Микрорайон "Родники"

MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Что слышно о ГК д.4?
elka
New member
New member

Сообщение elka »

а про сдачу первого дома кто - нибудь что - нибудь знает???как там обстоят дела???
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Заезжал в субботу. Все нормально, стройка движется, рабочие присутствуют. В 2 доме 10-й этаж почти закончили, приступили к 11-му. Правда, межкомнатные стены дальше 3 этажа пока не строят. В 1 доме все также продолжается обкладка кирпичом. Кстати, кирпич кладут, на вид, более аккуратно, чем в 4 доме.
Кстати, о 4 доме. Если смотреть на него со стороны торгового комплекса, то ощущение как будто он заваливается на бок как пизанская башня. Кроме того, кирпич на верхний этажах выложен неаакуратно, цемент местами размазан, есть и другие явные недочеты. Думаю, та же участь не минует и другие дома. В результате, несмотря на приятный современный дизайн жилого комплекса Родники, складывается ощущение какого-то совка - когда на проекте-картинке все красиво, а в реальности - тяп-ляп. :think:
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Про "Пизанские башни": интересно, есть там действительно какое-то отклонение от вертикали? Я все грешил на собственное косоглазие и неумение правильно держать фотоаппарат, но если уж и другие люди замечают... Товарищи, дом не может стоять криво, он тогда будет падать! Нормы, наверное, есть какие-то по этому вопросу, СНИПы всякие или еще что. Кого-нибудь это волнует?
elka
New member
New member

Сообщение elka »

слышала, что начали отдавать обещаные квартиры администрации. Только квартиры, которые собираются отдать уже проданы. Людей просто просят выбрать другие, из предложенных, вроде как из забронированных.(только такое ощущение, что эти забронированные уже проданы). А если отказываются менять, то обещают задержать сдачу дома. Кто - нибудь уже столкнулся с этим???что такое творится??? :mad:
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

elka, а откуда инфа? Кто-то пытался ее проверить? И вот что меня еще интересует: а как юридически все эти обмены оформляются, даже если человек на такой вариант соглашается?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

elka, ужасы какие! Действительно, откуда у вас такая информация? Здесь, судя по всему, пока никто с этим не сталкивался. Кстати, когда я был в Строителе+, видел у них схемы домов с квартирами, где было помечено, какие из них отойдут администрации, а какие предназначены для частных владельцев. То есть квартиры для администрации были выделены заранее, и они никому не продавадись.
ng
New member
New member

Сообщение ng »

Приветствую всех соинвесторов.
С мая бываю на форуме, но пишу впервые.
В любом случае информация требует проверки.
Во первых elka просьба пояснить насколько это возможно источник, откуда это Вам стало известно.
Во-вторых, нам следует встретиться, познакомиться, обсудить ситуацию, поговорить с руководителями Стр+ , а при необходимости направить делегацию в Администрацию и т.д.
Даже если вчерашняя информация основана только на слухах , встреча будет не лишней.

От руководителей Стр+ нужно получить чёткий ответ на вопросы:
- Решён ли вопрос с Администрацией о распределении квартир и не ущемлены ли интересы соинвесторов ?
- Урегулированы ли все финансовые вопросы с инвестором ( Юситек)?
- Сроки сдачи домов.
fiesta
Out of range
Out of range

Сообщение fiesta »

Добрый день всем! Скажите пожалуйста, кто-нибудь все-таки взял ипотеку под эти объекты (Родники, дом 1 и 2) в Сбербанке? По инфо от Строителя они работают с "Возраждением", но я хотела бы взять ипотеку в Сбере. Есть ли у кого-то готовый пакет документов для банка: разрешение на строительство, договор аренды земли.., вроде бы на глаза попадалась фраза в форуме о том, что договор аренды все еще не зарегистрирован? Буду очень признательна, если ответите! Это срочно.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

NG, давайте знакомиться. Вы, судя по интересу, будущий жилец дома №4? Будем соседями, я во втором подъезде
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

ng писал(а):От руководителей Стр+ нужно получить чёткий ответ на вопросы:
- Решён ли вопрос с Администрацией о распределении квартир и не ущемлены ли интересы соинвесторов ?
- Урегулированы ли все финансовые вопросы с инвестором ( Юситек)?
- Сроки сдачи домов.
Добрый день, ng! Все эти вопросы, а также вопросы по банковской ипотеке, задавались Строителю+ неоднократно. Настолько неоднократно, что работники компании от них уже давно озверели. :?

Дело в том, что эта информация основана на слухах, и здесь никто лично с этим не сталкивался. В этой связи требовать лично нам каких-либо объяснений от Строителя+ бессмысленно. Что касается сроков сдачи домов, то они заверяют, что уложатся в заявленные сроки.

В общем, пока стройка продолжается, двери конторы открыты, обманутые соинвестры не объявились. Так что считаю, повода для беспокойств нет! :)
ng
New member
New member

Сообщение ng »

Доброе утро (день, вечер) всем. Спасибо за отклики на моё сообщение.

АндрейМ, я из соседнего подъезда – 1 подъезд (10-этажн. секция) дома 4.

По поводу вопроса , который задала fiesta отправлю ей лс, поделюсь своим опытом, который сейчас наверное не слишком актуален.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

ng, приятно познакомиться :) А вы есть на www.tsj.ru/rodniki? Дискуссий там никаких нет, но это удобный способ "пересчитаться".
Shurick
New member
New member

Сообщение Shurick »

Забавно пересчитываемся! В форуме человек 20 min. А на ТСЖ 10.
И кстити хватит сеять панику. С плакатами на горбатом мосту успеем еще постоять.
А пока дома строят. И это один, но огромный +
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Shurick, надеюсь, про панику ко мне не относилось :) Никто ее пока не сеял (за исключением отдельных несознательных личностей), а пересчитываемся на ТСЖ исключительно с целью оценить количество участников предстоящей по поводу сдачи дома тусовки с музыкой и танцами -- а вы что подумали?

Кстати, на ТСЖ пока зарегистрировано 14, а не 10 человек, но это не главное. На форуме люди постоянно появляются и исчезают, да к тому же многие из них к Родникам имеют отдаленное отношение: либо только еще присматривают квартирки, либо вообще зашли из другой темы посмотреть, что тут творится. Так что, имхо, проще увидеть всех заинтересованных лиц на одной странице, чем лазить по всем постам форума и вычислять, кого стоит приглашать, а кого нет :)
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

На сайте миана обновились фотки дома
http://mian.ru/mian.asp?d=1196&HouseID= ... ory&type=2
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
Yuyu
New member
New member

Сообщение Yuyu »

Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто нибудь знает как происходит переуступка прав?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Роман Александрович
New member
New member

Сообщение Роман Александрович »

Заключается договор уступки прав требования по договору соивестирования, с обязательным согласование с застройщиком. Форма договора уступки есть у застройщика, через него и осуществляется переуступка прав.
А вы желаете переуступить свои права или приобрести?
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Соседи, кажется, на прошлой неделе (30 июня) должен был быть какой-то день "Ч" по дому №4 -- техническая комиссия или еще что-то. Никто не в курсе, было ли что-то и чем закончилось?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

АндрейМ
Знаю только, что по причине этой комиссии на объект уже не пускают... Ключей нет...
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Какая комиссия??? Дом еще не достроен. Даже снаружи видно, что лоджии 10-эт. секции незастеклены. Учитывая темпы застекления, можно предположить....
ГК в начале июля - очередное вранье строителей. Очень на это похоже.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

EasyShare
Насколько я понимаю, речь идет о рабочей комиссии. ГК, как нам сказали в субботу, в 20-ых числах июля.
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

:evil:
Последний раз редактировалось EasyShare 01 сен 2006 17:43, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

EasyShare, а я еще помню времена, когда говорили, что ключи получим в мае :? :? :? В общем, официальная версия от С+ -- что рабочая комиссия уже была, нашла уйму недостатков и дала месяц на исправление. Поэтому новая дата ГК -- август. С чем всех, как говорится... Может быть, кто-то еще звонил и ему озвучили другую версию? Поделитесь информацией. И идеями по поводу вариантов поведения.
Жанна Акардьевна
New member
New member

Сообщение Жанна Акардьевна »

EasyShare, можно поинтересоваться, а откуда такая информация, что объект, на который Вы ссылаетесь, не готов ?
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

Да, тут познакомился с одним человеком, у них он работает (ФИО, должность не скажу). На природе дело было (шашлык, водка...). Вот, он и рассказал как они этот объект "сдавали".
Последний раз редактировалось EasyShare 01 сен 2006 17:47, всего редактировалось 2 раза.
Yuyu
New member
New member

Сообщение Yuyu »

Роман Александрович
Здравствуйте, я хочу приобрести в 4 доме однокомнатную квартиру, так как первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, стараюсь выяснить все волнующие моменты по этому дому, по оформлению и так далее :)
Yuyu
New member
New member

Сообщение Yuyu »

globe
Я сегодня была на объекте, ключи дали, в квартиру пустили, может, заманивают? :shock:
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

К вопросу о технической комиссии и очередной отсрочке: Перечитал ради такого повода договор с С+. По договору, не сдавать дом они имеют право до ноября (1 квартал+3 месяца+еще 4 месяца), после чего мы -- соинвесторы -- можем расторгнуть договор на гораздо более выгодных для себя условиях, а именно получить назад не 95%, а целых 105% от внесенной суммы! Думаю, перспектива платить лишние 10% С+ напугает, и в ноябре мы квартиры все же получим. :?Если же нет, есть запасной вариант: если к тому времени наконец наступит так долго предсказывавшийся обвал рынка жилья и тысяч за 50-60 можно будет купить трешку в центре Москвы, мы все так и поступим. Только бы трешек на всех хватило. :)
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

А впрочем, по мне лучше бы сдали дом недоделанный, во всяком случае без стекления балконов -- только дополнительный перевод денег. Все равно все переделывать после заселения, так что время тянуть. Интересно, сколько народу работает на 4 доме, что они три месяца не могут в двух подъездах балконы застеклить?
Роман Александрович
New member
New member

Сообщение Роман Александрович »

Yuyu, добрый день!
при инвестировании в строительство через переуступку прав, обращайте внимание на исполнение своих обязательств вашим контрагентом перед "вышестоящим" правообладателем (например: застройщиком). Особенно, если Вашим контрагентом будет являться инвестор - юр. лицо (мелкие инвесторы, зачетники-поставщики).
Подтверждением выполнения своих обязательств зачетником (поставщиком, инвестором) перед застройщиком может служить двусторонний акт о взаимном исполнении обязательств
EasyShare
New member
New member

Сообщение EasyShare »

АндрейМ писал(а):А впрочем, по мне лучше бы сдали дом недоделанный, во всяком случае без стекления балконов -- только дополнительный перевод денег. Все равно все переделывать после заселения, так что время тянуть. Интересно, сколько народу работает на 4 доме, что они три месяца не могут в двух подъездах балконы застеклить?
А что, в Ивантеевке на 1,5 года сдачу задерживают. Так там люди с одной стороны дома в квартирах евророремонт уже сделали, мебель завезли, а с другой только каракас кипичом обложен (стены голые, без облицовки). Сам все видел.
А года три назад там рекламу такую вертели: микрорайон "Виктория", планы основательные, серьезные и т.п.
В итоге один дом и тот недостроенный...
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Yuyu
Мы пытались договориться на конкретный день - субботу. Возможно, именно в этот день почему-то не получалось.
GiD
Member
Member

Сообщение GiD »

На днях сам был в квартире.
Качество отделки сразу скажу - не очень. Стяжка кривовата (не мерил с уровнемером, но на глаз и так видно). Стыки с несущими стенами сделаны отвратительно. Незаштукатурена проводка до конца.
Установлены атоматы в элетрощитках в коридорах, но нет электро счетчиков.
Моя квартира в 3-ем подъезде.
На ГК к концу июля расчитывать точно не стоит, т.к. только на обустройство территории надо около недели. А работы внутри дома - это, наверно, на месяц минимум.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»