Тепличная 20,21

Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Olga, вы кажется пару месяцев назад собирались переуступать свою квартиру на Тепличной? Поделитесь все же, решились ли на этот шаг или нет, и почему?
Я сейчас как раз решаюсь что-нибудь купить, стоит выбор между Родниками и Тепличной. Не знаю что делать. С одной стороны, ПДСК - полная, извините, ж... Не могут до сих пор исправить косяки в сосоедних домах, сданных несколько лет назад. Но зато (пусть с огромными задержками) они точно построят и сдадут дом. С другой стороны - Родники (Строитель+) - организация, о которой никто ничего не знает, но зато и дома посимпатичней и стройка идет поактивней.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Диман

Нет, мы не собирались ее продавать :) Косяков у них много, но квартира будет точно - и это самое главное. Что касается Родников, мы рассматривали этот вариант, проверяли их с точки зрения юридической чистоты (все вроде бы ничего), но пришли к выводу, что раз организация новая, не проверенная, лучше перестраховаться... Хотя с виду у них все лучше.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Olga
Спасибо за ответ. Я после долгих раздумий заключил договор с Родниками.
Надеюсь на лучшее.
Леля
New member
New member

Сообщение Леля »

Были на стройке, заходили внутрь, на счет 21 дома не знаю, а в 20 поставили трубы на отопление, радиаторы (таких маленьких еще никогда не видила), стоят водопроводные трубы (отводов в кватиру пока нет), проведена электропроводка. Канализационных труб тоже пока нет.
Scorpion
Member
Member

Сообщение Scorpion »

papa_jons

На днях ездил в ПДСК по своим делам... и краем уха слышал что сдача ваших домов будет не раньше марта 2007 года
Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

Мы не так давно стали ожидателями жилплощади в этом доме .На днях были в 20 доме,видели воочую установленные батареи ,судя по размеру, предназначавшиеся для домов лилипутов,есть фотки ,при желании могу скинуть.По тому как на объете фактических шевелений не наблюдалось,легко предположить ,что в лучшем случае ожидание будет длительным,а в худшем...
Spielberg
New member
New member

Сообщение Spielberg »

Серге писал(а):Мы не так давно стали ожидателями жилплощади в этом доме .На днях были в 20 доме,видели воочую установленные батареи ,судя по размеру, предназначавшиеся для домов лилипутов,есть фотки ,при желании могу скинуть.По тому как на объете фактических шевелений не наблюдалось,легко предположить ,что в лучшем случае ожидание будет длительным,а в худшем...
Если сбросите фотографии - буду признателен, поскольку я такой же ожидатель в 20 доме, как и Вы.
Мыло: spielberg@yandex.ru
Заранее благодарю...
Spielberg
New member
New member

Сообщение Spielberg »

[Если сбросите фотографии - буду признателен, поскольку я такой же ожидатель в 20 доме, как и Вы.
Мыло: spielberg@yandex.ru
Заранее благодарю...[/quote]

Уважаемый Сергей! Благодарю за фото!
Думаю, что следующим летом мы, все-таки, уже будем заняты ремонтом наших новых квартир... :)
Spielberg
New member
New member

Сообщение Spielberg »

Да, кстати, батареи, конечно маленькие, но если они хотя бы немного будут греть, то стены - слоеный пирог, должны хорошо держать тепло и холодно не будет... :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Scorpion писал(а):papa_jons

На днях ездил в ПДСК по своим делам... и краем уха слышал что сдача ваших домов будет не раньше марта 2007 года
в марте, так в марте.. особо не горит, главное чтоб сдали :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

Очччень почему то хочется ,чтоб здали хоть в марте,но для этого должны быть решены вопросы фантастической важности про землю ,тепло и электричество.Кто какой инфой располагает?Я ознакомился с ситуацией в Подольских просторах(у меня знакомые там вложились),там так просто Ах!!нервные растройства клиентам гарантированы
Spielberg
New member
New member

Сообщение Spielberg »

Серге писал(а):Очччень почему то хочется ,чтоб здали хоть в марте,но для этого должны быть решены вопросы фантастической важности про землю ,тепло и электричество.Кто какой инфой располагает?Я ознакомился с ситуацией в Подольских просторах(у меня знакомые там вложились),там так просто Ах!!нервные растройства клиентам гарантированы
В Подольских просторах лоханулся "Главмосстрой".
Одно успокаивает, что это - контора под предводительством г-на Ресина, который, наверняка, все разрулит...
oHoTniCk
New member
New member

Сообщение oHoTniCk »

Привет. Маловато нас что-то тут. Присоединяюсь к страждущим в доме №21.
Был на месте 14-го мая. Стройка далека от кипения (может выходной у строителей), но в 21-м уже крышу вроде как начали строить - стоит одна плита.
Охрана не пустила без договора, поэтому в эти выходные ещё разочек сгоняю - уже с договором, очень уж хочется посмотреть на всё изнутри. Если получится с фотиком - кину Spielberg'у.
Может кто знает, охрана сопровождает при просмотре? Внутри получится сфоткать?
В моем договоре стоит срок ориентировочно 30 марта 2007, при заключении договора в конце апреля - сказали, что ориентировочно декабрь, в худшем случае - как в договоре. Что в договоре - это они уж перестраховываются и берут с запасом.
После прочтения темы - готовлюсь к лету. (Ну оптимист я, оптимист!)
oHoTniCk
New member
New member

Сообщение oHoTniCk »

Сейчас снимаю в Москве, воду горячую отключили на 3 недели.
В связи с этим вопрос - тут тоже будут отключать? Как здесь дела с коммуникациями?
Scorpion
Member
Member

Сообщение Scorpion »

oHoTniCk писал(а): Что в договоре - это они уж перестраховываются и берут с запасом.
Может конечно ПДСК провели работу над ошибками (мало в это верится), но в нашем случае первоначальный срок сдачи был указан на лето 2004, ключи реально мы получили осенью 2005, но сейчас уже весна 2006 и в домах до сих пор нет горячей воды, зимой не было нормального отпления (котельная которая строилась для наших домов до сих пор недостроена), лифты начнут работать неизвестно когда и тд и тп.

Так что к лету готовтесь, но не исключайте сюрпризов :)
Леля
New member
New member

Сообщение Леля »

Сделал фото наших домиков с самолета =)

http://pdsk20.narod.ru/

oHoTniCk
По выходным ПДСК не работает.
Внутри ничегошеньки интересного кстати, всё достаточно убого... =)
Стояки (вода и отопление), крошечные радиаторы и т.п.
linasu
Out of range
Out of range

Сообщение linasu »

Серге писал(а):Очччень почему то хочется ,чтоб здали хоть в марте,но для этого должны быть решены вопросы фантастической важности про землю ,тепло и электричество.Кто какой инфой располагает?Я ознакомился с ситуацией в Подольских просторах(у меня знакомые там вложились),там так просто Ах!!нервные растройства клиентам гарантированы
Я слышала, что есть проблемы с котельной, которую строит ТЕКС для всех наших домов. Инфа от людей, с которыми я случайно познакомилась. Они хотели купить квартиру в районе Тепличной, говорят только не в ПДСК и ТЕКСе, там, говорят, чуть-ли не судебное дело из-за коммуникаций.
linasu
Out of range
Out of range

Сообщение linasu »

oHoTniCk писал(а):Привет. Маловато нас что-то тут. Присоединяюсь к страждущим в доме №21.
Был на месте 14-го мая. Стройка далека от кипения (может выходной у строителей), но в 21-м уже крышу вроде как начали строить - стоит одна плита.
Охрана не пустила без договора, поэтому в эти выходные ещё разочек сгоняю - уже с договором, очень уж хочется посмотреть на всё изнутри. Если получится с фотиком - кину Spielberg'у.
Может кто знает, охрана сопровождает при просмотре? Внутри получится сфоткать?
В моем договоре стоит срок ориентировочно 30 марта 2007, при заключении договора в конце апреля - сказали, что ориентировочно декабрь, в худшем случае - как в договоре. Что в договоре - это они уж перестраховываются и берут с запасом.
После прочтения темы - готовлюсь к лету. (Ну оптимист я, оптимист!)
Охрана нас не пошла сопровождать(у нас 13 этаж). Фоткать можно сколько хочешь, только нечего. Бетон, маленькие, ржавые покореженные батареи, кое-где торчат провода (медные),канализационных труб нет.
linasu
Out of range
Out of range

Сообщение linasu »

[quote="Леля"]Сделал фото наших домиков с самолета =)

Вам не кажется, что 20 дом слегка заваливается назад? Мне и раньше так казалось, а на фотках это видно еще сильнее, может обман зрения?
Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

linasu писал(а):
Леля писал(а):Сделал фото наших домиков с самолета =)

Вам не кажется, что 20 дом слегка заваливается назад? Мне и раньше так казалось, а на фотках это видно еще сильнее, может обман зрения?
Ну и отлично,будем жить в Пизанской башне и работать экскурсоводами
oHoTniCk
New member
New member

Сообщение oHoTniCk »

Scorpion писал(а): Так что к лету готовьтесь, но не исключайте сюрпризов
Скорпи, не ломай кайф, я сегодня посмотрел на свою будущую квартирку и до сих пор пребываю в эйфории. Давно я ждал этого момента. И вообще, считаю, что СВОЮ квартиру (пока правда уродца) можно уже любить... а сюрпризы - только закаляют ;-)
linasu писал(а): Вам не кажется, что 20 дом слегка заваливается назад? Мне и раньше так казалось, а на фотках это видно еще сильнее, может обман зрения?
Это анекдот? Я долго смеялся. Строители, конечно, тоже люди, но не до такой же степени, чтобы копировать Пизанскую башню. :-)
oHoTniCk
New member
New member

Сообщение oHoTniCk »

Леля писал(а): Сделал фото наших домиков с самолета =)
С самолета это круто. Подскажи где взять, а то с севера Москвы долго добираться.. :5+:
Леля писал(а): Внутри ничегошеньки интересного кстати, всё достаточно убого... =)
Стояки (вода и отопление), крошечные радиаторы и т.п.
Леля, ты что, так это ж какая романтика?! Эх, не понимаешь ничего ты в колбасных обрезках. 8-)
oHoTniCk писал(а): Если получится с фотиком - кину Spielberg'у.
К сожалению.

=====
Относительно визита. Был сегодня. Как уже писал выше - понравилось. Много дырок в панелях (заводских), щели между плитами совсем даже не с кулак, а вполне приличных размеров (максимум 3-4см). Кстати, относительно Пизанской башни, - если встать посередине комнаты и посмотреть в дырку на потолке, то можно увидеть все дырки этажами выше, так что даже если и заваливается, то ровно :-D (правда это я про 21-й).
Отвлекся, идём далее, труб никаких нет, батареи действительно ужасные и маленькие и лежат все пока что рядом с лифтами у дома (я, конечно, не спец, но сдается, что лифты не OTIS). Окна деревянные (в два стекла). Дверей никаких нигде нет. Балконы не застеклены, но мне сказали в ПДСКе (при заключении договора уточнял), что будут стеклить на коллективных условиях и нужно будет доплатить что-то в районе четырех сотен бакинских. Слышал от знакомых, что обычно эта процедура обходится в полторы тыщщи зелено-розовых.
Охранник говорит, что стройка идет достаточно бурно и примерное её окончание намечено на осень, но я тут поймал себя на мысли, что скорее всего эти слова :oops: вложены ему в уста его же работодателем, поэтому степень их правдоподобности соответствующая.
За сим, прошу отчет считать законченным. Если кому показалось, что я о чём-то умолчал - не сочтите за труд уточнить у меня это вопрос - вдруг зрительная память не подведёт и я удовлетворю ваше любопытство.
Ждёмс!
Кстати, предлагаю по заселению - :beer:. Как же без этого? :fear:
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

Леля, ты что, так это ж какая романтика?! Эх, не понимаешь ничего ты в колбасных обрезках.
Ты зато теперь разбираешься в радиаторах, лифтах и стеклах!

Окромя ж/б коробки с лифтами, трубами, радиаторами и проч, есть еще масса проблем у ПДСК,
которые он видимо будет еще долго решать.
А оптимизм вселяют пока только растущие цены, в свете того что эту квартиру мы покупали на 40проц. дешевле в октябре.

наконец то запостил со своим ником =)
inna78
New member
New member

Сообщение inna78 »

Всем здравствуйте!!!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

oHoTniCk писал(а): если встать посередине комнаты и посмотреть в дырку на потолке, то можно увидеть все дырки этажами выше
дык это фигня,заделают :D
Кстати, предлагаю по заселению - . Как же без этого?
отличное предложение :drunk:
oHoTniCk
New member
New member

Сообщение oHoTniCk »

papa_jons писал(а): дык это фигня,заделают
Вот в этом я ничуть не сомневался. Это я сказал относительно Пизанской башни.
oHoTniCk
New member
New member

Сообщение oHoTniCk »

mozhaysk (+Лёля) писал(а): А оптимизм вселяют пока только растущие цены
Вот-вот. Это тоже немаловажно.
А вообще-то, романтика в том, что я уже очень давно мечтал о своей квартире и вот сейчас уже на финишной прямой к ней. И меня не сильно волнуют неприятности длинной в год-два. Хотя я могу понять тех, у кого процесс ожидания затянулся.
ultra2
Member
Member

Сообщение ultra2 »

ПДСК очередной раз поднял цены (1195уе) http://www.pdsk.net/page.php?action=subpages&id=5
и УЕ - опять 28,5руб.

[b:ebaac79d84]oHoTniCk[/b:ebaac79d84]
ждать, и получать письма от пдск о переносе сроков не оч. приятно, всё-таки.
у тебя, кстати, катой тип кв. и почему?
oHoTniCk
New member
New member

Сообщение oHoTniCk »

mozhaysk (+Лёля) писал(а): ждать, и получать письма от пдск о переносе сроков не оч. приятно, всё-таки.
Что ж теперь, бузить постоянно? Как говорится - если можешь это изменить - то давай быстрей займись этим, а если не можешь, то смирись, а иначе зачем тратить драгоценные нервы и себе и другим? ;-) //без обид.
mozhaysk (+Лёля) писал(а): у тебя, кстати, катой тип кв. и почему?
У меня 1Б. Потому что только это и было, и во-вторых - меня устроило больше, чем 1А(35.65м).
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Всем спасибо за хорошие новости и за фото дома! Я думала, он стоит в относительно пустынной местности :)
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

Привет будущим соседям (надеюсь)! Поделитесь информацией насчет сроков сдачи домов 20 и 21, если кто что-то знает. Всем спасибо заранее! Что делается внутри тепличной 20, что-нибудь меняется?
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Всем привет!
Ищу соседей.
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
oHoTniCk
New member
New member

Сообщение oHoTniCk »

Vladimir писал(а): Всем привет!
Ищу соседей.
Это ты по адресу попал. Тут нас много :-)
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

oHoTniCk писал(а):
Vladimir писал(а): Всем привет!
Ищу соседей.
Это ты по адресу попал. Тут нас много :-)
Это даже я понял :lol:
Я имел в виду соседей по площадке, то бишь непосредственных
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Изображение
вид из космоса :D
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»