Застекление,утепление балконов
Застекление,утепление балконов
Хочу застеклить балкон. Прежде чем пройтись по конторам которые этим занимаются хочется почитать отзывы с указанрием кокретных контор от тех кто уже стеклил себе балкон (качество работы, цены, сроки, как в длительной эксплуатации себя показало...). Застеклить балкон надо общей площадью около 2-х метров
Только не связывайся со "Сферой плюс", "Балкон проект", "Витраж" (меняют название каждый год)
находятся по адресу Вокзальная 2
Балкон пятого этажа застеклии, сделали вынос, накрыли крышей.
И что ?
1.При монтаже постоянно приходилось указывать на недопостимость их методики крепления отдельных частей конструкции (несущих).
2.Инстумент и крепеж пришлось давать свой
3.После монтажа оставили столь мусора ,что даже свой инструмент растеряли.Монтажной пеной измазали все ,что только можно.
4.По гарантии ничего не добьешься (Два года боремся, с подключением Отдела по защите прав потребителей, по поводу течи крыши. Три раза приезжали осматривали, обещают, кормят завтраками.
И вообще, как мне обьяснили в Отделе по защите ПП , это очень проблемная контора , юр.адрес в Москве , роизводство на п/я , в офисе (Вокзальная 2) у вас даже притензию не примут , отправляя по почте на юр. адрес -письма возвращаются(адресат не существует).
Вот такая эпопея (не законченая)
НО МЫ ДОБЬЕМСЯ ПРАВДЫ.
И что ?
1.При монтаже постоянно приходилось указывать на недопостимость их методики крепления отдельных частей конструкции (несущих).
3.После монтажа оставили столь мусора ,что даже свой инструмент растеряли.Монтажной пеной измазали все ,что только можно.
4.По гарантии ничего не добьешься (Два года боремся, с подключением Отдела по защите прав потребителей, по поводу течи крыши. Три раза приезжали осматривали, обещают, кормят завтраками.
И вообще, как мне обьяснили в Отделе по защите ПП , это очень проблемная контора , юр.адрес в Москве , роизводство на п/я , в офисе (Вокзальная 2) у вас даже притензию не примут , отправляя по почте на юр. адрес -письма возвращаются(адресат не существует).
НО МЫ ДОБЬЕМСЯ ПРАВДЫ.
kai писал(а):Только не связывайся со "Сферой плюс", "Балкон проект", "Витраж" (меняют название каждый год)
И что ?
НО МЫ ДОБЬЕМСЯ ПРАВДЫ.
А вот и http://www.sferaplus.ru/index.htm
-
- Member
- Контактная информация:
Остекление балконов - халтурщики из Сфера+
Вызвали замерщика, приехал через 3 дня, 24 мая
Во время замера четко ему сказали, что крыша над балконом должна быть с большим уклоном, и замерщик сказал, что крышу будут делать монтажники, и сделают так, как надо
По договору срок поставки - неделя, реально привезли только в пятницу, после обеда
Приехали два монтажника, дети Осетинских гор... результат:
1. Угол наклона крыши - меньше чем у козырька здания, т.е. зимой весь снег будет на ней
2. Деревянную брешетку кровли прибили к стене _гвоздями_
3. Обрешетка тоже собрана на гвоздях
4. Не хватило металла для откосов (треугольники между кровлей и профилем)
5. Часть обрешетки монтажники пытались собрать из обрезков
6. Под кронштейны выноса подложены брусочки, которые просто прижаты, на чем держаться будут - непонятно
7. Нижние крепления кронштейнов выноса - саморез в в тонкий ал. гофролист, чуть дернешь - выпадет
8. Кровля к обрешетке притянута черными "гипсокартоновыми" саморезами, по низу профиля кровли. Ни на прокладки, ни на герметик и намека нет
9. Крепеж профиля к стене - черные саморезы на фоне белого профиля. Вид ужасный
10. Отлив по периметру - с нулевым, если не отрицательным уклоном. С учетом того, что между профилем и отливом зазоры до 3-4 мм - вода внутрь литься будет только так...
11. Нет обрешетки над внешней частью кровли. Весной, когда с крыши будет сходить снег/лед - загнет ее нафиг
Фотки косяков - http://sferaplus2006.narod.ru/
P.S.
До кучи, как с крыш сходит лед весной - http://icedrop.narod.ru/
Во время замера четко ему сказали, что крыша над балконом должна быть с большим уклоном, и замерщик сказал, что крышу будут делать монтажники, и сделают так, как надо
По договору срок поставки - неделя, реально привезли только в пятницу, после обеда
1. Угол наклона крыши - меньше чем у козырька здания, т.е. зимой весь снег будет на ней
6. Под кронштейны выноса подложены брусочки, которые просто прижаты, на чем держаться будут - непонятно
7. Нижние крепления кронштейнов выноса - саморез в в тонкий ал. гофролист, чуть дернешь - выпадет
8. Кровля к обрешетке притянута черными "гипсокартоновыми" саморезами, по низу профиля кровли. Ни на прокладки, ни на герметик и намека нет
10. Отлив по периметру - с нулевым, если не отрицательным уклоном. С учетом того, что между профилем и отливом зазоры до 3-4 мм - вода внутрь литься будет только так...
11. Нет обрешетки над внешней частью кровли. Весной, когда с крыши будет сходить снег/лед - загнет ее нафиг
P.S.
- дасвидос :)
- Super expert
- дасвидос :)
- Super expert
не нашла тут своей старой душераздирающей истории про то, как стеклила и отделывала балкон у этих "мастеров".... (блина, уголки гвоздями прибивали!!!!! не говоря уже об остальном....). было это в 2003 г. тот ужасный опыт меня как раз и сподвиг зарегистрироваться на этом сайте, чтоб предупредить других. тогда отдала тоже за все про все больше штуки
а потом были разборки с приездом в 11-ом часу вечера лица неустановленной национальности (вроде как это директор их был), выламыванием рам (дома-то были только две женщины, чего не поиздеваться).. в общем, я смотрю, они продолжают косячить..... молодцы, что тут сказать. столько лет и никто им морду не набил еще.... пардон за резкость, но тогда это стоило мне столько нервов, что несколько недель на балкон выходить неприятно было
( вижу когда рекламу этой конторы или мимо нее прохожу, плююсь до сих пор.

Re: Остекление балконов - халтурщики из Сфера+
Ситуация один в один.Barsick писал(а):Вызвали замерщика, приехал через 3 дня, 24 мая
P.S.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
Советую сразу обратиться в Отдел по защите прав потребителя
тел. 57-27-67 - эту контору там очень хорошо знают.
-
- Member
- Контактная информация:
После недели общения по телефону и одного визита в офис (теперь у них есть второй офис на Советской площади - это между Ревпроспектом и Февральской, рядом с трассой на Мск) вроде дело сдвинулось - приезжал замдиректора, согласился с претензиями (обрешетка, отливы, метизы и кровля под замену, и т.д.)
На несоответствие уклона кровли СНиП-у 1976г
решили забить (несоответствие - 2 %)
Завтра приедут монтажники, буду посмотреть на результат, отпишу сюда
На несоответствие уклона кровли СНиП-у 1976г

Ждем окончания эпопеи.Barsick писал(а):После недели общения по телефону и одного визита в офис (теперь у них есть второй офис на Советской площади - это между Ревпроспектом и Февральской, рядом с трассой на Мск) вроде дело сдвинулось - приезжал замдиректора, согласился с претензиями (обрешетка, отливы, метизы и кровля под замену, и т.д.)
На несоответствие уклона кровли СНиП-у 1976грешили забить (несоответствие - 2 %)
-
- Member
- Контактная информация:
Нормально закончилось, полный демонтаж и повторная сборка, из старых материалов остались только профили, стекла и подоконники. Монтажники были другие, славяне, ковырялись полные два дня, и я постоянно был рядом, следил за каждым саморезом и местами сам помогал
Результатом доволен, но не такой же ценой! (потери нервов и времени)
P.S. Монтажники чуднЫе - мясо не едят, типа мертвячина, но кусок мертвой сёмги сточили только так
Результатом доволен, но не такой же ценой! (потери нервов и времени)
P.S. Монтажники чуднЫе - мясо не едят, типа мертвячина, но кусок мертвой сёмги сточили только так

Фиона
Зато люминиевые рамы раздвижные. Очень удобно, открываешь, а ничего не мешается. Да и выглядит в тыщу раз аккуратнее и красивее.
Зато люминиевые рамы раздвижные. Очень удобно, открываешь, а ничего не мешается. Да и выглядит в тыщу раз аккуратнее и красивее.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Добавлю ка и я отзыв.
Заказывал окна пластиковые KBE в ООО "Лидер-2002" вроде так называются... раньше жили на руслан и людмиле, теперь вроде переехали на серпуховскую куда то. Рекоммендовали как самые недорогие но качественные окна. Окна привезли в срок нареканий по качесту окно пока нет. Но монтаж!!! Это что то... оставил монтажников одних, думал раз делают то сами справятся, ошибся дурак...
1. прикрепили козырек не к потолку а к раме, им было это удобнее и быстрее делать, ясен пень... сверху просто запенили. итого пена на солнце выгорает, между козырьком и рамой щели до 8мм. щели грубо пытались замаскировать герметиком... так грубо, что просто испачкали раму, а щели аж сквозные один фиг остались.
2. забыли в комплектации записать нащельники. пришлось заказывать дополнительно. причем насчитали на 4000р, это на 2 больших и 2 маленьких балконных окна. нащельники привезли стали ставить, поставили только боковые, верхние не смогли поставить, т.к. там сверху бетонная плита, потом пена, потом козырек. а нащельники крепятся к самой раме. итого верхние нащельники не поставили.
3. гарантия. 3 месяца требую переделки верхней части окон. то бишь, вырезать пену, снять козырек, прибить козырек к потолку, запенить заново, поставить нащельники. приехал осмтаривать замерщик, сказал, т.к. окна поставлены, то это будет за допплату. а те монтажники которые ставили уже уволились. прождав монтажников за доп плату и каждый раз слыша завтра завтра, прошу привезти верхние нащельники которые не смогли поставить их монтажники, с тем чтобы самому поставить их. фиг вам... вторая бригада монтажников также у них уволилась унеся вместе с собой оставшуюся часть нащельников.
4. знакомому они же ставили окна на дом. через пару месяцев с дверей стало задувать, раз пять приезжали переделывали. у него хватило терпения и сил ругаться и вызывать их. один фиг он менять окна собрался на след. год...
Заказывал окна пластиковые KBE в ООО "Лидер-2002" вроде так называются... раньше жили на руслан и людмиле, теперь вроде переехали на серпуховскую куда то. Рекоммендовали как самые недорогие но качественные окна. Окна привезли в срок нареканий по качесту окно пока нет. Но монтаж!!! Это что то... оставил монтажников одних, думал раз делают то сами справятся, ошибся дурак...
1. прикрепили козырек не к потолку а к раме, им было это удобнее и быстрее делать, ясен пень... сверху просто запенили. итого пена на солнце выгорает, между козырьком и рамой щели до 8мм. щели грубо пытались замаскировать герметиком... так грубо, что просто испачкали раму, а щели аж сквозные один фиг остались.
2. забыли в комплектации записать нащельники. пришлось заказывать дополнительно. причем насчитали на 4000р, это на 2 больших и 2 маленьких балконных окна. нащельники привезли стали ставить, поставили только боковые, верхние не смогли поставить, т.к. там сверху бетонная плита, потом пена, потом козырек. а нащельники крепятся к самой раме. итого верхние нащельники не поставили.
3. гарантия. 3 месяца требую переделки верхней части окон. то бишь, вырезать пену, снять козырек, прибить козырек к потолку, запенить заново, поставить нащельники. приехал осмтаривать замерщик, сказал, т.к. окна поставлены, то это будет за допплату. а те монтажники которые ставили уже уволились. прождав монтажников за доп плату и каждый раз слыша завтра завтра, прошу привезти верхние нащельники которые не смогли поставить их монтажники, с тем чтобы самому поставить их. фиг вам... вторая бригада монтажников также у них уволилась унеся вместе с собой оставшуюся часть нащельников.
4. знакомому они же ставили окна на дом. через пару месяцев с дверей стало задувать, раз пять приезжали переделывали. у него хватило терпения и сил ругаться и вызывать их. один фиг он менять окна собрался на след. год...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
Denim
Странные вы люди. Какое качество вы ожидали, заказывая самые дешевые окна? Хорошие фирмы, уважающие себя и набирающие квалифицированных монтажников такими профилями как Provedal, KBE, Proplex и прочей лабудой у которой ширина 28 мм не занимаются.
Нормальные окна идут уже от 32 мм - Rehau, Shuco, Veka и т.д.
Все, что шире - 36 мм, 42 мм - это уже отличные окна. Рассчитанные как раз под наши морозы, наш климат. Другие температурные перепады держат хуже. У друзей стоит Rehau - этой зимой былп наледь на крае стеклопакета. Без сквозняков - просто наледь. Промерзают такие окна.
Странные вы люди. Какое качество вы ожидали, заказывая самые дешевые окна? Хорошие фирмы, уважающие себя и набирающие квалифицированных монтажников такими профилями как Provedal, KBE, Proplex и прочей лабудой у которой ширина 28 мм не занимаются.
Нормальные окна идут уже от 32 мм - Rehau, Shuco, Veka и т.д.
Все, что шире - 36 мм, 42 мм - это уже отличные окна. Рассчитанные как раз под наши морозы, наш климат. Другие температурные перепады держат хуже. У друзей стоит Rehau - этой зимой былп наледь на крае стеклопакета. Без сквозняков - просто наледь. Промерзают такие окна.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Правильно - двухкамерные стеклопакеты.Рубин писал(а): двойные стеклопакеты
По поводу качества - или ставил давно (когда еще сырье импортное было), или времени мало прошло - не успели еще пожелтеть, или вонять начать. Хотя есть еще один вариант - просто банально повезло. Поверь - я раньше очень плотно этим всем занималась. Знаю о чем говорю.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
[quote="Фиона"][/quote]
KBE - нормальные окна, не самые дешевые, 2й стеклопакет, своих денег стоит. не калева конечно, но и цена соответственно не новорусская. а по поводу монтажа да, г..но монтаж. больше сказать ничего не могу...
KBE - нормальные окна, не самые дешевые, 2й стеклопакет, своих денег стоит. не калева конечно, но и цена соответственно не новорусская. а по поводу монтажа да, г..но монтаж. больше сказать ничего не могу...

Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…