Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

вот я так и знал, что к этому все скатится.
лучше купить ушатанного мерина (но когда то СУПЕРмашину, да и щас еще ничего), чем новую тачку - так что ли? Или типа иди покупай этого мерина с новья, а если не мерина, то тока ТАЗ, а все остальное ацтой для лохов. Ну чего пальцы то гнуть? Часто очень такое слышу: "Сейчас езжу на ТАЗу, и не слезу с него пока не заработаю минимум 50 косарей на "нормальную машину". Хочется добавить "чисто поцанскую".
мотивы этого мне не ясны.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз писал(а): да блин надежный и крепкий тазик это пожалуй нонсенс.
Да я же помню наш спор про масла для тазика, где ты утверждал что ему хорошее масло - излишество. Отчего он будет надёжный и крепкий, если к нему так относиться?
Акуз писал(а): А дэй и те-же киа делают машины с прицелом на весь мир
Я не спорю. Я просто говорю про дешёвые модели этих производителей. Про то, что адаптировали под нашу российскую бедность и низкую платёжеспособность большинства россиян, с желанием ездить на новых импортных авто.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да не в дизайне дело...
Дело в том, што щас ни одному дизайнеру даж в голову не придет рисовать подобные линии и изгибы, т.к. если раньше эти идеи через одну воплощались в жизни, то щас сразу зарубят - "а мы этот изгиб в конвейер запускать не будем - сложно => дорого, так што лучше попроще..." в итоге обмылки и получаем на выходе...
Мы все участники регаты
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

Волков
ну и я об этом же.
Там, где наше лучше, покупаю наше. Там, где лучше ненаше, значит, беру ненаше.
escapeman писал(а): Это - весчь и чуйствуетца это когда банально за металл её щупаешь
хорошо, что не фсе это понимают, иначе я на МКАДЕ вместо 20 минут стояла бы в пробке час из-за таких вот крАкАдилоф... :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз писал(а): а от таза чем веет? дорогим авто?
От Таза веет тем, что заметно что производство удешевлять не собирались и на металле не экономят.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Ёхан Пaлыч писал(а):Хочется добавить "чисто поцанскую".
мотивы этого мне не ясны.
почему пацанскую? увы, все что я видел в пределах 15 тыщ и даже несколько более - создает впечатление дешевки. Заметь, не непристижности какой-то, на которую мне практически плевать, а именно дешевки. Причем, если снаружи авто еще может быть так-сяк, то материалы отделки салона и сама отделка просто удручают... хотя там все может быть эргономично, удобно, с подстаканниками и т.д.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

хорошо, что не фсе это понимают, иначе я на МКАДЕ вместо 20 минут стояла бы в пробке час из-за таких вот крАкАдилоф..
Это тока кажетца....тем кто ездит фигово или паркуетца - не имею тибя в виду...
Я неудобств никому своими размерами не доставляю, ни на дороге, ни во дворе...
А уж по динамике - 80% потока остаютца далеко позади, так што от прокладки зависит... ;)
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):Да я же помню наш спор про масла для тазика, где ты утверждал что ему хорошее масло - излишество. Отчего он будет надёжный и крепкий, если к нему так относиться?
Я всегда говорил, говорю и буду говорить что нужно использовать те эксплуатационные жидкости который рекомендовал производитель.
Волков писал(а):Я не спорю. Я просто говорю про дешёвые модели этих производителей. Про то, что адаптировали под нашу российскую бедность и низкую платёжеспособность большинства россиян, с желанием ездить на новых импортных авто.
Что-же в них там такого адаптировано, вон например мой пипилац продается у нас с трип-кампутером, а вот в штатах его нет.
И в тех-же штатах уже давно поняли что нет смысла платить больше если можно получить автомобиль с аналогичными потребителскими свойствами за меньшие деньги. Вот и покупают там в основном ипонцев и корейцев
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

Волков писал(а): адаптировали под нашу российскую бедность и низкую платёжеспособность большинства россиян, с желанием ездить на новых импортных авто.
а чем это плохо?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

почему пацанскую? увы, все что я видел в пределах 15 тыщ и даже несколько более - создает впечатление дешевки.
Я бы тоже добавил тут, што уж лучше я на стареньком линке поеду с полным набором удовольствий, чем
за 15-ть получу дешевый погремушечный салон и при этом еще с меня будут драть за пепельницу для
задних пассажиров 200 баксов....да у мя их в каждой двери задней по штуке...никада этой мелочности не понимал....
Хотя канешна новое авто - это новое и безгеморойное авто, но мне его не надо за такие деньги....
пока не смогу себе позволить купить што-нить достойное...
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ёхан Пaлыч писал(а): мотивы этого мне не ясны.
А мотивы просты. Авто - это стиль. Как дорогой костюм если хочешь. Не, можно конечно и в джинсах ходить. Даже в трениках. Главное к этим новым треникам фирменный лейбл пришить. Шоп все думали что ты крут.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

И в тех-же штатах уже давно поняли что нет смысла платить больше если можно получить автомобиль с аналогичными потребителскими свойствами за меньшие деньги. Вот и покупают там в основном ипонцев и корейцев
Низнаю, низнаю....статистики не видел, но местами крайне сомнительно, што бы нация обожравшаяся бигмаков пересела на гольф-класс....хотя, што тока цены на бензин не творят...
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):От Таза веет тем, что заметно что производство удешевлять не собирались и на металле не экономят.
фигасебе не экономят я вот например в том года на пятнашку ставил акустику, в штатное место она чуть не влезала, хотел молотком чуть подбить, но отказался, пассатижи не подлезли а вот рукой легко отогнул...
И если бы на металле не экономили то и машине не гнили и тазоводы не сделали услугу антикора очень популярное.

Про пластик отдельный разговор, вон в авторевю писал чувак который делает пластмасу для тазов, он сказал что гораздо более качественный пластик стоит всего на несколько копеек дороже за килограмм.

А ты говоришь не удешевляют.

Вот ты видил обшивки своих пер.дверей? почему там стоит заглушки от ручных СП? почему не сделать нормальную панель без этих дырок?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

escapeman писал(а): Это тока кажетца....тем кто ездит фигово или паркуетца - не имею тибя в виду...
Я неудобств никому своими размерами не доставляю, ни на дороге, ни во дворе...
здесь многое от общей культуры поведения зависит.
Когда большая пробка - фиг кто кому уступит, все лезут напролом. Если пара таких машин застрянет на дороге... сам понимаешь
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а):Низнаю, низнаю....статистики не видел, но местами крайне сомнительно, што бы нация обожравшаяся бигмаков пересела на гольф-класс....хотя, што тока цены на бензин не творят...
залезь на амрикоские сайты, гольф-класс ща уже подрос и их жырные задницу там чувствуют себя хорошо.
тут потелеку одного амирикоского дилера показывали который торогуют амирикоскими пипилацами, так вот он говорит что народ стал совсем не патриотичный не берет амирикоские машины, а потому чтобы остаться на плаву приходится торговать киа.
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а): Я бы тоже добавил тут, што уж лучше я на стареньком линке поеду с полным набором удовольствий
в котором постоянно что ломается и что-то неработает? это ты называешь удовольствием?
Очень правильный подход!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Волков писал(а):
Ёхан Пaлыч писал(а): мотивы этого мне не ясны.
А мотивы просты. Авто - это стиль. Как дорогой костюм если хочешь. Не, можно конечно и в джинсах ходить. Даже в трениках. Главное к этим новым треникам фирменный лейбл пришить. Шоп все думали что ты крут.
Ну в общем да, но все равно не понятно желание ходить в подранных штанах Адидас с дыркой на заднице взамен новых фабрики Большевичка.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

здесь многое от общей культуры поведения зависит.
Когда большая пробка - фиг кто кому уступит, все лезут напролом. Если пара таких машин застрянет на дороге... сам понимаешь
Уступают, причем на том же въезде с М2 в Москву и с чего этим машинам застревать?
Я чего-то чаще вижу нашу классику там кипящую, чем кого-либо другого.
А на этом же въезде могу даж поспорить, кто первый светофор пересечет у Аннино - я на крокодиле или ты на Кашке в утренней пробке...
залезь на амрикоские сайты, гольф-класс ща уже подрос и их жырные задницу там чувствуют себя хорошо.
тут потелеку одного амирикоского дилера показывали который торогуют амирикоскими пипилацами, так вот он говорит что народ стал совсем не патриотичный не берет амирикоские машины, а потому чтобы остаться на плаву приходится торговать киа.
Да я не спорю, я поражаюсь, как туда свою задницу то впихнуть им?
Одна посадка-высадка чего стоит...
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman
чего она там стоит, сел и вылез
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

в котором постоянно что ломается и что-то неработает? это ты называешь удовольствием?
А я те по пунктам могу разложить тут...
Начиная с того, што крокодил относитца к разделу моих увлечений и удовольствий, а тут я ужо мозгами особо не думаю - хочетца и фсе...
Далее - за 10 т.км., которые он прошел с момента покупки у него сломался тока один ролик за 600 рублей и на 30 минут его замены.
И к окончанию - если бы у мя были сразу 12 Кб и я их мог бы потратить на него, то он бы был на 60% новым и отъездил бы дольше, чем твоя без существенных поломок... Могу даже основную разблюдовку дать для наглядности...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

чего она там стоит, сел и вылез
У нас задница не та - нам не понять :D
Но скажу, што 120 кг веса крайне проблематично садятца и вынимаютца из авто - видел не раз по ТВ...
Мы все участники регаты
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

escapeman писал(а): А на этом же въезде могу даж поспорить, кто первый светофор пересечет у Аннино - я на крокодиле или ты на Кашке в утренней пробке...
конечно ты на крокодиле.
Вот есл бы я на жыпе была....
Но это другая тема.
Я имела в виду то, что при такой загруженности дорог и отсутствии элементарной вежливости такие машины как у тебя непрактичны (если все на такие пересядут). ..
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

конечно ты на крокодиле.
Вот есл бы я на жыпе была....
Хм, который фсего-то короче на полметра и уже на 10 см? В чем разнитца?
Они мож и кажутца большими - ну подумаешь, две оки :D
но по сравнению с обычной автой - ну метр, полтора - это ничего не меняет...
Я имела в виду то, что при такой загруженности дорог и отсутствии элементарной вежливости такие машины как у тебя непрактичны
Незамечал ниразу, за исключением парковки. Наверное фсе же ездить многим поучитца надо, штоб другие не мешали.
Хорошо еще, если у нее ничего не ломается.
Ломаетца фсе и у фсех...
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а):А я те по пунктам могу разложить тут...
ни абязательно, я и так понимаю
escapeman писал(а):Начиная с того, што крокодил относитца к разделу моих увлечений и удовольствий, а тут я ужо мозгами особо не думаю - хочетца и фсе...
ну так и я так-же, сам видишь
escapeman писал(а):Далее - за 10 т.км., которые он прошел с момента покупки у него сломался тока один ролик за 600 рублей и на 30 минут его замены.
И к окончанию - если бы у мя были сразу 12 Кб и я их мог бы потратить на него, то он бы был на 60% новым и отъездил бы дольше, чем твоя без существенных поломок... Могу даже основную разблюдовку дать для наглядности...
ты да же тут писал что ремонтировал антенну, купил движок, твой дживжок жрёт масло, потом зимой у тебя что-то сломалось, а на авто.ру ты там и ГК перебираешь и еще много чего
Очень правильный подход!
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

escapeman писал(а): Хм, который фсего-то короче на полметра и уже на 10 см? В чем разнитца?
Они мож и кажутца большими - ну подумаешь, две оки
для города это существенно.
escapeman писал(а): Незамечал ниразу, за исключением парковки
это разве пустяк?
escapeman писал(а): Наверное фсе же ездить многим поучитца надо, штоб другие не мешали
ну с этим не поспоришь,
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз писал(а): Я всегда говорил, говорю и буду говорить что нужно использовать те эксплуатационные жидкости который рекомендовал производитель.
Так вот в моём мануале к новой афте указаны, и даже сертифицированы ВАЗ-ом (по памяти, мануал в бардачке) BP Visco 3000 (полусинтетика) масла Mobil, Esso, Elf, Shell. Помимо наших масел. И чистая синтетика.
Акуз писал(а): Что-же в них там такого адаптировано, вон например мой пипилац продается у нас с трип-кампутером
...и пластмассовыми стёклами передних фар. У меня по крайней мере стекло. А в дорогих иномарках вообще хрусталь. :D
масандра писал(а): Волков писал(а):
адаптировали под нашу российскую бедность и низкую платёжеспособность большинства россиян, с желанием ездить на новых импортных авто.

а чем это плохо?
Комплектующими более низкого качества, более тонким листовым металом (не забыли про крышу логана в морозы? :D ) Заменой металла - пластиком и т.д.
А чтобы привлечь покупателя, пишут дикие перечни комплектации, типа богато укомплектована. Из разряда:
бампер цвета кузова; ( а какого он ещё должен быть цвета, если он выполнен в одном дизайне, продолжающим линии кузова? Бред короче)
складывающиеся зеркала заднего вида черного цвета (вообще-то они все складывающиеся, и в ПДД даже записано что они должны быть. Непонятная опция. Надуманная.)
обогрев заднего стекла (ну может на старых классических тазах его и нет, но в нынешних машинах это подразумевается само собой, не как отдельная опция.)
консоль между передними сидениями с пепельницей для задних пассажиров (бороду не забыли привернуть. И на том спасибо) :D
иммобилайзер (у меня он есть. Заводской. Тоже. И в качестве опции не указывается)
подготовка двигателя к запуску в холодное время (оправдание одно - если это Вебасто, или что-то аналогичное)
защита поддона картера (с клиренсами иномарок она обязана там быть. И не в качестве отдельной опции.)

Кстати вот тут фраза "Все силы разработчиков были брошены на то, чтобы максимально снизить себестоимость относительно большого вместительного автомобиля."
За счёт чего снижали? Разработчики себе зарплату урезали что-ли? :lol:

Зы. Я не говорю что это отстойные автомобили. Нормальные авто. Только вот не надо выставлять их как супер-пупер авто. Обычный Биг-Мак. Большой. Вкусный. Сытный. Дешёвый. Ненастоящий.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ты да же тут писал что ремонтировал антенну, купил движок, твой дживжок жрёт масло, потом зимой у тебя что-то сломалось, а на авто.ру ты там и ГК перебираешь и еще много чего
Ты не путай - восстанавливать то што изначально было сломано и ремонтировать сломавшееся по ходу...
Из неожиданных поломок - ролик.
Остальное - восстановление - список неисправностей займет полстраницы, практически фсе уже устранено. Движок дымил при покупке, две недели назад был куплен другой и щас идет процесс по замене.
И естественна ищутца наиболее дешевые пути, т.е. для примера - не замена фсех 16-ти гидриков (это и не нада в принципе), а тока неисправных, не замены эл.антенны целиком, а покупка ремкомплекта...
И фсе это доставляет удовольствие.
Мы все участники регаты
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

Волков писал(а): А чтобы привлечь покупателя, пишут дикие перечни комплектации, типа богато укомплектована. Из разряда:
бампер цвета кузова; ( а какого он ещё должен быть цвета, если он выполнен в одном дизайне, продолжающим линии кузова? Бред короче)
а что тут крутого... Опять же отталкиваюсь от своей первой машины... Бывают Ка с черным бампером, а бывают с покрашенным в цвет кузова. Тут не крутость, а просто объяснят, как машина выглядит
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):...и пластмассовыми стёклами передних фар. У меня по крайней мере стекло. А в дорогих иномарках вообще хрусталь.
хрусталь только в ройсах, сейчас у всех современных машин делают из платиска специального ибо он гораздо крепче и надежнее

Волков писал(а):Комплектующими более низкого качества, более тонким листовым металом (не забыли про крышу логана в морозы? :D ) Заменой металла - пластиком и т.д.
гы, зайти на сайт www.elcats.ru и сравни оригинальные номаре запчастей для америкоского и европейского рынка.
Последний раз редактировалось Господин ПЖ 17 апр 2006 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):Зы. Я не говорю что это отстойные автомобили. Нормальные авто. Только вот не надо выставлять их как супер-пупер авто. Обычный Биг-Мак. Большой. Вкусный. Сытный. Дешёвый. Ненастоящий.
а про них никто так не говорит, это вполне нормальные и современные автомобили.
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз писал(а): Вот ты видил обшивки своих пер.дверей? почему там стоит заглушки от ручных СП? почему не сделать нормальную панель без этих дырок?
Видел. Ты будешь удивлён, но заглушек там нет. Их некуда вставлять, потому-что дырок нет. Забыли видать просверлить. :lol:
Ёхан Пaлыч писал(а): Ну в общем да, но все равно не понятно желание ходить в подранных штанах Адидас с дыркой на заднице взамен новых фабрики Большевичка.
Ну я то получается "хожу в новых штанах фабрики Большевичка" :D
Зато сколько я видел иномарок со скотчем вместо стекла фары, или плёнкой ПВХ вместо стекла... Потому-что денег нет на новое, или само стекло в продаже отсутствует.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Волков

Да, вот именно это мне и претит, когда пишут такую ерунду.....опции блин...да еще и шевролетовский значок клеят. Интересно, не смотрел еще, как на авто.ру эти псевдошевролетисты между собой сибя к кому причисляют - к корейцам или к шевроле...

масандра
для города это существенно.
ерунда
это разве пустяк?
Нет, но там где езжу я - проблем особых не ащущаю.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):Видел. Ты будешь удивлён, но заглушек там нет. Их некуда вставлять, потому-что дырок нет. Забыли видать просверлить. :lol:

я поражен!!! на тазе наконецто додумались сделать нормальные обшивки!!!!

Волков писал(а):Ну я то получается "хожу в новых штанах фабрики Большевичка" :D
Зато сколько я видел иномарок со скотчем вместо стекла фары, или плёнкой ПВХ вместо стекла... Потому-что денег нет на новое, или само стекло в продаже отсутствует.
фиг знает я даже на ауди новые хелловские фонари по 30$ без проблем покупал
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Это - да, вызывает неприятные чуйства, хотя опять же - кто его знает, как и чего там - мож страховку чилавек ждет, мож заказал и оно едет, мож зарплату ждет - причин масса...
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman
Кстати особенно странно когда видишь все это на тазике
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»