Ой, спасибо, родные

Сейчас читаю "Монахиню" Дидро. Интересный писатель - в аннотации было написано, что свой первый роман он написал на спор со своей любовницей! Причем за 2 недели

Модератор: Administrator
Ну извини. Действительно прочитал невнимательно. Как то в голову не могло придти что "не мой" писатель может быть интересен, а "Мой" скучен. У меня такого не бывает.Фиона писал(а):Володя
Ты ВООБЩЕ ВНИМАТЕЛЬНО читать не умеешь???
Мне было ИНТЕРЕСНО, но вот стиль изложения автора мне не близок.
Да. Для тебя это оказался слишком сложный вопрос и понять ты его так и не смогла.А "в истории с Миллером" я пыталась понять, что же такого написал этот бумагомарака, чтобы о нем все говорили и вносили в институтах в список обязательной литературы.
Знакомые оценки. То же самое писали такие же любители "чистой" литературы об Уайлде, Прево, Ибсене, Лоуренсе и т.д.Поняла просто, что он, в всое время, открыл новый стиль изложения - дерьмом по бумаге мы пишем наши вирши.
а если с головой залезть в унитаз и там барахтаться, то вероятность вляпаться в дерьмо меньше? и зачем читать блювотину? чтоб настроение поднять или о чём - то задуматься?Тася писал(а):Володя
не поверишь, сидела сейчас, и вот о чем думала
вспомнила смотрела фильм о Уайлде, и как такие же, как Фиона, которые за чистоту, которые за то, чтобы в литературе ни - ни с грязью, воспринимали его как отщепенца от литературы. Он им и был, может быть потому, что не писал красивых романчиков про рыцарей, про то, как велика королева, Англия и Бог
в жизни не только цветочки. Есть еще навоз. И если все мы будем ходить, задрав головы, любоваться облаками, кустиками и розочками, в дерьмо вступить гораздо вероятнее, чем если иногда смотреть под ноги
Да я не злобствую... Мне просто показалось стихотворение злобно-депрессивным, с издевкой... И так главно с вызовом обращается к Государству, частью которого сама и является.. Так бы и сказала - спасибо мне что нагадила не везде...ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): не злобствуй
прочитала. Под псевдонимом Ларисы Миллер(надо же, прямо Луиза Миллер) не Валерия ли Ильинишна скрываецо?ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):А я вот читал стихи Ларисы Миллер.
Вот этот особо понравился:
Спасибо тебе, государство.
Спасибо тебе, благодарствуй
За то, что не всех погубило,
Не всякую плоть изрубило,
Растлило не каждую душу,
Не всю испоганило сушу,
Не все взбаламутило воды,
Не все твои дети - уроды.
Тася писал(а):прочитала. Под псевдонимом Ларисы Миллер(надо же, прямо Луиза Миллер) не Валерия ли Ильинишна скрываецо?ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):А я вот читал стихи Ларисы Миллер.
Вот этот особо понравился:
Спасибо тебе, государство.
Спасибо тебе, благодарствуй
За то, что не всех погубило,
Не всякую плоть изрубило,
Растлило не каждую душу,
Не всю испоганило сушу,
Не все взбаламутило воды,
Не все твои дети - уроды.