Церковь vs Наука

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Raven
Смотри, обиедлся =)
Ты лучше найди пункт за ментальную ограниченность и самозабанся ;)
Вспомни с чего всё началось, что ты начал лезть со своими тривиальными замечаниями достойными кимастера, причём отрицая сказанное мною. Вот что тебя там так задело?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

chron писал(а): Вспомни с чего всё началось, что ты начал лезть со своими тривиальными замечаниями достойными кимастера, причём отрицая сказанное мною. Вот что тебя там так задело?
Началось всё с того, что я сделал замечание, на которое ты немедленно полез в бутылку.
Почему за весь поток навоза и оскорблений, которые ты тут вылил, ты до сих пор не схлопотал предупреждение (а ты там, если почитать внимательно, на хороший бан постарался) - для меня секрет. Ну да Майку видней, если он вообще это читал, в чём я, честно говоря, сомневаюсь.
chron писал(а): Смотри, обиедлся =)
А ты разве не этого добивался? Потому как ты не по теме тут разговариваешь, а смотришь, на кого б половчей наехать. Интересное занятие, не спорю. Наказуемое.
А я не обиделся. У меня правила перед глазами. Рефлекс, знаешь ли.
Володя писал(а): Человечество об этом не особо думало, потому что думающие были уверены, что Бога нет вообще, а верующим думать запрещалось их религиями.
Вообще-то было время, когда думающие были вполне верующими. Например, Коперник, когда свою гелиоцентрическую систему нарисовал - первым делом отправил рукопись в Рим порадовать тамошних деятелей. Единственно, что когда его пришли жечь, он уже успел скончаться. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Володя писал(а): А Бог- мужик крепкий. Ему нужно несколько Богинь, одна другой прекраснее.
Хочу быть богом!
орел не ловит мух!
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Например, Коперник, когда свою гелиоцентрическую систему нарисовал - первым делом отправил рукопись в Рим порадовать тамошних деятелей. Единственно, что когда его пришли жечь, он уже успел скончаться. ;)
Галилей учел ошибки предшественников. "Для нас, католиков, совершенно очевидно, что Солнце, Луна и звезды вращаются вокруг неподвижной Земли" И спас жизнь себе и своей семье. Много веков спустя его поступок оправдал, в частности, Сартр:"Не все ли равно- Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли..."
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Raven писал(а):[Вообще-то было время, когда думающие были вполне верующими. Например, Коперник, когда свою гелиоцентрическую систему нарисовал - первым делом отправил рукопись в Рим порадовать тамошних деятелей. Единственно, что когда его пришли жечь, он уже успел скончаться. ;)
Так и сейчас среди верующих полно людей думающих. Но думающих, как и Коперник, о чем угодно, но лишь не о сущности Бога. Исключение- теологи и религиозные философы, которым как раз и полагается думать об этом, но в очень узких рамках.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Mobil1 писал(а):[Много веков спустя его поступок оправдал, в частности, Сартр:"Не все ли равно- Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли..."
А Камю на его поступке доказал превосходство философии над точными науками, показав, что вопрос о том, что вокруг чего вертится был даже не второстепенным, главное, что предстояло решить Галиллею- что такое истина, и достойна ли она того, чтобы ради нее стоило пожертвовать жизнью? :)
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Мышка-летучка писал(а):ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Я агностик.
Агностицизм, греч., философское и научное воззрение, утверждающее, что мы ничего не знаем о действительной сущности вещей, так как она остается за пределами нашего опыта вследствие этого первопричины явлений - душа, Бог - непознаваемы.
В истории философии не было последовательного агностицизма... Если вы апеллируете к Канту, то он по большому счету и не был агностиком. По Канту, все проблемы начинаются, когда мы покидаем сферу опыта( в пределах опыта в случае чего всегда можно обратиьтся к объективным данным этого опыта), где наши знания могут носить только гипотетический( вероятностный) характер и могут быть только предметом веры...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Mobil1
От ить завернул!
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): От ить завернул!
Это он ещё не разогрелся. ;)
Кант, когда на него находило озарение, такое писал, что с первого прочтения и не понять, бредит он, или всё-таки ещё в рамках логики. ;)
А в оригинале, говорят, ещё неподъёмней...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): в оригинале, говорят, ещё неподъёмней
Хуже В.И. Ленина?
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
При чём тут хуже? Неудобоваримо оно очень. А с Лениным как-то даже не сравнивал... мало я Ленина читал, немного не попал в эпоху, когда это было модно. ;)
Корица
New member
New member

Сообщение Корица »

Raven
Не хочешь наверстать упущенное?Могу подогнать томик)))даж с комментами на полях ;)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): Неудобоваримо оно очень.
Это про Ленина
Корица писал(а): Не хочешь наверстать упущенное?Могу подогнать томик)))даж с комментами на полях
Не соглашайся! Если тока бессоница замучила
орел не ловит мух!
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Корица
Как в жизни пригодился?
Корица
New member
New member

Сообщение Корица »

chron
Неа, я от бессоницы не стадаю)))
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

chron писал(а): Как в жизни пригодился?
Каком к верху. Как он может пригодиться? У девушки горе (ее заставляли Ленина читать!) , а ты пристаешь
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Корица писал(а): я от бессоницы не стадаю
А бессоницей?
орел не ловит мух!
Корица
New member
New member

Сообщение Корица »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
В то время, когда я училась Ленина уже дааааавно не читали))))
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Корица
Наследие для детей бережёшь? :lol:

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Не гавкай! ;)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

chron писал(а):
Nazgul писал(а):chron
да ты просрал и проспорил ему по всем и каждому посту... не пытайся теперь слить, твой слив уже засчитан!
Да что ты говоришь! Ох и защеканец ты :lol:
опять слив... если ты - хрон, то нече доказывать свой интеллект, который дальше ларька пока не двинулся... ты не способен что-то доказать? либо способен только на оскорбления (от своего скудоумия), по твоим постам видно, что это твои последние аргументы... так что сиди в окурках и жуй опилки... :lol: :lol:
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Володя писал(а):
Nazgul писал(а):Володя
ну просто поразил эрудицией! ты вот ответь на вопросик... задумайся и ответь... что будет когда помрёшь? ну задумайся тока... что ТАМ будет? осознаие мира твоё куда денется, твой разум, твоё "я"?
Туда ж е куда и осознание мира любого пескаря, муравья или тысячелистника. ТАМ ничего не будет. ТАМ- это и есть НИЧТО.
т.е. ты веришь, что сгниёшь в матери - сырой землице, и от тебя ничего не останется кроме вони? твоё сознание тоже исчезнет просто так, как вроде и небыло его? чёрство... :?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Nazgul писал(а):[

т.е. ты веришь, что сгниёшь в матери - сырой землице, и от тебя ничего не останется кроме вони? твоё сознание тоже исчезнет просто так, как вроде и небыло его? чёрство... :?
А твое сознание в ад ролетит? И будет там молиться миллионы лет? Нет уж, увольте. Уж лучше НИЧТО.
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Nazgul
:lol: :lol: :lol:
Мнеб было действительно неприятно, еслиб такой жук как ты был на моей стороне. А так пиши ещё!
Походу ты плод взаимной любви ципизда и кеймастера :lol:
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Володя писал(а): А твое сознание в ад ролетит? И будет там молиться миллионы лет? Нет уж, увольте. Уж лучше НИЧТО.
А чтой-то ты его сознание сразу в Ад :mad: :mad: :mad: ??? Ты, блин, не пыхти на человека! Может он лучше тебя в сто раз :evil: !
И гдей-то Nazgul писал, что ТАМ он будет "молиться миллионы лет" :shock: ??? Т.к. никто абсолютно точно не знает что ТАМ (а всякие свидетели в показаниях путаются), то всякие выкрики с места типа: "Уж лучше НИЧТО" или "Уж лучше ТО" - просто маразм :twisted: .
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Фиона
О! Ты еще и верующая!
орел не ловит мух!
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
А еще я на машинке вышивать... :shy: :wink2:
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Super expert
Super expert

Фиона
спасибо, Настасья!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

chron
я - жук??? так кто ж ты? Ну Хрон это понятно, но ты видать исчо и маразматик:-)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Фиона писал(а): А еще я на машинке вышивать..
А нет машинки для печати денег?
орел не ловит мух!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Фиона писал(а):[
[А чтой-то ты его сознание сразу в Ад :mad: :mad: :mad: ??? Ты, блин, не пыхти на человека! Может он лучше тебя в сто раз :evil: !
Это я как раз из уважения. В раю то, чай еще скучнее. В аду хоть грешницы да люди умные.
И гдей-то Nazgul писал, что ТАМ он будет "молиться миллионы лет" :shock: ???
А Назгул- христианин. А что еще может христианин делать на том свете?
Т.к. никто абсолютно точно не знает что ТАМ (а всякие свидетели в показаниях путаются), то всякие выкрики с места типа: "Уж лучше НИЧТО" или "Уж лучше ТО" - просто маразм :twisted: .
Любезная, это ТЫ не знаешь, что там. А верующие об этом знают (по крайней мере им так кажется). Посему ТВОИ личные соображения о Боге никакого отношения к диспуту с Назгулом не имеют. :wink:
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Володя писал(а): это ТЫ не знаешь, что там.
Не тебе, ЛЮБЕЗНЫЙ, решать что я знаю, а что нет.
А верующих людей - миллионы. И у каждой религии - свои Рай и Ад. И каждый приверженец в зависимости от его веры разными делами на Небе занимается. Ты разве не в курсе?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Expert

Сообщение Володя »

Фиона писал(а):[Не тебе, ЛЮБЕЗНЫЙ, решать что я знаю, а что нет.
У тебя семь пятниц на неделе. То сама пишешь, что сие никому не известно. Теперь, оказывается, ты просто не нацилась грамотно свои мысли выражать и из твоего заявления вовсе не следует делать вывод, что и тебе это неизвестно. :wink:
А верующих людей - миллионы. И у каждой религии - свои Рай и Ад. И каждый приверженец в зависимости от его веры разными делами на Небе занимается. Ты разве не в курсе?
Опять ты не в теме. Назгул не придерживается разных религий. Он- христианин. И не пойму, почему тебе это кажется невероятным? Ты его так хорошо знаешь, что уверена, будто он нам врет в форуме о своих религиозных взглядах? :wink:
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Володя
Я писала:
Т.к. никто абсолютно ТОЧНО не знает что ТАМ
Хоть бы читал внимательнее. Так что "семь пятниц" не в тему. Ты мои слова не передергивай :evil: .
На счет Nazgul я в такой теме, что ты просто нервно куришь, поверь :wink: .
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Expert

Сообщение Володя »

Фиона писал(а):[Володя
Я писала:
Т.к. никто абсолютно ТОЧНО не знает что ТАМ
Хоть бы читал внимательнее. Так что "семь пятниц" не в тему. Ты мои слова не передергивай :evil: .
Из сего твоего заявления нужно было сделать вывод, что НИКТО не знает, что там, кроме ТЕБЯ? Или все же по данному посту можно догадаться что ты знаешь, а что нет в данном вопросе? Но, позабыв, что же ты сама написала минутой раньше, ты, как обычно, начала возмущаться правильным толкованием твоих же слов. :D
На счет Nazgul я в такой теме, что ты просто нервно куришь, поверь :wink: .
Так хорошо знаешь, что тебе до сих пор неизвестно о его вероисповедании? :wink:
MacD
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MacD »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):видимо нельзя с чужими женами спать)
Удивительно узкая и прямолинейная трактовка.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»