Ты был там во время падения? Нет. И я не был. Отвали.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Palmman
Оправдываешься? значит виноват- не уберег девушку!!! А она что не в ту сторону педали крутила?
Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?
Модераторы: taisha k., Administrator
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Это как же надо руль дернуть, что бы на спину опрокинуться?Heracle писал(а):Annywka
Когда заезжаешь на бордюр, надо отрывать переднее колесо от земли, тогда оно точно не соскочет. Т.е. надо делать рывок руля на себя. При этом главное не переборщить (правда это сложновато на горном), что бы не опрокинуться на спину.

Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Palmman писал(а): Heracle писал(а):
Annywka
Когда заезжаешь на бордюр, надо отрывать переднее колесо от земли, тогда оно точно не соскочет. Т.е. надо делать рывок руля на себя. При этом главное не переборщить (правда это сложновато на горном), что бы не опрокинуться на спину.
Это как же надо руль дернуть, что бы на спину опрокинуться?
Я уже прямо жалею, что видео никто не снимал!

Фатит о грустном. Вот я однажды в юношестве так сказать на модном велосипеде "Тиса" в деревне с двумя 3-х литровыми банками молока на руле, решил срезать угол по полю и не ехать по раздолбанной дороге, дорога пошла под горочку, уже не еде, несусь вниз, трава мокрая, тормозов можно сказать уже нет, весело и хорошо едится, и вдруг откуда н ивозьмись холмик такой мааленький и неприметный в траве... вообще после встречи с холмиком я уже летел через руль (вовремя успел его отпустить так что полет пошел без осложнений на старте) летел метра два, потому как под горку, потом катился кубарем еще метра два. Потом минут 20 приходил в себя в попытках осознать бренность жизни и чо это было, потом пришло осознание, что 6 литров молока вдребезги... нетвердой походкой дошел до велосипеда и о чудо, банки остались целыми, видимо их самортизировала высокая трава. А вот когда шок прошел, я почувствовал все ссадины и царапины с синяками по всему телу.Annywka писал(а): Летела я через руль, естественно...
У меня раз колесо попало в узкую канавку, да там и осталось, и я таким же маневром улетел через руль. Летел метров 5 , выкашивая одуванчики, чуть чуть не доехал до бетонного столбаAnnywka писал(а): Может он и не взмывал, а просто "перекрутился через колесо", уж больно все быстро было. Летела я через руль, естественно...

Palmman
Нравится?
Annywka
Парня с моего аватара чтоль видела в травме?
Nazgul
хз, вчера присматривался-присматривался, труб никаких не нашёл, даже проплыл до угла. Может мы про разные плотины? Я например купаюсь там, где народа дохрена. Типа платный рыболовный пруд. Туда ещё недавно карпа 2 водовозки запустили.
Defecator
Вы когда ехали по плотине, вас Стас там догнать пытался. Это та плотина, где вы купались?
Нравится?

Annywka
Парня с моего аватара чтоль видела в травме?

Nazgul
хз, вчера присматривался-присматривался, труб никаких не нашёл, даже проплыл до угла. Может мы про разные плотины? Я например купаюсь там, где народа дохрена. Типа платный рыболовный пруд. Туда ещё недавно карпа 2 водовозки запустили.
Defecator
Вы когда ехали по плотине, вас Стас там догнать пытался. Это та плотина, где вы купались?
Последний раз редактировалось Dang 26 июн 2006 12:24, всего редактировалось 1 раз.
defecator
Это так, вот когда я сестру на седушке вёз, сам педали крутил и врдуг въехал в фонарный столб, это да-а-а
Или когда спускаясь по просёлочной дороге в траве под метр между колеями, нашёл деревянный ящик колесом, а скорость под 30 была...
Короче надо создавать тему "Самое лучшее падение с велосипеда"
Зы: скоро сяду на вел, первый экзамен уже сдан.
Это так, вот когда я сестру на седушке вёз, сам педали крутил и врдуг въехал в фонарный столб, это да-а-а

Короче надо создавать тему "Самое лучшее падение с велосипеда"

Зы: скоро сяду на вел, первый экзамен уже сдан.
В Докукино есть спуск... За Дубровицами во3ле коровника есть спуск... Еду примерно 50 км\ч... Велик позволят быстрее - но я вцепляюсь в руль мертвой хваткой и не кручу педали. Потому что я чуствую дикие колебания на заднем колесе, и при увеличении скорости попросту начинает зад вилять (1-3 см в стороны), приходится притормаживать, и вот - весь спуск загажен:( Обод целый, 8рок вроде нет... Что это? Мб слабо прикрученое заднее?
sumthinwrong.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Palmman
Я вот че подумал, фотка то моя есть здесь, а как я катаюсь ты в курсе. Место проживания - у Родины тел 89167501966, катаюсь с весны этого года, велик - Стелс Навигатор 810. Можешь это все на сайт выкладывать. Я еще на всякий, фотку тебе замылил.
Я вот че подумал, фотка то моя есть здесь, а как я катаюсь ты в курсе. Место проживания - у Родины тел 89167501966, катаюсь с весны этого года, велик - Стелс Навигатор 810. Можешь это все на сайт выкладывать. Я еще на всякий, фотку тебе замылил.
Последний раз редактировалось Heracle 26 июн 2006 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Отчет о покатушке 25 июня 2006г.
Участнеги: Я, моя супруга Настя, Defector.
С супргой я выехал с Силикатной в сторону фабрики им. 1 Мая, решив встретится с основной группой где-то в районе Дубровиц. Закупились водой (1).
Вскоре нам позвонил Defector и сообщил, что к Ленину ни кто не приехал. Договорились встретится в Студенцах и поехать на водопад.
Перед Мостовским, рядом с коровником (2), мы повернули налево. В студенцах, как и планировалось, мы встретились с "основной" группой
и поехали дальше.
В магазине Щапово (3) в очередной раз закупились.
Что бы попасть к водопаду нам пришлось проехать через ворота (4).
Обратно поехали через Подольск. Что бы съэкономить силы, домой решили вернуться на электричке.
Итого (поездка на электричке ни где не учитывается)
Велокомп:
Пробег: 43,14 км
Время движения: 2:40:19
Средняя скорость: 16,18 км/ч.
GPS:
Пробег 43,95км.
Время: 4:25
Средняя скорость: 9,91 км/ч.
Соответственно велокомп работает только во время движения, GPS - постоянно.

Увеличить карту (1262х822, 195 кб.)
Трек, как обычно, можно взять тут: http://garage.stormway.ru/gps/files.htm#velo
Участнеги: Я, моя супруга Настя, Defector.
С супргой я выехал с Силикатной в сторону фабрики им. 1 Мая, решив встретится с основной группой где-то в районе Дубровиц. Закупились водой (1).
Вскоре нам позвонил Defector и сообщил, что к Ленину ни кто не приехал. Договорились встретится в Студенцах и поехать на водопад.
Перед Мостовским, рядом с коровником (2), мы повернули налево. В студенцах, как и планировалось, мы встретились с "основной" группой

В магазине Щапово (3) в очередной раз закупились.
Что бы попасть к водопаду нам пришлось проехать через ворота (4).
Обратно поехали через Подольск. Что бы съэкономить силы, домой решили вернуться на электричке.
Итого (поездка на электричке ни где не учитывается)
Велокомп:
Пробег: 43,14 км
Время движения: 2:40:19
Средняя скорость: 16,18 км/ч.
GPS:
Пробег 43,95км.
Время: 4:25
Средняя скорость: 9,91 км/ч.
Соответственно велокомп работает только во время движения, GPS - постоянно.

Увеличить карту (1262х822, 195 кб.)
Трек, как обычно, можно взять тут: http://garage.stormway.ru/gps/files.htm#velo
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Можно встретится и получить от меня диск с картами Подмосковья и софтом - 1 CD. Там в виде бонуса будет моя склейка из 11 листов с Подольском в центре. Может я когда-нить собирусь и выложу ее вна сайт, склейка весит 40 мегов.Nec_ML писал(а):А эта карта откуда? Можно дать линки на такие же только подольска и области?)
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Спасибо за своевременную информацию. Я-то ни купался. Defecator там плескался, да Настя по колено бродила.Dangerous писал(а):Palmman
А я вот вчера узнал, что когда в Известиях плотину спускали, то там гепатит А нашли... И купаться низя там... А спуск был неделю назад.
Dangerous
Не стращай. Вирусы наступают !!!!!!!!!!!
если бы так было, там всю зону закрыли бы - это же ЧП.
Плотину спускали - а вода куда ушла ? Правильно, в реку. А ниже по течению тоже люди.
Было бы там что серьезное, был бы шум - там же санаторий какой-то при Президенте России на берегу
и там всякие толстопузые дядьки спокойно купаются
А они за свое здоровье кого хошь порвут 
Да еще какой-то дом отдыха через дорогу.
Вот если водичку из реки попить - тогда да, можно и схватить чего-нибудь такого, что гепатит насморком покажется
Как раз больше шансов что-то подцепить в пруду Щаповском, там столько народа купается с неизвестным состоянием здоровья,
да еще и вода застойная какая-то. А на плотине - проточная
А вообще, плотины иногда, особенно в жару, спускают, чтобы ниже по течению река не обмелела или не заболотилась.
Не стращай. Вирусы наступают !!!!!!!!!!!

если бы так было, там всю зону закрыли бы - это же ЧП.
Плотину спускали - а вода куда ушла ? Правильно, в реку. А ниже по течению тоже люди.
Было бы там что серьезное, был бы шум - там же санаторий какой-то при Президенте России на берегу

Да еще какой-то дом отдыха через дорогу.
Вот если водичку из реки попить - тогда да, можно и схватить чего-нибудь такого, что гепатит насморком покажется

Как раз больше шансов что-то подцепить в пруду Щаповском, там столько народа купается с неизвестным состоянием здоровья,
да еще и вода застойная какая-то. А на плотине - проточная

А вообще, плотины иногда, особенно в жару, спускают, чтобы ниже по течению река не обмелела или не заболотилась.
Вирусы гепатита попадают в организм человека двумя основными способами. Больной человек может выделять вирус с фекалиями, после чего, тот с водой или пищей попадает в кишечник других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным. Он характерен для вирусов гепатита А и Е. Таким образом, гепатит А и гепатит Е возникают в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также при несовершенстве системы водоснабжения. Этим объясняется наибольшая распространённость этих вирусов в малоразвитых странах.
Второй путь заражения — контакт человека с инфицированной кровью. Он характерен для вирусов гепатитов В, С, D, G. Наибольшую опасность, ввиду распространённости и тяжёлых последствий заражения, представляют вирусы гепатитов В и С.
Из всех форм вирусных гепатитов гепатит А является наиболее распространенным. От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит от 7 до 50 дней. Чаще всего начало заболевания сопровождается подъёмом температуры и может напоминать грипп.
Большинство случаев завершается спонтанным выздоровлением и не требует активного лечения. При тяжёлом течении назначают капельницы, устраняющие токсическое действие вируса на печень.