ndrew писал(а): Заставить не проблема.. И без тычков сапогами. И наказаний за невыполнение приказов и даже за ненадлежащее их выполнение полно.
Не спорю. Но и этими действиями и мерами, которых полно, можно до самоубийства человека довести. И без тычков сапогами. Так что в некоторых случаях лучше в бубен дать, чем морально человека унижать.
ну во первых, вроде, как выходит, по твоим словам - дать в бубен - это не моральное унижение?.. Не согласен. И во-вторых - почему то устав воспринимается только как средство унижения, которое даже и до самоубийства может довести.. Тоже не согласен. можно и залечить до смерти.. такие крайности тоже бывают. Но это не значит, что медицина хуже, чем *самолечение*. Это значит только, что конкретный *врач* использует свои навыки и полномочия не правильно.
Ну а вообще - устав - это и не свод правил для детсада. Он и должен быть достаточно жестким. И ответственность за расп..дяйство - тоже. Поэтому - устава вполне может хватить, чтобы навести порядок в части и уж маменькиных сынков - или научить, или уж как положено - заставить. Иначе -что это за документ и закон, регулирующий воинскую службу?
ndrew писал(а):Да не должен ты любить никого, не люби себе .. И о чьих то титьках не думай. О себе думай. Это твое личное дело. А толчки должен читсить тот, кто в наряде. А в наряд назначает командир. И если положено вычистить толчок - он должен быть вычищен. Независимо от того - маменькин сынок в наряде или гордый орел А твое дело там, куда тебя поставили нести службу. а ты решил, что личное дело(и главное - право.. которого нет у тебя) - *воспитывать* кого то? Если ты такой правильный солдат - служи. Оставь командиру остальное. В противном случае ты под свои лозунги о службе сам и развращаешь весь коллектив. Армия - не место для сведения счетов с теми, кто тебе не нравится. Точка. Если ты там(да еще используя служебные ситуации и ими прикрываясь) этим занимаешься - ты преступник дважды. Во первых потому что не так как надо служишь сам, а во-вторых - потому что разлагаешь армейский коллектив.. ибо дурной пример заразителен. Более того - ты присваиваешь себе функцию командира, которым ты по уставу не являешься, следовательно - ты еще и власть командира в данном подразделении подрываешь. А отвечает за подразделение он, а не ты. Следовательно ты трижды уже преступник. Понятны такие, вобщем-то простые истины? Покомандовать ты хочешь.. поиздеваться над слабенькими, не приспособленными.. И пытаешься еще всвязи с этим, будучи обычным рядовым присваивать себе оп своему усмотрению функции начальника. Это гораздо хуже, чем быть маменькиным сынком. Хоть и выступаешь вроде, с позиций *хорошего солдата*. Такое мое мнение.
А сосредотачивать внимание остальных на том* какие они плохие* - это с детства, каждый, кто кого-то хочет пообижать - известный до боли *прием*. Не ново.
извини но я не солдат... я офицер... причем и направление командное... так что я имею право покомандовать... а издеватьться я как раз не люблю... так же как и не люблю заставлять работать... но за результат спрошу по полной... у меня такой подход...
Orion Полнота твоего спрашивания ограничена законом и уставом.. Хоть ты маршал даже. А отнюдь не твоими пристрастиями .. И ты тоже обязан, а если уж офицер - в первую очередь не только сам соблюдать, а и подчиненных учить и быть им вэтом примером. Думаю, не нужно объяснять, какие принципы и законы в противном случае нарушаются тобой, и во что превращается воинская служба в реале
ndrew писал(а):Orion Полнота твоего спрашивания ограничена законом и уставом.. Хоть ты маршал даже. А отнюдь не твоими пристрастиями .. И ты тоже обязан, а если уж офицер - в первую очередь не только сам соблюдать, а и подчиненных учить и быть им вэтом примером. Думаю, не нужно объяснять, какие принципы и законы в противном случае нарушаются тобой, и во что превращается воинская служба в реале
ndrew
воспитательная работа имеет некоторые субъективные подходы... кто-то считает что надо быть "надзирателем"... кто-то считает что надо иметь дружеские отношения... кто-то предпочитает платочек с собой носить... и подходить к этому вопросу тоже надо индивидуально...
ndrew писал(а):Orion Полнота твоего спрашивания ограничена законом и уставом.. Хоть ты маршал даже. А отнюдь не твоими пристрастиями .. И ты тоже обязан, а если уж офицер - в первую очередь не только сам соблюдать, а и подчиненных учить и быть им вэтом примером. Думаю, не нужно объяснять, какие принципы и законы в противном случае нарушаются тобой, и во что превращается воинская служба в реале
ndrew
воспитательная работа имеет некоторые субъективные подходы... кто-то считает что надо быть "надзирателем"... кто-то считает что надо иметь дружеские отношения... кто-то предпочитает платочек с собой носить... и подходить к этому вопросу тоже надо индивидуально...
..очень с тобой согласен в этом смысле.. а еще индивидуально стоит подходить к разным воспитуемым.. одни из которых - маменькины сынки.. другие - отпетые мошенники.. только индивидуальность эта не в том, что бы их разбаловывать, а в том, чтобы каждого с учетом его личных особенностей подвести к некому общему уровню, исполнительности и готовности нести службу. Ну и еще раз - все индивидуальности в методах, применяемых *воспитателем* - не могут выходить за рамки закона.
Ростове-на-Дону "дедовщина" процветает уже среди студентов
время публикации: 11:54
последнее обновление: 13:01
В одном из колледжей Ростова-на-Дону процветают преступления, схожие с "дедовщиной" в российской армии. В отношении троих студентов авиационного колледжа возбуждено уголовное дело. Их пытаются привлечь к ответственности за вымогательство и избиения младшекурсников. Расследование показало, что студенты терроризировали сокурсников давно, сообщила пресс-служба ГУВД Ростовской области. Однако преподаватели ничего не замечали до тех пор, пока в отделение милиции не прибежал студент, пишут "Известия".
Старшекурсники отправили его в магазин за пивом, при этом закрыв его со всей компанией третируемых ими ребят в одной из комнат общежития. Молодой человек на простынях спустился со второго этажа и вместо магазина пошел в милицию. Он рассказал, что если через 10 минут не принесет своим соседям по общежитию 10 полуторалитровых бутылок пива, то его другу, которого старшекурсники удерживают в заложниках, "будет плохо".
Милиционеры отправились в общежитие и освободили запертого в комнате молодого человека. Как выяснилось, этот эпизод не был единственным. "Студенты, насмотревшись криминальных боевиков, вообразили себя членами "бригады", - сообщил "Известиям" сотрудник пресс-службы ГУВД области Денис Пономарев. - Они требовали от соседей деньги, пиво, угрожали побоями".
По данным милиции, старшекурсники заставляли соседей по общежитию убирать в их комнате, избивая несогласных. В прошлом году один студент травмировал ногу, когда его также послали за пивом и выбросили из окна второго этажа, чтобы быстрее шел. Пострадавший пролежал в больнице около 2 месяцев, но о случившемся никому не рассказал. Уголовное дело в отношении студентов возбуждено за вымогательство.
Милиция заявила, что в интересах следствия название учебного заведения не разглашается. Однако "Известиям" удалось выяснить, что издевательства над студентами происходили в общежитии авиационного колледжа. Его студенты неохотно рассказывают о порядках в общежитии: "Слышали, что кого-то били, но старались не вмешиваться", "Бывало, что и стипендию могли отобрать", - говорили они.
Директор колледжа Валерий Шарко в шоке. "Для нас все случившееся - ЧП, - заявил он. - Если бы студенты сообщили, что их бьют, мы приняли бы самые жесткие меры. Трое задержанных старшекурсников производили хорошее впечатление. Правда, в феврале у меня была с ними беседа - ребята курили, отказывались дежурить. Один из них потом был назначен старшим по этажу. Никто и представить себе не мог, что эти четверокурсники могут так себя вести. У одного из избитых ими студентов оказалась травмирована рука, у другого - грудная клетка". Тем временем администрация колледжа пока не приняла решения, отчислять ли задержанных старшекурсников или подождать решения суда.
"У нас никто не отменял презумпцию невиновности, - говорит Шарко. - Даже если студентам дадут условный срок, они могут продолжать учиться. Если же их вина не будет доказана, то родители потом вполне могут оспорить отчисление через суд".
Если вина студентов будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Примечательно, что в общежитии колледжа на одном из этажей живут сотрудники УВД Первомайского района - того самого, где расследуют историю о "дедовщине".
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аскольд Возопилов писал(а): Старшекурсники отправили его в магазин за пивом, при этом закрыв его со всей компанией третируемых ими ребят в одной из комнат общежития. Молодой человек на простынях спустился со второго этажа и вместо магазина пошел в милицию.
Хм. Вопрос. Где аффтар статьи брал траву? Или где траву брали студенты? Посылать за пивом запирая в комнате - это однозначно мощный психологический ход.
Аскольд Возопилов писал(а): дедовщина в армию пришла из институтских общаг
Дедовщина в армию пришла из первобытнообщинного строя. Такая модель поведения - инстинктивная. Она формируется в любом месте, где на длительное собирается большое количество представителей мужского пола примерно одинакового положения в обществе. Аналогичное поведение можно наблюдать так же в стаде бабуинов и иных общественных обезьян.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven писал(а):
Дедовщина в армию пришла из первобытнообщинного строя. Такая модель поведения - инстинктивная. Она формируется в любом месте, где на длительное собирается большое количество представителей мужского пола примерно одинакового положения в обществе. Аналогичное поведение можно наблюдать так же в стаде бабуинов и иных общественных обезьян.
Не а... В НАШУ Советскую Армию дедовщина пришла с хрущёвской дерьмократизацией Когда стали призывать судимых... Вот эти уроды и принесли тюремный опыт общения.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Про нашу армию и отношение к ней обществе можно много говорить, но мне, пожалуй, больше всего понравилась фраза моего отца (полковника в отставке): "Как идти в армию служить, так все больные, кто на голову, а кто на жопу, а как 23 февраля, так все в лоскуты пьяные. На это дело у нас здоровья хватает"
Raven писал(а):
Не а... В НАШУ Советскую Армию дедовщина пришла с хрущёвской дерьмократизацией Когда стали призывать судимых... Вот эти уроды и принесли тюремный опыт общения.
частично согласен. замашки, да и фразки многие с зрны в армии прижились, да и не только среди солдат, да и среди офицерья.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Аскольд Возопилов писал(а): дедовщина в армию пришла из институтских общаг
Raven Аскольд Возопилов
да... дедовщина в общагах есть... но тут опять же неоднозначный подход... во первых общага общаге рознь... а во вторых Raven прав по поводу "положения"... если в комнате селится первокурсник то тут естественно часть работы перекладывается на него... и многое зависит как он себя поведет... если будет ортачиться - то скорее всего ему придется уйти из комнаты... если будет "шестеркой" - значит такова его судьба... а если будет думать головой - то хорошие отношения со старшекурсниками - это большой плюс во многих вещах... ну а вот когда действительно в комнате собираются с одного курса - тут отношения уже складываются общинные... и главное в таких отношениях не считать себя "умнее" других... ибо таких "вумных" наказывают жестоко но правильно... ИМХО...
Orion
ну так и часть части рознь, да что там говорить, я часто по служебным обязанностям бывал в дивизионе тральщиков , т.е. на одном причале стоят штук шесть тральщиков эккипаж в каждом около 60 человек вместе с мичманами и офицерами и на каждом тральщике как говорится свой "устав"
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аскольд Возопилов писал(а):Orion
ну так и часть части рознь, да что там говорить, я часто по служебным обязанностям бывал в дивизионе тральщиков , т.е. на одном причале стоят штук шесть тральщиков эккипаж в каждом около 60 человек вместе с мичманами и офицерами и на каждом тральщике как говорится свой "устав"
Аскольд Возопилов
ну так я про это и говорю... сам бывал не в одной общаге... и про многие слышал... так что устрой во многом зависит от контингента... если в "керосинке" одни нарики... то и...
Lbvf писал(а): Не а... В НАШУ Советскую Армию дедовщина пришла с хрущёвской дерьмократизацией Когда стали призывать судимых... Вот эти уроды и принесли тюремный опыт общения.
Повторяю. То, что подобные отношения автоматически формируются в любом коллективе, состоящим преимущественно из мужчин одного (близкого) возраста, вынужденных большую часть своего времени проводить в обществе друг друга - это научно доказанный факт. Избежать этого можно в коллективе максимум в 3 человека, или достаточно часто меняя состав. Не перейти в патологические формы подобное может только в том случае, если в коллективе есть явный вменяемый лидер, который безобразиев не допускает. Причём армия в этом вопросе просто идеальное место для развития именно самой нехорошей формы - потому как внутри коллектива лидер формируется обычно самый отмороженный (да за этим никто и не следит), а офицеры в солдатский коллектив обычно не входят и, соответственно. влиять на него толком не могут. При этом контингент солдатский находится в практически самом гнусном возрасте, в котором человек пытается занять в общей иерархии место повыше (наличие этого возраста наблюдается вообще у всех животных, живущих коллективом). Это никак не зависит от личных качеств - это идёт на уровне инстинктов.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
у меня дед был кадровым офицером, и вместе с бабкой много жили в частях вплоть до 60-ых.
так вот - бабка офигевает когда видит по телеку то что про армию показывают.
для нее это просто шок каждый раз.
она грит, не было никогда такого. мало того, она до сих пор не понимает как можно в армию не хотеть идти служить, т.к. в те года народ ломился. это было делом чести.
можно в это верить, можно не верить. но точно могу сказать - к деду в свое время часто солдаты бывшие просто так в гости приезжали.
так что , Хрущ свое дело все-таки сделал.
recent
В те года армия устроена была несколько иначе. С тех пор её изрядно перепахали. От чего проявления зверской сущности облегчены.
Ну и вплоть до 60-х в армии ещё оставались люди, которые реально воевали. Потом их количество резко упало.
еуе
До тех цифр не дотягивает всё равно, да и смешиваются они сейчас с прочими куда как меньше. Такого, чтобы в каждой части среди необстреляных ветераны были сейчас нету.
Raven писал(а):До тех цифр не дотягивает всё равно
Я думаю даже что и рвет те цифры легко, потому как и армия тогда значительно больше была. А сейчас бюрократический аппарат у армии огромный. Непосредственно в войсках доля воевавших получается больше теперь чем в 60-х.
Raven писал(а):Такого, чтобы в каждой части среди необстреляных ветераны были сейчас нету.
Есть-есть. Ты не в курсе просто. Контрактники служат по плановой замене, и всю жизнь в одной части никто не сидит.
Nazgul
Хм, да чего там затруднит, и мысли мои тоже незачем, хватит и фактов. Берём год 1993. Скольки народу за политику село? Неугодных режиму? Или этого уже как бы не было?
Другое дело, что этих (да и не только этих, всех политических этого периода) политическими называть не принято... но это ж сути дела не меняет.
Raven писал(а):Nazgul
Хм, да чего там затруднит, и мысли мои тоже незачем, хватит и фактов. Берём год 1993. Скольки народу за политику село? Неугодных режиму? Или этого уже как бы не было?
Другое дело, что этих (да и не только этих, всех политических этого периода) политическими называть не принято... но это ж сути дела не меняет.
Это ты про Руцкого с Хасбулатовым? Так их выпустили не успев посадить.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера