Микрорайон "Родники"

Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!
Какой июль-август!
Писала же ранее СЕНТЯБРЬ!!! И настройтесь на это!
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Elli
Откуда такая точная информация? Настроится на это не представляется возможным, т.к. сроки переносят с начала 2006 года.
Elli
New member
New member

Сообщение Elli »

А вы с народом пообщайтесь на стройке.....
И давно пора превыкнуть, что новостройки ВСЕГДА задерживаются....будь это Москва или область....
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Соседи, у меня вопрос из праздного любопытства: в договоре написано, что сдача дома может быть задержана не более чем на 3 месяца (после конца 1 квартала) с обязательным письменным уведомлением соинвестора. Вас кого-нибудь о чем-нибудь письменно уведомляли? Подозреваю, что нет. Это, конечно, не повод для разбирательств, а относительно небольшое нарушение условий договора.
Жанна Акардьевна
New member
New member

Сообщение Жанна Акардьевна »

Elli, скажите пожалуйста, с кем надо пообщаться на стройке, чтобы выяснить всю правду наконец?
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Была на стройке...
Вглядывалась-вглядывалась в 4-й дом, никакой кривизны не нашла, все там нормально
Стройка идет, как-то вяло, но кран крутиться, народу почти не видно.

Зашла в офис С+ и там мне испортили все настроение, хотела узнать у них насчет перепланировки до сдачи дома (1-й дом), у них на сайте есть про это
Сегодня компания ООО «Строитель-плюс» предлагает услуги по перепланировке жилых и нежилых помещений по желанию заказчика
но, сначала меня спросили у кого я покупала квартиру, я сказала, что у Юситека и на все дальнейшие мои вопросы мне говорили, что за клиентов Юситека они не отвечают, обидно до жути, я же не бесплатно собралась стены рушить, а хотела у них заказать... а меня отправили в юситек, непонятно, ведь строительством у нас Строитель + занимается
вобщем обидно и не понятно что делать

спросила про гаражи, хотела занять очередь пораньше, тоже отшили, сказали, что до 13 года жить нам без гаражей
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Nelly
А Вы планируете связываться с Юситеком по поводу перепланировки?
Просто мы тоже хотели...
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

globe
Мне кажется в Юситеке меня пошлют еще быстрее, я планирую все таки связаться с директором С+, те девочки, которые отвечали в С+ просто не в теме.
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Nelly
Нелли, будьте добры, сообщите мне о результатах, если не сложно.
Жанна Акардьевна
New member
New member

Nelly. я не читала договор, который Вы заключили с Юситеком, но в договоре с СП, который заключала я, есть пункт, по которому перепланировка может быть осуществлена только после сдачи дома.
Не думаю, что ходить и ругаться с Вашей стороны разумно, потому что "не в теме" как раз-то Вы.
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Жанна Акардьевна
я не ругаюсь, я узнать хочу,а информацию мне не дают (((
знаю про такой пункт, но ведь предполагается, что перепланировку буду делать не я или нанятые мною чучмеки, а сам застройщик
тем более, что на сайте С + есть пункт о переплнировке
Продаю квартиру
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Nelly
Ни о какой перепланировке не может быть и речи до получения документов собственности на жилье. Так что лучше пока подождать, т.к. это все будет не скоро (минимум 7-9 месяцев после ГК).
globe
Member
Member

Сообщение globe »

GiD
Ну тогда этот строитель+ уже достал со своими заявлениями.
Понятно, что если всё делать по-честному, то после собственности. Нафига они тогда пишут, что помогают?
Кому они помогают?
Да к моменту собственности уже половина сделает ремонт.
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

подождите ругаться, я не хочу делать перепланировку в полном смысле этого слова, я хочу, чтобы мне сразу квартиру пострили так как я хочу, то бишь по документам эта квартира не будет перепланирована, а будет изначально запланированна подобным образом.
Я читала что ДО бти можно сделать как хочется...
Продаю квартиру
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

Nelly
Это возможно в домах со свободной планировкой. А, если я все правильно понимаю, в нашем случае квартиры строят по проекту, в котором должны быть возведенены межкомнатные перегородки. Поэтому Строитель + должен всё выполнить по проекту. Иначе все внесенные изменения будут считаться отступлением от проектной документации.
Жанна Акардьевна
New member
New member

Уважаемые соседи и просто желающие приобрести жилье! Во избежание нелепых слухов и догадок (одна чуднее другой), предлагаю последовать примеру отважной Nelly, которая не испугалась встретиться лицом к лицу с "озверевшими" сотрудниками офиса продаж СП (как кто-то написал ранее), и задать все вопросы напрямую Ген.дир. - Петрову. Его телефон - 65-97-55.
Уверяю всех, ничего страшного нет, сама проверила. :)
antong
Out of range
Out of range

Сообщение antong »

Добрый день. Присматриваюсь к покупке квартиры в Родниках, пока форум читал, как-то расхотелось... Динамят как-то, третий или какой раз уже переносят? Жанна Акардьевна (!), конечно, молодец, отсылает всех к Петрову по ее следам, но вот что ей там сказали -- не пишет. Не иначе как пообещали через месяц сдать. Ну а потом еще раз можно будет сходить, а мож и не раз.

Может, кто-то посильнее меня в юридических делах, подскажите: по договору соинвестирования (я так понимаю, с Родниками именно такой вариант) хоть как-то защититься от застройщика-динамщика можно? Ну, там, неустойку какую-нибудь требовать или еще чего. Понятно, что договор у вас наверняка дырявый, ну а по закону как? Или можно так лапшу вешать еще года полтора и все будут кивать и ничего не скажут?

Мда, лотерея эти все инвестиции. Не вложишься -- совсем без шансов на жилье останешься, вложишься -- деваться некуда, как на привязи сиди. Пошел думать эту мысль.
Shurick
New member
New member

Сообщение Shurick »

Странные вы честное слово.
Цитата с сайта СП:

Дом №4

Типовой этаж

Срок сдачи 3-4 квартал 2006 года

А третий квартал начался вроде как 1-го июля.
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Ответ строителей в начале года по поводу предыдущей цитаты (когда ключи обещали в мае): "Ошибка, дизайнер сайта лоханулся".
Думаю, такой ответ можно услышать на многие дотошные цитаты с их сайта.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

antong писал(а): хоть как-то защититься от застройщика-динамщика можно?
Конечно можно. И сделать это очень легко.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

Уважаемые соседи.
Зачем лишний раз поднимать панику. Сейчас практически все застройщики не укладываются в сроки, задержка на один месяц-это ерунда, по сравнению с другими объектами строительства, вспомните в Подольске "Родные просторы", дома стоят давно, а люди так ключи и не получили.
Я считаю, что у нас нет никаких оснований не доверять застройщику, не всё от них зависит.
Я уверена, что в августе мы ключи получим.
antong
а что каксается законов, даже если в договоре есть пункты противоречащие ЗАКОНАМ РФ, то в любом суде их можно оспорить, так как они ущемляют права гражданина РФ.
Что касается просрочки, то если вы посмотрите в федеральный закон "о защите прав потребителя", то статья 28, пункт 5 гласит о том, что вы вправе потребовать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки.

По срокам у нас в договоре стоит 1 квартал, и + возможное опоздание на 1 квартал. Конечно эти сроки не выдержали, но к Дню Строителя(12 августа) мы ключи получим.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Shurick, как говорил покойный генерал Лебедь, на заборе тоже много что написано ;) Думаю, что юридической силой все же обладает договор, а не сайт, пусть даже и самого С+. На сайте, кстати, сроки поменялись где-то в апреле. А когда я договор заключал (февраль) было написано "1 квартал".
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

antong, договора дырявые везде, других на таком рынке, как сегодняшний рынок жилья, не бывает -- условия диктует продавец, кто не согласен -- свободны. Если государство или кто-то еще будет пытаться защищать права соинвесторов (напр., запретят продавать квартиры до сдачи дома) -- 100%-но поднимутся цены. Так что решайте, оправдан ли риск.

ИЛКА, давненько не виделись :) Согласен, панику пока поднимать не стоит, ну, дождемся "Дня Строителя-плюс" и посмотрим, как продвинется процесс.
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Как только начнете писать письма по поводу неустоек, задержек строительства и всего прочего, то ждите письма от Стр.+ с предложением расторгнуть договор! По крайней мере это ответная реакция большинства строителей на подобные возмущения. Хотите получить деньги обратно? Нет проблем! Но на них уже ничего не купите! Так, что дорогие товарищи -ЖДЕМС! :twisted:
Yuyu
New member
New member

Сообщение Yuyu »

Уважаемые жильцы, возвращаясь к вопросу о перепланировке квартиры могу сказать, что мне предлагается квартира, в которой уже сделана перепланировка, причем на достаточно раннем этапе строительства, отсюда возникает вопрос - так как у меня пока на руках нет договора прежнего хозяина с С+,я не могу посмотреть, что там сказано о перепланировании жилья, подозреваю, что договора у всех типичные, и все таки у меня к вам большая просьба это подтвердить, заранее спасибо.
Yuyu
New member
New member

Сообщение Yuyu »

Роман Александрович, спасибо большое за информацию :D
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

В субботу была на стройке: заливают 14-й этаж, работа по обкладке дома кирпичем кипит во всю. В некоторых окнах видно по 5 рабочих.
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

А что там с 4-м домом?
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

GiD
4-й стоит... по поводу сроков сдачи дома информацией не владею.
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Такое впечатление, что 4-й решили сдать вместе с двумя остальными. Значит, возможно, ждать еще примерно полгода.....
У кого-нибудь есть другая информация?
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Всем привет!
По последней информации госкомиссия по сдаче дома №4 назначена на 10 августа.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Ярослава
А откуда информация?
Ярослава
New member
New member

Сообщение Ярослава »

Я думаю , что источник не имеет значения. А состоится или нет сдача 4 дома 10 августа , мы сможем узнать только в августе.
Грустная
Member
Member

Сообщение Грустная »

globe
Ириш, да эту информацию на право и на лево выдает стр+....
Типа у них там приглашены официальные лица и все такое....
Помнится про 1 июля говорили то же самое.

Была там в воскресение, большая часть балконов так и не остеклена.
Во внутрь естественно не пустили.
Но я очень-очень надеюсь на сдачу дома 10 августа.
Очень огорчает отпуск Кошкарева Алексея Владимировича, хотелось бы с ним пообщаться, он не имеет привычки обманывать. Вот.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Ярослава
Просто, как верно заметила ИЛКА, нас каждый месяц кормят "завтраками" :-)
А воз, как говорится, и ныне там :-D
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»