тогда спасибо всем за отзывы и советы!
вопросов боле не осталось

Модератор: Plague
А я всё же советую пару раз масло сменить через небольшой промежуток пробега. Промывочное масло всё-таки большая нагрузка для коробки.J.Rico писал(а): Забей и промой.
Ну он в сервис же собрался, там нагружать не будут.Волков писал(а): большая нагрузка для коробки
Будут, но ровно столько, сколько понадобится времени для растворения резинок, то есть буквально 1 качок педальюpocomaxa писал(а): прокачать маслом тормоза - скорей всего тоже будет работать
И это несмотря на кучу ссылок, которые я тут тебе запостил? Это не страшно. Ты их видимо просто не читал...pocomaxa писал(а): Волков - ткни в рекомендации ВАЗА лить моторное масло в коробку
Езжай в Тольятти и порекомендуй главному технологу. Он тебе ответит примерно то же, что у меня сейчас в мыслях крутится в ответ на твою реплику.pocomaxa писал(а): если это так то могу порекомендовать заливать масло ещё и вместо охлаждающей жидкости также можешь попробовать прокачать маслом тормоза - скорей всего тоже будет работать
pocomaxa писал(а): Статью почитал - нигде не написано о том что ВАЗ официально разрешает лить моторное масло в коробку
То что на самом заводе заливали в коробки новых машин моторное масло, это не рекомендация?Когда на ВАЗе начали выпускать "самары", специальных трансмиссионных масел для их коробок передач просто не было. Делать нечего, пришлось временно использовать в коробках "восьмерок-девяток" моторное масло.
Я в свою первую девятку лил моторное, потому-что трансмиссионного ещё не было. Ездил и не парился. Коробку за три года тоже не перебирал - не было нужды.pocomaxa писал(а): Теоретически это значает, что использование моторного масла позволит реже перебирать коробку для замены синхронизаторов, но общий срок службы агрегата, определяемый износом шестерен, окажется меньше.
Ты будешь сильно удивлён, но промывочное масло есть ничто иное, как веретёнка.pocomaxa писал(а): короче кому надо лейте хоть веретёнку в коробку
Мастера по ремонту коробок в принципе можно послать лесом, т.к. я ща смотрю в свою сервисную книжку и вижу что масла группы GL-5 по API, цитирую:Кузя писал(а): В коробку переднеприводных машин льют трансмиссионное масло GL-5, т.к. главная пара находится в коробке. Инфа от мастера по ремонту коробок.
Про передний привод: группа по API GL-4Трансмиссионные масла группы "ТРАНС-ГИПОИД" предназначены для использования в передних и задних ведущих мостах, раздаточных коробках и рулевых червячных редукторах автомобилей с приводом на задние колёса (ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 и их модификаций) и автомобилей с приводом на четыре колеса (ВАЗ-2121, ВАЗ-21213, ВАЗ-21214, ВАЗ-2123 и их модификаций).
Трансмиссионные масла группы "ТРАНС КП" предназначены для использования в коробках передач всех моделей автомобилей LADA.
Ну в нынешних книжках естественно не написано - ведь уже есть более подходящие масла. Интересно было бы заглянуть в сервисные книжки старых зубил.pocomaxa писал(а): вот возьми книжку и посмотри - заправочные жидкости - там написано?
Может быть. Проблема только в том что завод его лить не рекомендует.Кузя писал(а): но при использовании GL-5 ресурс у коробки будет больше!
Может быть. Проблема только в том что завод его лить не рекомендует.[/quote]Волков писал(а):
Волков писал(а): Трансмиссионные масла группы "ТРАНС-ГИПОИД" предназначены для использования в передних и задних ведущих мостах, раздаточных коробках и рулевых червячных редукторах автомобилей с приводом на задние колёса (ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 и их модификаций) и автомобилей с приводом на четыре колеса (ВАЗ-2121, ВАЗ-21213, ВАЗ-21214, ВАЗ-2123 и их модификаций).
Трансмиссионные масла группы "ТРАНС КП" по API GL-4 - их можно лить во все машины (оно жиже)Волков писал(а): Цитата:
Трансмиссионные масла группы "ТРАНС КП" предназначены для использования в коробках передач всех моделей автомобилей LADA.
Беда многих, "занимающихся лет 20", в том, што как он делал 20-лет назад что-то, так до сих пор и делает, при этом абсолютно уверен, что это самое правильное, т.к. 20-ть лет назад оно было так, а весь прогресс - лажа и верить незачем (проверенное старое - лучше).Я просто написал что мне советовал коробочник который коробками занимается лет 20
А я согласен... Я бы даже сказал беда этого мастера не в его уверенности что по-старому лучше, а в том, что он элементарно не знает как по-новому.. Себя щас имею в виду в основномescapeman писал(а): Беда многих, "занимающихся лет 20", в том, што как он делал 20-лет назад что-то, так до сих пор и делает
Опыт устаревший может быть тока. Как в этом конкретном случае - не скажу, но я бы, как пример, наверное, не стал бы, основываясь на опыте заливки чего-нить в таз-классику, советовать сделать это же на переднем приводе. Понятно, шта случаи разные бывают и где-то советы универсальны, и авто по-большей части технически одинаковы, но фик его знает, особливо касательно фсяких жидкостей.Да он и не говорит что это гавно и бред, просто советует что лучше основываясь на опыте.
Дык, никто именно про этого мастера не говорит. Просто многие не считают нужным следить. Зачем?Так почему вы думаете что это мастер который зарабатывает деньги этим не следит за прогрессом??
Прально, полусинька мобил1. Почему мобил? Потому что на нулевом ТО на сервисе сказал "залейте ченить нормальное", ибо в предыдущий мотор (21053) лил минеральный манол (по сезонам), и движка крутилась до красной зоны, и прошла без малого 400 тыщ до ремонта.Кузя писал(а): J.Rico ты же учавствуешь в гонках и в движок наверняка не минералку льёшь, прально
Кстати я пока спорил, по ссылкам полазил... Оказывается на заводе заливают сейчас в передние коробки вполне достойное масло. В продажу оно не идёт. На Автолада ру спор шёл. Вот где-то там я это и вычитал. Народ о нём отзывается хорошо. Проблема только что его лучше поменять поле обкатки, а так, это пока лучшее масло для вазовских передних коробок.J.Rico писал(а): В коробке у меня залито я даже не знаю что, так же на сервисе сказал чтоб слили то, что на заводе заливали
Отсюда. Я давал уже эту ссылку. http://vaz1111.newmail.ru/advice/sorm.htmlСам завод внедрил у себя на сборочном производстве масло для первой заправки агрегатов трансмиссии ТМ 5-9П. Это масло используется только на заводе и не поступает в торговлю. По рекомендации завода это масло не требует замены в КПП переднеприводных в течении 75 тыс. км. Обращаю внимание, на классике и полноприводных авто это же масло подлежит замене после приработки, после пробега 2000-3000 км.
ТМ-5-9П действительно соответствует GL-5, но его класс вязкости всего 9, т.е. самый маленький из трансмиссионных масел. Для сравнения - у ТАД-17и - ТМ-5-18. Это означает, что в ТМ-5-9П имеется высокоэффективные противозадирные и противоизносные присадки и при этом его вязкость не превышает вязкости зимнего моторного масла.