Ностальгия по детству и ушедшей эпохе
У меня осталось немного, дядька собирал. Кубинская серия очень красивая, с потрясающими рыбками. Вот достану на выходных, полюбуюсь. И ведь Монгол Шуудан где то был 

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Слууушайте, что у меня есть! У бабушки, точно знаю, завалялась где-то папка с портретами членов политбюро. Подарочное издание что ли...
не представляю, кому это можно было дарить. Портретики А4 с ФИО внизу. Там Горбачев без родимого пятна.
Когда там фотошоп то изобрели?...

Когда там фотошоп то изобрели?...

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
А я одно время красивые спичечные коробки собирал и пачки из-под сигарет. Щас как подумаешь - катались на великах по городу, гденить вдоль дороги раз - пачка валяется. Остановишься, подымешь, расправишь... Нет, такой нету еще, забираем! Ужас какой... 
Про музыку тема, да!
Помнится с моих тыщу раз переписанных кассет на улице переписывали - с весны-309 на легенду-401 (кажется), у легенды был встроенный микрофон, вот им и переписывали, и разоняли малышню в округе чтоб ни шороху! 

Про музыку тема, да!

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
А мы в пробки от зубных паст игрались..ну и в пивные. была про них тема уже..
)) Раз в окно смотрю - в палисаднике ребята здоровые чой-то копаются. Они ушли, я потихому вылез, раскопал - пробки. Все стырил...
Не поймали..
)))
Советская тема - палисадник..Баппки-то как орали "Ухи оборву, паршивец, геть с палисадника....
))"

Советская тема - палисадник..Баппки-то как орали "Ухи оборву, паршивец, геть с палисадника....

У этого чуда советской диктофонной техники была не только эта фича - микрофон. Но и еще одна - 2 скорости лентопротяжки! Если сделать запись голоса (какую-нить фигню в микрофон сморозить) на медлллленннной скорости, а после это прокрутить на быстрой - хохоту было до синевы и колик!ndrew писал(а): а у меня как раз Легенда была

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- просто соня
- Pro Member
осилила только 3 страницы
короче:
помню только начиная примерно с 83 года:
в Парковом на месте нынешнего ночника стоял хлебный, стены у него были из непонятного материала, типа рефленого дсп, темно зеленого цвета
помню как сделала там свою первую в жизни покупку, папа дал мне денежку, а я протянула её продавцу, а она мне батон хлеба
рядом с хлебным стояла палатка КВАС:
200 мл - 3 коп
500 мл - 6 коп
в четыре-пять лет я могла выпить за раз кружку 0,5 литра почти залпом
кружки помню тока слегка споласкивались холодной водой, но никто не брезговал
в 98 магазине (сейчас Квартал) - продавались:
маленькие бутылочки пепси, кефир фруктовый в треугольных пакетиках, рогалик большой обсыпанный чем то сладким - 15 коп. (вкусный такой), и рогалик маленький по 5 копеек (но тоже вкусный), четвертинка хлеба стоила 5 коп, а хлеб на мягкость пробовали какой-то лопаткой (типа ложки обувной) или вилкой с двумя зубцами
в 20 магазине (где сейчас Ритуал) продавали соки в разлив, из трех литровых банок, к томатному соку стоял стакан соли и в нем всегда была жутко заляпанная ложка, но больше всего мне нравился березовый сок
а ещё продавалась кукла Рита за 11 с чем то рублей, такая красивая (у меня была такая)
в кинотеатрах родина, художественный билет на детский сеанс мультфильмов в 12 часов стоил 10 коп.
помню мне и моим подружкам было по 5 лет и мы пошли гулять в парк, дошли до художки и решили пойти в кино (летом мы спокойно гуляли во дворе до 10 вечера), и уж не знаю как нас пропустили но мы пошли на 9 часовой кажись сеанс и соответственно вернулиь очень поздно (часов в 11-12 ночи), по двору бегали взволнованные родители, нам сильно влетело за это.
а теперь представьте себе, что сейчас 3 девочки возраста 5-летнего возраста идут в кино на вечерний сеанс, а потом возвращаются из кинотеатра, спокойно прогуливаясь по ночному городу? (страшно представить)
а ещё помню на демонтрацию 1 мая нас сестрой наряжали (обязательными деталями гардероба были белые колготки и белые банты), поле чего нам вручали в руки по странной экибане: к веточке привязывались искуственные цветы, флажок, кикие-то ленточки и шарики, все это крепилось проволокой. И потом мы шли на демоннстрацию....
а ещё у стояли телефоны-автоматы. Позвонить в них стоило 2 коп.
а в добряшке был мясокомбинат и хлебо комбинат. работали они видимо по очереди, так как в нашем районе то жутко воняло тухлым мясом, то вкусно пахло свежим хлебом
за стадионом космос была красивая тополиная алея (сейчас там гаражи)
в районе плотины находилось два пляжа: до плотины взрослый (старый), за плотиной детский
а ещё был магазин Кругозор по адресу ульяновых д.1 (там жила моя бабушка) и там продавалась всякая хрень типа переливающихся линеек, открыток, атласов брелков (каждый день после школы мы ходили туда как на экскурсию)
а ещё помню как во втором классе меня отдали в школьный летний лагерь (из классов просто убрали парты и стулья и расставили раскладушки) и я целый месяц летних каникул ходила в школу.
вобщем всего не перечислишь, но время было волшебное
Спасибо партии и ленину за наше счастливое детство
короче:
помню только начиная примерно с 83 года:
в Парковом на месте нынешнего ночника стоял хлебный, стены у него были из непонятного материала, типа рефленого дсп, темно зеленого цвета
помню как сделала там свою первую в жизни покупку, папа дал мне денежку, а я протянула её продавцу, а она мне батон хлеба
рядом с хлебным стояла палатка КВАС:
200 мл - 3 коп
500 мл - 6 коп
в четыре-пять лет я могла выпить за раз кружку 0,5 литра почти залпом
кружки помню тока слегка споласкивались холодной водой, но никто не брезговал
в 98 магазине (сейчас Квартал) - продавались:
маленькие бутылочки пепси, кефир фруктовый в треугольных пакетиках, рогалик большой обсыпанный чем то сладким - 15 коп. (вкусный такой), и рогалик маленький по 5 копеек (но тоже вкусный), четвертинка хлеба стоила 5 коп, а хлеб на мягкость пробовали какой-то лопаткой (типа ложки обувной) или вилкой с двумя зубцами
в 20 магазине (где сейчас Ритуал) продавали соки в разлив, из трех литровых банок, к томатному соку стоял стакан соли и в нем всегда была жутко заляпанная ложка, но больше всего мне нравился березовый сок
а ещё продавалась кукла Рита за 11 с чем то рублей, такая красивая (у меня была такая)
в кинотеатрах родина, художественный билет на детский сеанс мультфильмов в 12 часов стоил 10 коп.
помню мне и моим подружкам было по 5 лет и мы пошли гулять в парк, дошли до художки и решили пойти в кино (летом мы спокойно гуляли во дворе до 10 вечера), и уж не знаю как нас пропустили но мы пошли на 9 часовой кажись сеанс и соответственно вернулиь очень поздно (часов в 11-12 ночи), по двору бегали взволнованные родители, нам сильно влетело за это.
а теперь представьте себе, что сейчас 3 девочки возраста 5-летнего возраста идут в кино на вечерний сеанс, а потом возвращаются из кинотеатра, спокойно прогуливаясь по ночному городу? (страшно представить)
а ещё помню на демонтрацию 1 мая нас сестрой наряжали (обязательными деталями гардероба были белые колготки и белые банты), поле чего нам вручали в руки по странной экибане: к веточке привязывались искуственные цветы, флажок, кикие-то ленточки и шарики, все это крепилось проволокой. И потом мы шли на демоннстрацию....
а ещё у стояли телефоны-автоматы. Позвонить в них стоило 2 коп.
а в добряшке был мясокомбинат и хлебо комбинат. работали они видимо по очереди, так как в нашем районе то жутко воняло тухлым мясом, то вкусно пахло свежим хлебом
за стадионом космос была красивая тополиная алея (сейчас там гаражи)
в районе плотины находилось два пляжа: до плотины взрослый (старый), за плотиной детский
а ещё был магазин Кругозор по адресу ульяновых д.1 (там жила моя бабушка) и там продавалась всякая хрень типа переливающихся линеек, открыток, атласов брелков (каждый день после школы мы ходили туда как на экскурсию)
а ещё помню как во втором классе меня отдали в школьный летний лагерь (из классов просто убрали парты и стулья и расставили раскладушки) и я целый месяц летних каникул ходила в школу.
вобщем всего не перечислишь, но время было волшебное
Спасибо партии и ленину за наше счастливое детство

Последний раз редактировалось просто соня 17 мар 2006 22:36, всего редактировалось 1 раз.
самая грустная девушка на свете
Да я просто не вебфайл список закачал. Он оказывается совсем мало весит. Это из того что у меня на харде лежит из тех времён. Есть ещё на дисках чё то. А тут за исключением общеизвестных групп и песен, есть действительно редкости, про которые мы ничего не знали кроме собственно самой музыки. Вот ссылка на скачку: http://webfile.ru/865274WNSAngeL писал(а): Волков писал(а):
WNSAngeL писал(а):
А перечень музыки можно? Плиз!
Боюсь один только список займёт несколько метров. Ты мне напомни, я попозже его выложу.
В личку кинь!
Много музыки идентифицировалось тут http://www.disco80.ru/?an=index а соответственно потом искалось и скачивалось.
У Воскресенья я такую песню не слышал, а "Маленький принц" это группа вообще-то. В списке чё-то там есть ихнее.WNSAngeL писал(а): Сможешь найти в своих архивах Воскресенье "Маленький принц"???
Гы. Анекдот вспомнил: В автобусе, - Талончик пожалуйста продефлорируйте?jsetka писал(а): А еще я вспомнил. как мне бабушка первый раз билет дала прокомпостировать.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
На тебе подарочек. http://tttt.ru/J.Rico писал(а): А я одно время красивые спичечные коробки собирал и пачки из-под сигарет. Щас как подумаешь - катались на великах по городу, гденить вдоль дороги раз - пачка валяется.
И ещё тот же в тему. http://smokebox.hut1.ru/favorite.html
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Аааа, блин, я не настока упертый чтоб 21 тыщу пачек собраь!Волков писал(а): На тебе подарочек

Опаньки, вот к кому в гости надо заскочить с новомодным девайсом USB 60 гигов...Волков писал(а): http://webfile.ru/865274

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Только что прочитали с супругой на пару всю тему. Просто песня. Глупая улыбка не сходила с губ..
))
Плакали и умилялись..
Вспомнил, как делали из тетрадных листов пистолеты и револьверы и гоняли на переменах. как в валенках зимой "натирались" об линолиум и "щелкали" електричеством зазевавшихся по заднице...
Вспомннил тему, как жевали гудрон...гы-гы-гы..сейчас разве может прийти кому-нить в голову мысль жевать гудрон???

Плакали и умилялись..

Вспомнил, как делали из тетрадных листов пистолеты и револьверы и гоняли на переменах. как в валенках зимой "натирались" об линолиум и "щелкали" електричеством зазевавшихся по заднице...
Вспомннил тему, как жевали гудрон...гы-гы-гы..сейчас разве может прийти кому-нить в голову мысль жевать гудрон???

http://www.aquarium.ru/mp3/stakany.mp3
Бутылка из-под шампанского, вода, трава и пробка....Восток-1 отдыхает..
Бутылка из-под шампанского, вода, трава и пробка....Восток-1 отдыхает..

А бомбочки суриковые что-то никто вроде так и не вспомнил. Я ща уже плохо помню как они делаются, там вроде серебрянка ещё и марганцовка, всё это дело плотно обматывалось изолентой и кидалось в стену. Шарахало прикольно. Тогда ещё пол-Подольска было в отметинах от этих бомбочек. 

отя интересно конечно, такие разные страны, такие разные дети, а херня одна и та же в голову приходит...
Вот самострел например. Ну может кто помнит, деревяшка в форме ружа или пистолета, резинка от трусов и бельевая прищепка. В качестве "пули" использовался сушеный горох. Причем настолько популярно было, что в г. Мирном запретили этот самый горох детям продавать. Лучше бы они этого не делали. Сразу было обнаружено, что в районе котельной, целые горы железных шариков имеются (ими типа там котлы чистили или что то в этом роде), размером с крупную дробь. Помню вся рожа иногда красными точечками была разукрашена, ну куда дробина попала.
Так вот однажды обнаружил точно такую штуку у наследника. Причем самое смешное, она была сделана из пневматического пистолета. Ну там балончик с газом, и пульками такими мелкими стреляет. Класная веЩЪ. На день рождения ему как то подарил.
Но оказалось, это не то, самострел это гораздо более круто...
Конструкция один в один, резинка и прищепка, но не бельевая, их здеся нет, а типа что кучу бумажек вместе прищепляет. И ведь гадом буду, не учил.
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Аааа, точна, и такая тема была! Тока я помню мы дальше пошли, более точное оружие - вместо резинки от трусов - тонкая венгерка (хорошо если у кого была, а у кого не было - добывали из той самой резинки от трусов), вместо прищепки "сложный" проволочный зажим, боеприпас - кусочек проволоки в виде буквы Л (ну все знают же) - и на войну!Мари писал(а): Вот самострел например

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
у меня дядька спец был по всякой химии. Однажды нарыл где-то банку с порохом, взял две стамески, налепил им на рукоятки пластелин. "Пойдем, грит, в подъезд".
Окунаешь стамеску в порох и об стенку -БАБАХ!!- БАБАХ..БА-БАХ...БАБАБАРАБАХ...
"Поле битвы заволокло пороховым дымом.."..
Ох, на нас и бабки орали потом..
(дядька меня старше на 14 лет всего). Ну и всяких дымовушек он мне делал...
А еще пойдешь на самолетную свалку, найдешь колесо (из магния), наточишь напильником, добавишь марганцовки и вечерком запалишь...знатный фейерверк..раз пыхнуло перед глазами...дорогу домой искал на ошшупь..задолбался об сосны стукаться..
у меня дядька спец был по всякой химии. Однажды нарыл где-то банку с порохом, взял две стамески, налепил им на рукоятки пластелин. "Пойдем, грит, в подъезд".
Окунаешь стамеску в порох и об стенку -БАБАХ!!- БАБАХ..БА-БАХ...БАБАБАРАБАХ...
"Поле битвы заволокло пороховым дымом.."..
Ох, на нас и бабки орали потом..

А еще пойдешь на самолетную свалку, найдешь колесо (из магния), наточишь напильником, добавишь марганцовки и вечерком запалишь...знатный фейерверк..раз пыхнуло перед глазами...дорогу домой искал на ошшупь..задолбался об сосны стукаться..

jsetka писал(а): задолбался об сосны стукаться..

J.Rico
А я ещё духовушку самопальную делал. Но стреляла как настоящая. Выпиливал приклад, к нему приделывал обрезаный велосипедный насос со штоком, всё это дело натягивалось сильнючими резинками, а с другой стороны ствол. Метра полтора длиной ружжо получалось.

А ещё кошелёк на ниточке или в футбольный мяч вместо воздуха бульник поувесистее и "Дядь, подкинь мячик"
И прочие приколы из этого ряда. Или как духов всяких вызывали в тёмных подъездах или в подвалах. 

- Скалозубка
- Member
- Скалозубка
- Member
Ща нашёл хорошую фразу. Реальную. Сейчас она конечно уже воспринимается абсолютно по другому, да и кто такой Амаяк Акопян не все знают. Фраза:
"...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет" (с) Амаяк Акопян
ггггггггг
"...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет" (с) Амаяк Акопян
ггггггггг