Легенды Подольского района
DeLuxxe
Утром, когда мы еще отдыхаем, возле нашего ложа уже стоят - с правой стороны Ангел, а с левой бес. Они ждут, кому мы начнем служить в этот день. А начинать день надо так. Проснувшись, сразу оградить себя крестным знамением и вскочить с постели, чтобы лень осталась под одеялом, а мы очутились в святом углу. Затем сделать три земных поклона и обратиться к Господу с такими словами: "Господи, благодарю Тебя за прошедшую ночь, благослови меня на предстоящий день, благослови меня и благослови этот день, и помоги провести его в молитве, в добрых делах, и сохрани меня от всех врагов видимых и невидимых". И тут же начинаем читать молитву Иисусову. Умывшись и одевшись, встанем в святом углу, соберемся с мыслями, сосредоточимся, чтобы ничто не отвлекало нас и начнем утренние молитвы. Кончив их, прочитаем главу из Евангелия. И тут же прикинем, какое доброе дело можем сделать сегодня своему ближнему... Пора идти на работу. Тут тоже надо помолиться: перед тем, как выйти за дверь, произнести такие слова святителя Иоанна Златоуста: "Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь." Осени себя крестным знамением, а выйдя из дома, незаметно перекрести дорогу. По дороге на работу, да и за любым делом, надо читать молитву Иисусову и "Богородице Дево, радуйся..." Если же мы занимаемся домашним хозяйством, прежде, чем готовить пищу, окропим все продукты святой водой, а плиту зажжем свечкой, которую зажжем от лампады. Тогда и еда нам будет не во вред, а на пользу, в укрепление не только телесных, но и душевных сил, особенно если мы будем готовить, непрестанно читая Иисусову молитву.
Утром, когда мы еще отдыхаем, возле нашего ложа уже стоят - с правой стороны Ангел, а с левой бес. Они ждут, кому мы начнем служить в этот день. А начинать день надо так. Проснувшись, сразу оградить себя крестным знамением и вскочить с постели, чтобы лень осталась под одеялом, а мы очутились в святом углу. Затем сделать три земных поклона и обратиться к Господу с такими словами: "Господи, благодарю Тебя за прошедшую ночь, благослови меня на предстоящий день, благослови меня и благослови этот день, и помоги провести его в молитве, в добрых делах, и сохрани меня от всех врагов видимых и невидимых". И тут же начинаем читать молитву Иисусову. Умывшись и одевшись, встанем в святом углу, соберемся с мыслями, сосредоточимся, чтобы ничто не отвлекало нас и начнем утренние молитвы. Кончив их, прочитаем главу из Евангелия. И тут же прикинем, какое доброе дело можем сделать сегодня своему ближнему... Пора идти на работу. Тут тоже надо помолиться: перед тем, как выйти за дверь, произнести такие слова святителя Иоанна Златоуста: "Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь." Осени себя крестным знамением, а выйдя из дома, незаметно перекрести дорогу. По дороге на работу, да и за любым делом, надо читать молитву Иисусову и "Богородице Дево, радуйся..." Если же мы занимаемся домашним хозяйством, прежде, чем готовить пищу, окропим все продукты святой водой, а плиту зажжем свечкой, которую зажжем от лампады. Тогда и еда нам будет не во вред, а на пользу, в укрепление не только телесных, но и душевных сил, особенно если мы будем готовить, непрестанно читая Иисусову молитву.
www.nеwcоntinеnt.ru
Русский Православный портал имени В.И. Ленина.
Русский Православный портал имени В.И. Ленина.
cipizd
Таааак...А вот это мне уже мало интересно. Меня интересуют различные мистические случаи, которые были историческими, или же суеверия подольских людей. А вот учить жить меня по "законам Божьим" не надо, я не интересуюсь этим.
Таааак...А вот это мне уже мало интересно. Меня интересуют различные мистические случаи, которые были историческими, или же суеверия подольских людей. А вот учить жить меня по "законам Божьим" не надо, я не интересуюсь этим.
"Пацаны, девченки, девченки, пацаны!
Подтяните повыше широкие штаны!
Круто, очень круто проведем мы время.
Меня так прёт и колбасит с вами со всеми."
Подтяните повыше широкие штаны!
Круто, очень круто проведем мы время.
Меня так прёт и колбасит с вами со всеми."
Правильно, наставляй на путь истинный этих антихристов чертовых и богохульников, а то некоторые уже отклонились, а другие и вовсе развернулись и, растягивая косоротую улыбочку, назад потопали.cipizd писал(а):DeLuxxe
Nevermind the bollocks!!!
- просто соня
- Pro Member
а ну этого у меня предостаточно:DeLuxxe писал(а): Вот! Соня молодец! ВОт именно про это я и создавал тему. Про подобные места.
на месте где сейчас стоит церковь, раньше тоже была церковь, но её снесли после революции и на месте церкви была мастерская по изготовлению памятников, а рядом стояла маленькая постройка. её в своё время отдали под гараж мотоциклистам (правда они называли себя байкерами, но дело не в этом). в этом зданьици был люк в полу, и все кто туда спускался, говорили, что там огромное темное пространство, а у тех кто открывал этот люк сразу начинала идти кровь... БУ

самая грустная девушка на свете
DeLuxxe
Стадион "Труд" построен на старом подольском кладбище, когда шла стройка и копали под фундамент - кости вывозили грузовиками... Говорят, нехорошее место от стадиона и дальше в сторону станции переливания крови, там ничего не строили, хотя земля вроде в центре города. В последнее время новостройки подбираются все ближе...
Стадион "Труд" построен на старом подольском кладбище, когда шла стройка и копали под фундамент - кости вывозили грузовиками... Говорят, нехорошее место от стадиона и дальше в сторону станции переливания крови, там ничего не строили, хотя земля вроде в центре города. В последнее время новостройки подбираются все ближе...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Для DeLuxxa , есть одно очень мистическое и аномальное место в Подольске, прям и не знаю, стоит ли говорить о таком ужасе... В общем если встать на углу, где условно соединяются ул.Больш. Серпуховская и Кирова , при этом нужно стоять ближе к Серпуховской, и пройти по ней вверх 5-10 м , (обязательно, когда солнце уже село !!! ) , то увидишь смотрящего на тебя гигантского мрачного человека , который воздел одну руку и стоит на возвышенности...
Ты забыл сказать, что перед этим надо хорошенько покурить.Sanfen писал(а):Для DeLuxxa , есть одно очень мистическое и аномальное место в Подольске, прям и не знаю, стоит ли говорить о таком ужасе... В общем если встать на углу, где условно соединяются ул.Больш. Серпуховская и Кирова , при этом нужно стоять ближе к Серпуховской, и пройти по ней вверх 5-10 м , (обязательно, когда солнце уже село !!! ) , то увидишь смотрящего на тебя гигантского мрачного человека , который воздел одну руку и стоит на возвышенности...
Nevermind the bollocks!!!
- дасвидос :)
- Super expert
лажа, в тех гаражах у меня дед тусовался постояннопросто_соня писал(а):а ну этого у меня предостаточно:DeLuxxe писал(а): Вот! Соня молодец! ВОт именно про это я и создавал тему. Про подобные места.
на месте где сейчас стоит церковь, раньше тоже была церковь, но её снесли после революции и на месте церкви была мастерская по изготовлению памятников, а рядом стояла маленькая постройка. её в своё время отдали под гараж мотоциклистам (правда они называли себя байкерами, но дело не в этом). в этом зданьици был люк в полу, и все кто туда спускался, говорили, что там огромное темное пространство, а у тех кто открывал этот люк сразу начинала идти кровь... БУ

а вот то, что на месте где спортплощадка техникума и часть парка, там , где качели стоят было раньше кладбище древнее, на котором похоронены воины были, что до москвы не довезли. и церковь соб-но была часовней при кладбище этом. эт да.
памятники там стояли еще при революции, но позже их демонтировали и довольно долго они грудой около тех гаражей валялись. потом куда-то вывезли в 60-ых..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
там больничное кладбище было старое. оно от труда до новых домов в сторону уюта было и под сбербанком.. огромное вообщем.Ёхан Пaлыч писал(а):DeLuxxe
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
кстати по поводу легенд
некто Илья Муромец который в былинах воспет , мало кто знает, но это был реальный персонаж, хоть он и не с драконами бился, однако существовал. но суть не в нем, а в том, что за ратные подвиги ему было даровано поместье, кстати, недалеко от подольска. соб-но где он и умер.
точное расположение неизвестно, но это где-то за линией в сторону москвы от добряшки.
от поселения ничего не осталось еще очень задолго до революции.
некто Илья Муромец который в былинах воспет , мало кто знает, но это был реальный персонаж, хоть он и не с драконами бился, однако существовал. но суть не в нем, а в том, что за ратные подвиги ему было даровано поместье, кстати, недалеко от подольска. соб-но где он и умер.
точное расположение неизвестно, но это где-то за линией в сторону москвы от добряшки.
от поселения ничего не осталось еще очень задолго до революции.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
про катакомбы под подольском знают все, а вот почему ленин в подольске именно в том домике останавливался не все. там был выход недалеко и в случае опасности всегда можно было уйти хрен знает куда.
по непроверенным данным эти перцы,т.е. революционеры в то время умудрялись из центра города до ул.Рощинской ходить. а это вообще-то далековато, да еще и под рекой как-то пробирались.
на рощинской выход был, но его разрушили, когда строиться там начали сразу после войны где-то.
по непроверенным данным эти перцы,т.е. революционеры в то время умудрялись из центра города до ул.Рощинской ходить. а это вообще-то далековато, да еще и под рекой как-то пробирались.
на рощинской выход был, но его разрушили, когда строиться там начали сразу после войны где-то.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
-
- Member
да что там Бориска!!! вот его собутыльникarmai писал(а):X-ROM6
А откуда ты такое фото Бориса Витальевича откопал :think::wink2:

2 Джей Рико
это не трава вовсе, это белая горячка!!! от травы такого не бывает, а вот от водки синячной случается!
вот она синячная команда в сборе

- Super expert
че еще ?
ну, про дубровицкую церковь неправославную с 4-мя входами и ликами совсем даже не святых тоже знают наверное все.
еще одна церковь, та что как ехать в щапово справа. - местная пизанская башня, у колокольни наклон совсем даже не хилый.
мост , что через пахру в москву - соб-но с него и начинался подольск. его еще стрельцы охраняли как зеницу ока. только первый мост был немного не на этом месте - желающие могут даже кладку древнюю рассмотреть - чуть ниже по пахре метров 50... а потом уже построили там где он стоит.
в любом случае - скока бы ни перекапывали землю при перестройке моста все равно постоянно что-то да находят там. то монеты то утварь всякую..
о! про остафьево байка вспомнилась.
когда дворец был закончен, название так и не смогли придумать, перебирали многое но остановиться на чем-то не могли. решили первое слово первого приехавшего. ждали гостей на бал для открытия, первым приехал Пушкин (он и тут побывал
)
причем ехал он откуда-то издалека и с бодунища. и когда с кареты вылезал до него денщик домотался - типа куда чемодан девать.
на что А.С. ответил - оставь его... ну и .. получилось остафьего
деревенька как в троицк ехать - дерюбрихово , название свое получила из-за пыточной там потемкиным устроенной когда-то.
вывозили из москвы , чтобы с лишних глаз и ...
это то, что слету вспомнилось
а так.. в подольске куда ни ткни пара-тройка историй вспомнится.
ну, про дубровицкую церковь неправославную с 4-мя входами и ликами совсем даже не святых тоже знают наверное все.
еще одна церковь, та что как ехать в щапово справа. - местная пизанская башня, у колокольни наклон совсем даже не хилый.
мост , что через пахру в москву - соб-но с него и начинался подольск. его еще стрельцы охраняли как зеницу ока. только первый мост был немного не на этом месте - желающие могут даже кладку древнюю рассмотреть - чуть ниже по пахре метров 50... а потом уже построили там где он стоит.
в любом случае - скока бы ни перекапывали землю при перестройке моста все равно постоянно что-то да находят там. то монеты то утварь всякую..
о! про остафьево байка вспомнилась.
когда дворец был закончен, название так и не смогли придумать, перебирали многое но остановиться на чем-то не могли. решили первое слово первого приехавшего. ждали гостей на бал для открытия, первым приехал Пушкин (он и тут побывал

причем ехал он откуда-то издалека и с бодунища. и когда с кареты вылезал до него денщик домотался - типа куда чемодан девать.
на что А.С. ответил - оставь его... ну и .. получилось остафьего

деревенька как в троицк ехать - дерюбрихово , название свое получила из-за пыточной там потемкиным устроенной когда-то.
вывозили из москвы , чтобы с лишних глаз и ...
это то, что слету вспомнилось
а так.. в подольске куда ни ткни пара-тройка историй вспомнится.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Бумбо, он что, в ссылке тут умер что ли? Тут же в те времена не было нихрена, одни лягушки квакали. А цивилизация тогда в теперешней Хохляндии былаrecent писал(а):некто Илья Муромец который в былинах воспет , мало кто знает, но это был реальный персонаж, хоть он и не с драконами бился, однако существовал. но суть не в нем, а в том, что за ратные подвиги ему было даровано поместье, кстати, недалеко от подольска. соб-но где он и умер.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Super expert
- Super expert
еуе
говорили то о легендах... вот легенду и рассказал
кстати о муромце.
http://goroskop.kulichki.net/vod15.html
говорили то о легендах... вот легенду и рассказал
кстати о муромце.
http://goroskop.kulichki.net/vod15.html
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- просто соня
- Pro Member
- Super expert
гвозди, блин, у него тамМоему отцу снился сон: он вошел в помещение, а там много коек. На них лежат покойники. Он узнал своего дядю. Все лежат спокойно, а один с боку на бок вертится. Отец спросил дядю: "Почему он вертится?" Дядя ответил: "У него там гвозди". - "А когда он успокоится?" - "После Пасхи во Вторник".

- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
А не слышал про такие вещи, как видения, они во сне бывают, возьми сонник и почитай, что что значит! Я вот во сне раз увидел, как бабулю машиной сбило, а на следующий день её рядом со мной тово... в двух метрах... Только во сне я видел, что бабуля со змеёй на руках была, потом почитал сонник, там написано, что змея на руках, типа знак твоей принадлежности к событиям во сне... И вообще нехрошо смеяться над покойниками! Думаю, знаешь, почему...еуе писал(а):гвозди, блин, у него тамМоему отцу снился сон: он вошел в помещение, а там много коек. На них лежат покойники. Он узнал своего дядю. Все лежат спокойно, а один с боку на бок вертится. Отец спросил дядю: "Почему он вертится?" Дядя ответил: "У него там гвозди". - "А когда он успокоится?" - "После Пасхи во Вторник".![]()
![]()
![]()
![]()
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Я вот читал когда-то, что она типа с масонским закосом строена но забыл об этом нахрен. Но батюшка там не совсем простой эт точно. Я когда 4года назад там ребенка крестил, не расписан был еще оффициально с женой. Так просто жили и не заморачивались. Так он именно к моей жене с ребенком из всей кучи подошел - глянул на орущего сына и сказал что дескать плачь деточка над душами родителей твоих ибо во грехе живут... О как. У меня от удивления челюсть по полу брякнула. Каким образом он это вычислил ?recent писал(а):че еще ?
Нуу - тут совсем другой случай то: тут бабуля под трамвай бросилась, а иеродиакон в горы ушел.BlackDeath писал(а):Я вот во сне раз увидел, как бабулю машиной сбило, а на следующий день её рядом со мной тово... в двух метрах...
Какими еще покойниками? - Борис Генитальевич тебя еще переживет.BlackDeath писал(а):И вообще нехрошо смеяться над покойниками!
Здоровый как конь.
Да хоть из ФБР.... паспорт там не требовали. И никаких данных не спрашивали, кроме имени отца, матери и ребенка, там никого вообще-то ничего не интересует. В общем это могло быть только или "пальцем в небо" или реально как то человек что то о людях почувствовать может.Alf писал(а):а я слышал что из кгб многие в батюшки переквалифицировались![]()
все про всех знать их работа