Hellsing
- Elminster
- Member
- Контактная информация:
Hellsing
По-моему мульт в представлении не нуждается. Прекрасная атмосфера, неплохой экшн, интересные герои и один из самых харизматичнейших героев за всю историю аниме. Обсуждаем.
Или вы аргументируйте свое мнение, или я буду аргументировать мое отношение к вам!
Меня не существует, я всего лишь ваш глюк... (c)
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Незаслуженно раскрученная работа студии Gonzo, не представляющая ни художественной, ни эстетической ценности для зрителя.
Алукард просто стильный, каковым и надлежит быть вампиру, не более.Elminster писал(а):один из самых харизматичнейших героев за всю историю аниме
Кол в жп злодея конечно достойное завершение для любого аниме, и тем не менее можно ли обойтись как-нибудь без спойлеров?Колян писал(а):Да, круто он его на кол посадил!
Sous les pavés la plage!
Ну не скажи, одно, то что он с его силой является слугой смертным, делает его давольно интересным персонажем.Bjarke писал(а):Алукард просто стильный, каковым и надлежит быть вампиру, не более.Elminster писал(а):один из самых харизматичнейших героев за всю историю аниме
А самые яркие моменты раскрытия личности персонажа (по моему мнению) являются снятия им с себя печатей нужного класса.
Странно, но яj не заметил никакого раскрытия личности Алукарда. С самого начала режиссёр (Урата Ясунори, ранее снявший аниме Sin ^^) даёт нам готового персонажа без личной истории и развития. В флэшбэке десятой серии почти ничего не объясняется. При снятии же печатей зрители просто узнают, что Алукард на самом деле круче и непобедимее, чем казался в предыдущих сериях, что естественно не может не радовать поклонников экшена.
Sous les pavés la plage!
- Silver Fang
- Member
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
- Silver Fang
- Member
+1Bjarke писал(а):Незаслуженно раскрученная работа студии Gonzo, не представляющая ни художественной, ни эстетической ценности для зрителя.
Алукард просто стильный, каковым и надлежит быть вампиру, не более.Elminster писал(а):один из самых харизматичнейших героев за всю историю аниме
Кол в жп злодея конечно достойное завершение для любого аниме, и тем не менее можно ли обойтись как-нибудь без спойлеров?Колян писал(а):Да, круто он его на кол посадил!
А самый клёвый персонаж там это отец Александр. Мега-мужик.
"В детстве у меня умер цыплёнок..."(с)
- Silver Fang
- Member
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Да, культовый. И что? Между наличием могучей кучки поклонников и художественными достоинствами этого аниме корреляции не замечено.Имхо мульт культовый.
Ничего, ровный счетом. Dosn't matter.Я, к примеру, НЕНАВИЖУ всем сердцем Евангелион, и что?
Хочешь поговорить об этом? ;)) - Обоснуй свою антипатию, как это сделал Бьярке по отношению к Хеллсингу.
Однако, исходя из тезиса про "мерзкий сюжет", рассчитывать на хоть сколько-нибудь объективную мотивацию мне не приходится, полагаю.
Аниме "Хеллсинг" - законченное произведение, точка. Нераскрытость тамошних персонажей ни в коем разе не компенсируется более подробным их описанием в манге, авторы которой, между прочим, вообще отобрали у Гонзо права на дальнейшую экранизацию, сочтя работу господина Ураты и ко недостойной оригинала отсебятиной.Для особо привередливых, Есть манга Хелсинг, почитай ее, там про Алукарда в рааааннем возрасте
Existence precedes essence.
- Silver Fang
- Member
FafniR ой, да как 2 пальца!
1. Полное отсутствие логики, причина: мехи - созданы из частей ангела, так? Так. Это "Тайна"... которую знает каждый гребаный механик в ангаре (по логике... на деле ж, видимо, никто и ничего)
2. В чем суть вообще главного героя? В терзаниях на почве полового созревания? Что-то я не особо там заметил рвения за мир во всем мире.
3. 2 конца сериала, 1 хуже другого (не надо гнуть про философию, я вас умоляю, там ВСЕ по Фрейду).
4. Все равно Триган рулит
1. Полное отсутствие логики, причина: мехи - созданы из частей ангела, так? Так. Это "Тайна"... которую знает каждый гребаный механик в ангаре (по логике... на деле ж, видимо, никто и ничего)
2. В чем суть вообще главного героя? В терзаниях на почве полового созревания? Что-то я не особо там заметил рвения за мир во всем мире.
3. 2 конца сериала, 1 хуже другого (не надо гнуть про философию, я вас умоляю, там ВСЕ по Фрейду).
4. Все равно Триган рулит

Где сейчас Хозяин Зла?
Он не умер, не ослаб,
Он с тобой и он в тебе, -
Вспышкой молнии в судьбе.
Он не умер, не ослаб,
- Silver Fang
- Member
Кхм, чем ты Еву смотрел? Там мехов ваапче нет.Silver Fang писал(а): 1. Полное отсутствие логики, причина: мехи - созданы из частей ангела, так? Так. Это "Тайна"... которую знает каждый гребаный механик в ангаре (по логике... на деле ж, видимо, никто и ничего)

Эммм.... А чего, должно было за "мир во всём мире"? Так там не про это вообще-то...Silver Fang писал(а): 2. В чем суть вообще главного героя? В терзаниях на почве полового созревания? Что-то я не особо там заметил рвения за мир во всем мире.
Хых, а который хуже какого?Silver Fang писал(а): 3. 2 конца сериала, 1 хуже другого (не надо гнуть про философию, я вас умоляю, там ВСЕ по Фрейду).

Кстати, там далеко не всё по Фрейду, хотя и его там немало.
Это да. Но задвиги у него куда как сильней, чем у бедного Шинджи.Silver Fang писал(а): 4. Все равно Триган рулит

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Silver Fang
- Member
Raven
для меня все что выше 3х этажей и из железа - мех
ну, оригинальный, где "все типа матрица и шизо Шинджи" хуже альтернативного =)))
Насчет задвигов не скажи, там хоть все понятно более менее =)))))))
(да и вообще, это опять же спор из cерии, кто больше любит кофе, а кто чай
)
для меня все что выше 3х этажей и из железа - мех

ну, оригинальный, где "все типа матрица и шизо Шинджи" хуже альтернативного =)))
Насчет задвигов не скажи, там хоть все понятно более менее =)))))))
(да и вообще, это опять же спор из cерии, кто больше любит кофе, а кто чай

Где сейчас Хозяин Зла?
Он не умер, не ослаб,
Он не умер, не ослаб,
Кхм, а если не из железа, а просто одето так?Silver Fang писал(а): для меня все что выше 3х этажей и из железа - мех

Ева - скотина цельнобиологическая, хоть и на батарейках.

Я про силу задвигов, а не их понятность.Silver Fang писал(а): Насчет задвигов не скажи, там хоть все понятно более менее =)))))))

Дык как обсуждение любого произведения с позиций "равится/не нравится" в опчим та...Silver Fang писал(а): да и вообще, это опять же спор из cерии, кто больше любит кофе, а кто чай

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Silver Fang
- Member
Silver Fang
Хидеки Анно посмел использовать достижения человеческой культуры. Плагиатор =__=
Насчет философии: если она - это Ницше с Кантом, то, конечно, в еве ее нет. Смысловые составляющие худ произведений, - это в первую очередь концепции. То основное что "хотел сказать автор".
В конце NGE своей кульминации достигают многие проблемы, затрагивающие героев на протяжении всего аниме, некоторые из них по-дзенски повисают в воздухе, неразрешимые по природе своей, другие находят ответы, разбросанные в последних внутренних диалогах рефлексирующего Синдзи. Если кто-то в силу неприятия атипичных методов изложения в 25-26 эпизодах поскипал тамошнее содержание, (распространенный вариант) - это исключительно ваша проблема. Если резкий уход от сюжета и действия к внутреннему миру героев и статичным картинкам не для вас - это не делает произведение "бредом", а его авторов – любителями тяжелых психоделиков.
ДНК Адама и Лилит.мехи - созданы из частей ангела, так?
Подтвержения чему в событиях сериала нет.Это "Тайна"... которую знает каждый гребаный механик в ангаре (по логике... на деле ж, видимо, никто и ничего)
Триггер основной смысловой части произведения, архетипичного содержания образ, на редкость для жанра подробно прописанный характер.В чем суть вообще главного героя?
"Делемма дикобраза", социальная самоидентификация, тема одиночества и становления личности - это лишь проблемы инфантильных индивидов, одолеваемых гормонами?В терзаниях на почве полового созревания?
Сногсшибательная аргументация.2 конца сериала, 1 хуже другого
А еще по Юнгу, Адлеру, Шопенгауэру, Каббале.(не надо гнуть про философию, я вас умоляю, там ВСЕ по Фрейду)
Хидеки Анно посмел использовать достижения человеческой культуры. Плагиатор =__=
Насчет философии: если она - это Ницше с Кантом, то, конечно, в еве ее нет. Смысловые составляющие худ произведений, - это в первую очередь концепции. То основное что "хотел сказать автор".
В конце NGE своей кульминации достигают многие проблемы, затрагивающие героев на протяжении всего аниме, некоторые из них по-дзенски повисают в воздухе, неразрешимые по природе своей, другие находят ответы, разбросанные в последних внутренних диалогах рефлексирующего Синдзи. Если кто-то в силу неприятия атипичных методов изложения в 25-26 эпизодах поскипал тамошнее содержание, (распространенный вариант) - это исключительно ваша проблема. Если резкий уход от сюжета и действия к внутреннему миру героев и статичным картинкам не для вас - это не делает произведение "бредом", а его авторов – любителями тяжелых психоделиков.
- Silver Fang
- Member
Да! меня снятие печатей радует!
Снятие печати до третьего уровня!
снял очки...
Снятие печати до второго уровня!
Снял шляпу...
Снятие всех печатей!
Переоделся и покрасился ))))) жжОт )))
А вообще имхо раскрытие персонажей, все эти личные истории, воспоминания и т.д. ит.п. не нужны. Именно поэтому мульт так популярен. Потому что одно мочилово практически.
Вот вам и парадокс! Два самых популярных аниме: Хеллсинг и Евангелион. Полные противоположности. С одной стороны практически ни какого раскрытия персонажа и достаточно поверхтносный сюжет, сдругой детальное раскрытие персонажей и глубокий филосовско-религиозный смысл ..(ну смысл канешн для избранных, не каждый способен его понять) )))))
Снятие печати до третьего уровня!
снял очки...
Снятие печати до второго уровня!
Снял шляпу...
Снятие всех печатей!
Переоделся и покрасился ))))) жжОт )))
А вообще имхо раскрытие персонажей, все эти личные истории, воспоминания и т.д. ит.п. не нужны. Именно поэтому мульт так популярен. Потому что одно мочилово практически.
Вот вам и парадокс! Два самых популярных аниме: Хеллсинг и Евангелион. Полные противоположности. С одной стороны практически ни какого раскрытия персонажа и достаточно поверхтносный сюжет, сдругой детальное раскрытие персонажей и глубокий филосовско-религиозный смысл ..(ну смысл канешн для избранных, не каждый способен его понять) )))))
www.evangelion.4bb.ru
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
- Silver Fang
- Member
- Elminster
- Member
- Контактная информация:
Вы все упускаете суть мульта. Это персонажи, каждый бойцовая единица сама в себе (с), со своими прибамбасами. Алукард - просто очень стильный персонаж, а его фразы можно цитировать. А насчет дворецкого вы правы, он круче всех, обнозначно! Убивать полчища нежети "нитками для зубов" это конечно круто.
Или вы аргументируйте свое мнение, или я буду аргументировать мое отношение к вам!
Да, есть такая вещь, как уместность. "Раскрытие личности терминатора", как вам?А вообще имхо раскрытие персонажей, все эти личные истории, воспоминания и т.д. ит.п. не нужны.
Утрирую, конечно. -_-
Есть.Да, кстати, может кто знает - есть ли манга про приключения Ди ?
С чего ты взял? "Суть" рядом с "Хеллсинг" нелепо смотрится.Вы все упускаете суть мульта.
Оторванные от контекста и образа Алукарда они потеряют всякий смысл. Если я не прав - процитируй нам что-нибудь из его пафосных "афоризмов".Алукард - просто очень стильный персонаж, а его фразы можно цитировать
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Вот клево, а где можно купить или взять на время? Только я чего-то не пойму...есть вот романы Хидэюки Кикути о Ди, но как я понял - это отдельные книги о приключениях Ди, а еще есть значит манга..., но только где взять все это?.....Есть.Да, кстати, может кто знает - есть ли манга про приключения Ди ?
- Silver Fang
- Member
по сабжу... отличный мульт.. весь день пересматривала все серии.. впечетление только позитивное.. алукард почему то располагает к себе... один из моих любимых мультов...
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
- Silver Fang
- Member
Это не 2 часть он называется Hellsing Ultimate http://www.world-art.ru/animation/anima ... d=4340]тут подробней если интересно 8)Silver Fang писал(а):Fantasia а ведь уже Хеллсинг 2 есть...