Праворульный унитаз
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert
Праворульный унитаз
был ярым противником праворульных машин. точнее, не столько самих машин как таковых, а казалось мне полным убожеством и корявостью ездить на них в условия правостороннего движения. погонял на Торнео и понял, что все это фигня. Реально, ситуаций, где правый руль однозначно неудобнее левого - минимум. В условиях дороги с несколькими полосами и разделителем - вообще нет. привыкнуть к расположению органов управления - 30 сек. так что не все так печально... но себе все равно такую не куплю хотя бы из-за того, что знаю, как на тебя смотрит основная масса населения 

- кефирный muraveichik
- Super expert
у знакомого праворульный ниссан блуберд...Reflex писал(а): За 2года владения 7летним Ниссан Пульсар я вложил в него ~500у.е.,
почти уже ..... не поверите....
18 лет... машине..
а в его владении... 6-7 лет...
вложил просто минимум...
и то сам в чем то был виноват, запорол че то!
хочу быть барби, сцука все имеет!
Фигасе!Reflex писал(а): За 2года владения 7летним Ниссан Пульсар я вложил в него ~500у.е.,

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
jsetka
Это мне? Я вкладывался по мере износа деталей. Резинки там всякие, пара ступичный подшипников, рулевые наконечники и глушитель с резонатором прогорели. Цены то другие. Я эту девятку отчиму отдал, он после Опеля поехал на неё сцепление покупать. Вернулся ошалевший. Взял самое дорогое, в сборе, Валео. За 1800 рублей. Плюс взял ещё рулевой наконечник за 130р. Говорит на свой опель мне только наконечник рублей в 700 обошёлся бы.
Это мне? Я вкладывался по мере износа деталей. Резинки там всякие, пара ступичный подшипников, рулевые наконечники и глушитель с резонатором прогорели. Цены то другие. Я эту девятку отчиму отдал, он после Опеля поехал на неё сцепление покупать. Вернулся ошалевший. Взял самое дорогое, в сборе, Валео. За 1800 рублей. Плюс взял ещё рулевой наконечник за 130р. Говорит на свой опель мне только наконечник рублей в 700 обошёлся бы.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Во, напомнил. Я ремкомплект покупал на рейку. Тоже ремонтировал. Рублей триста вроде всё обошлось, вместе с работой естессно.jsetka писал(а): Рулевая рейка в сборе на Опель Корса стоит 17 тыс без установки..

Не особо люблю праворукие машины, себе такую не куплю. Типа "ну и што, падумаешь руль не на месте, зато я круто сэкономил, да я за такие бапки удавлюсь, а не то што привыкну к рулю справа"... Я "привыкать" не собираюсь. И с секонд-хенда все-таки надо когда то пересаживаться.
Как вы думаете, кто-нить из фанатов правого руля себе НОВУЮ праворульку купит?

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Из фанатов - 100% купит и будет рад до одного места (какого, не скажу, я ж девушка как никакЁхан Пaлыч писал(а):Не особо люблю праворукие машины, себе такую не куплю. Типа "ну и што, падумаешь руль не на месте, зато я круто сэкономил, да я за такие бапки удавлюсь, а не то што привыкну к рулю справа"... Я "привыкать" не собираюсь. И с секонд-хенда все-таки надо когда то пересаживаться.

А ежели те, кто в целях экономии и пофигизма к расположению руля покупает (типа меня) - то вряд ли. Но скорее всего, % эдак на 80 - если новую будут покупать с нормальным рулем, то все равно япошку какую-нибудь.
- White Shark
- Expert
alavy
+1 Езжу на праворульке - Ниссан Bluebird 98 года. Как на меня смотрят - пофигу абсолютно. Ща хочу еще и цефиру (максима в 33 кузове) прикупить - 01 год с аукциона - 13 тыс в Мск. Если бюджет будет до 17 тыс - правый руль однозначно куплю. Если сумма свыше - тут уже мона на 1.8-2-х литровые новые смотреть. Но альтернативы праворулькам не вижу. За те-же деньги, но с левым рулем будет ниже класс, на порядок больше пробег и деревянный салон с мясорубками на дверях. Яповские авто - много машины за мало денег. Мнение свое не навязываю никому. Проблему света на праворульках признаю и решаю. В любом случае - мой свет ГОСТУ РФ соответствует. Могу подтвердить документально
+1 Езжу на праворульке - Ниссан Bluebird 98 года. Как на меня смотрят - пофигу абсолютно. Ща хочу еще и цефиру (максима в 33 кузове) прикупить - 01 год с аукциона - 13 тыс в Мск. Если бюджет будет до 17 тыс - правый руль однозначно куплю. Если сумма свыше - тут уже мона на 1.8-2-х литровые новые смотреть. Но альтернативы праворулькам не вижу. За те-же деньги, но с левым рулем будет ниже класс, на порядок больше пробег и деревянный салон с мясорубками на дверях. Яповские авто - много машины за мало денег. Мнение свое не навязываю никому. Проблему света на праворульках признаю и решаю. В любом случае - мой свет ГОСТУ РФ соответствует. Могу подтвердить документально

Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Ну отношение к владельцам праворуких у меня вполне нормальное - это их выбор. Себе просто такую не возьму. А когда видишь их на дороге, думаешь, что они просто немного не такие... но уж никак не хуже других 
Насчет японок вообще - у моего отца очередная японка, стране-производителю он никогда не изменит (тока с лендровером если) и я его прекрасно понимаю. Не исключено, что и моя следующая будет японочка
Камри нравицца.
У японских и европейских машин немножко разная философия - достаточно сесть внутрь, чтобы это сразу почувствовать. Свои плюсы и минусы есть и у тех и у других. Я сейчас привыкаю к европейской.

Насчет японок вообще - у моего отца очередная японка, стране-производителю он никогда не изменит (тока с лендровером если) и я его прекрасно понимаю. Не исключено, что и моя следующая будет японочка

У японских и европейских машин немножко разная философия - достаточно сесть внутрь, чтобы это сразу почувствовать. Свои плюсы и минусы есть и у тех и у других. Я сейчас привыкаю к европейской.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Не ну давай не будем сравнивать Ниссан и девяткуВолков писал(а): За три года владения трёхлетней девяткой, той самой, синей, что около подъезда у меня стояла, ты её наверное видел, я вложил в неё баксов триста примерно.

Кефир весчь!White Shark писал(а): Ща хочу еще и цефиру (максима в 33 кузове) прикупить - 01 год с аукциона - 13 тыс в Мск.

Я выбирал между леворулькой и Цефирой, выбрал леворульную. Может потом и пожалею....

А немецкие я на неё ещё снова ставил. Бильштайн, масляные.Reflex писал(а): Конечно на девятку все дешевле, из этих 500 только амортизаторы стоили 300.

Щас интернет вновь наполняется злобным воем праворульщиков, что они не могут спулить свои чудо-аппараты.Т.е ликвидность подобных машин (особенно у нас, В Москве) под очень большим вопросом.
Reflex
А, насчет выражений, типа "вложил за три года 500 долларов", лучше написать пробег за это время.
Reflex
А, насчет выражений, типа "вложил за три года 500 долларов", лучше написать пробег за это время.
Homo homini lupus est
Да не, в ликвидности как раз нет проблем особых, у меня пара-тройка друзей купили бы себе праворукую, хотя сейчас на леворульках ездят. После отечественной поди плохо, можно и привыкнуть за те же бабки.
А что касается сказок про "вечность" таких или любых других машин - вызывает улыбку. Пешите есчо!
А что касается сказок про "вечность" таких или любых других машин - вызывает улыбку. Пешите есчо!
единственно где оправданно ездить на праворульных - это дальний восток
и не верю что даже мегафанаты японок купят себе новую машину с правым рулём
В москве и области просто ОПАСНО ЕЗДИТЬ на таких машинах и кто говорит что практически тоже самое - просто врут - про людей которые ездят на праворуких машинах - совершенно точно это люди которым не хватило денег на нормальную а понты для них всё же важней элементарной безопасности
Считаю что надо вводить закон такой чтоб те что есть праворульные пть ездят - а с момента введения закона просто не регистрировать такие авто
и не верю что даже мегафанаты японок купят себе новую машину с правым рулём
В москве и области просто ОПАСНО ЕЗДИТЬ на таких машинах и кто говорит что практически тоже самое - просто врут - про людей которые ездят на праворуких машинах - совершенно точно это люди которым не хватило денег на нормальную а понты для них всё же важней элементарной безопасности
Считаю что надо вводить закон такой чтоб те что есть праворульные пть ездят - а с момента введения закона просто не регистрировать такие авто
--=XAOC=--
pocomaxa
Об этом много говорено-переговорено, ИМХО самое логичное решение - повысить тариф автогражданки. Насколько - пусть решают страховщики, исходя из статистики аварий (мож его и не надо повышать вообще). А так - пусть ездят, меня еще ни одна праворукая не подрезала и не вышла мне в лоб по встречке. Давайте уж тут тогда фактами оперировать и личным опытом.
Об этом много говорено-переговорено, ИМХО самое логичное решение - повысить тариф автогражданки. Насколько - пусть решают страховщики, исходя из статистики аварий (мож его и не надо повышать вообще). А так - пусть ездят, меня еще ни одна праворукая не подрезала и не вышла мне в лоб по встречке. Давайте уж тут тогда фактами оперировать и личным опытом.
Фигня. Мы щас свой Галант праворукий 99 г. выставили на продажу - народу порядочно звонит, интересуется. Показывали уже несколько раз, просто некоторых пугает дубликат ПТСSud писал(а):Щас интернет вновь наполняется злобным воем праворульщиков, что они не могут спулить свои чудо-аппараты.Т.е ликвидность подобных машин (особенно у нас, В Москве) под очень большим вопросом.

И у нас продается не первая праворукая (Камри была, М.Мираж-Кольт). Так что вряд ли это вопли праворульщиков, это все черный пиар

pocomaxa
Мне сколько раз в лоб выходили на М4... один раз пришлось даж на обочину линять. Идут фуры штуки три подряд друг за другом 60-70, а в горку вообще 20, за ними хвост километра на полтора, нервишки у народа не выдерживают и паааашли на встречку, тапку в пол, а тут я лечу навстречу с фарами, кросафчег! Они тыр пыр в свой ряд, а там машины плотно, уходить надо, а некуда. Жмутся к машинам, а толку то... все равно на встречке.
Или вот из за одинокой фуры выворачивает наш герой! Ему надо! У него мощь двигателя!!! И конечно же он правильно оценил расстояние. Тока нифига мощей то не хватает, даже трехлитровика, понтов тока много - но на них резво не ускоришься. И вот он или тормозит и назад, если успеет, или продавливает газульку свою до асфальта, а я торможу почти экстренно, чтобы он успел на своей серебристой ауди/бмв/мерседес/зубила/копье обогнать идущую 90 км/ч фуру обогнать и уйти на свою полосу, подрезав при этом дальнобоя - а он вообще ни в чем не виноват...
Так что можно обсудить, еще как. Не попадались в опасных ситуациях праворукие (мне).
Мне сколько раз в лоб выходили на М4... один раз пришлось даж на обочину линять. Идут фуры штуки три подряд друг за другом 60-70, а в горку вообще 20, за ними хвост километра на полтора, нервишки у народа не выдерживают и паааашли на встречку, тапку в пол, а тут я лечу навстречу с фарами, кросафчег! Они тыр пыр в свой ряд, а там машины плотно, уходить надо, а некуда. Жмутся к машинам, а толку то... все равно на встречке.
Или вот из за одинокой фуры выворачивает наш герой! Ему надо! У него мощь двигателя!!! И конечно же он правильно оценил расстояние. Тока нифига мощей то не хватает, даже трехлитровика, понтов тока много - но на них резво не ускоришься. И вот он или тормозит и назад, если успеет, или продавливает газульку свою до асфальта, а я торможу почти экстренно, чтобы он успел на своей серебристой ауди/бмв/мерседес/зубила/копье обогнать идущую 90 км/ч фуру обогнать и уйти на свою полосу, подрезав при этом дальнобоя - а он вообще ни в чем не виноват...
Так что можно обсудить, еще как. Не попадались в опасных ситуациях праворукие (мне).
- Kirill_na_PRESSO
- New member
У меня красная Хачироку вообще ничего не хочет, в белую положено уже свыше $5000, а чёрная хочет ежемесячно $500 ^_^Reflex писал(а):За 2года владения…
Ну, за 2005-й несколько штук у Самураев продано. Жаль, что наши клиенты еще не доросли до них.Ёхан Пaлыч писал(а):Как вы думаете, кто-нить из фанатов правого руля себе НОВУЮ праворульку купит?
Правый руль – для лахоф ^_^ Скоро их запретят!pocomaxa писал(а):Считаю что надо вводить закон такой чтоб те что есть праворульные пть ездят - а с момента введения закона просто не регистрировать такие авто
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
Угу, потом запретить мирикосов, 16-ю графу в птс, авто мощнее 120 лыс, длинее 4-х метров и объемом выше 2-х литров...Считаю что надо вводить закон такой чтоб те что есть праворульные пть ездят - а с момента введения закона просто не регистрировать такие авто
И дружно сесть на тазы, которые с момента производства небезопасны...
Голословно не нада фигню писать...
Мы все участники регаты
- White Shark
- Expert
масандра Там автоматическая трансмиссия, кочергу на праворуких найти трудно сейчас. Кроме того - в праворульках в салоне все жужжит и шевелится, т.е все абсолютно электро. Sud
Ломается все, я сам никогда не поверю в то, что авто проехало 150 тыс и все за 500 уе. У меня только рычаги передней подвески 90 и 130 долл за шт (верхний и средний). Стойки сзади (уменя 4 вд) - по
260 долл за шт. Ёхан Пaлыч
Правильно говоришь, ибо правый руль дисциплинирует, и 10 раз подумаешь и выглянешь, прежде чем обогнать. На загородных трассах неудобно, но не криминально. pocomaxa
Я ща беру авто за 15 кб, это Цефира 02 года. Понты? Понты. Но ехать оно будет лучше многого нового, что продается в РФ за те же деньги. И человеком себя в салоне чувствуешь в отличие от....
Ломается все, я сам никогда не поверю в то, что авто проехало 150 тыс и все за 500 уе. У меня только рычаги передней подвески 90 и 130 долл за шт (верхний и средний). Стойки сзади (уменя 4 вд) - по
260 долл за шт. Ёхан Пaлыч
Правильно говоришь, ибо правый руль дисциплинирует, и 10 раз подумаешь и выглянешь, прежде чем обогнать. На загородных трассах неудобно, но не криминально. pocomaxa
Я ща беру авто за 15 кб, это Цефира 02 года. Понты? Понты. Но ехать оно будет лучше многого нового, что продается в РФ за те же деньги. И человеком себя в салоне чувствуешь в отличие от....
Да человеком себя можно в ней почуствовать - но тока когда стоишь а не едешь ну или едешь в японии или великобританииWhite Shark писал(а): Я ща беру авто за 15 кб, это Цефира 02 года. Понты? Понты. Но ехать оно будет лучше многого нового, что продается в РФ за те же деньги. И человеком себя в салоне чувствуешь в отличие от....
а за 15кб можно купить очень много чего 02года с нормальным рулём и чуствовать себя не хуже цем в цефире
Не хотел ввязываться в баталии правый японский руль VS всё остальное - т.к. праворучников не переспоришь - знаю одного на марк2 - с ручкой кстати - по его словам это просто мегамашина - ну сидел ну ездил - НУ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ЭТА МАШИНА ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ПРАВОЙ ПОЛОСЕ!!! честное слово
кстати езда на гнилом москвиче 2141 94гв тоже ой как дисциплинирует !
--=XAOC=--
А тибя кто-то за руль што-ли сажает? Не нравитца - не езди. Мне не нравитца я на них и не смотрюНУ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ЭТА МАШИНА ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ПРАВОЙ ПОЛОСЕ!!!
вовсе. А делать выводы, для чего она предназначена... Еще раз говорю - статистику аварий с праворульками в студию, тады мож и я стану их ярым противником....
Мы все участники регаты
- White Shark
- Expert
pocomaxa
Ты сколько за правым рулем лет или тыс км проехал? Я 2 года и 75 тыс. Основной пробег - по М4-М6, так уж складывалось, часто в Липецк мотался и назад. Я никого ни за что не агитирую, но даффай аргументированно, а не спорить о вкусе ананаса, не пробовав. Что можно взять за 15 кб достойного с левым рулем? ФФ Гольф не предлагать, одноклассников рассматриваем. И чтобы так, чтоб не всплыла она в угоне, из которого ее за 600 долл на полгода вывели из базы. И чтобы не была сварена из 2-ух половинок ГЛП. Да, были мысли америкоса взять, 3 литра мотор 02 года в эти деньги лезет, но уж больно сильно РФ наехало на мерикосов с их фонарями (???? для меня до сих пор загадка, что не так: какая разница, чем мигать - красным-оранжевым). Правый руль покупают на аукционах правильные люди - отсюда полная юридичиская чистота машины и отличное тех состояние. Поверь, я много парился с вопросом: что купить, и пришел к япам, хотя перед этим 9 лет с левым рулем (Копейка была у меня. Супер-нерихотливый тракторок!
) и ручкой проездил. Короче, каждый сам себе злобный буратина.
З.Ы А Марк 2 таки мегамашина, это да. Особливо с 4ВД и 2,5 литрами 200 лысы. И в новом кузове, ага
Ты сколько за правым рулем лет или тыс км проехал? Я 2 года и 75 тыс. Основной пробег - по М4-М6, так уж складывалось, часто в Липецк мотался и назад. Я никого ни за что не агитирую, но даффай аргументированно, а не спорить о вкусе ананаса, не пробовав. Что можно взять за 15 кб достойного с левым рулем? ФФ Гольф не предлагать, одноклассников рассматриваем. И чтобы так, чтоб не всплыла она в угоне, из которого ее за 600 долл на полгода вывели из базы. И чтобы не была сварена из 2-ух половинок ГЛП. Да, были мысли америкоса взять, 3 литра мотор 02 года в эти деньги лезет, но уж больно сильно РФ наехало на мерикосов с их фонарями (???? для меня до сих пор загадка, что не так: какая разница, чем мигать - красным-оранжевым). Правый руль покупают на аукционах правильные люди - отсюда полная юридичиская чистота машины и отличное тех состояние. Поверь, я много парился с вопросом: что купить, и пришел к япам, хотя перед этим 9 лет с левым рулем (Копейка была у меня. Супер-нерихотливый тракторок!

З.Ы А Марк 2 таки мегамашина, это да. Особливо с 4ВД и 2,5 литрами 200 лысы. И в новом кузове, ага
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
- Kirill_na_PRESSO
- New member