Тепличная 20,21
Olga, вы кажется пару месяцев назад собирались переуступать свою квартиру на Тепличной? Поделитесь все же, решились ли на этот шаг или нет, и почему?
Я сейчас как раз решаюсь что-нибудь купить, стоит выбор между Родниками и Тепличной. Не знаю что делать. С одной стороны, ПДСК - полная, извините, ж... Не могут до сих пор исправить косяки в сосоедних домах, сданных несколько лет назад. Но зато (пусть с огромными задержками) они точно построят и сдадут дом. С другой стороны - Родники (Строитель+) - организация, о которой никто ничего не знает, но зато и дома посимпатичней и стройка идет поактивней.
Я сейчас как раз решаюсь что-нибудь купить, стоит выбор между Родниками и Тепличной. Не знаю что делать. С одной стороны, ПДСК - полная, извините, ж... Не могут до сих пор исправить косяки в сосоедних домах, сданных несколько лет назад. Но зато (пусть с огромными задержками) они точно построят и сдадут дом. С другой стороны - Родники (Строитель+) - организация, о которой никто ничего не знает, но зато и дома посимпатичней и стройка идет поактивней.
Диман
Нет, мы не собирались ее продавать
Косяков у них много, но квартира будет точно - и это самое главное. Что касается Родников, мы рассматривали этот вариант, проверяли их с точки зрения юридической чистоты (все вроде бы ничего), но пришли к выводу, что раз организация новая, не проверенная, лучше перестраховаться... Хотя с виду у них все лучше.
Нет, мы не собирались ее продавать

Мы не так давно стали ожидателями жилплощади в этом доме .На днях были в 20 доме,видели воочую установленные батареи ,судя по размеру, предназначавшиеся для домов лилипутов,есть фотки ,при желании могу скинуть.По тому как на объете фактических шевелений не наблюдалось,легко предположить ,что в лучшем случае ожидание будет длительным,а в худшем...
Если сбросите фотографии - буду признателен, поскольку я такой же ожидатель в 20 доме, как и Вы.Серге писал(а):Мы не так давно стали ожидателями жилплощади в этом доме .На днях были в 20 доме,видели воочую установленные батареи ,судя по размеру, предназначавшиеся для домов лилипутов,есть фотки ,при желании могу скинуть.По тому как на объете фактических шевелений не наблюдалось,легко предположить ,что в лучшем случае ожидание будет длительным,а в худшем...
Мыло: spielberg@yandex.ru
Заранее благодарю...
[Если сбросите фотографии - буду признателен, поскольку я такой же ожидатель в 20 доме, как и Вы.
Заранее благодарю...[/quote]
Уважаемый Сергей! Благодарю за фото!
Думаю, что следующим летом мы, все-таки, уже будем заняты ремонтом наших новых квартир...
Заранее благодарю...[/quote]
Уважаемый Сергей! Благодарю за фото!
Думаю, что следующим летом мы, все-таки, уже будем заняты ремонтом наших новых квартир...

Очччень почему то хочется ,чтоб здали хоть в марте,но для этого должны быть решены вопросы фантастической важности про землю ,тепло и электричество.Кто какой инфой располагает?Я ознакомился с ситуацией в Подольских просторах(у меня знакомые там вложились),там так просто Ах!!нервные растройства клиентам гарантированы
В Подольских просторах лоханулся "Главмосстрой".Серге писал(а):Очччень почему то хочется ,чтоб здали хоть в марте,но для этого должны быть решены вопросы фантастической важности про землю ,тепло и электричество.Кто какой инфой располагает?Я ознакомился с ситуацией в Подольских просторах(у меня знакомые там вложились),там так просто Ах!!нервные растройства клиентам гарантированы
Одно успокаивает, что это - контора под предводительством г-на Ресина, который, наверняка, все разрулит...
Привет. Маловато нас что-то тут. Присоединяюсь к страждущим в доме №21.
Был на месте 14-го мая. Стройка далека от кипения (может выходной у строителей), но в 21-м уже крышу вроде как начали строить - стоит одна плита.
Охрана не пустила без договора, поэтому в эти выходные ещё разочек сгоняю - уже с договором, очень уж хочется посмотреть на всё изнутри. Если получится с фотиком - кину Spielberg'у.
Может кто знает, охрана сопровождает при просмотре? Внутри получится сфоткать?
В моем договоре стоит срок ориентировочно 30 марта 2007, при заключении договора в конце апреля - сказали, что ориентировочно декабрь, в худшем случае - как в договоре. Что в договоре - это они уж перестраховываются и берут с запасом.
После прочтения темы - готовлюсь к лету. (Ну оптимист я, оптимист!)
Был на месте 14-го мая. Стройка далека от кипения (может выходной у строителей), но в 21-м уже крышу вроде как начали строить - стоит одна плита.
Охрана не пустила без договора, поэтому в эти выходные ещё разочек сгоняю - уже с договором, очень уж хочется посмотреть на всё изнутри. Если получится с фотиком - кину Spielberg'у.
В моем договоре стоит срок ориентировочно 30 марта 2007, при заключении договора в конце апреля - сказали, что ориентировочно декабрь, в худшем случае - как в договоре. Что в договоре - это они уж перестраховываются и берут с запасом.
Может конечно ПДСК провели работу над ошибками (мало в это верится), но в нашем случае первоначальный срок сдачи был указан на лето 2004, ключи реально мы получили осенью 2005, но сейчас уже весна 2006 и в домах до сих пор нет горячей воды, зимой не было нормального отпления (котельная которая строилась для наших домов до сих пор недостроена), лифты начнут работать неизвестно когда и тд и тп.oHoTniCk писал(а): Что в договоре - это они уж перестраховываются и берут с запасом.
Так что к лету готовтесь, но не исключайте сюрпризов

Сделал фото наших домиков с самолета =)
http://pdsk20.narod.ru/
oHoTniCk
По выходным ПДСК не работает.
Внутри ничегошеньки интересного кстати, всё достаточно убого... =)
Стояки (вода и отопление), крошечные радиаторы и т.п.
oHoTniCk
По выходным ПДСК не работает.
Внутри ничегошеньки интересного кстати, всё достаточно убого... =)
Я слышала, что есть проблемы с котельной, которую строит ТЕКС для всех наших домов. Инфа от людей, с которыми я случайно познакомилась. Они хотели купить квартиру в районе Тепличной, говорят только не в ПДСК и ТЕКСе, там, говорят, чуть-ли не судебное дело из-за коммуникаций.Серге писал(а):Очччень почему то хочется ,чтоб здали хоть в марте,но для этого должны быть решены вопросы фантастической важности про землю ,тепло и электричество.Кто какой инфой располагает?Я ознакомился с ситуацией в Подольских просторах(у меня знакомые там вложились),там так просто Ах!!нервные растройства клиентам гарантированы
Охрана нас не пошла сопровождать(у нас 13 этаж). Фоткать можно сколько хочешь, только нечего. Бетон, маленькие, ржавые покореженные батареи, кое-где торчат провода (медные),канализационных труб нет.oHoTniCk писал(а):Привет. Маловато нас что-то тут. Присоединяюсь к страждущим в доме №21.
[quote="Леля"]Сделал фото наших домиков с самолета =)
Вам не кажется, что 20 дом слегка заваливается назад? Мне и раньше так казалось, а на фотках это видно еще сильнее, может обман зрения?
Вам не кажется, что 20 дом слегка заваливается назад? Мне и раньше так казалось, а на фотках это видно еще сильнее, может обман зрения?
Ну и отлично,будем жить в Пизанской башне и работать экскурсоводамиlinasu писал(а):Леля писал(а):Сделал фото наших домиков с самолета =)
Скорпи, не ломай кайф, я сегодня посмотрел на свою будущую квартирку и до сих пор пребываю в эйфории. Давно я ждал этого момента. И вообще, считаю, что СВОЮ квартиру (пока правда уродца) можно уже любить... а сюрпризы - только закаляютScorpion писал(а): Так что к лету готовьтесь, но не исключайте сюрпризов

Это анекдот? Я долго смеялся. Строители, конечно, тоже люди, но не до такой же степени, чтобы копировать Пизанскую башню.linasu писал(а): Вам не кажется, что 20 дом слегка заваливается назад? Мне и раньше так казалось, а на фотках это видно еще сильнее, может обман зрения?

С самолета это круто. Подскажи где взять, а то с севера Москвы долго добираться..Леля писал(а): Сделал фото наших домиков с самолета =)

Леля, ты что, так это ж какая романтика?! Эх, не понимаешь ничего ты в колбасных обрезках.Леля писал(а): Внутри ничегошеньки интересного кстати, всё достаточно убого... =)

К сожалению.oHoTniCk писал(а): Если получится с фотиком - кину Spielberg'у.
=====
Относительно визита. Был сегодня. Как уже писал выше - понравилось. Много дырок в панелях (заводских), щели между плитами совсем даже не с кулак, а вполне приличных размеров (максимум 3-4см). Кстати, относительно Пизанской башни, - если встать посередине комнаты и посмотреть в дырку на потолке, то можно увидеть все дырки этажами выше, так что даже если и заваливается, то ровно

Отвлекся, идём далее, труб никаких нет, батареи действительно ужасные и маленькие и лежат все пока что рядом с лифтами у дома (я, конечно, не спец, но сдается, что лифты не OTIS). Окна деревянные (в два стекла). Дверей никаких нигде нет. Балконы не застеклены, но мне сказали в ПДСКе (при заключении договора уточнял), что будут стеклить на коллективных условиях и нужно будет доплатить что-то в районе четырех сотен бакинских. Слышал от знакомых, что обычно эта процедура обходится в полторы тыщщи зелено-розовых.
Охранник говорит, что стройка идет достаточно бурно и примерное её окончание намечено на осень, но я тут поймал себя на мысли, что скорее всего эти слова

За сим, прошу отчет считать законченным. Если кому показалось, что я о чём-то умолчал - не сочтите за труд уточнить у меня это вопрос - вдруг зрительная память не подведёт и я удовлетворю ваше любопытство.
Ждёмс!
Кстати, предлагаю по заселению -

Ты зато теперь разбираешься в радиаторах, лифтах и стеклах!
Леля, ты что, так это ж какая романтика?! Эх, не понимаешь ничего ты в колбасных обрезках.
Окромя ж/б коробки с лифтами, трубами, радиаторами и проч, есть еще масса проблем у ПДСК,
которые он видимо будет еще долго решать.
А оптимизм вселяют пока только растущие цены, в свете того что эту квартиру мы покупали на 40проц. дешевле в октябре.
наконец то запостил со своим ником =)
Вот-вот. Это тоже немаловажно.mozhaysk (+Лёля) писал(а): А оптимизм вселяют пока только растущие цены
А вообще-то, романтика в том, что я уже очень давно мечтал о своей квартире и вот сейчас уже на финишной прямой к ней. И меня не сильно волнуют неприятности длинной в год-два. Хотя я могу понять тех, у кого процесс ожидания затянулся.
ПДСК очередной раз поднял цены (1195уе) http://www.pdsk.net/page.php?action=subpages&id=5
и УЕ - опять 28,5руб.
[b:ebaac79d84]oHoTniCk[/b:ebaac79d84]
ждать, и получать письма от пдск о переносе сроков не оч. приятно, всё-таки.
у тебя, кстати, катой тип кв. и почему?
и УЕ - опять 28,5руб.
[b:ebaac79d84]oHoTniCk[/b:ebaac79d84]
ждать, и получать письма от пдск о переносе сроков не оч. приятно, всё-таки.
у тебя, кстати, катой тип кв. и почему?
Что ж теперь, бузить постоянно? Как говорится - если можешь это изменить - то давай быстрей займись этим, а если не можешь, то смирись, а иначе зачем тратить драгоценные нервы и себе и другим?mozhaysk (+Лёля) писал(а): ждать, и получать письма от пдск о переносе сроков не оч. приятно, всё-таки.

У меня 1Б. Потому что только это и было, и во-вторых - меня устроило больше, чем 1А(35.65м).mozhaysk (+Лёля) писал(а): у тебя, кстати, катой тип кв. и почему?