С какого момента? С момента написания "Сказания о земле русской"?ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Мышка вроде изучала историю Русси
Церковь vs Наука
Модератор: mike
Я не об этом речь вела.Мышка-летучка писал(а): Даже в школе с каменного века хотя бы изучают...
Ну ты здесь чаще бываешь. Как скажешь.Мышка-летучка писал(а): А вообще спор предвидится неинтересный, тут он уже замусоливался неоднократно. Нафиг.
Мы все рождаемся свободными...
И сами создаем свою судьбу...
И сами создаем свою судьбу...
Фигасе...
Ну и нафлудили без меня =) три часа читал
Небольшие комментарии
тов. Nazgul
Почему вы все время всем хамите? Я понимаю, что точка зрения отличная от христианских догм любому православному кажется чем-то ужасным, но зачем опускаться до оскорблений? г-н Иешуа Ганноций из Назарета этому не учил.
тов. Фиона
Вся эта эмоциональность конечно хорошо, но не кажется ли вам, что ...эээ... из вас с тов. Назгулом получится отличный дуэт. Иначе говоря, не стоит поддакивать( Хотел сказать по-другому... =))
тов. Raven
Ваши знания ни у кого не вызывают сомнений, но можно в несколько менее ...эээ... мудреной форме?
Ато збодуна немнога ни фтыкаю )
тов. ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Ничего не скажу, все равно не услышит - забанен-с
тов. Володя
Аффтар жж0т нипадецки. Респектищще.
тов. chron
См предыдущий коммент.
И еще - отклонились от темы
Советую всем атеистам заглянуть на А-сайт, всем православным - на форум Кураева, а агностикам - и туда, и туда, чтобы определиться
Ну и нафлудили без меня =) три часа читал
Небольшие комментарии
тов. Nazgul
Почему вы все время всем хамите? Я понимаю, что точка зрения отличная от христианских догм любому православному кажется чем-то ужасным, но зачем опускаться до оскорблений? г-н Иешуа Ганноций из Назарета этому не учил.
тов. Фиона
Вся эта эмоциональность конечно хорошо, но не кажется ли вам, что ...эээ... из вас с тов. Назгулом получится отличный дуэт. Иначе говоря, не стоит поддакивать( Хотел сказать по-другому... =))
тов. Raven
Ваши знания ни у кого не вызывают сомнений, но можно в несколько менее ...эээ... мудреной форме?
Ато збодуна немнога ни фтыкаю )
тов. ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Ничего не скажу, все равно не услышит - забанен-с
тов. Володя
Аффтар жж0т нипадецки. Респектищще.
тов. chron
См предыдущий коммент.
И еще - отклонились от темы
А вы че пишете?Подольский городской ФОРУМ :: Просмотр темы - Церковь vs Наука - Mozilla Firefox
Советую всем атеистам заглянуть на А-сайт, всем православным - на форум Кураева, а агностикам - и туда, и туда, чтобы определиться
Последний раз редактировалось AMapyaK 18 июл 2006 17:30, всего редактировалось 1 раз.
How can humans play God when they are all Slaves?
Their lack of souls will lead them to an early Grave
Condemned to live a life of unrelenting praise
Their rotted corpse remains when death replaces life
- Nazgul в завязке
- Super expert
AMapyaK
Мож для вас - Иешуа Га (кстати у Булгакова через дефис ) - Ноцри.. А для меня Иисус Христос... А людям просто не разделяющих моих взглядов я просто бы посоветовал задуматься... Но осуждающим - посоветовал бы опасаться... А вы, кстати по сабжу, какой веры и исповедания? позвольте спросить?
Мож для вас - Иешуа Га (кстати у Булгакова через дефис ) - Ноцри.. А для меня Иисус Христос... А людям просто не разделяющих моих взглядов я просто бы посоветовал задуматься... Но осуждающим - посоветовал бы опасаться... А вы, кстати по сабжу, какой веры и исповедания? позвольте спросить?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul
Имхо я научный атеист и антиклерикал. Вообщето я это уже писал, на 3-й странице топика
Антиклерикал - это не то, что определяют последние 3 буквы ))) Это значит, что против простых верующих ничего не имею (Если они меня не трогают), а выступаю против тех, кто делает деньги на учении Христа, которое на бумаге выглядит весьма неплохо. В конце концов и Ньютон, и Джордано Бруно были верующими.
Имхо я научный атеист и антиклерикал. Вообщето я это уже писал, на 3-й странице топика
Антиклерикал - это не то, что определяют последние 3 буквы ))) Это значит, что против простых верующих ничего не имею (Если они меня не трогают), а выступаю против тех, кто делает деньги на учении Христа, которое на бумаге выглядит весьма неплохо. В конце концов и Ньютон, и Джордано Бруно были верующими.
- Nazgul в завязке
- Super expert
Раз - Nazgul это мой брат. Любимый. Родной.AMapyaK писал(а): тов. Фиона
Два - наши мнения на 99.9% всегда совпадают.
Три - если соглашаться, с мнением собеседника означает для вас, мистер, поддакивания, то это уже диагноз.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Фигасе.. Извиняюсь, таких подробностей не знал.Раз - Nazgul это мой брат. Любимый. Родной.
Мировоззрение накладывает свой отпечаток. Редко кто соглашается с моим мнением, слишком уж оно специфично. Вот и начинаю всех судить по себе. Еще раз прошу простить.Три - если соглашаться, с мнением собеседника означает для вас, мистер, поддакивания, то это уже диагноз.
Вот хотелось бы уточнить - Вера и Религия это не синонимы.
Почему то если человек верующий то он сразу христианин ? такой стереотипчик в обществе.
Кто то Верит в Бога(религиозного) , кто то во вселенский Разум , кто в Случай и тд.
Да Церковь сборник догм , тем отличается от нее наука что все знания там подвижны. И кажущееся
незыблимой теория сегодня завтра может с треском развалиться.
Но если теория Дарвина обьясняла в 19 веке многое -- то в 21 в нее уже не впихнуть обьяснение
развития живого мира планеты.И как писал нек то здесь -- Учение Дарвина лишь Теория.
Но почему то многие люди даже не зная ее основ -- принимают ее за Истину.
Видимо так повелось у нас -- чему обучили в школе то незыблимо . А новые знания получить не многие стремяться .
Почему то если человек верующий то он сразу христианин ? такой стереотипчик в обществе.
Кто то Верит в Бога(религиозного) , кто то во вселенский Разум , кто в Случай и тд.
Да Церковь сборник догм , тем отличается от нее наука что все знания там подвижны. И кажущееся
незыблимой теория сегодня завтра может с треском развалиться.
Но если теория Дарвина обьясняла в 19 веке многое -- то в 21 в нее уже не впихнуть обьяснение
развития живого мира планеты.И как писал нек то здесь -- Учение Дарвина лишь Теория.
Но почему то многие люди даже не зная ее основ -- принимают ее за Истину.
Видимо так повелось у нас -- чему обучили в школе то незыблимо . А новые знания получить не многие стремяться .
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
Жызень.ДАН писал(а): И кто определил что можно есть, а что нельзя?
Если ты внимательно посмотришь на список постной еды - это именно то, что оставалось в закромах вплоть до весны. Тоесть, древние люди хошь не хошь, а постились, потому как более кушать было нечего. Потом, когда изобрели более прогрессивные способы сохранения еды, традицию стали соблюдать не из необходимости, а по привычке.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Это потому, что даже тогда были граждане, склонные сожрать общий запас в одну харю. И уже тогда это считалось делом неправильным, неэтичным, и вообще низкодуховным.ДАН писал(а): Ну а это почему?

А вообще - не забывай, что духовное всегда плотскому противопоставлялось, соответственно, для достижения состояния повышеной духовности плоть следовало умервщлять. Бить себя дубиной не у всякого дури хватит, а вот на голодном пайке подержать - вполне. Как "дешёвое народное средство" в самый раз.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Да ну? И египтяне все свои религиозные обряды к Нилу привязали вот просто так, от нечего делать?еуе писал(а): в тех краях откуда все религии времена года в смысле наличия пищи не сильное влияние оказывают

Широты практически те же.
А вот тут уже от климата зависит сильно.еуе писал(а): у некоторых главный пост осенью
Хых, ну если уж брать православие, то у него постов разных столько, что нормальных дней в году только на пару месяцев наберётся.еуе писал(а): а у некоторых каждую субботу

Raven
ну Нил совсем не время года, хотя и тоже цикличен
как раз в конце сентября - в одном регионе еды в это время самое изобилие, а в другом обычное изобилие
ну Нил совсем не время года, хотя и тоже цикличен
ага - рамадан у канадских и арабских мусульман конечно сильно от климата зависитА вот тут уже от климата зависит сильно.
как раз в конце сентября - в одном регионе еды в это время самое изобилие, а в другом обычное изобилие
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Имеет значение только регион, в котором происходило развитие конкретной религии.еуе писал(а):
И в арабских пустынях осень - далеко не самое отожратое время года.
В любом случае, для православия в том виде, в котором оно наличествует в России, связь очевидна.
У греков там секта на секте, но различия между ними только бюрократические. А автокефалию ГПЦ вообще только несколько лет назад признали, до этого она Московской патриархии подчинялась.Raven писал(а):У греков православие несколько другое. У грузин - третье.
Думаешь они за 17 лет других богов себе выбрали и шабат соблюдать стали?
Ну не настолько чтобы поститься по другому графику и другим причинам. А должности попов - да, называются зачастую по-разному.Raven писал(а):И отличия порой достаточно серьёзны.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Духовное всегда противопостовляется плотскому где идет разделение человека . на наших и не наших . примерно как у церковей разных монахи и мирские .Raven писал(а):Это потому, что даже тогда были граждане, склонные сожрать общий запас в одну харю. И уже тогда это считалось делом неправильным, неэтичным, и вообще низкодуховным.ДАН писал(а): Ну а это почему?
А вообще - не забывай, что духовное всегда плотскому противопоставлялось, соответственно, для достижения состояния повышеной духовности плоть следовало умервщлять. Бить себя дубиной не у всякого дури хватит, а вот на голодном пайке подержать - вполне. Как "дешёвое народное средство" в самый раз.
Ты пробывал когда нибудь на голодный желудок с кем нибудь разговаривать думать о чем нибудь серьезном?
У меня как то слабо получается .
И вообще не помешало бы разобраться отчего пошел пост и как он и когда из христианских общин вышел в простой народ.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !