Смотри, обиедлся =)
Ты лучше найди пункт за ментальную ограниченность и самозабанся

Вспомни с чего всё началось, что ты начал лезть со своими тривиальными замечаниями достойными кимастера, причём отрицая сказанное мною. Вот что тебя там так задело?
Модератор: mike
Началось всё с того, что я сделал замечание, на которое ты немедленно полез в бутылку.chron писал(а): Вспомни с чего всё началось, что ты начал лезть со своими тривиальными замечаниями достойными кимастера, причём отрицая сказанное мною. Вот что тебя там так задело?
А ты разве не этого добивался? Потому как ты не по теме тут разговариваешь, а смотришь, на кого б половчей наехать. Интересное занятие, не спорю. Наказуемое.chron писал(а): Смотри, обиедлся =)
Вообще-то было время, когда думающие были вполне верующими. Например, Коперник, когда свою гелиоцентрическую систему нарисовал - первым делом отправил рукопись в Рим порадовать тамошних деятелей. Единственно, что когда его пришли жечь, он уже успел скончаться.Володя писал(а): Человечество об этом не особо думало, потому что думающие были уверены, что Бога нет вообще, а верующим думать запрещалось их религиями.
Галилей учел ошибки предшественников. "Для нас, католиков, совершенно очевидно, что Солнце, Луна и звезды вращаются вокруг неподвижной Земли" И спас жизнь себе и своей семье. Много веков спустя его поступок оправдал, в частности, Сартр:"Не все ли равно- Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли..."Например, Коперник, когда свою гелиоцентрическую систему нарисовал - первым делом отправил рукопись в Рим порадовать тамошних деятелей. Единственно, что когда его пришли жечь, он уже успел скончаться.
Так и сейчас среди верующих полно людей думающих. Но думающих, как и Коперник, о чем угодно, но лишь не о сущности Бога. Исключение- теологи и религиозные философы, которым как раз и полагается думать об этом, но в очень узких рамках.Raven писал(а):[Вообще-то было время, когда думающие были вполне верующими. Например, Коперник, когда свою гелиоцентрическую систему нарисовал - первым делом отправил рукопись в Рим порадовать тамошних деятелей. Единственно, что когда его пришли жечь, он уже успел скончаться.
А Камю на его поступке доказал превосходство философии над точными науками, показав, что вопрос о том, что вокруг чего вертится был даже не второстепенным, главное, что предстояло решить Галиллею- что такое истина, и достойна ли она того, чтобы ради нее стоило пожертвовать жизнью?Mobil1 писал(а):[Много веков спустя его поступок оправдал, в частности, Сартр:"Не все ли равно- Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли..."
В истории философии не было последовательного агностицизма... Если вы апеллируете к Канту, то он по большому счету и не был агностиком. По Канту, все проблемы начинаются, когда мы покидаем сферу опыта( в пределах опыта в случае чего всегда можно обратиьтся к объективным данным этого опыта), где наши знания могут носить только гипотетический( вероятностный) характер и могут быть только предметом веры...Мышка-летучка писал(а):ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Я агностик.
Агностицизм, греч., философское и научное воззрение, утверждающее, что мы ничего не знаем о действительной сущности вещей, так как она остается за пределами нашего опыта вследствие этого первопричины явлений - душа, Бог - непознаваемы.
Это он ещё не разогрелся.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): От ить завернул!
опять слив... если ты - хрон, то нече доказывать свой интеллект, который дальше ларька пока не двинулся... ты не способен что-то доказать? либо способен только на оскорбления (от своего скудоумия), по твоим постам видно, что это твои последние аргументы... так что сиди в окурках и жуй опилки...chron писал(а):Да что ты говоришь! Ох и защеканец тыNazgul писал(а):chron
да ты просрал и проспорил ему по всем и каждому посту... не пытайся теперь слить, твой слив уже засчитан!
т.е. ты веришь, что сгниёшь в матери - сырой землице, и от тебя ничего не останется кроме вони? твоё сознание тоже исчезнет просто так, как вроде и небыло его? чёрство...Володя писал(а):Туда ж е куда и осознание мира любого пескаря, муравья или тысячелистника. ТАМ ничего не будет. ТАМ- это и есть НИЧТО.Nazgul писал(а):Володя
ну просто поразил эрудицией! ты вот ответь на вопросик... задумайся и ответь... что будет когда помрёшь? ну задумайся тока... что ТАМ будет? осознаие мира твоё куда денется, твой разум, твоё "я"?
А твое сознание в ад ролетит? И будет там молиться миллионы лет? Нет уж, увольте. Уж лучше НИЧТО.Nazgul писал(а):[
т.е. ты веришь, что сгниёшь в матери - сырой землице, и от тебя ничего не останется кроме вони? твоё сознание тоже исчезнет просто так, как вроде и небыло его? чёрство...
А чтой-то ты его сознание сразу в АдВолодя писал(а): А твое сознание в ад ролетит? И будет там молиться миллионы лет? Нет уж, увольте. Уж лучше НИЧТО.
Это я как раз из уважения. В раю то, чай еще скучнее. В аду хоть грешницы да люди умные.Фиона писал(а):[
[А чтой-то ты его сознание сразу в Ад![]()
![]()
??? Ты, блин, не пыхти на человека! Может он лучше тебя в сто раз :evil: !
А Назгул- христианин. А что еще может христианин делать на том свете?И гдей-то Nazgul писал, что ТАМ он будет "молиться миллионы лет"???
Любезная, это ТЫ не знаешь, что там. А верующие об этом знают (по крайней мере им так кажется). Посему ТВОИ личные соображения о Боге никакого отношения к диспуту с Назгулом не имеют.Т.к. никто абсолютно точно не знает что ТАМ (а всякие свидетели в показаниях путаются), то всякие выкрики с места типа: "Уж лучше НИЧТО" или "Уж лучше ТО" - просто маразм :twisted: .
Не тебе, ЛЮБЕЗНЫЙ, решать что я знаю, а что нет.Володя писал(а): это ТЫ не знаешь, что там.
У тебя семь пятниц на неделе. То сама пишешь, что сие никому не известно. Теперь, оказывается, ты просто не нацилась грамотно свои мысли выражать и из твоего заявления вовсе не следует делать вывод, что и тебе это неизвестно.Фиона писал(а):[Не тебе, ЛЮБЕЗНЫЙ, решать что я знаю, а что нет.
Опять ты не в теме. Назгул не придерживается разных религий. Он- христианин. И не пойму, почему тебе это кажется невероятным? Ты его так хорошо знаешь, что уверена, будто он нам врет в форуме о своих религиозных взглядах?А верующих людей - миллионы. И у каждой религии - свои Рай и Ад. И каждый приверженец в зависимости от его веры разными делами на Небе занимается. Ты разве не в курсе?
Хоть бы читал внимательнее. Так что "семь пятниц" не в тему. Ты мои слова не передергивай :evil: .Т.к. никто абсолютно ТОЧНО не знает что ТАМ
Из сего твоего заявления нужно было сделать вывод, что НИКТО не знает, что там, кроме ТЕБЯ? Или все же по данному посту можно догадаться что ты знаешь, а что нет в данном вопросе? Но, позабыв, что же ты сама написала минутой раньше, ты, как обычно, начала возмущаться правильным толкованием твоих же слов.Фиона писал(а):[Володя
Я писала:Хоть бы читал внимательнее. Так что "семь пятниц" не в тему. Ты мои слова не передергивай :evil: .Т.к. никто абсолютно ТОЧНО не знает что ТАМ
Так хорошо знаешь, что тебе до сих пор неизвестно о его вероисповедании?На счет Nazgul я в такой теме, что ты просто нервно куришь, поверь.