Правительство отменило 9 отсрочек от службы в армии :(((((

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

ИМХО. Армия долна быть профессиональной, и люди служащие там, должны быть профиссионалы и с уровновешенной психикой.
А то наберут щеглов 18-и летних, и в горячие точки, как пушечное мясо, чему может научиться человек, который автомат видел только на картинке за 2 месяца, только одному, дыстро погибнуть в бою.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Легашатник
где ты ща такое видел? в чечне одни контрактники да и активные боевых действий там нет, так только если на фугасах подрываютца да и только
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Аскольд Возопилов
А кто сказал что я про щас писал, это было, и не мало наших ребят там полегло, а сколько семей осталось без отцов и мужей?

Хотя, можно было и избежать большенство потерь, пару дней верталётики поработалибы ударно, ну а потом пехота, вот и всё, а приказа такого небыло, восновном так пошумят и улетают.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Легашатник писал(а): пару дней верталётики поработалибы ударно
Помнится, Павел Грачёв тоже был в этом уверен. :evil:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Легашатник писал(а):Аскольд Возопилов
А кто сказал что я про щас писал, это было, и не мало наших ребят там полегло, а сколько семей осталось без отцов и мужей?

Хотя, можно было и избежать большенство потерь, пару дней верталётики поработалибы ударно, ну а потом пехота, вот и всё, а приказа такого небыло, восновном так пошумят и улетают.
Легашатник
какие ударные работы? какие вертолетики... там "Буратино" один раз применили по какому-то аулу - так шуму то было...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Orion
Я чтото про "Буратино"не слышал, что это за зверь?
Пошумели и успокоились, какая разница, не один, а десяток аулов стёрли бы, шуму было бы столькоже.

Вот чего то только на Россию шумят, и Россия слушается, вот США пофигу, кто шумит, и шумит ли вообще, по орали, по митенговали, и забыли.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Легашатник писал(а):Orion
Я чтото про "Буратино"не слышал, что это за зверь?
Пошумели и успокоились, какая разница, не один, а десяток аулов стёрли бы, шуму было бы столькоже.
не слышал? ну ты даешь... адская машина по живой силе противника... специально чтобы крыс из нор доставать... тяжелая тридцатиствольная огнеметная система ТОС-1"Буратино"
вот кстати статья про применение: http://www.svoboda.org/archive/crisis/c ... 1800-2.asp
а вот и она сама
Изображение
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Аскольд Возопилов писал(а):Orion
какой он нафиг действуйщий? там корабли все стояли почти, в море редко выходило, а я хоть и служил на берегу но на кораблях походил больше чем другие.

А насчет работ где-то не в части, то я всегда за, во первых я халтурил ремонт всякой аппаратуры, потом к ипонской технике делал трансформаторы с 220 на 110. С удовольствием ездил на работу в не части, наприер делал фундамент нашей начальнице прод.склада, ей же резал быка и т.д. и т.п.
Ну так что ты получил с армии? Быка резать научился? Или фундамент класть? :lol:

Ладно в советское время служить, тогда армия делом занималась. Готовились к войне с империализмом. А щас...
Вот расскажу кто из знакомых служил в армии:
- Отморозок. Отслужил 1,5 года на новой земле. Небольой косяк, получает 3 недели губы. Сходит с ума, режит вены и получив справку что дурак уходит из армии. В жизни он дел натворил, что если все сроки сложить за них лет на 200 получиться. Именно это безбашеное бесстрашие дала ему армия. Ну и справку ещё...
(Не работает)
- Дурак. Был дурачок такой в школе учился в нашей. Глуповатый маленько. Вернулся из армии тупой-тупой, ниче не умеет, ведёт как идиот. Ну тут любой кеймастер гений по сравнению с ним. Армия дала ему тупость непомерную.
(Работает землекопом)
- Стеснительный человечек ещё один был. Служил в кремлёвском полку. 1,5 года, после демобилизован с отбитыми почками. Затем занялся бизнесом, продал дом, купил мяса и оно стухло. Армия дала ему отбитые почки и надежду изменить жизнь. Ну в принципе и изменил, остался без дома.
(Работает на заводе за МРОТ)
- Ещё один знакомый человечек. Учился на физкультурника, завалил экзамены пошёл служить. Отслужил, вернулся возмужавшим. Нигде не работал, потом устроился сторожем. Играет в автоматы, забирает деньги у брата и устраивает дедовщину у себя дома. Армия дала ему безмозглость.
(Работает сторожем)
- Ещё один, работает тоже сторожем.
- Человек который служил в чечне(доброволец). Думал доказать себе и другим что он тоже мужик. После возвращения разговаривает еле слышно, работает за 500$ установка окон, живёт в москве, женат! Короче очередной м-к.
- Другой тоже служил - сошёл с ума, (не работает)

Все они служили рядовыми.
Это ВСЕ кого вспомнил, без исключений. Думаю если ещё повспоминать то остальные будут ничем не лучше этих.
Вообщем вот кто служит в армии и что дала им армия. Думаешь от того в каком коллективе ты крутишся не зависит каким будешь и ты? Думаешь армейское поведение, дедовщина, поведение быка проложат тебе дорогу в большую жизнь? Если так, то ты чудак на букву М.

Только если у тебя уже есть какая-то профессия, и ты попадёшь в хорошее место и твои навыки будут уважать, то ты сможешь выезжать куда-то, паять трансформаторы, резать быков, делать фнудаменты, лишь бы поменьше крутиться в этом болоте полном говна.

Это твой конституционный долг стать одним из них!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

chron писал(а): Вот расскажу кто из знакомых служил в армии:
- Отморозок. - Дурак.
- Стеснительный человечек ещё один был.
Короче очередной м-к.
Спрашивается: причём тут армия, если их мама такими родила?
Армия должна была их перековать в гениев и везунчиков? :evil:
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Orion
Респектная фиговина, внук катюши? :)
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Мышка-летучка писал(а):Спрашивается: причём тут армия, если их мама такими родила?
Армия должна была их перековать в гениев и везунчиков?
Армия, в том виде, котором она есть, может только перековать в инвольдоф и психов.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Легашатник
Тогда половина мужчин- форумчан инвалиды со справкой?
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Мышка-летучка
Я говорю про армию которая есть на сегоднешней день, а не ту которая была раньше.
Разница очень велека :(
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Легашатник
Ты сам-то когда в армии последний раз был?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Респектная фиговина, внук катюши? :)
Легашатник
я же говорю: адская машина... но эффект какой... :)
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Orion
Ну дагадываюсь только про эфект. :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ну дагадываюсь только про эфект. :)
Легашатник
ага... применили один раз а шуму было на пол Европы... :wink:
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Orion
Они просто все представили, что будет с ними, если эта штука по ним работать будет :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Они просто все представили, что будет с ними, если эта штука по ним работать будет :)
Легашатник
а что представлять то... эти кадры тогда по всем каналам показывали...
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

что вы сравниваете армию сейчас и армию раньше
я в военном городке сдества живу
в части ещё со школы тусовался - дедовщина была - на стройку ездили солдаты - дачи и гаражи строили - городок убирали - на картошку ездили
1-2чела в год погибали регулярно за что драли командира всегда(в основном гибли изза несчастных случаев в гараже , от электрического тока , неосторожное обращение с оружием)
для солдат мало что изменилось (кормить стали хуже да служить идут 60% как будто тока с гор спустились - я служил когда у меня в роте было 2е неграмотных чуваш и один из тверской области из какой то дальней деревни - в первый раз в жизни увидел неграмотных челов - тверской оказался нормальный парень просто он безпробудно бухал там - научили его писать печатными буквами довольно сносно за полгода )
Другое дело - офицеры - при совке увжаемые люди с зарплатой 300-400р в большинстве грамотные спецы - у них был стимул не косячить и воспитывать бойцов как надо
А сейчас - что я вижу - часть рас#$%или за 10лет наглушину - недавно даже на металл срезали спортивный городок - ну там турники всякие лавки железные
деревянные казармы разобрали наверно комуто на сараи
3х этажная казарма - построена гдето в 1983году - пустует уже лет 5 и постепенно начинает разваливаться(однако человек 50 офицеров с семьями живут в общаге и т.п - не пойму почему не отдать людям - ведь за небольшие относительно бапки могно в здании казармы замутить этих 50 квартир )
Да и зарплаты у офицеров копеечные - почти все гдето колымят

Лично я в армии полчуил за год большой опыт линейщика
--=XAOC=--
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Мышка-летучка писал(а):
chron писал(а): Вот расскажу кто из знакомых служил в армии:
- Отморозок. - Дурак.
- Стеснительный человечек ещё один был.
Короче очередной м-к.
Спрашивается: причём тут армия, если их мама такими родила?
Армия должна была их перековать в гениев и везунчиков? :evil:
При том, что как видишь нормальные люди туда не идут, это раз! Хотя многие кричат что нужно, лицемерие =)
Во-вторых если тебе нравиться общаться с такими людьми, то вперёд, отдашь туда сына.
Солдатская казарма щас представляет из себя тюрьму совмещённую с психушкой. Ну вот если бы придумали закон под громким потреотическим лозунгом - отсидеть год на зоне и год в психиатрической больнице, естественно пациентом, как бы ты отнеслась?

Если начнётся война, то ни один из этих юнцов не сможет ничего сделать путного. Ченчя это показала. Каких-то целей с терпимыми потерями добивались там лишь спецвойска.

Для чего нужна наша армия, для иллюзии безопасности и защищённости нашей страны. Чтоб другие боялись. Ну несмотря на всё это армия действительно даёт полезные личностные качества.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

chron
Люди везде разные, в армии тоже. Я в ней служила 8 лет, поэтому меня убеждать ни в чём не надо.
chron писал(а): Ну несмотря на всё это армия действительно даёт полезные личностные качества.
ППКС
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Легашатник писал(а): Армия, в том виде, котором она есть, может только перековать в инвольдоф и психов.
Я сейчас по рабочим делам посетил несколько воинских частей подмосковья. Не скажу что развал. Солдаты чистые, глаженные. Дуаю в этих частях порядок.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Я сейчас по рабочим делам посетил несколько воинских частей подмосковья. Не скажу что развал. Солдаты чистые, глаженные. Дуаю в этих частях порядок.
Зубр
я в 97 был в части на Трудовой... савеловское направление... 40 минут езды от вокзала... кормили хреново... одежда у солдат рваная... помню как они радовались что им после нас почти новая форма достанется...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): я в 97.....
Самый развал.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): я в 97.....
Самый развал.
Зубр
в принципе да... коммерсанты с прапором натурпродуктом расплачивались за работу... водкой... но зато в каких количествах... :D
irus
New member
New member

Сообщение irus »

Вчера в прямом эфире ноостей одного из центральных каналов был сюжет про вчерашний случай, когда генерал избивал военнослужащего, а офицеры ьем временем за этим наблюдали. Досталось больше всех тому, кто разнимал их. Это был очередной призывник оказавшийся в реанимации после объяснения генералом кто тут главный... На этом месте сюжет остановили, врезали заставку и погнали дальше программу....

Генералы не спят!!! Через 15 минут во всем интернете пропала инормация про этот инцидент! Не успел ничего скопировать... Ищемс.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

irus
слышал звон да не знаешь где он... Слушать надо было внимательнее это был никакой не призывник а выпускник одного из военных училищь... Реанимации не было...
А про интернет это ваще бред сивой кобалы...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Мышка-летучка писал(а):Легашатник
Тогда половина мужчин- форумчан инвалиды со справкой?
Судя по второй половине, от армии, в лучшем случае, просто никакой пользы для отслужившего нет. :wink:
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Володя
Почему же нет. Я, например перестала робеть перед мусчинами. :shy:
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Мышка-летучка писал(а):Володя
Почему же нет. Я, например перестала робеть перед мусчинами. :shy:
А в другом учереждении ты не смогла бы добиться того же? А дочку тоже в армию сдашь? Чтобы научилась чему-нибудь полезному.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Володя
Что ж делать, если много мужчин в одном месте только в армии и встретишь. Сейчас вот сижу среди 15 девчонок. 3 охранника- не в счет.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Можно еще в милицию податься. Тоже мужиков полно, а значит, многому можно научиться. Не хуже, чем в армии.)))
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Володя
Там мало молодых-красивых. И дубинки с наручниками, форма серая- не-е-е-е.

Зы: у меня мутер 15 лет следователем была...
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

[quote=Мышка-летучка]Володя
Почему же нет. Я, например перестала робеть перед мусчинами. [/quote]

Вообще-то в развитых странах для этого используются психологи. Там люди которые ценят свои силы и время. Поэтому и решают проблемы целеноправленно и мозгами. В тех же штатах одним из решений выхода из великой депрессии было развитие психологии, тот же Карнеги поучавствовал в этом. Было получены интересные результаты, что счастливые и здоровые люди приносят больше денег своим корпорациям, увеличивается зарплата и налоговые поступления, укрепляется государство и увеличивается мировая значимость власти этого государства. Ведь президент США больше значит, чем президент или король какой-нибуть зимбабвы,а теперь и России, дело только в деньгах. Интересы народа и власти на самом деле совпадают. Дело в том что для этого надо работать, а в России привыкли только воровать. Вот и решения у нас такие. Тут люди считают чтобы получить какие-то качества необходимые для счастливой жизни, надо потрартить минимум два года самого расцвета жизни. Плюс набирается слишком много отрицательных качеств. Безробость женщин к мужчинам у многих перерастает в отношение к людям как к скоту. Это что касается женских работниц военкоматов и военных медработников. Тут многие недовольные нашей милицией, мол взяточники и преступники, ну армия недалеко ушла.

Психологические и личностные качества воспитываются в семье, по умному, по доброму и по человечески! Потом в кругу друзей и знакомых с кем общаешся, учишся и работаешь. Ну если здесь ты не сумел этого сделать, то психолог. А в армии это лишь побочное действие.
Не перекладывайте свои обязанности на государство, армию и других людей, жизнь этого вашим детям не простит!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»