Микрорайон "Родники"
Соседи, у меня вопрос из праздного любопытства: в договоре написано, что сдача дома может быть задержана не более чем на 3 месяца (после конца 1 квартала) с обязательным письменным уведомлением соинвестора. Вас кого-нибудь о чем-нибудь письменно уведомляли? Подозреваю, что нет. Это, конечно, не повод для разбирательств, а относительно небольшое нарушение условий договора.
-
- New member
Была на стройке...
Вглядывалась-вглядывалась в 4-й дом, никакой кривизны не нашла, все там нормально
Стройка идет, как-то вяло, но кран крутиться, народу почти не видно.
Зашла в офис С+ и там мне испортили все настроение, хотела узнать у них насчет перепланировки до сдачи дома (1-й дом), у них на сайте есть про это
вобщем обидно и не понятно что делать
спросила про гаражи, хотела занять очередь пораньше, тоже отшили, сказали, что до 13 года жить нам без гаражей
Вглядывалась-вглядывалась в 4-й дом, никакой кривизны не нашла, все там нормально
Стройка идет, как-то вяло, но кран крутиться, народу почти не видно.
Зашла в офис С+ и там мне испортили все настроение, хотела узнать у них насчет перепланировки до сдачи дома (1-й дом), у них на сайте есть про это
но, сначала меня спросили у кого я покупала квартиру, я сказала, что у Юситека и на все дальнейшие мои вопросы мне говорили, что за клиентов Юситека они не отвечают, обидно до жути, я же не бесплатно собралась стены рушить, а хотела у них заказать... а меня отправили в юситек, непонятно, ведь строительством у нас Строитель + занимаетсяСегодня компания ООО «Строитель-плюс» предлагает услуги по перепланировке жилых и нежилых помещений по желанию заказчика
вобщем обидно и не понятно что делать
спросила про гаражи, хотела занять очередь пораньше, тоже отшили, сказали, что до 13 года жить нам без гаражей
-
- New member
подождите ругаться, я не хочу делать перепланировку в полном смысле этого слова, я хочу, чтобы мне сразу квартиру пострили так как я хочу, то бишь по документам эта квартира не будет перепланирована, а будет изначально запланированна подобным образом.
Я читала что ДО бти можно сделать как хочется...
Я читала что ДО бти можно сделать как хочется...
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
http://podolskr.narod.ru/
Nelly
Это возможно в домах со свободной планировкой. А, если я все правильно понимаю, в нашем случае квартиры строят по проекту, в котором должны быть возведенены межкомнатные перегородки. Поэтому Строитель + должен всё выполнить по проекту. Иначе все внесенные изменения будут считаться отступлением от проектной документации.
Это возможно в домах со свободной планировкой. А, если я все правильно понимаю, в нашем случае квартиры строят по проекту, в котором должны быть возведенены межкомнатные перегородки. Поэтому Строитель + должен всё выполнить по проекту. Иначе все внесенные изменения будут считаться отступлением от проектной документации.
-
- New member
Уважаемые соседи и просто желающие приобрести жилье! Во избежание нелепых слухов и догадок (одна чуднее другой), предлагаю последовать примеру отважной Nelly, которая не испугалась встретиться лицом к лицу с "озверевшими" сотрудниками офиса продаж СП (как кто-то написал ранее), и задать все вопросы напрямую Ген.дир. - Петрову. Его телефон - 65-97-55.
Уверяю всех, ничего страшного нет, сама проверила.
Уверяю всех, ничего страшного нет, сама проверила.

Добрый день. Присматриваюсь к покупке квартиры в Родниках, пока форум читал, как-то расхотелось... Динамят как-то, третий или какой раз уже переносят? Жанна Акардьевна (!), конечно, молодец, отсылает всех к Петрову по ее следам, но вот что ей там сказали -- не пишет. Не иначе как пообещали через месяц сдать. Ну а потом еще раз можно будет сходить, а мож и не раз.
Может, кто-то посильнее меня в юридических делах, подскажите: по договору соинвестирования (я так понимаю, с Родниками именно такой вариант) хоть как-то защититься от застройщика-динамщика можно? Ну, там, неустойку какую-нибудь требовать или еще чего. Понятно, что договор у вас наверняка дырявый, ну а по закону как? Или можно так лапшу вешать еще года полтора и все будут кивать и ничего не скажут?
Мда, лотерея эти все инвестиции. Не вложишься -- совсем без шансов на жилье останешься, вложишься -- деваться некуда, как на привязи сиди. Пошел думать эту мысль.
Может, кто-то посильнее меня в юридических делах, подскажите: по договору соинвестирования (я так понимаю, с Родниками именно такой вариант) хоть как-то защититься от застройщика-динамщика можно? Ну, там, неустойку какую-нибудь требовать или еще чего. Понятно, что договор у вас наверняка дырявый, ну а по закону как? Или можно так лапшу вешать еще года полтора и все будут кивать и ничего не скажут?
Мда, лотерея эти все инвестиции. Не вложишься -- совсем без шансов на жилье останешься, вложишься -- деваться некуда, как на привязи сиди. Пошел думать эту мысль.
Конечно можно. И сделать это очень легко.antong писал(а): хоть как-то защититься от застройщика-динамщика можно?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Уважаемые соседи.
Зачем лишний раз поднимать панику. Сейчас практически все застройщики не укладываются в сроки, задержка на один месяц-это ерунда, по сравнению с другими объектами строительства, вспомните в Подольске "Родные просторы", дома стоят давно, а люди так ключи и не получили.
Я считаю, что у нас нет никаких оснований не доверять застройщику, не всё от них зависит.
Я уверена, что в августе мы ключи получим.
antong
а что каксается законов, даже если в договоре есть пункты противоречащие ЗАКОНАМ РФ, то в любом суде их можно оспорить, так как они ущемляют права гражданина РФ.
Что касается просрочки, то если вы посмотрите в федеральный закон "о защите прав потребителя", то статья 28, пункт 5 гласит о том, что вы вправе потребовать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки.
По срокам у нас в договоре стоит 1 квартал, и + возможное опоздание на 1 квартал. Конечно эти сроки не выдержали, но к Дню Строителя(12 августа) мы ключи получим.
Зачем лишний раз поднимать панику. Сейчас практически все застройщики не укладываются в сроки, задержка на один месяц-это ерунда, по сравнению с другими объектами строительства, вспомните в Подольске "Родные просторы", дома стоят давно, а люди так ключи и не получили.
Я считаю, что у нас нет никаких оснований не доверять застройщику, не всё от них зависит.
Я уверена, что в августе мы ключи получим.
antong
а что каксается законов, даже если в договоре есть пункты противоречащие ЗАКОНАМ РФ, то в любом суде их можно оспорить, так как они ущемляют права гражданина РФ.
Что касается просрочки, то если вы посмотрите в федеральный закон "о защите прав потребителя", то статья 28, пункт 5 гласит о том, что вы вправе потребовать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки.
По срокам у нас в договоре стоит 1 квартал, и + возможное опоздание на 1 квартал. Конечно эти сроки не выдержали, но к Дню Строителя(12 августа) мы ключи получим.
antong, договора дырявые везде, других на таком рынке, как сегодняшний рынок жилья, не бывает -- условия диктует продавец, кто не согласен -- свободны. Если государство или кто-то еще будет пытаться защищать права соинвесторов (напр., запретят продавать квартиры до сдачи дома) -- 100%-но поднимутся цены. Так что решайте, оправдан ли риск.
ИЛКА, давненько не виделись
Согласен, панику пока поднимать не стоит, ну, дождемся "Дня Строителя-плюс" и посмотрим, как продвинется процесс.
ИЛКА, давненько не виделись

Как только начнете писать письма по поводу неустоек, задержек строительства и всего прочего, то ждите письма от Стр.+ с предложением расторгнуть договор! По крайней мере это ответная реакция большинства строителей на подобные возмущения. Хотите получить деньги обратно? Нет проблем! Но на них уже ничего не купите! Так, что дорогие товарищи -ЖДЕМС! :twisted:
Уважаемые жильцы, возвращаясь к вопросу о перепланировке квартиры могу сказать, что мне предлагается квартира, в которой уже сделана перепланировка, причем на достаточно раннем этапе строительства, отсюда возникает вопрос - так как у меня пока на руках нет договора прежнего хозяина с С+,я не могу посмотреть, что там сказано о перепланировании жилья, подозреваю, что договора у всех типичные, и все таки у меня к вам большая просьба это подтвердить, заранее спасибо.
globe
Ириш, да эту информацию на право и на лево выдает стр+....
Типа у них там приглашены официальные лица и все такое....
Помнится про 1 июля говорили то же самое.
Была там в воскресение, большая часть балконов так и не остеклена.
Во внутрь естественно не пустили.
Но я очень-очень надеюсь на сдачу дома 10 августа.
Очень огорчает отпуск Кошкарева Алексея Владимировича, хотелось бы с ним пообщаться, он не имеет привычки обманывать. Вот.
Ириш, да эту информацию на право и на лево выдает стр+....
Типа у них там приглашены официальные лица и все такое....
Помнится про 1 июля говорили то же самое.
Была там в воскресение, большая часть балконов так и не остеклена.
Во внутрь естественно не пустили.
Но я очень-очень надеюсь на сдачу дома 10 августа.
Очень огорчает отпуск Кошкарева Алексея Владимировича, хотелось бы с ним пообщаться, он не имеет привычки обманывать. Вот.