Церковь vs Наука

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

а еще у Коляна слог и стиль становится похож на притчи и истории циписа. :) имхо.
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

Господи...что за бред опять развели...
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Shrеd000
Member
Member

Сообщение Shrеd000 »

Реально бред :)) Каждый о своем :))
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Урлик Скарсол »

ndrew писал(а):а еще у Коляна слог и стиль становится похож на притчи и истории циписа. :) имхо.
Ну а как же еще рассказывать такое... :wink:
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

Колян писал(а):
ndrew писал(а):а еще у Коляна слог и стиль становится похож на притчи и истории циписа. :) имхо.
Ну а как же еще рассказывать такое... :wink:
А смысл? Самоутверждение? Показ - а ля я здесь?...
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Да нет, просто тема к холокосту повернулась так резко, а я недавно про третий рейх и проекты уничтожения евреев читал старые книги, ну вот и решил поделиться информацией(то что нашел интересного), что в этом такого плохого?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ну еще бы - Колян уже давно с ним христосуется
того и гляди сам аэродиаконом станет и бабушку свою в аду увидит
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Колян писал(а):Да нет, просто тема к холокосту повернулась так резко, а я недавно про третий рейх и проекты уничтожения евреев читал старые книги, ну вот и решил поделиться информацией(то что нашел интересного), что в этом такого плохого?
Колян, а ты в курсе что армяне относятся к семитской группе народов?
Впрочем, так же как и грузины
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

еуе писал(а):
ну еще бы - Колян уже давно с ним христосуется
того и гляди сам аэродиаконом станет и бабушку свою в аду увидит
главное, чтоб не дошло до такого, когда *сходят*, а при этом на кровати остаются сами. Это очень страшно. Только Кашпировским лечится.
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

еуе писал(а):
Колян писал(а):Да нет, просто тема к холокосту повернулась так резко, а я недавно про третий рейх и проекты уничтожения евреев читал старые книги, ну вот и решил поделиться информацией(то что нашел интересного), что в этом такого плохого?
Колян, а ты в курсе что армяне относятся к семитской группе народов?
Впрочем, так же как и грузины
Да в курсе,есть такая тема. Но я то не армянин. Кстати грузинский народ больше разбавлен еврейской кровью, например Берия был мемзером, т.е четвертьевреем, а его дед был чистокровным евреем.
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

Ну, йомть, начали с Биологии, а закончили холокостом.

по-моему, тут усе ясно. Религия в нашей стране реально получила по сусалам еще в 20-х, теперь хочет реванша, тянет свои загребущие лапищи к системе светского образования, хочет ее(систему образования)
свести к трехклассовым церковно-приходским школам, где де-факто ученики больше зубрили библию(тьфу!!!), чем занимались науками.
"Основы православной культуры", мать их. Вы только послушайте.
Не "Основы религиозной культуры", а именно православной, не хотят христосики ни с кем делиться. Я, как школьник, протестую.
Мне глубоко противна лживая суть любого культа, как бы служители очередного соломенного пугала этот культ не называли.
Я не хочу, чтобы нам еще урезали часы физики, а вместо них какая нибудь жирная православная задница имела мой мозг своим евангелием.
Они твари, да, но не идиоты. Понимают, что открытого идеологического противостояния с наукой им не выдержать, и начинают с ней заигрывать, трендеть о верующих ученых ( Альберт Эйнштейн, вопреки легендам, к таковым НЕ относился), гармонии между наукой и религией, чтобы потом нанести предательский удар в спину.
Нет и не может быть тут не то что гармонии, но и даже перемирия.
К примеру, из двух утверждений "Бог создал человека по сыоему образу и подобию" и "человек произошел от обезьяны", может следовать только один непротиворечивый вывод - "Сначала бог создал обезьяну по своему образу и подобию, а потом человек произошел от обезьяны". Как видно, даже гармония не в пользу религии :) .
Как сказал один человек, "оставим смерть попам и иже с ними, а жизнь передадим в более надежные руки". Пускай святоши занимаются крещениями-отпеваниями (что тоже тупость), и не высовываются. А если попробуют поднять голову, утопить их в собственной крови и ...э-э-э... отходах жизнедеятельности.

PS
cipizd
Выражение "Бога нет, значит, все позволено" - это ницшеанство, к современному научному атеизму оно не имеет ни малейшего отношения.
Как известно, Ницше был идеологом нацизма, а сами нацисты писали на оружии "gott mit uns" (еще одно противоречие)
А спрашивать, что важнее, материя или идея, так же глупо, как и спрашивать, что важнее, дерево или почва, на которой оно растет. Идея невозможна без материи, материя бессмысленна без идеи, сравнивать их нельзя.

Евгений, 16 лет, Свердловская область.
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Мне глубоко противна лживая суть любого культа, как бы служители очередного соломенного пугала этот культ не называли.
Я не хочу, чтобы нам еще урезали часы физики, а вместо них какая нибудь жирная православная задница имела мой мозг своим евангелием.
Молодец, Евгений, понимает, что религия действительно опиум для народа. Между прочим даже ватикан при Иоанне Павле II частично признал дарвинизм: Бог создал мир, как описывают религиозные книги, но дальнейшее его развитие происходит БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА! То есть чистой воды ДЕИЗМ!
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Ципизд великолепен, браво!
Только этот козлина даже не знает что такое труд. Вот те Ожигова почитай малограмотный дезинформатор. Труд возможен только человеком, и исполяентся его рукой.
ТРУД, -а, м. 1. Целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей. Умственный т. Физический т. Научная организация труда. Производительность труда. Право на т. Люди труда (трудящиеся; высок.). Общественное разделение труда. Охрана труда. 2. Работа, занятие. Тяжёлый т. Дневные труды. Заплатить за труды. 3. Усилие, направленное к достижению чего-н. Взять на себя т. сделать что-н. Не дал себе труда подумать (не захотел подумать). С трудом уговорил кого-н. Без труда не выловишь и рыбку из пруда (поел.). 4. Результат деятельности, работы, произведение. Т. всей жизни. Научный т. \ Список печатных трудов. 5. Привитие умения и навыков в какой-н. профессиональной, хозяйственной деятельности как предмет школьного преподавания. Уроки труда. Преподаватель по труду. \[ прил. трудовой, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Т. коллектив. Трудовая книжка (документ о трудовой деятельности). Трудовое соглашение.
Рука человека, под руководством его мозга и в тесном сотрудничестве с ним, ввела в жизненный оби-ход на земле труд...(с)
К животным понятие "труд" применить нельзя.

Бога нет, а есть маразм и у ципизда он крепчает.
Что для людей сделала религия? Сплотила народ? Сполтила! только в разные кучки враждующие по сей день. Позволила любые преступления обосновывать религией, потому как в ней отсутствует логика, но есть тупая вера. Причём в неочевидные оторванные от жизни вещи. Все секты основаны на вере и не удивительно. Только слабовольный, слабоумный человек может пойти на такое, либо тот кто имеет "грешки" перед законом и пытается от них уйти, чтобы совесть не мучала. Здоровому человеку не нужна религия. Поэтому даже не стоит углубляться в эту лажу.

А что сделала наука? Все до единого предметы и вещи что вокруг нас. А все эти предметы человек сделал рукой используя науку. Без науки нет труда, и человек не есть человек, а тупой ишак, в роле которого ципизд себя и привёл. Как он образно, но точно про себя заметил "трудиться всю жизнь", а умнее не становиться и в жизни ничего не достиг.

А наука не признаёт религию (например признаёт теорию Дарвина, а она противоречит религии, и ещё много примеров). Наука антирелигиозна, а значит проявление дьявола. И всё что сделал человек, он сделал с помощью науки, а значит это антирелигиозно. И труд без науки невозможен, значит он антирелигиозен. Компьютеры, машины, дороги, вся еда которую ест ципизд, всё это антирелигиозно и сделано под покровительством дьявола. И это всё правда, потому что очевидно.

А если ципизд верит в бога, то знает что его ждёт в его грешной жизни. Когда ципизд поглащает еду испражнения дьявола проникают в него. А когда он едит на своей адской машине в его черепной коробке светяться серебрянные 666. Но самое страшное когда он сидит за компом. Потоки помоев изливаются из его разума, неграмотность и ложь! О чём я написал в самом начале. Стыдно не знать что такое труд в такие то годы!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

СТРОНГ писал(а):не люблю христианство за кровавые руки,а вообще в образованиии религии делать нечего
ты лучше Дарвина люби, за руки в обезьньем говне... вот тут - правда, брат...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

AMapyaK писал(а):Ну, йомть, начали с Биологии, а закончили холокостом.

по-моему, тут усе ясно. Религия в нашей стране реально получила по сусалам еще в 20-х, теперь хочет реванша, тянет свои загребущие лапищи к системе светского образования, хочет ее(систему образования)
свести к трехклассовым церковно-приходским школам, где де-факто ученики больше зубрили библию(тьфу!!!), чем занимались науками.
"Основы православной культуры", мать их. Вы только послушайте.
Не "Основы религиозной культуры", а именно православной, не хотят христосики ни с кем делиться. Я, как школьник, протестую.
Они твари, да, но не идиоты. Понимают, что открытого идеологического противостояния с наукой им не выдержать, и начинают с ней заигрывать, трендеть о верующих ученых ( Альберт Эйнштейн, вопреки легендам, к таковым НЕ относился), гармонии между наукой и религией, чтобы потом нанести предательский удар в спину.
Нет и не может быть тут не то что гармонии, но и даже перемирия.
К примеру, из двух утверждений "Бог создал человека по сыоему образу и подобию" и "человек произошел от обезьяны", может следовать только один непротиворечивый вывод - "Сначала бог создал обезьяну по своему образу и подобию, а потом человек произошел от обезьяны". Как видно, даже гармония не в пользу религии :) .
Как сказал один человек, "оставим смерть попам и иже с ними, а жизнь передадим в более надежные руки". Пускай святоши занимаются крещениями-отпеваниями (что тоже тупость), и не высовываются. А если попробуют поднять голову, утопить их в собственной крови и ...э-э-э... отходах жизнедеятельности.

PS
cipizd
Выражение "Бога нет, значит, все позволено" - это ницшеанство, к современному научному атеизму оно не имеет ни малейшего отношения.
Как известно, Ницше был идеологом нацизма, а сами нацисты писали на оружии "gott mit uns" (еще одно противоречие)
А спрашивать, что важнее, материя или идея, так же глупо, как и спрашивать, что важнее, дерево или почва, на которой оно растет. Идея невозможна без материи, материя бессмысленна без идеи, сравнивать их нельзя.

КГ/АМ. Подрасти сначала. Я в шестнадцать лет еще и не таким материалистом был. Не все наука в состоянии объяснить, в т.ч. вообще само возникновение жизни.
MacD
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MacD »

Al_S писал(а):Дарвина теория, а не попытка причесать всё раз и на всегда под одну гребенку и не допускать уже никаких изменений.
Совершенно верно.
Вообще не считаю, что теория Дарвина противоречит идее создания человека Творцом.

Хотя христианство всегда тяготело к мракобесию.
MacD
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MacD »

cipizd писал(а): А как Его увидеть? Христос сказал: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят! " (Мф.5,8). Потому, когда мы очистим свое сердце, тогда и войдет в него Господь.
Борис Витальевич, с каких пор Вы аппелируете к Матфею и вообще к христианским источникам?
Относительно цитаты: полагаю, что ее изначальное (дохристианское) звучание таково:
"Свет создан для праведников, прямым сердцем - радость" (Теhилим (Псалмы), псалом 96)
"прямые сердцем" - довольно сложно перевести фразу "яшрэй лев". Прямодушные, чистосердечные, видимо, где-то так.
MacD
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MacD »

еуе писал(а):ин - это священнослужитель, то есть профессиональный богослов, типа батюшки у православных
Бред
MacD
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MacD »

Колян писал(а):Да нет, просто тема к холокосту повернулась так резко, а я недавно про третий рейх и проекты уничтожения евреев читал старые книги
Что-то не то ты читал если такой бред пишешь.
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

Heracle писал(а): КГ/АМ. Подрасти сначала. Я в шестнадцать лет еще и не таким материалистом был. Не все наука в состоянии объяснить, в т.ч. вообще само возникновение жизни.
И смысл заполнять сию пустоту всякой белибердой?
Раньше люди не знали, что такое гроза. Думали, что это Илья-пророк по небу в колеснице носится. Наука развенчала этот миф.
Раньше люди не знали, почему сменяются времена года. Думали, что так бог установил после потопа. Наука развенчала этот миф.
Раньше люди не знали, откуда взялись звезды. Думали, что их создал бог, чтобы они светили людям. Наука развенчала этот миф.
Раньше люди не знали, как появляются мухи. Думали, что они самозарождаются в гнилом мясе. Наука развенчала этот миф.
Раньше люди не знали, отчего появляются болезни. Думали, что это бесы вселяются в людей. Наука развенчала этот миф.
Где основания предполагать, что так не будет в дальнейшем?

насчет подрасти:
Мне предки тоже постоянно уши парят, мол, к старости начинаешь понимать, что бог есть.
Это происходит по двум причинам.
1) Забывается школьный курс физики
2) Приближается смерть, а средний человек не может спокойно жить,
зная, что может вот-вот перестать существовать. Вот и бежит он в спасительный для его рассудка мрак незнания, срабатывает некий защитный механизм.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

церковь всегда была институтом подчинения человека власти. особенно христианская. правда они грызлись иногда по недопониманию. ничего удивительного, что дополнительные рычаги лояльности власть начинает пытаться продвигать в начальные школы. старые то пропали.
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

AMapyaK
Не обращай на него внимания. Геракл ничего кроме линукса не знает. Линукс кстати наверно тоже боженька создал =)
paraserg
Member
Member

Сообщение paraserg »

AMapyaK
вот чтобы такую ерунду про христианство не несли и хотят в школе чему-то научить! Будешь по крайней мере как образованный человек наезжать... а так- детский сад, штаны на лямках.
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

paraserg
Если херню про христианство нести перестанут людям жить лучше станет? =)

Heracle
Помоему уже полно теорий возникновения жизни на порядки более обоснованных нежели любая религия. Ты в каком веке живёшь?
paraserg
Member
Member

Сообщение paraserg »

chron
Если херню вообще нести перестанут, людям лучше жить станет? =)
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

chron писал(а):Не обращай на него внимания. Геракл ничего кроме линукса не знает. Линукс кстати наверно тоже боженька создал =)
Ага, а винду дьявол, и за это меня нада сжечь.
chron писал(а):Heracle
Помоему уже полно теорий возникновения жизни на порядки более обоснованных нежели любая религия. Ты в каком веке живёшь?
Ему хотелось бы жить в Испании XV-го века. Палюбому
paraserg писал(а):вот чтобы такую ерунду про христианство не несли и хотят в школе чему-то научить! Будешь по крайней мере как образованный человек наезжать... а так- детский сад, штаны на лямках.
Не понял, ты меня ща послал или спасиба сказал =)

А вапще меня уже бесят эти защитнички религии и мракобесия. Я уже заранее знаю че они будут мне впаривать.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

chron писал(а):AMapyaK
Не обращай на него внимания. Геракл ничего кроме линукса не знает. Линукс кстати наверно тоже боженька создал =)
Ага, его кстати зовут Линус Торвальдс.
paraserg
Member
Member

Сообщение paraserg »

AMapyaK писал(а):А вапще меня уже бесят эти защитнички религии и мракобесия. Я уже заранее знаю че они будут мне впаривать.
Увы, невежды всегда бесятся когда их кто-то учить пытается. Будь то христианство, win, nix или ещё что-нибудь. Ведь ты и так уже всё знаешь лучше всех, не так ли? :clap:
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

нууу... братцы... я - христианин. а вот почему вы в праве оскорблять мою веру и религию, мои взгляды и убеждения? почему? чем вызвано такое? кто-то там каркнул, что религия всех поссорила и разругала, покрывала убийства и многие злодеяния... религия ли? кто-то настолько туп? а не люди ли использовали религию как оружие и пелену затмевающую умы? Люди! при чём люди поганые, извращённые и жестокие... Разве христианство учит злу? Или убиству? Или вообще чему-то неправильному?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Nazgul писал(а):нууу... братцы... я - христианин. а вот почему вы в праве оскорблять мою веру и религию, мои взгляды и убеждения? почему? чем вызвано такое? кто-то там каркнул, что религия всех поссорила и разругала, покрывала убийства и многие злодеяния... религия ли? кто-то настолько туп? а не люди ли использовали религию как оружие и пелену затмевающую умы? Люди! при чём люди поганые, извращённые и жестокие... Разве христианство учит злу? Или убиству? Или вообще чему-то неправильному?
Как говорил Лиотар, христианство и все религии вместо взятые, коммунизм, идея человеческой свободы и прочее - все это МЕТАРАССКАЗЫ! В том плане, что принципиально НЕ ОСУЩЕСТВИМЫ! Да, Назгул, христианство действительно учит- не убей, не укради! А какой христианин выполняет это? Кстати, при возвращении в Подольск электричкой из Царицыно обращали внимания на надпись: "Христианство- это религия жидовских рабов"Чисто скиновский почерк между прочим. Так нужна ли идеология, которая НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ даже самими представителями ее?
Человек верит в бога, потому что осознает свою конечность... его охватывает ужас только от этой мысли... например, животные этого не осознают, и поэтому для них нет бога...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Mobil1
христианство учит ещё и состраданию, и пониманию и любви к ближнему... а выполнять или нет, верить или нет - дело каждого... но насмехаться и порочить - низко...
опять же к Mobil1...
про жидующих скинхедов - а Глазу, он у них раввин...
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

кстати правильно написано. там идея несопротивлния и всепрощения через все прет. удобная религия для управления массами верующих. то то вся сволота из всех партий в церкви ломанулась, а церковь на телевидение. смотреть противно.
Последний раз редактировалось kostik 03 июл 2006 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

kostik
а ты куда? в пивняк?
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

"почем опиум для народа?" (с)
и пивняк, да, лучше. честнее хотя бы.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

kostik
честнее в каком разрезе? честнее перед кем? и насколько честно?
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»