
- Легенда форума
а как можно читать то, что насоветовалиФиона писал(а):Кто-нибудь читал Р.Баха "Хроники хорьков"? Хочу купить почитать, да вот боюсь, что не понравятся, если из его общей концепции выпадает данное произведение.
мне последний раз посоветовали Кэжл,при чем советовала подруга оч умненькая и начитанная. Меня на пять страниц хватило
я не понимаю - не понравится - не читайте, или вы боитесь в БАхе разочароваться
я читала , мне понравилось. Все пять частей понравились. Если даже не понравится, то хоть хорьковый язык выучите

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
никто меня не заставляет. хочу и читаю! и понимать тут особо нечего.. тонее мыслить. хотя конечно на любую тему можно дискут развести..Простодушный писал(а):Господи... Ну кто же вас заставляет такую литературу читать??? Это же надо, по сатирическому рассказу о Хемингуэе, решить, что он был другом обычного почтальона Ч. Буковски, гениальность которого признана была уже после смерти Эрнеста.Lee-c писал(а):Чарльз Буковски
ИМХО
И какие ты выдумки обнаружил там? Большинство рассказов- автобиографичны либо описаны по рассказам знакомых писателя.
Бери пример с Фионы. Читай лишь то, что в силах понять.
а про Хемингуэя я просто спросилА..

потому, как желания продолжать изучение его творчества совершенно не появилось) воть.
И полон радужных картин
И полон радужных картин
- Implication
- Member
- Простодушный
- Expert