Кого хочешь- выбирай.MIXOH писал(а): и что

Модераторы: taisha k., Administrator
А причем тут место установки датчика? Он считывает только количество оборотов колеса. А компьютер расчитывает скорость основываясь на длине окружности колеса и показаний датчика. Получается, что важен только зазор между магнитом и датчиком. Если он соответствует, место установки датчика роли не играет. Самое главное правильно рассчитать длину окружности колеса и ввести ее в компьютер.defecator писал(а):Зависит от велосипеда, от собственного веса и от того, где датчик установлен на колесе.
Я кантрийщик никакой, но хочу поучаствовать. Только не знаю, успею ли сегодня велик настроить. Он у меня Российского производства и хотя собран из импортных брендовых деталей (Shimano), качество сборки - отстой. Колеса собраны с восьмеркой и спицы нормально не натянуты, преключатели скоростей не отрегулированы как следует и т.п. Короче - сделай сам или сразу после покупки отдай в мастерскую для настройкиXTR писал(а):2defecator
Предлагаю сегодня катнуть часиков в 18-00... посмотрим какой ты кантрийщик =)
Это я знаю (в школе проходил)Есть такая формула вычисления длины окружности:
L=2*Pi*R, где R- радиус окружности, Pi - число ПИ (3.14).
Совершенно верно, но ты не учитываешь, что компьютеру R по барабану, т.к. он считает только число оборотов, умножает на длину окружности, которую ему ввели и делит на время. Так что количество оборотов колеса никак не зависит от того, где стоит датчик. Единственно что влияет на погрешность велокомпьютера это величина длины окружности введенная в качестве константы при его первоначальной настройке. У меня датчик вообще ближе к центру колеса стоит.При этом R уменьшается и возникает погрешность вычисления L.