Церковь vs Наука
Модератор: mike
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Церковь vs Наука
Тут недавно в новостях показали интересный сюжет. Оказывается есть учебник биологии, одобренный церковью...все про букашек как надо расписано, стебельки, листочки, червячки, но когда ученик доходит до раздела происхождения человека, то его встречает интересное предложение "Человека создал ТВОРЕЦ". Кошмар, а ведь некоторые школы отстаивают это мнение и учеников карают за инакомыслие
Короче бардак какой-то...эти учебники уже утвердили в думе, но как в итоге выяснилось - это привело к таким спорам, что ни церковь, ни школы уже никак не рады затеянному конфликту... 8)

-
- Expert
Колян
Угу, когда я жил в г Ломонсове, Ленинградской области, нас пытались заставить писать чернильными ручками, типа для формирования почерка. В то время это не прокатило, инициатор был послан а позже сокращен ( 1992 Г.)
Кароче людей опять поперло на извращения от переизбытка самодостаточности...
Для учебника христианской биологии есть воскресные школы. Имхо за такой изврат в обычных школах надо забивать в голову гвоздь директорам.
Угу, когда я жил в г Ломонсове, Ленинградской области, нас пытались заставить писать чернильными ручками, типа для формирования почерка. В то время это не прокатило, инициатор был послан а позже сокращен ( 1992 Г.)
Кароче людей опять поперло на извращения от переизбытка самодостаточности...
Для учебника христианской биологии есть воскресные школы. Имхо за такой изврат в обычных школах надо забивать в голову гвоздь директорам.
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Короче лоханулась и церковь(терпеть ненавижу, как сказали за те самые руки) и образовательные высшие инстанции, навязывают всякую """ню, а ты думай как они скажут или вылетишь(у мя такой случай был)
Только совсем молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные так заняты жизнью, что не видят ничего
Понять пиво может каждый... Вот понять того, кто понял пиво, бывает сложно...
Понять пиво может каждый... Вот понять того, кто понял пиво, бывает сложно...
Нас учили, что человек произошел от обезьяны. Мы, ведь, и вправду похожи на них...
Как общество превратить в стадо животных?
Очень просто - надо объявить, что Бога нет. И когда человек думает, что Бога нет, что ему все позволено, он и начинает матом ругаться, пьянствовать, блудить; благодать Божия отходит от человека, и он становится животным. Опускается на самый низкий уровень и начинает думать: "Откуда же произошел человек? " И решает: "От обезьян. Труд создал человека". Вот как все просто! Сколько лет ишак трудится, а умнее не стал, каким был упрямым, таким и остался. Тридцать пять лет человек трудился в шахте, стал он умнее? Через каждое слово - мат... Вот так нас дурачили. Как-то я с одним атеистом беседовал, о том, что первично: сознание или материя. Говорю:
- Давайте разберемся. Вот, Вы закончили институт, защитились. Прежде, чем дипломная работа была написана, где она хранилась?
- Где? В сознании.
- А самой работы еще не было. Но вот, Вы собрали материал, изучили много книг, написали работу. Она имеет вес, объем, - это чистая материя. Так что же первично - вот эта материя, или идея, в нее заложенная?
- В этом случае идея, потому что первой идет мысль, а потом уже ее записываешь.
- Ученые говорят, что природа - это раскрытая книга. В ней скрыта бездна премудростей. И ученые с каждым годом все больше их открывают. Так что первично, вот эта материя - книга природы, или идея, в нее заложенная?
- А законы в природе мы признаем?
Признаем.
- А Законодателя этих законов? Автора этой книги мы должны признавать?
Вот так мы с одним атеистом беседовали.
Очень просто - надо объявить, что Бога нет. И когда человек думает, что Бога нет, что ему все позволено, он и начинает матом ругаться, пьянствовать, блудить; благодать Божия отходит от человека, и он становится животным. Опускается на самый низкий уровень и начинает думать: "Откуда же произошел человек? " И решает: "От обезьян. Труд создал человека". Вот как все просто! Сколько лет ишак трудится, а умнее не стал, каким был упрямым, таким и остался. Тридцать пять лет человек трудился в шахте, стал он умнее? Через каждое слово - мат... Вот так нас дурачили. Как-то я с одним атеистом беседовал, о том, что первично: сознание или материя. Говорю:
- Давайте разберемся. Вот, Вы закончили институт, защитились. Прежде, чем дипломная работа была написана, где она хранилась?
- Где? В сознании.
- А самой работы еще не было. Но вот, Вы собрали материал, изучили много книг, написали работу. Она имеет вес, объем, - это чистая материя. Так что же первично - вот эта материя, или идея, в нее заложенная?
- Ученые говорят, что природа - это раскрытая книга. В ней скрыта бездна премудростей. И ученые с каждым годом все больше их открывают. Так что первично, вот эта материя - книга природы, или идея, в нее заложенная?
Признаем.
www.nеwcоntinеnt.ru
Русский Православный портал имени В.И. Ленина.
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Вы знаете, я вот тоже думаю, что есть какая-то ограничительная линия в человеке(просто некоторые называют это богом, а я это называю критическим мышлением) или настанет разлом в человеке. Ноcipizd писал(а):Нас учили, что человек произошел от обезьяны. Мы, ведь, и вправду похожи на них...
- Где? В сознании.
Признаем.
согласитесь запретный плод всегда сладок :twisted: Так вот не сорви эти плоды наша наука, не было бы сейчас ни техники, ни телевизоров, ни интернета. ТАк сложилось исторически, что религия почему-то на некоторые вещи давала запрет. Вот почему Андрей Везавий прятался с учениками по подвалам. Вскрытие ведь тоже запрещалось церковью. Но подумайте...судить, что болезнь - это кара и пройдет болезнь, если ты угоден богу- это абсурд. Если бы не изучали анатомию, то смертность просто бы сожрала людей, и человечество вымерло. Вот сейчас запреты хотят возобновить. Уже в учебниках. Все создал творец, извините, а где доказательства? Если мы будем здесь руководствоваться Святым Евангелием то так много упустим. Наука доказала свои домыслы и рассуждения фактами, а религия?
Когда человек свое "я" ставит на место Бога, тогда он начинает ждать, что Бог будет исполнять все его капризы. А если Он не исполняет их, тогда человек и говорит, что Бога нет. Для тебя Его нет! Потому, что твоя душа нечистая, оскверненная грехами, в такой душе Он не может жить. А в ком Бог есть, те люди говорят, что Он есть. А как Его увидеть? Христос сказал: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят! " (Мф.5,8). Потому, когда мы очистим свое сердце, тогда и войдет в него Господь.
Святитель Игнатий Богоносец постоянно молился Господу, молитва все время звучала в его сердце. Он призывал имя "Иисус" - читал молитву Иисусову. Его спрашивали: "Почему ты постоянно молишься? " Он отвечал: "В моем сердце Иисус". Когда святителя вместе с христианами вывели на арену, а затем пустили на них диких зверей, звери разорвали их. В песке нашли сердце святителя - оно осталось невредимым, и все увидели, что внутри сердца золотыми буквами было начертано "Иисус". Потому и называют святителя Игнатия "Богоносец", он имя Божие носил в сердце своем.
Святитель Игнатий Богоносец постоянно молился Господу, молитва все время звучала в его сердце. Он призывал имя "Иисус" - читал молитву Иисусову. Его спрашивали: "Почему ты постоянно молишься? " Он отвечал: "В моем сердце Иисус". Когда святителя вместе с христианами вывели на арену, а затем пустили на них диких зверей, звери разорвали их. В песке нашли сердце святителя - оно осталось невредимым, и все увидели, что внутри сердца золотыми буквами было начертано "Иисус". Потому и называют святителя Игнатия "Богоносец", он имя Божие носил в сердце своем.
www.nеwcоntinеnt.ru
Я прежде никогда не смотрел телевизор. В армии был, и после нее - и никогда не смотрел. А когда начали у нас проводиться вечера вопросов и ответов, мне пришлось отвечать на вопросы, на которые, отвечая, надо знать, что происходит в мирской жизни. Начали спрашивать, например, о Кашпировском, Чумаке, Ванге. Я посмотрел, что это за диковины такие. И сразу было ясно и понятно, что они действуют по наущению бесовскому...Колян писал(а):Так вот не сорви эти плоды наша наука, не было бы сейчас ни техники, ни телевизоров, ни интернета. ТАк сложилось исторически, что религия почему-то на некоторые вещи давала запрет.
www.nеwcоntinеnt.ru
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Хм..зря вы так. Вот вам другой кусочек Святого писания:cipizd писал(а):Когда человек свое "я" ставит на место Бога, тогда он начинает ждать, что Бог будет исполнять все его капризы. А если Он не исполняет их, тогда человек и говорит, что Бога нет. Для тебя Его нет! Потому, что твоя душа нечистая, оскверненная грехами, в такой душе Он не может жить. А в ком Бог есть, те люди говорят, что Он есть. А как Его увидеть? Христос сказал: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят! " (Мф.5,8). Потому, когда мы очистим свое сердце, тогда и войдет в него Господь.
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое..." /Откр.13:18/.
Против сатаны ведь сражаемся, как говорится Дьявол - Ничто, но это ничто ничтожит, а наука этого дьявола утихомирила в некоторых местах. Как говорил Де Ружмон : "Дьявол -это пятая колонна всех времен и народов". Так вот наука эту колонну ломает, потихоньку, но в некоторых местах колонна дает трещины.
Когда я еду в машине и мне попадаются машины с тремя шестерками, я крещусь. Это имя антихриста. Имя Христа - три восьмерки. У нас машина есть - у нее номер Ж 58-88 ИВ. Все в этом номере интересно. Например, буква "Ж". В Киеве в Софийском соборе найдена на стене славянская азбука. Приехали богословы, ученые, интересовались, почему же буква "Ж" стоит не в общем алфавитном ряду, а выше его? И нашли ответ. Славянские просветители Кирилл и Мефодий, когда составляли славянский алфавит, не поставили эту букву в ряд, а поставили ее выше, потому, что в букве "Ж" две буквы - "I" и "X", сокращенно - "Иисус Христос". И вот, когда читаешь этот алфавит - А, Б, В, Г, Д, В,.. 3- буква "Z" там написана как "7" и недаром на седьмом месте стоит, да еще с "хвостиком", как бы занимает место буквы "Ж". Раньше народ изучал цифровую азбуку, умел читать буквы как цифры, потому Господь и закодировал имя антихриста. В номере нашей машины - три восьмерки. Восьмерка не имеет ни начала, ни конца. Она соединяет небесный мир, и земной, заключает в себе полноту мироздания, полноту времени, вечность. Это - Имя Христа. И буква "Ж" - Иисус Христос, а ИВ (я так рассудил) - "Иисус Воскрес".
www.nеwcоntinеnt.ru
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
К чему это? Предлагаете всем сделать такие номера? Я вам про науку, а вы про числа, все это занимательно, но вернемся к теме. Вот вы можете привести пример того, что Господь Бог не одобряет науку?cipizd писал(а):Когда я еду в машине и мне попадаются машины с тремя шестерками, я крещусь. Это имя антихриста. Имя Христа - три восьмерки. У нас машина есть - у нее номер Ж 58-88 ИВ. Все в этом номере интересно. Например, буква "Ж". В Киеве в Софийском соборе найдена на стене славянская азбука. Приехали богословы, ученые, интересовались, почему же буква "Ж" стоит не в общем алфавитном ряду, а выше его? И нашли ответ. Славянские просветители Кирилл и Мефодий, когда составляли славянский алфавит, не поставили эту букву в ряд, а поставили ее выше, потому, что в букве "Ж" две буквы - "I" и "X", сокращенно - "Иисус Христос". И вот, когда читаешь этот алфавит - А, Б, В, Г, Д, В,.. 3- буква "Z" там написана как "7" и недаром на седьмом месте стоит, да еще с "хвостиком", как бы занимает место буквы "Ж". Раньше народ изучал цифровую азбуку, умел читать буквы как цифры, потому Господь и закодировал имя антихриста. В номере нашей машины - три восьмерки. Восьмерка не имеет ни начала, ни конца. Она соединяет небесный мир, и земной, заключает в себе полноту мироздания, полноту времени, вечность. Это - Имя Христа. И буква "Ж" - Иисус Христос, а ИВ (я так рассудил) - "Иисус Воскрес".
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Это спорный вопрос, Иисус должен был стать тем, что мы сейчас называем прогрессом и здоровой нацией(истина), а проклятые евреи распяли Христа, за что и поплатились. Потому-то я и называю евреев Христопродавцами.еуе писал(а):Колян
покайся пока не поздно
Мышка-летучка
а Иисус и прочие и вовсе изачально жыдами были
Последний раз редактировалось Урлик Скарсол 03 апр 2006 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Колян писал(а):Это спорный вопрос, Иисус должен был стать тем, что мы сейчас называем прогрессом и здоровой нацией(истина)
Никакой он не спорный - Иисус был евреем, а до крещения и иудеем.
Иудеи видимо проклятые, а не евреи - это же все на религиозной почве было.Колян писал(а):а проклятые евреи распяли Христа, за что и поплатились. Потому-то я и называю евреев Христопродавцами.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
бугагагаКолян писал(а):Те, которые Христа распяли - это раввины, т.е настоящие иудеи.
Ну так Христос же сотоварищи выкресты получается - а ты их приплел.Колян писал(а):А тех, что выкрестились и стали выкрестами мы тогда приплетать пока не будем.
О как! Ну это надо Зубру с Орионом показать - они довольны останутсяКолян писал(а):Хотя по правде сказать весь этот народ и все что от него, все проклято.

- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Колян
ну так и чистокровные евреи бывает крестятся - например Христос
равно как и вообще не еврей ни в каком колене может иудаизм принять или придти в него из другой религии (таким кстати разрешено обрезание не делать)
впрочем евреи бывают и вне любой религии вовсе
а раввин - это священнослужитель, то есть профессиональный богослов, типа батюшки у православных
равно как и вообще не еврей ни в каком колене может иудаизм принять или придти в него из другой религии (таким кстати разрешено обрезание не делать)
впрочем евреи бывают и вне любой религии вовсе
а раввин - это священнослужитель, то есть профессиональный богослов, типа батюшки у православных
А я разве это утверждал?Колян писал(а):Вот вы можете привести пример того, что Господь Бог не одобряет науку?
Святители Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст в свое время обучались в языческих школах, других тогда не было, но они знали и Мать Церковь, потому все полученные ими знания употребили на благо Церкви, спасения народа. Для того, чтобы развить голос, лучше изучить нотную грамоту, православному христианину разрешается исполнять классические произведения, с тем, чтобы впоследствии прославлять в песнопениях Господа.
www.nеwcоntinеnt.ru
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
- дасвидос :)
- Super expert
кстати, то что он еврей был сильно оспаривается сейчас, он из тех земель , где в основном не евреи жили. какие-то исследования антропологические проводили, решили что он метисом был, причем больше к грекам.еуе писал(а):Колян
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
В германии детей во всех школах дети с 1 по 5 класс заставляют писать перьевыми ручками по той же причине. Поэтому у немцев красивее и разборчивее почерк чем у большинства русских.Stealth писал(а):Колян
-
- Expert
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Четвертьевреи - это самые злейшие антисемиты. Взять того же Адольфа - его дед чистокровный еврей. А все произошло вот как: бабка Адольфа Гитлера по отцовской линии работала прислугой в доме богатого еврея и забеременела там от сына этого богатого еврея. И чтобы замести грехи, отец этого еврея, который непосредственно является дедом Гитлера, платил 14 лет алименты.еуе писал(а):Нинзя
зато они Холокост устроили и войну просрали
Гейдрих - главный помошник Гиммлера, на три четверти еврей, а его отец чистокровный еврей по фамилии Зюсс, а мать вообще полуеврейка. И что же Гейдрих? Вспомним историю, ведь это он разработал главный проект по уничтожению европейских евреев и перевыполнил свой же проект.
А в окружении Гитлера кого ни возьми - все либо евреи, либо четвертьевреи, включая самого Адольфа...., ну естественно были немцы, но в главных проектах по решению участи евреев они не учавствовали.
-
- Expert