2 сплошные

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ответить
Insane
New member
New member

2 сплошные

Сообщение Insane »

Пересек сабж при повороте налево (на дороге 4 полосы),остановили менты составили протокол, инкриминируют выезд на встречку,ходил на разбор дело передали в суд,если кто сталкивался с этим посоветуйте что в этом случае можно сделать, то есть как сохранить права :) имхо левый поворот не является выездом на встречку а является нарушением разметки.
mars

Сообщение mars »

Первоисточник не приведу, но ИМХО без разницы.
Что такое нарушение разметки не слыхал.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Insane писал(а): Пересек сабж при повороте налево (на дороге 4 полосы),остановили менты составили протокол
Мдя... скажи спасибо что тебя остановили менты, а не об тебя остановились 4 потока... ИМХО на фоне того, что ты своими действиями провоцировал лишение тебя прав - всеобщее благо...
Почему я так сволочно высказываюсь? Потому то неоднократно оттормаживался в пол и покрывался холодным пОтом, когда такой вот ездюк делал то что сделал ты... Мало того, не далее как 6 лет назад сам на справился с управлением при гололеде и поймал машину только боком и на встречке. Где об меня затормозила дама на 7-ке. Бутьте добры выезд на встречку (неважно что выезжал боком). Тогда штраф был всего 300 рублей за это, плюс штукарь баксов даме.
...так что если права тебе все же оставят - будь пожалуйста аккуратнее... Двойную сплошную ее для того и нарисовали, чтобы это наводило водятлов на какие-то мысли о безопасности...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Insane
New member
New member

Сообщение Insane »

Не мой случай :) ехал ночью,ни одной машины вблизи километра не было да и до разрыва в сплошных не доехал метров 5,хотя думал доехал но из-за темноты не разглядел разметку,вообщем очень по дурацки попал :\
Выезд на встречку это не "боком" а езда по встречной имхо,так как в сплошных есть разрывы и там поворот/разворот разрешены значит данные маневры не являются выездом на встречную,значит поворот/разворот через 2 сплошные не являются выездом на встречную а являются пересечением с нарушением разметки а за нарушение разметки штраф 1/2 МРОТ.Вот собственно насчет этого я хотел услышать мнения когда создавал топик :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Insane писал(а): хотя думал доехал но из-за темноты не разглядел разметку
А... вот это надо было в протоколе фиксировать... Это другой разговор...
...и вообще я на гонки поехал. мне сеня каталку из кузовного ремонта выдали - гуляем! ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
prokatprostor
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение prokatprostor »

Меня штрафовали за пересечение двух сплошных (500 или лишение) перед Родиной - на Айсберг свернул. ГАИ там и стояли на серой шестерке, сторожили видать. Деньги (500) зажал - написал в протоколе куда, где и зачем, направили в группу разбора - там повторил как было с покаянным лицом, спросили нужна ли машина и выписали штраф 500. Тебя как я понял после группы разбора отправили в суд?, там тоже люди (говорят, сам не был) - рассказывай как есть.
Прокат электроинструмента в Подольских просторах
ежедн. 10-20ч
prokatprostor.blizko.ru
prokatprostor
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение prokatprostor »

Прокат электроинструмента в Подольских просторах
ежедн. 10-20ч
prokatprostor.blizko.ru
Kirill_na_PRESSO
New member
New member

Re: 2 сплошные

Сообщение Kirill_na_PRESSO »

Insane писал(а):Пересек сабж при повороте налево (на дороге 4 полосы),остановили менты составили протокол, инкриминируют выезд на встречку,ходил на разбор дело передали в суд,если кто сталкивался с этим посоветуйте что в этом случае можно сделать, то есть как сохранить права :) имхо левый поворот не является выездом на встречку а является нарушением разметки.
Никуда не ходить, спустя два месяца - за правами ^_-
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
papa_jons
Out of range
Out of range

Re: 2 сплошные

Сообщение papa_jons »

Kirill_na_PRESSO писал(а):
Insane писал(а):Пересек сабж при повороте налево (на дороге 4 полосы),остановили менты составили протокол, инкриминируют выезд на встречку,ходил на разбор дело передали в суд,если кто сталкивался с этим посоветуйте что в этом случае можно сделать, то есть как сохранить права :) имхо левый поворот не является выездом на встречку а является нарушением разметки.
Никуда не ходить, спустя два месяца - за правами ^_-
времянка может быть с ограниченным сроком действия, у меня такая ж ботва была в точности, суд, штроф 500р и права отдали.
з.ы. и вопще, я стал перевоспитыватся,правила стараюсь не нарушать :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
kai
New member
New member

Сообщение kai »

Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ходил на разбор дело передали в суд,
Было дело полгода назад.Ехал из кутуззово и свернул сразу за переездом к ваганту.(встречная полоса была пустой). Так же отправили в суд :) так что явишься к судье,тебе назначат дату слушанья, потом у судьи веди себя спокойно, расскажи все как было (если ты не подписывал составленную при тебе схему нарушения, то будь готов к тому, что на ней твоя траектория будет не перпендикулярной встречно полосе, а с некоторым движение по ней,т.е. по встречке - в моем случае так и было). Она тебе присудит штраф 500р. в сберкассе оплатишь, через 10 дней придешь к секретарю судьи, предъявишь квитанцию - заберешь права.
ЗЫ потом разговаривал с одним гайцем, он и сказал, что пересечь 2ю сплошную и встречку - это нарушение требований разметки стоимостью 150р. Но если пересек 2ю спл. и проехал по не своей полосе навстречу движению - это и есть то, за что тебя шас вздрючили.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Goshka писал(а): если ты не подписывал составленную при тебе схему нарушения, то будь готов к тому, что на ней твоя траектория будет не перпендикулярной встречно полосе, а с некоторым движение по ней,т.е. по встречке - в моем случае так и было
скаких это пор они схемки составляют? как при дтп?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

kai писал(а):Посмотри здесь
http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
или здесь или на каком сайте читал. Человек доказал в суде ( даже рисовал на бумажке) , что он только разметку нарушил. Вроде штраф наложили 50 р и права вернули. У меня в столе даже распечатк где то валяется...
.....Какое пиво предпочитаешь, Фауст ? - Гжелку ?!?!

...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ELECTRON

Единичные случаи, а случаи когда это принимали за встречку исчисляютца сотнями если не тысячами...
И логика тут есть - ты када из крайней левой разворачиваешься - вектор скорости авто какое-то время будет направлен по встречке, т.е. ты едешь навстречу потоку - значит встречка.
А вот другие случаи, кады выезжая, допустим с прилегающей территории (получаетца Т-образный перекресток), ты уходишь через две сплошные - иногда менты разводят за встречку, но это чистое "нарушение разметки", т.к. ты пересекаешь двойную, как минимум под углом в 90 градусов...
Мы все участники регаты
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

На суде скажи что виноват, осазнал, впервые, больше токого не повториться, заплатишь штраф, и поедешь домой, не переживай, но нарушать аккуратней надо.
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

escapeman писал(а):ELECTRON

Единичные случаи, а случаи когда это принимали за встречку исчисляютца сотнями если не тысячами...
И логика тут есть - ты када из крайней левой разворачиваешься - вектор скорости авто какое-то время будет направлен по встречке, т.е. ты едешь навстречу потоку - значит встречка.
А вот другие случаи, кады выезжая, допустим с прилегающей территории (получаетца Т-образный перекресток), ты уходишь через две сплошные - иногда менты разводят за встречку, но это чистое "нарушение разметки", т.к. ты пересекаешь двойную, как минимум под углом в 90 градусов...
..в том то и дело , что он доказал, с применением чертежей, что не ехал по встречке. Типа - в момент когда машина пересекла линию разметки она уже была повернута по направлению движения. На самом деле я в свое время все подобные вещи распечатывал. - где то лежат. Там все реально, вплоть до образцов заявлений прошений и прочего. Я сам впечатлился...

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ELECTRON

я знаю, што преценденты были, но практика судопроизводства такова, што это считаетца за встречку...
Мы все участники регаты
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

...типа нам, простым смертным, это не светит...

Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

скаких это пор они схемки составляют? как при дтп?
У судьи увидишь :lol:
Insane
New member
New member

Сообщение Insane »

Такой еще вопрос: после суда, постановление суда выдается на руки или нет?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Неа, тебе дадут реквизиты для платежа, и через 10 дней, когда решение судьи вступит в законную силу придешь опять к секретарю судьи, отдаж квитанцию об оплате и заберешь ВУ.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»