Как себя вести и то делать, если вы куда-то идёте / едите, а на вас вдруг кидается собака.
Сегодня ехал по лесу на Володарке, там мужик выгуливал своего пёсика - под метр ростом здорового, то-ли дога, толи ещё кого, с огромной такой мордой... без поводка естественно.
Ну я их увидел, притормозил, хотел развенуться и уехать, но как только этот зверь (пёс) меня увидел, ... Короче мне не очень захотелось останавливаться и беседовать с этим барбосищем. Ясный пень, я врубил по педалям так, что ноги на них чуть не накрутились... Хозяин пытался что-то там орать, но я ни понял ни что он орал (ветер в ушах), ни где был пёс (не гавкнул даже, гад). Сначала я попытался оторваться по кустам, не прошло, решил проявить превосходство колёс над лапами по прямой, без результатно - собачина даже не думала отступать! Пришлось топить так, что не видно было, куда едешь... Чуть не влетел в дерево, потом в другое, потом мне подфортило выехать из чёртово леса на асфальт, НО пёс всё ещё был сзади-сбоку меня и злобно чавкал пастью около моей правой ноги! Потом я свернул в лес на что-то вроде вело-трассы, которую обнаружил с пол часа назад. В конце трасса сужалась и был трамплин высотой под 2 метра, я на своём сухаре (велике без амортизаторов) на скорости ~ 40 км/ч взлетел с трамплина и приземлился... на собаку...хорошо, что всего лишь педалью! Ни визга, только чавканье возобновилось вблизи ноги!
Так я пытался оторваться от гадкого злющего барбоса ещё около получаса, пока я не стал похож на выжатый лимон. Псу-то хоть бы что!
Потом мне посчастливилось встретить людей на пляже (с машиной), которые мне очень помогли. Когда я промчался мимо, они не поняли в чём дело, но когда увидели пса, начали дружно на него орать и даже что-то кинули. Это отвлекло моего преследователя, но не на долго, вскоре он опять мчался за мной, но я был на асфальте и жал педали изо всех оставшихся сил, а пёс изрядно выдохся. Так, двигаясь от усадьбы "Ивановское" в сторону сквера Подольских Курсантов, я наконец-то оторвался!
Вот спрашивается, какого фига хозяин этого монстра не купит поводок? А если бы этот зверь накинулся на пешего? На дерево лезть что-ли?
И таких случаев по городу и окрестностям, как грязи! Сколько раз катался, ни разу небыло такого, чтоб собака не погналась! Но обычно у них хватает ума отвалить через пару секунд. Но в эти секунды, когда у твоих ног слышится лай или ещё какие звуки, создаваемые собакой, только непрерывное, сверхбыстрое кручение педалей спасает от острых, жаждущих крови собачьих зубов.
Кто скажет как защитить себя от монстров, бегающих по улицам?