Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

ястно
тогда спасибо всем за отзывы и советы!
вопросов боле не осталось :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

trial
Просто смени масло на новое, на той же основе, на которой у тебя старое масло. И не парься. Если собрался полусинтетику залить, то лучше промыть. Иначе говорят минералка и синтетика в какую то там реакцию вступают и масло может начать пениться. А вообще, в любом масле есть моющие присадки. Наиболее безболезненный способ, это поменять его ещё раз после тыщи км. При цене нашего масла это будет не дороже чем покупать промывку и крутую полусинтетику.

Да и потом, как ты коробку толком промоешь, если на месте стоять будешь? А ехать на промывочном сильно не рекомендую. Плюс: остатики старого масла намного меньше вредны, чем остатки промывочного масла.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Волков писал(а): ...на той же основе, на которой у тебя старое масло..
а вот это самое интересное..:)
не знаю я какое старое.
и пред.владелец не знает - его такие весчи интересовали еще меньше чем меня.. :)

мож на вкус попробовать, поди ласты не склею?.. :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

trial писал(а): мож на вкус попробовать, поди ласты не склею?..
Не склеишь, но и не определишь... Забей и промой. Точнее, пусть на сервисе промоют :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): Забей и промой.
А я всё же советую пару раз масло сменить через небольшой промежуток пробега. Промывочное масло всё-таки большая нагрузка для коробки.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): большая нагрузка для коробки
Ну он в сервис же собрался, там нагружать не будут.
Не знаю как 8-кина, а классическую коробку даже ездить не надо, первичный вал всегда вращает промежуточный, а он купается. Так что просто стоим на холостых пару минут...
А я и не промывал никогда, я всегда вот этот 17 лил. Разве что когда перебирал коробку, тогда мыл все бензином...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

я тоже никогда не промывал - старое сливаешь новое заливаешь - там же гари нет - тока шлиф(на русских машинах ещё и стружка бывает) - единственное нагорячую надо тоже как и моторное сливать

Волков - ткни в рекомендации ВАЗА лить моторное масло в коробку (если это так то могу порекомендовать заливать масло ещё и вместо охлаждающей жидкости также можешь попробовать прокачать маслом тормоза - скорей всего тоже будет работать)
--=XAOC=--
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

pocomaxa писал(а): прокачать маслом тормоза - скорей всего тоже будет работать
Будут, но ровно столько, сколько понадобится времени для растворения резинок, то есть буквально 1 качок педалью ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa писал(а): Волков - ткни в рекомендации ВАЗА лить моторное масло в коробку
И это несмотря на кучу ссылок, которые я тут тебе запостил? Это не страшно. Ты их видимо просто не читал...

На. http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0700/92-94.htm

Если ты опять не полезешь по ссылке, то я тебе первый абзац оттуда скопировал:

"Когда на ВАЗе начали выпускать "самары", специальных трансмиссионных масел для их коробок передач просто не было. Делать нечего, пришлось временно использовать в коробках "восьмерок-девяток" моторное масло. Но нет ничего постояннее временного. Лишь через 15 лет после начала производства "Самары" в стране появились трансмиссионные масла для нее. Вначале ТМ5-9П, используемое для первой заправки (группы ТМ-5, но "адаптированное"), затем еще несколько продуктов рязанского и омского НПЗ, отнесенных к группе ТМ4 или ТМ4/ТМ5 (ЗР, 1998, № 12). Выход на рынок новых масел почти совпал с появлением коробки передач ВАЗ-2110, устанавливаемой сегодня и на "девятки". Теперь есть и минимальный свод требований, которым должно удовлетворять масло для коробок переднеприводных автомобилей (табл. 1)"

и последний абзац:

"Для переднеприводных ВАЗов сейчас рекомендованы несколько трансмиссионных масел, но допускается применять и моторные. Из трансмиссионных удалось найти в продаже только ТМ-4-12, представленное в тесте. Масло для первой заправки ТМ-5-9П в розничную продажу не поступает."
pocomaxa писал(а): если это так то могу порекомендовать заливать масло ещё и вместо охлаждающей жидкости также можешь попробовать прокачать маслом тормоза - скорей всего тоже будет работать
Езжай в Тольятти и порекомендуй главному технологу. Он тебе ответит примерно то же, что у меня сейчас в мыслях крутится в ответ на твою реплику.

Зы. Я тебе с самого начала сказал что ничего страшного не случится, если в коробку моторное залить - так оно и есть. И сейчас так есть. Девятые коробки то не изменились. Просто масла появились более подходящие.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А исчо движки старые промывают атф-кой для АКПП...
Извратитца можна, но я бы не рискнул.... Это если тока когда терять ужо нечего.

А промывки требуютца, именно требуютца для минеральных масел, т.к. от них гуано остаетца в движке. На базе синтетических компонентов - промывка не требуетца, т.к. они сами имеют моющие добавки.
Мы все участники регаты
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Статью почитал - нигде не написано о том что ВАЗ официально разрешает лить моторное масло в коробку - написано что рекомендует трансмиссионное
на выходных пойду в гараж спрошу у старожилов девяточных что они там льют

в последнем приведённом абзаце написано ДОПУСКАЕТСЯ - так же как и допускается заливать в любую машину бензин 80ый бензин хотя машина должна заправляться 95ым

и вот ещё выдержка из статьи - Теоретически это значает, что использование моторного масла позволит реже перебирать коробку для замены синхронизаторов, но общий срок службы агрегата, определяемый износом шестерен, окажется меньше.

ха - без синхронизаторов можно допустим ездить(у меня на м2141 синхронизатор 5ой передачи рассыпался тыщ 50 назад после чего его просто вытащил - ездить совсем не мешает) а вот как ездить
без шестерён?

короче кому надо лейте хоть веретёнку в коробку
--=XAOC=--
Кузя
Member
Member

Сообщение Кузя »

pocomaxa

В коробку переднеприводных машин льют трансмиссионное масло GL-5, т.к. главная пара находится в коробке. Инфа от мастера по ремонту коробок.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa писал(а): Статью почитал - нигде не написано о том что ВАЗ официально разрешает лить моторное масло в коробку
Когда на ВАЗе начали выпускать "самары", специальных трансмиссионных масел для их коробок передач просто не было. Делать нечего, пришлось временно использовать в коробках "восьмерок-девяток" моторное масло.
То что на самом заводе заливали в коробки новых машин моторное масло, это не рекомендация?
pocomaxa писал(а): Теоретически это значает, что использование моторного масла позволит реже перебирать коробку для замены синхронизаторов, но общий срок службы агрегата, определяемый износом шестерен, окажется меньше.
Я в свою первую девятку лил моторное, потому-что трансмиссионного ещё не было. Ездил и не парился. Коробку за три года тоже не перебирал - не было нужды.
pocomaxa писал(а): короче кому надо лейте хоть веретёнку в коробку
Ты будешь сильно удивлён, но промывочное масло есть ничто иное, как веретёнка.

pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

там написано что ришлось временно использовать не спорю но всё же это не инструкция по экслуатации
вот возьми книжку и посмотри - заправочные жидкости - там написано?

про веретёнку не знаю - помоему промывка для моторов и веретёнка отличаются по цвету - хотя основа может быть у промывки это веретёнка
--=XAOC=--
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

да ладно, чо вы спорите? :)
я ужо купил всё вчира
в двиг - полусинтетику ликвимоль MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40
в каропку - полусинтетику тнк Транс Супер 75W90 GL-4
на днях буду менядь...

кста, покупал в техкоме в подольске.
оказалось что там на этой неделе бальшые скитки на летнюю резину.
так что если у кого еще осталась нужда в летней, можно воспользоватца
просто я тока вчера от соседа узнал что у меня на задней оси стоит зимняя таганко !! :shock:
прифигел...
паетому заказал себе в том лабазе "ёкагаму"r13. вышло по 1150р за один калёс...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Кузя писал(а): В коробку переднеприводных машин льют трансмиссионное масло GL-5, т.к. главная пара находится в коробке. Инфа от мастера по ремонту коробок.
Мастера по ремонту коробок в принципе можно послать лесом, т.к. я ща смотрю в свою сервисную книжку и вижу что масла группы GL-5 по API, цитирую:
Трансмиссионные масла группы "ТРАНС-ГИПОИД" предназначены для использования в передних и задних ведущих мостах, раздаточных коробках и рулевых червячных редукторах автомобилей с приводом на задние колёса (ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 и их модификаций) и автомобилей с приводом на четыре колеса (ВАЗ-2121, ВАЗ-21213, ВАЗ-21214, ВАЗ-2123 и их модификаций).
Про передний привод: группа по API GL-4
Трансмиссионные масла группы "ТРАНС КП" предназначены для использования в коробках передач всех моделей автомобилей LADA.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa писал(а): вот возьми книжку и посмотри - заправочные жидкости - там написано?
Ну в нынешних книжках естественно не написано - ведь уже есть более подходящие масла. Интересно было бы заглянуть в сервисные книжки старых зубил.

Кузя
Member
Member

Сообщение Кузя »

Волков

Можно лить и GL-4, но при использовании GL-5 ресурс у коробки будет больше!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Кузя писал(а): но при использовании GL-5 ресурс у коробки будет больше!
Может быть. Проблема только в том что завод его лить не рекомендует.

Кузя
Member
Member

Сообщение Кузя »

Волков писал(а):
Может быть. Проблема только в том что завод его лить не рекомендует.[/quote]

Так они вообще рекомендуют лить одинаковое масло и в классику и в переднеприводные, хотя нагрузки на коробку в переднеприводных намного больше из-за главной пары которая в классике находится в заднем мосту.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Кузя
Млять! Читаем внимательно!
Волков писал(а): Трансмиссионные масла группы "ТРАНС-ГИПОИД" предназначены для использования в передних и задних ведущих мостах, раздаточных коробках и рулевых червячных редукторах автомобилей с приводом на задние колёса (ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 и их модификаций) и автомобилей с приводом на четыре колеса (ВАЗ-2121, ВАЗ-21213, ВАЗ-21214, ВАЗ-2123 и их модификаций).
Волков писал(а): Цитата:
Трансмиссионные масла группы "ТРАНС КП" предназначены для использования в коробках передач всех моделей автомобилей LADA.
Трансмиссионные масла группы "ТРАНС КП" по API GL-4 - их можно лить во все машины (оно жиже)
А Трансмиссионные масла группы "ТРАНС-ГИПОИД" более вязкие, GL-5 Их можно лить только в классику.

Dozer
New member
New member

й

Сообщение Dozer »

Люди а кто что может сказать о Ford Proub 1994 г.в.
Смерть стоит того, что бы жить, любовь стоит того, чтобы ждать
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

масло сменил на выходных
непривычно.
двиг заметно тише. переключения заменто мягче.
да и вроде плавнее стала ходить... :blink:
250р замена в двиге и 200р замена в коробке
Кузя
Member
Member

Сообщение Кузя »

Волков

А чё нервничать!! Я просто написал что мне советовал коробочник который коробками занимается лет 20. Ты можешь лить что написано вумной книжке.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я просто написал что мне советовал коробочник который коробками занимается лет 20
Беда многих, "занимающихся лет 20", в том, што как он делал 20-лет назад что-то, так до сих пор и делает, при этом абсолютно уверен, что это самое правильное, т.к. 20-ть лет назад оно было так, а весь прогресс - лажа и верить незачем (проверенное старое - лучше).

А следование тому, што написано в мануале - еще никому не вредило, в то время, как советы мегаэкспертов могут иметь расхождения по результату. Поэтому опытные люди обычно просто рассказывают реальные примеры, без навязывания, а нам уже решать - делать или нет. Доверия к мастерам, которые говорят, - "вот этот способ просто супер, а остальное - говно и бред" - нет совсем.
Мы все участники регаты
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

escapeman писал(а):Беда многих, "занимающихся лет 20", в том, што как он делал 20-лет назад что-то, так до сих пор и делает, при этом абсолютно уверен, что это самое правильное...
паддержываю
"старый конь борозды не испортит" - работает далеко не во всех сферах и случаях
Кузя
Member
Member

Сообщение Кузя »

escapeman

Да он и не говорит что это гавно и бред, просто советует что лучше основываясь на опыте.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): Беда многих, "занимающихся лет 20", в том, што как он делал 20-лет назад что-то, так до сих пор и делает
А я согласен... Я бы даже сказал беда этого мастера не в его уверенности что по-старому лучше, а в том, что он элементарно не знает как по-новому.. Себя щас имею в виду в основном :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да он и не говорит что это гавно и бред, просто советует что лучше основываясь на опыте.
Опыт устаревший может быть тока. Как в этом конкретном случае - не скажу, но я бы, как пример, наверное, не стал бы, основываясь на опыте заливки чего-нить в таз-классику, советовать сделать это же на переднем приводе. Понятно, шта случаи разные бывают и где-то советы универсальны, и авто по-большей части технически одинаковы, но фик его знает, особливо касательно фсяких жидкостей.
Мы все участники регаты
Кузя
Member
Member

Сообщение Кузя »

Да 20 лет назад и масла трансмиссионного не было кроме ТАД-17. Всё он делает по нормальному.
J.Rico ты же учавствуешь в гонках и в движок наверняка не минералку льёшь, прально. Так почему вы думаете что это мастер который зарабатывает деньги этим не следит за прогрессом??
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Так почему вы думаете что это мастер который зарабатывает деньги этим не следит за прогрессом??
Дык, никто именно про этого мастера не говорит. Просто многие не считают нужным следить. Зачем?
Он 10 лет назад заливал какую-нить простую хрень за 20 руб., а морочитца с современными химикалиями по 100 р. - не с руки.
Неужели ни разу не слышал возгласов, типа, - "Да ну на хрен - у мя вот проверенное средство..." и т.п.?
Причем чем старше человек, тем чаще от него это слышишь. И раньше оно было бы вполне приемлемо, но последние 10-20 лет прогресс начинает опережать опыт...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Кузя писал(а): J.Rico ты же учавствуешь в гонках и в движок наверняка не минералку льёшь, прально
Прально, полусинька мобил1. Почему мобил? Потому что на нулевом ТО на сервисе сказал "залейте ченить нормальное", ибо в предыдущий мотор (21053) лил минеральный манол (по сезонам), и движка крутилась до красной зоны, и прошла без малого 400 тыщ до ремонта.
В гонках участвовал в категории стоковых машин, или вне зачетов (покататься), потому что у меня из спортивного ниче не установлено, даже элементарной чиповки нет.
В коробке у меня залито я даже не знаю что, так же на сервисе сказал чтоб слили то, что на заводе заливали, и залили ченить нормальное. Что там залили - я даже не знаю. Машина гарантийная, я не парюсь этими вопросами...

Теперь что касается мастера.. Опыт у него какой? Он ведет каждую перебранную коробку? Типа пишет как эксплуатировалась, када очередной ремонт, че лили, в каких условиях и все такое? Или перебрал, отдал и и забыл? Во втором случае можно лить че угодно...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Кузя
Member
Member

Сообщение Кузя »

J.Rico опыт 20 лет, с ним знаком уже лет 10, я не думаю что он мне будет советовать фигню. К тому же я не пойму из-за чего разгорелись все эти дебаты, написал что он мне советовал. А там сами пускай решают что лить себе. Я бы приехал в сервис и спросил у профессионалов какое покупать.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): В коробке у меня залито я даже не знаю что, так же на сервисе сказал чтоб слили то, что на заводе заливали
Кстати я пока спорил, по ссылкам полазил... Оказывается на заводе заливают сейчас в передние коробки вполне достойное масло. В продажу оно не идёт. На Автолада ру спор шёл. Вот где-то там я это и вычитал. Народ о нём отзывается хорошо. Проблема только что его лучше поменять поле обкатки, а так, это пока лучшее масло для вазовских передних коробок.
Сам завод внедрил у себя на сборочном производстве масло для первой заправки агрегатов трансмиссии ТМ 5-9П. Это масло используется только на заводе и не поступает в торговлю. По рекомендации завода это масло не требует замены в КПП переднеприводных в течении 75 тыс. км. Обращаю внимание, на классике и полноприводных авто это же масло подлежит замене после приработки, после пробега 2000-3000 км.
ТМ-5-9П действительно соответствует GL-5, но его класс вязкости всего 9, т.е. самый маленький из трансмиссионных масел. Для сравнения - у ТАД-17и - ТМ-5-18. Это означает, что в ТМ-5-9П имеется высокоэффективные противозадирные и противоизносные присадки и при этом его вязкость не превышает вязкости зимнего моторного масла.
Отсюда. Я давал уже эту ссылку. http://vaz1111.newmail.ru/advice/sorm.html

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Кузя писал(а): Я бы приехал в сервис и спросил у профессионалов какое покупать
Что собсно я и делаю обычно ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat