Минитигра писал(а): Думаешь?
Знаю!

Даже у нас в управлении, под пристальным оком УСБ народ умудрялся брать. Правда часто сажали. И то не всех, а токмо особо зарвавшихся, например таких которые не стеснялись рядом с особняком гражданина Ванина выстроить особняк покруче, однако будучи всего лишь начальником некоего отдела...

А за каждым инспектором ОТО следить никакого УСБ не хватит, поэтому полная конституционная монархия.. Опять же мелкое взяточничество - способ держать таможенника "на привязи". Зарвался, или начал "думать и делать выводы", или взялся "воровать у вышестоящего получающего" - нате вам УСБшников, и в дальний путь, на долгие годА.
Только СОБРовцы не берут по моим данным. Хотя может у меня просто данные урезанные

Я за всю службу получил 2 взятки в качестве подарка от далеко живущих таможенников за то что вызывал их в командировку в столицу: поднос металлический ручной росписи из Н.Тагила, и 1,5 килограмма копченой рыбы из ДВТУ. Обе взятки кстати не от участников ВЭД

А, сорри, еще мне из одной из подмосковных таможен подгоняли таможенники подарок - коробку конфет и бутылку шампанского за то что я помог им разрулить путаницу в валютных платежах.
И все это - в бытность мою работы в УФТД. В УБТП я не получал ни одной взятки. Отчего с зарплатой 95 баксов (высокая, капитанская, +25% за оперативку) чуть не подох с голоду и ушел на вольные хлеба чтобы прокормить семью. Собсно, и не жалею

Таможенник, ездящий на РАВ4, или на Х5, или на RX300, да или даже на ФФ2 - думаешь на зарплату все это покупает?

У меня например не хватало на хлеб, только на молоко и памперсы для ребенка, спасибо проезд был бесплатный в электричках и автобусах..
Тебе еще не рассказывали поговорку:
- А чтож ты, Ванечка, взятки-то не берешь?
- Да я бы рад маменька, да не дают!
Это про таможенников, живущих на зарплату