Правительство отменило 9 отсрочек от службы в армии :(((((

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

еуе писал(а):Володя
за гражданство надо платить
А я и плачу. Налоги. Государство только этим и живет- налогами.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Акуз писал(а):Володя
Вальдемар в выплата налогов это разве не насилие над личностью?
Не над личностью. ибо личность может отказаться от работы и налоги не платить. Или найти работу с черно зарплатой, например.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Inside
А он и так не платит, вон даже через турникеты прыгает, а до этого у инвалида отнимал корочки и ездил по ним
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Володя
ну этого мало - граждане мужского пола должные еще службой приплачивать
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Володя писал(а): Бред. Это вовсе не насилие. И если ей не захочется готовить, я приготовлю сам. А вот если солдату в армии чего то не захочется- он будет наказан
Вот тетке муж достался, ну золото прям. :lol:
гыгы, если ты налоги не заплатишь, то над тобой совершат акт насилия, ну так далее.
Володя писал(а): Это ты чтоль истину здесь ищешь?
Спор это всегда поиск истины, иначе это треп двух бабулек на лавочке на тему тенденций мировых процессов изменений в геополитических отношениях стран Ближнего Востока :lol:
Даже бредить надо реально.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Володя писал(а): Не над личностью. ибо личность может отказаться от работы и налоги не платить. Или найти работу с черно зарплатой, например.
:lol: :lol: :lol:
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя
А косвенные налоги? Ты кстати тоже получаешь чорную ЗП, зачем нам тогда звездишь что налоги платишь?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Акуз писал(а):А он и так не платит, вон даже через турникеты прыгает, а до этого у инвалида отнимал корочки и ездил по ним
Я думаю в армии ему можно было бы форму не давать и еду - пускай сам рожает. Отнимет у кого или еще как.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Акуз писал(а):Inside
А он и так не платит, вон даже через турникеты прыгает, а до этого у инвалида отнимал корочки и ездил по ним
Налоги платит фирма на которой я работаю.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

еуе писал(а): Отнимет у кого или еще как
да ты чо! это ж насилие!!! валотька на такое пойтить не смагёт :lol:
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя
Через чорную кассу? ты к этому какое отношение имеешь?
Очень правильный подход!
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Володя писал(а): Налоги платит фирма на которой я работаю.
:lol: иди работай, а то я ща со стула грохнусь от смеху :lol:
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Inside писал(а):[Спор это всегда поиск истины, иначе это треп двух бабулек на лавочке на тему тенденций мировых процессов изменений в геополитических отношениях стран Ближнего Востока :lol:
Только научный спор является поиском истины. Любой любительский форум- это и есть обычный треп. В твоем возрасте пора бы уже было об этом догадаться.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Володя
тогда я в этом не участвую. :roll: :D трепись на здоровье
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Володя
НДС налог косвенный - его конечный потребитель платит
ЕСНу тоже взяться особо неоткуда - у тебя же зарплата черная
остается только Налог на прибыль - но вы же чернушники, да и наверное в минусе все время из-за того что сотрудники облизываются весь день
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Акуз писал(а):Володя
А косвенные налоги? Ты кстати тоже получаешь чорную ЗП, зачем нам тогда звездишь что налоги платишь?
Еще раз скажу. Налоги платит фирма на которой я работаю. А деньги для фирмы зарабатывают ее сотрудники. Платить больше государству я не считаю нужным.
Брателло
New member
New member

Сообщение Брателло »

jsetka писал(а):Ничего ужасного я не вижу в этом. Не хочешь солдатом - иди в военный вуз и образование дадут и денег платят неплохо. И квартиру получишь от государства.
Кто тебе эти сказки рассказал? Основываясь на личном опыте скажу, что все мои знакомые, кто пошли в военные вузы в дальнейшем либо переводилсиь в гражданские, либо по окончании увольнялись через суд из армии, потому как на зарплату лейтенанта в 5 -8 т.р. особо не поживешь, а что бы квартиры дождаться... может к пенсии как раз и получишь...
А вот если государство сделает бесплатное (или льготное ) поступление в престижные вузы для молодежи, отслужившей в армии, то тогда песня по другому петься будет.,многие сразу вспомнят свой "гражданский долг"
Это и сейчас есть во всех государственных ВУЗах существует льготное поступление(вне конкурса, с прохождением собеседования) для отслуживших, много туда народа идет учится? Я ни одного не знаю.
Кстати, а что мешает заняться научной деятельностью и поступить в аспирантуру после окончания Вуза?
Ничего не мешает, только смысл? Опять пахать на государство, платить налоги тому же государству и получать от государства дулю? Нет уж лучше на самого себя работать, а государству тока налоги платить.
Ага. Специалист, который делает выводы на основе материалов, любезно предоставленных газетой МК..
Обоснуйте свое утверждение пожалуйста.
Кстати, можно предложить пойти на службу в МВД, бороться за права человека..
Это куда это ты пойдешь на службу в МВД, только после прохождения воинской службы.
Заметь, по поводу плюсов военной службы ему описали, правда ничего в ответ вразумительного не получили.
И какие Вы мне плюсы описали? Я ни одного не увидел. Про пенсию если только, хотя спорный, т.к. как работая на себя я сам себе на пенсию зарабатываю - это раз, а во вторых до нее еще дожить нужно.
Последний раз редактировалось Брателло 06 апр 2006 09:40, всего редактировалось 4 раза.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Inside писал(а):Володя
тогда я в этом не участвую. :roll: :D трепись на здоровье
Действительно. Какого ты тут рожна забыл то?
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Володя
да я так... с умными людьми зашел побеседовать, а с неумными, мне не интересно.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Брателло писал(а):
jsetka писал(а):И квартиру получишь от государства.
Кто тебе эти сказки рассказал?
Мой брат как приехал в часть, тут же получил связку ключей у начальника КЭЧ и пошел выбирать служебную квартиру, причем в центре города. Мне предлагали на выбор несколько квартир в Гусе Хрустальном и еще где то - нужно было только контракт новый заключить и переводиться в этот самый Гусь
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Inside писал(а):Володя
да я так... с умными людьми зашел побеседовать, а с неумными, мне не интересно.
Умные для тебя- те, кто с тобой согласен. Посему ты и истину в форуме ищешь, ибо уверен, что именно ты и есть ее носитель. :wink:
Брателло
New member
New member

Сообщение Брателло »

еуе писал(а): Мой брат как приехал в часть, тут же получил связку ключей у начальника КЭЧ и пошел выбирать служебную квартиру, причем в центре города. Мне предлагали на выбор несколько квартир в Гусе Хрустальном и еще где то - нужно было только контракт новый заключить и переводиться в этот самый Гусь
А моим знакомым ничего не предлагали... и пахали они как папы карло за копейки. Это как повезет... Вам повезло. А я в фортуну не верю.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Брателло
ну так если сидеть на жопе ровно то конечно не будет ничего
Брателло
New member
New member

Сообщение Брателло »

еуе писал(а): ну так если сидеть на жопе ровно то конечно не будет ничего
А кто сидит-то? Люди те разве что по потолку не бегали, пытались что-то получить, хоть что-то! Не давали, и сообщили, что неизвестно когда будет.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Сам я очень боялся армию. Если вспомнить детство, начиная лет с 10, а может и раньше, когда я от родителей узнал, что в 18 лет меня заберут куда-то, будут заставлять бегать, отжиматься по 100-200 раз, и, главное, чистить картошку на всю роту :: для моей детской психики это было как минимум страшно. Возвращаясь в прошлое, я теперь понимаю, что все детство я провел в страхе перед будущими 18-ю годами. Частенько, особенно в момент перехода ко сну, когда самые гадкие мысли лезут в голову, страх овладевал моей детской неокрепшей психикой и травмировал ее, травмировал. Как сейчас помню, я прогуливался по двору с санками и считал в уме, сколько же мне лет осталось беззаботной жизни, после чего все это превратится в прах и меня оденут в военную форму. 18-тилетие было для меня точкой, куда сводились все кривые моей жизни. В этой точке жизнь замирала на два года и после этого будущего не было. Откровенная пустота, потому что я был уверен, что эти два года я не переживу. И каждый раз, когда накрывали стол, втыкали в торт свечи и этих свечей становилось все большще и больше, подсчитывая в уме количество оставшихся лет я все больше и больше впадал в уныние. Каждый день рождения приближал меня к моим 18-ти годам.

В результате долгие годы детства были очень сильно подпорчены ожиданием службы, ребенок не получил очень большой порции детского счастья и беззаботности. Психика была нагружена печальными мыслями и постоянным обратным отсчетом. Наверное, другие дети так не страдали; но наверняка тоже знали о том, что такое 18 лет и что произойдет в этом возрасте. А ведь очень неприятно жить, зная что скоро, кто-то ограничит твою свободу.

В итоге в армии я не служил, но не потому что косил. В 18 лет я серьезно поработал над своим самосознанием и заставил себя захотеть поступить в военное училище, но на медкомиссии меня можно сказать прямо-таки отговорили от этой затеи, сославшись на статью, которая положена мне по состоянию здоровья. Дескать, чё ты парень теряешься, у тебя статья, а ты служить собрался; иди мальчик отсюда, не мешайся. Вот примерно так и было, прямо в военкомате. С тех пор я продолжал бояться, но теперь с регулярностью в 3 года, на момент перекомиссии. Страх уже был не детский, а вполне осознанный: у меня появилась семья, ребенок, хорошая работа. Потерять все это вмиг для меня не представлялось хорошей перспективой. И потом, я чувствовал, что для России я больше сделаю, работая на гражданке, чем служа в армии, потому что не обладаю хорошими спортивными показателями, зато здорово разбираюсь в своей гражданской специальности.

Подведу итог. Он простой: 27 лет своей жизни я прожил на фоне постоянного страха. В какой то момент этот страх становился больше, в какой-то меньше, но он всегда был. 27 лет мне исполнилось недавно, но я по привычке продолжаю бояться военкомата. Может быть когда стану стариком, может только тогда успокоюсь? Я говорю только про себя, но наверняка еще очень много парней, которые не сильно проявили себя в спорте и физическом развитии переживают тоже, что пережил я. Неужели это правильно?

Вот такая вот исповедь. Сильно не бейте, а то совсем добьете мою пострадавшую психику :)

П.С.: Я это к тому, что истинные причины спора в этом топике это вот этот самый детский страх, а не забота о беременной женщине с ребенком. Ну, женщина, тоже конечно, но самое главное этот страх.
Брателло
New member
New member

Сообщение Брателло »

Alert Полностью согласен вот с этим утверждением:
Потерять все это вмиг для меня не представлялось хорошей перспективой. И потом, я чувствовал, что для России я больше сделаю, работая на гражданке, чем служа в армии, потому что не обладаю хорошими спортивными показателями, зато здорово разбираюсь в своей гражданской специальности.
Последний раз редактировалось Брателло 06 апр 2006 09:47, всего редактировалось 1 раз.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

да вот со мной тоже по потолку бегали, потому что призывались то они в свое время из Владивостока, перед пенсией попали в Подмосковье - вот и начинается беготня потому что в Владивосток ну очень не хочется обратно возвращаться, а в Москве своих умников полно

или скажем прослужил всю жизнь начальником склада на какой то Богом забытой базе на окраине округа, а когда пришло время увольнятся, получается что и часть расформировывают в никуда, и сертификаты туда не доходят и разряд у него маленький и по званию капитан - а льготы начиная от майора пенсионерам включают
спрашиваешь - а че ж ты там торчал то всю жизнь?
а он отвечает - там при складе всегда есть чего продать, даже не воруя, от начальства далего - никто не дергает и командир синяк - на службу можно ходить раз неделю и погон не носить
Брателло
New member
New member

Сообщение Брателло »

еуе
Поверь эти люди не из таких, которые где-то отсиживались.
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Скуф »

Довольно объемное, если можно так выразиться, обсуждение? А в чем дело? - А на самом деле действует элементарный эффект толпы, которая хочет крови. Это классическая схема поведения обитателей ПФ. Может я невнимательно читал, но я не увидел ничего особо иррационального во фразах "жертв". Более того, некоторые аргументы, в частности, по поводу черных з/п появились от "нападающих". Терпимее надо быть, господа.

Уже достаточно много книг написано по поводу развития психики интеллекта человека в наши дни. В современном информационном мире, человек должен учиться постоянно, для того, чтобы соответствовать своему профессиональному уровню и социальному статусу. Социальное устройство стало настолько сложным, что подходить к нему с киркой и лопатой было бы не самым правильным решением. Далеко не каждый специалист, который действительно совершенствует свои навыки, который платит налогов, т.е приносит пользы намного больше, чем если бы он работал на строительстве коттеджа какого-нибудь"уважаемого гражданина" или уборке улиц, будет иметь возможность, да и вообще сможет справится, с теми задачами, которые решал год назад.

Поэтому, надеюсь, ни для кого не секрет, что зачастую вследствии воздействия негативной армейской среды эти положительные качества пропадают, подменяясь другими, более приземленными, необходимыми для выживания в непосредственно агрессивной среде.

Да, действительно, временами, армия воспитывает настоящих мужиков. На них приятно смотреть: уверенные, сильные, умеющие постоять за себя. Но, к сожалению, таких НЕ большинство. Зачастую оттуда приходят моральные и физические калеки с неправильными жизненными установками, лишенные тех человеческих принципов, которые делают возможным общение с ними возможным. Это ошибки системы, за которые, в конечном счете придется платить нам с Вами.

Поэтому те, кто проповедует службу в армии как единственно возможную форму выплаты гражданского долга довольно ограниченно смотрят на данную проблему. Это, многосторонняя проблема и решать ее тоже надо комплексно. А наш брат, к сожалению, не так часто задумывается над последствиями своих действий. Достаточно посмотреть на историю этой несчастной страны.

Благодарю за внимание!
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

еуе писал(а):Lbvf
давай - запости сюда фото свего члена
будете, мадам, смотреть..?
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Lbvf писал(а):
еуе писал(а):Lbvf
давай - запости сюда фото свего члена
будете, мадам, смотреть..?
я ******* член смотреть не буду, но ты можешь запостить его все равно вместо грузовика - потребители будут наверняка
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Брателло писал(а): Кто тебе эти сказки рассказал? Основываясь на личном опыте скажу, что все мои знакомые, кто пошли в военные вузы в дальнейшем либо переводилсиь в гражданские, либо по окончании увольнялись через суд из армии, потому как на зарплату лейтенанта в 5 -8 т.р. особо не поживешь, а что бы квартиры дождаться... может к пенсии как раз и получишь...
Эти басни расскажешь другому. Про свой личный опыт тоже.
А знакомые твои - так они от армии косили, это ясно.
И про увольнение через суд тоже другим расскажи. Лично я уволился в свое время по нормальной статье "По собственному желанию всвязи с уважительными причинами" и никто мне палки в колеса не ставил, а время было похуже нынешнего.

Так же как и отец мой сертификат на квартиру получил и мать сертификат получит на подмосковье (а сумма на нем сейчас вполне достаточная, чтобы квартиру дома приобрести. И друзьям моим расскажешь, которые служат и почти все квартиры уже получили служебные.

Мало денежного довольствия - работай дополнительно.
И пенсионерам расскажи, что на их пенсию прожить невозможно.

Вобщем, мой тебе совет - если не в теме, так не смеши народ.

А по поводу "не увидел ничего" - так это не к нам вопрос, мы не доктора.

Тебе к тому же четко описали, что ты от государства получил, которому ничего взамен не дал адекватного, а хаешь по черному.
Вобщем, лично мне все ясно.
Брателло
New member
New member

Сообщение Брателло »

jsetka писал(а): Мало денежного довольствия - работай дополнительно.
Самому не смешно? Для того что бы нормально жить нужно еще и дополнительно работать? Ну это надо просто фанатиком быть.
Тебе к тому же четко описали, что ты от государства получил, которому ничего взамен не дал адекватного, а хаешь по черному.
Что я от государства получил такого, что в замен ничего адекватного не дал? В школе меня не бесплатно учили и в ВУЗе тоже не бесплатно. Еще что я от государства такого получил?
И про увольнение через суд тоже другим расскажи. Лично я уволился в свое время по нормальной статье "По собственному желанию всвязи с уважительными причинами" и никто мне палки в колеса не ставил, а время было похуже нынешнего.
А я те говорю про увольнение по неисполнению контракта сос стороны государства через суд.
Ну что от армии косили возможно и соглашусь.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Володя писал(а): Идут не для того, чтобы от армии откосить, а чтобы образование получить. А вот потратив два года ни на что в армии, юноше будет сложно поступить в приличный ВУЗ уже потому хотя бы, что он позабудет значительную часть данных школой знаний.
Не смеши. Такие идут именно для того, чтобы откосить. Если у человека с целеустремленностью все в порядке и он решил поступать, так и поступит, к тому же через некоторое время разница при устройстве на работу человека с ВО и без оного станет очень существенна.
А если он никакой -так и специалист из него будет никакой.

А если он за год забыл то, чему его 11 лет учили, так о чем тут говорить? Удивляюсь. как такого вообще из школы не выперли.

Школа дает базу знаний (кстати, тебе и многим другим она дало бесплатно, это чтобы ты красивые речи о безполезности государства не толкал), а как ты ей распорядишься - это твое дело. К тому же в армии ты не был, следовательно, занимаешься сейчас в форуме своим любимым делом....:)

К тому же речь идет не о двух годах, а об одном, что немаловажно.
Брателло
New member
New member

Сообщение Брателло »

Не смеши. Такие идут именно для того, чтобы откосить.
Да даже если и так, многие во время обучения начинают задумываться о том что все таки лучше работат головой, а не руками, а вот после армии попробуй затащи человека в ВУЗ...
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»