Тем кто выбрал свободу, посвящается!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): из этих слов следует...
...что такой пункт правил ты привести не можешь. И ничто иное.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Волков
лана, ща найду, ок..
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Да харош вам... Пусть ездят... Просто уважать надо друг друга.. и смотреть в оба.. И тогда не придется молодых пацанов закапывать...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

12.7
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): Волков
лана, ща найду, ок..
Да я сам тебе найду:

п.12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

А какие помехи может создать моя открытая дверь там, где движение вообще запрещено, то-есть на разделительной полосе с двумя сплошными, как на фото?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Маска Крокодила писал(а): а со снегом... ты просто не подумал
осенью ? когда изредка снег и слякоть нет мотоциклистов ?
есть :)
да все одно - дождливая погода - это пинцет.

вспомнилось, еще мелким был, году так в 80ом, в евпаторию из москвы приехали на 3-х явах 6-ро.... бедняги...
на них жалко было смотреть. 4-ро суток в пути, приехали, и даже за приезд не выпили, палатки не поставили, так на берегу и завалились спать.... правда на след день нажрались они изрядно :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent
о господи, ну зачем ты все эти страсти рассказываешь... естественно, речь идет о езде в хорошую погоду с хорошим настроением :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):А какие помехи может создать моя открытая дверь там, где движение вообще запрещено, то-есть на разделительной полосе с двумя сплошными, как на фото?
помехи движению. а запрещено оно там или нет - не твое дело. Он ответит за то, что ехал, где нельзя, ты - по п. 12.7
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): помехи движению. а запрещено оно там или нет - не твое дело. Он ответит за то, что ехал, где нельзя, ты - по п. 12.7
даже интересно, а какое наказание за это будет?

вот кто виноват ? один дверь приоткрыл, а второй несся по обочине, в результате , пусть не труп, но изрядно поломатый в больнице....

и еще - вариант с рейкой металической (лыжа например), палка все-таки толстая ? да по шлему при обгоне.
все по правилам, кстати.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а):даже интересно, а какое наказание за это будет?
наказание будет согласно тяжести последствий ДТП, виновником которого будет открывший дверь
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): помехи движению. а запрещено оно там или нет - не твое дело.
Говоря другими словами, если я остановлюсь на обочине и открою дверь справа, а мотоциклист решит там проехать то я тоже виноват буду? :lol: Не пори ерунды, я не могу создать помехи движению там, где оное не предполагается ПДД. Уж в чём в чём, а в этом я вполне могу с тобой поспорить.

Super expert
Super expert

Маска Крокодила

кхм, а не тот , кто по запрещенной летел?
тогда получается, что если ты на втречке войдешь в лоб камазу, то виноват камаз , который, например, ехал не по правой а по левой полосе и никого не трогал?

давай уж тогда обоюдку, один дверь чинит, а второй кости лечит.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): давай уж тогда обоюдку
Да там и будет обоюдка, в случае если дверь открыть слева, а не справа и на обочине - в этом случае пострадавший мотоциклист ещё и ремонт оплачивать будет.

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): Говоря другими словами, если я остановлюсь на обочине и открою дверь справа, а мотоциклист решит там проехать то я тоже виноват буду?
в принципе, согласно буквы ПДД, виноват должен быть ты. Например, если это все произойдет не на обочине, а в чистом поле, где уж точно движение ничем не предусмотрено, кто виноват будет? Думаю, что тот, кто откроет дверь, или сделает что-то другое, не убедившись в безопасности.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent
И с торчащим негабаритным грузом, отмеченным по всем правилам красным флажком всё правильно. Ты своё дело сделал, пометил его по всем правилам, а то что мотоциклист его не заметил на скорости 180 - его проблемы.

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а):давай уж тогда обоюдку, один дверь чинит, а второй кости лечит.
по идее, обоюдка - это когда оба нарушают ПДД, и непосредственно это приводит к ДТП. Например, оба едут на красный и сталкиваются на перекрестке, или оба едут по разделительной и там же сталкиваются. А вот если ты стоишь на встречной (это, безусловно, нарушение ПДД), а в тебя кто-то влетает спереди (по своей едет), то виноват в ДТП въехавший. Это все, конечно, по идее и т.п.... прав тот, у кого больше прав... в таких ситуациях это особенно верно :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):справа и на обочине - в этом случае пострадавший мотоциклист ещё и ремонт оплачивать будет.
если силы сторон равны, то виновным в ДТП будет признан открывший, согласно 12.7
rat
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение rat »

в тему...

Экзамен в ГАИ на категорию В:
Гаишник:
- Представьте равнозначный перекресток. Вы подъезжаете, слева подъезжает автобус, справа легковой автомобыль, кто должен проехать первым???
Экзаменуемый
- Мотоциклист!!!
Гаишник (злится):
- Какой мотоциклист, тут нет никакого мотоциклиста. Вот представьте равнозначный перекресток. Вы подъезжаете, слева подъезжает автобус, справа легковой автомобыль, кто должен проехать первым???
Экзаменуемый
- Мотоциклист!!!
Гаишник (звереет):
- Да какой к черту мотоциклист? Ну откуда ему взятся???
Экзаменуемый
- Да я и сам не знаю откуда они постоянно берутся!
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать :evil:

skoda-club.ru
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): Например, если это все произойдет не на обочине, а в чистом поле, где уж точно движение ничем не предусмотрено, кто виноват будет? Думаю, что тот, кто откроет дверь, или сделает что-то другое, не убедившись в безопасности.
Нет. П.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Я стою по всем правилам (стоянка, остановка, мотор выключен) - следовательно в данный момент водителем не являюсь. Это раз.
Со стороны мотоциклиста это будет наезд на стоящее ТС. Это два. Мотоциклист виноват однозначно.
Маска Крокодила писал(а): в принципе, согласно буквы ПДД, виноват должен быть ты.
При открытых дверях, при остановке и стоянке ТС они помечены или отражателями, или лампочками. Если мотоциклист их не заметил - его трудности. Говоря с твоей позиции, можно сказать что я виноват в том что вообще остановился на обочине в разрешённом месте и моя машина попалась на пути мотоциклиста.

Зы. Кстати я слышал подобный случай, правда не с мотоциклом. Виновником признали наехавшего. Гайцы сказали, - А если бы там человек стоял? Почему интервал не соблюдаете?

Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): по идее, обоюдка - это когда оба нарушают ПДД
дык они ж оба в данном случае и нарушили.
Маска Крокодила писал(а): если силы сторон равны, то виновным в ДТП будет признан открывший, согласно 12.7
не вижу мотивации. в случае если движение по обочине производилось.
гайцы сфоткают все и в суде это легко доказать.
а вот если по полосе, то да, и то, если мотоциклист при этом не сделал финт обогнав сначала слева а потом выскочив на правую сторону.
вспомним гибель Евдокимова. парня оправдали. а картинка, похожая, если задуматься.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): Волков писал(а):
справа и на обочине - в этом случае пострадавший мотоциклист ещё и ремонт оплачивать будет.

если силы сторон равны, то виновным в ДТП будет признан открывший, согласно 12.7
А я скажу что нет, согласно пунктам 9.10., 1.5., 1.6. (учитывая что когда я открывал двери, в безопасности убедился) и 9.9. Докажи обратное?

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):Нет. П.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
в общем, оттолкнувшись от этого пункта, добиться обоюдки, наверное, реально... особенно с юристами, "своими людьми", и подобное.. но все же какой он - безопасный боковой интервал - четко не указано, а что нельзя дверь открывать - указано прямо. Поэтому, минимум (для открывшего) обоюдка.
Волков писал(а): Я стою по всем правилам (стоянка, остановка, мотор выключен) - следовательно в данный момент водителем не являюсь. Это раз.
Со стороны мотоциклиста это будет наезд на стоящее ТС. Это два. Мотоциклист виноват однозначно.
здесь - да, посложнее... не явление или явление водителем, конечно, ничего не меняет в определении виновности, но все равно.. обочина - часть дороги, следовательно, ПДД там действуют (они, вроде, действуют везде?), поэтому будет важно в какой момент ты открыл дверь... если стоял с ней открытой, а через полчаса в нее въехал кто-то, то разумеется ты не виноват :)
Волков писал(а):
Маска Крокодила писал(а): в принципе, согласно буквы ПДД, виноват должен быть ты.
При открытых дверях, при остановке и стоянке ТС они помечены или отражателями, или лампочками. Если мотоциклист их не заметил - его трудности. Говоря с твоей позиции, можно сказать что я виноват в том что вообще остановился на обочине в разрешённом месте и моя машина попалась на пути мотоциклиста.

Зы. Кстати я слышал подобный случай, правда не с мотоциклом. Виновником признали наехавшего. Гайцы сказали, - А если бы там человек стоял? Почему интервал не соблюдаете?
признали - это запросто, я это понимаю :) но все зависит от конкретных обстоятельств. Если ты открыл дверь, и в нее сразу же кто-то врубился, то твоя вина есть точно... а как признают - вопрос другой
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а):дык они ж оба в данном случае и нарушили.
я ж не зря написал: нарушили, и это привело к ДТП. Едешь ты с превышением скорости, со второстепенной выскакивает кто-то тебе под колеса - обоюдка? Нет, конечно, даже если твое превышение будет доказано
recent писал(а):
Маска Крокодила писал(а): если силы сторон равны, то виновным в ДТП будет признан открывший, согласно 12.7
не вижу мотивации. в случае если движение по обочине производилось.
гайцы сфоткают все и в суде это легко доказать.
а вот если по полосе, то да, и то, если мотоциклист при этом не сделал финт обогнав сначала слева а потом выскочив на правую сторону.
вспомним гибель Евдокимова. парня оправдали. а картинка, похожая, если задуматься.
там тоже минимум обоюдка, а согласно буквы Правил, вообще, по-моему, виноват только "парень". То, что "по-человечески" конечно же виноват летящий 200, здесь, увы, ни при чем...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):учитывая что когда я открывал двери, в безопасности убедился
если убедился, то не будешь виноват, безусловно
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): но все же какой он - безопасный боковой интервал - четко не указано
Так же как не указана и дистанция, однако въехавший в жопу виноват практически всегда - не соблюдал дистанцию.
Маска Крокодила писал(а): поэтому будет важно в какой момент ты открыл дверь...
На обочине - неважно. Там могу быть я с открытой дверью, сломанный Камаз, люди, пытающиеся перейти дорогу в конце концов... опять п.9.9., который в сущности ничем не отличается в принципе от выезда на встречную полосу, т.е. на встречку тоже нельзя по ПДД.

И ещё: пускай пострадавший попробует доказать что я открыл дверь перед его носом, если я буду утверждать обратное. Особенно убедительно будут звучать его слова на фоне нарушения пострадавшим (если жив конечно останется) пункта 9.9. ПДД

Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): там тоже минимум обоюдка, а согласно буквы Правил, вообще, по-моему, виноват только "парень". То, что "по-человечески" конечно же виноват летящий 200, здесь, увы, ни при чем...
упс.
чел стоял с поворотником на поворот, убедился в отсутствии помех и начал поворачивать.
и через сплошную его пытался обогнать мерин вылетевший на 200 км/ч из-за длинного поворота.
где ж тут обоюдка ?
вообще , если показывают левый поворот, на крайней левой его обгонять запрещено. ты разве не знал? а через сплошную тем более.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила
С таким же успехом можно судить фонарный столб на обочине.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила
Кстати:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Гайцы очень любят выделенные слова этого пункта при разборах, а если ещё (сейчас будет откровение, про которое мало кто знает, читаем выделенное мной:

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а):Так же как не указана и дистанция, однако въехавший в жопу виноват практически всегда - не соблюдал дистанцию.
я согласен, что он чаще виноват, чем не виноват, но "практически всегда" - это только потому, что "так повелось", и доказать обратное очень сложно в основном именно по этой причине. Но я тоже лично знаю случай, когда въехавший в зад виновным признан не был. Причем, это был, в общем, обычный случай, а не какой-то с кучей дополнительных обстоятельств.
Волков писал(а): На обочине - неважно. Там могу быть я с открытой дверью, сломанный Камаз, люди, пытающиеся перейти дорогу в конце концов... опять п.9.9., который в сущности ничем не отличается в принципе от выезда на встречную полосу, т.е. на встречку тоже нельзя по ПДД.
почему же не важно? Обочина - часть дороги, и все находящиеся на ней, в том числе пешеходы, обязаны руководствоваться ПДД
Волков писал(а): И ещё: пускай пострадавший попробует доказать что я открыл дверь перед его носом, если я буду утверждать обратное.
возможно, ему это и не удастся, а может быть очень даже удастся, если даже не перед носом... мы же не обсуждаем, кто что и как сможет или не сможет доказать, или какие-то иные способы избежать ответственности.... речь о букве Правил
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а):упс.
чел стоял с поворотником на поворот, убедился в отсутствии помех и начал поворачивать.
а ему говорят, что не убедился
recent писал(а): и через сплошную его пытался обогнать мерин вылетевший на 200 км/ч из-за длинного поворота.
где ж тут обоюдка ?
вообще , если показывают левый поворот, на крайней левой его обгонять запрещено. ты разве не знал? а через сплошную тем более.
запрещено и без тем более, но к ДТП, возможно, привело именно то, что поворачивающий не убедился в безопасности маневра.

зы. всех обстоятельств я, как и ты, не знаю
Super expert
Super expert

Маска Крокодила

да обстоятельства разобраны были раз по триста в СМИ
перец встал на поворот и начал поворот. вылетел мерин, заметил его в последний момент и попытался уклониться по встречке, цапанул за поворачивающую машину и потерял управление . вылетел с дороги. приземлился в дерево.
я не удивлюсь , если там ограничение скорости было перед поворотом пологим откуда мерин вылетел. обычно ставят всегда.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent
эти обстоятельства мне известны.

зы. я завязываю... всем спасибо за игру :)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Маска Крокодила писал(а): запрещено и без тем более, но к ДТП, возможно, привело именно то, что поворачивающий не убедился в безопасности маневра.
какие глупости. По правилам он не может ожидать опасность слевой стороны на встречной полосе сзади - это то чего не может быть.
Даже бредить надо реально.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Inside писал(а):какие глупости. По правилам он не может ожидать опасность слевой стороны на встречной полосе сзади - это то чего не может быть.
из ПДД давно изъят пункт, согласно которого водитель имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения. Поэтому не только может, но и должен.

зы. теперь точно все :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Маска Крокодила писал(а): почему же не важно? Обочина - часть дороги
...По которой движение запрещено! А уж тем более кого-то по ней обгонять...
Маска Крокодила писал(а): и все находящиеся на ней... ...обязаны руководствоваться ПДД
!!!
Маска Крокодила писал(а): что поворачивающий не убедился в безопасности маневра.
Ну почему не убедился? Он заранее перестроился, включил левый поворотник и начал поворот, абсолютно резонно полагая что на встречке сзади него в попутном направлении никого быть не должно, более того, никто там не имел права и находиться. Кстати так же как и в нашем случае с обочиной - мы можем предполагать что какой-нить безбашенный мотоциклист может там поехать, но имеем законное право думать что там никого не должно быть.

А насчёт как оно там было:

Изображение

Тут самому тупому ясно что виноват мерседес, и виноват однозначно.

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»