Ностальгия по детству и ушедшей эпохе

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

марки это да...это тема...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

ndrew
Марки сейчас дорогое удовольствие. У меня своих три альбома и с этикетками 1.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

У меня осталось немного, дядька собирал. Кубинская серия очень красивая, с потрясающими рыбками. Вот достану на выходных, полюбуюсь. И ведь Монгол Шуудан где то был :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

jsetka
У Волкова ссылка такая. :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Слууушайте, что у меня есть! У бабушки, точно знаю, завалялась где-то папка с портретами членов политбюро. Подарочное издание что ли... :) не представляю, кому это можно было дарить. Портретики А4 с ФИО внизу. Там Горбачев без родимого пятна.
Когда там фотошоп то изобрели?... :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

A ещё, наверное, молодёжи будет немного диковато - как мы музыкальные записи и пластинки доставали - всё ж типа западное нелегально, как бы, было.. Фарцовка.. Кто-то привозил "оттуда".. Диск средненький сотку примерно стоил. Да и то - имели единицы. Осталные - переписывали друг у друга.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Мышка-летучка писал(а):ndrew
Марки сейчас дорогое удовольствие. У меня своих три альбома и с этикетками 1.
ничего себе.. :) 1 альбом этикетками - это круто! У меню марки разные и куба и монголия и африка всякая.. А вот этикеток ваабще не осталось.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

ndrew
Так они наборами по 20 штук продавались.

Ещё: форма физкультурная в школе: чёрные трусы сатиновые с резинкой, чтоб фонариком. Или трико темно-синее унисекс.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Тогда понятия унисекс вроде и не практиковалось :) это уже нынешних дней тема.. :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

А я одно время красивые спичечные коробки собирал и пачки из-под сигарет. Щас как подумаешь - катались на великах по городу, гденить вдоль дороги раз - пачка валяется. Остановишься, подымешь, расправишь... Нет, такой нету еще, забираем! Ужас какой... :)
Про музыку тема, да! :) Помнится с моих тыщу раз переписанных кассет на улице переписывали - с весны-309 на легенду-401 (кажется), у легенды был встроенный микрофон, вот им и переписывали, и разоняли малышню в округе чтоб ни шороху! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

А мы в пробки от зубных паст игрались..ну и в пивные. была про них тема уже..:))) Раз в окно смотрю - в палисаднике ребята здоровые чой-то копаются. Они ушли, я потихому вылез, раскопал - пробки. Все стырил...:) Не поймали..:))))

Советская тема - палисадник..Баппки-то как орали "Ухи оборву, паршивец, геть с палисадника....:)))"
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

J.Rico а у меня как раз Легенда была.. jsetka ну ты и жулик.. :) взял старших товарищей лишил ценностей
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

время было тяжелое..хорошо, не поймали, и с умом их тратил. по чуть-чуть, а тоб спалили..:)))
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ndrew писал(а): а у меня как раз Легенда была
У этого чуда советской диктофонной техники была не только эта фича - микрофон. Но и еще одна - 2 скорости лентопротяжки! Если сделать запись голоса (какую-нить фигню в микрофон сморозить) на медлллленннной скорости, а после это прокрутить на быстрой - хохоту было до синевы и колик! :) Причем хохотали до слез над разными шутками без всякого допинга в виде трав всяких лечебных и прочих настоек боярышника... :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
просто соня
Pro Member
Pro Member

Сообщение просто соня »

осилила только 3 страницы
короче:
помню только начиная примерно с 83 года:
в Парковом на месте нынешнего ночника стоял хлебный, стены у него были из непонятного материала, типа рефленого дсп, темно зеленого цвета
помню как сделала там свою первую в жизни покупку, папа дал мне денежку, а я протянула её продавцу, а она мне батон хлеба

рядом с хлебным стояла палатка КВАС:
200 мл - 3 коп
500 мл - 6 коп
в четыре-пять лет я могла выпить за раз кружку 0,5 литра почти залпом
кружки помню тока слегка споласкивались холодной водой, но никто не брезговал

в 98 магазине (сейчас Квартал) - продавались:
маленькие бутылочки пепси, кефир фруктовый в треугольных пакетиках, рогалик большой обсыпанный чем то сладким - 15 коп. (вкусный такой), и рогалик маленький по 5 копеек (но тоже вкусный), четвертинка хлеба стоила 5 коп, а хлеб на мягкость пробовали какой-то лопаткой (типа ложки обувной) или вилкой с двумя зубцами

в 20 магазине (где сейчас Ритуал) продавали соки в разлив, из трех литровых банок, к томатному соку стоял стакан соли и в нем всегда была жутко заляпанная ложка, но больше всего мне нравился березовый сок
а ещё продавалась кукла Рита за 11 с чем то рублей, такая красивая (у меня была такая)

в кинотеатрах родина, художественный билет на детский сеанс мультфильмов в 12 часов стоил 10 коп.

помню мне и моим подружкам было по 5 лет и мы пошли гулять в парк, дошли до художки и решили пойти в кино (летом мы спокойно гуляли во дворе до 10 вечера), и уж не знаю как нас пропустили но мы пошли на 9 часовой кажись сеанс и соответственно вернулиь очень поздно (часов в 11-12 ночи), по двору бегали взволнованные родители, нам сильно влетело за это.
а теперь представьте себе, что сейчас 3 девочки возраста 5-летнего возраста идут в кино на вечерний сеанс, а потом возвращаются из кинотеатра, спокойно прогуливаясь по ночному городу? (страшно представить)

а ещё помню на демонтрацию 1 мая нас сестрой наряжали (обязательными деталями гардероба были белые колготки и белые банты), поле чего нам вручали в руки по странной экибане: к веточке привязывались искуственные цветы, флажок, кикие-то ленточки и шарики, все это крепилось проволокой. И потом мы шли на демоннстрацию....

а ещё у стояли телефоны-автоматы. Позвонить в них стоило 2 коп.

а в добряшке был мясокомбинат и хлебо комбинат. работали они видимо по очереди, так как в нашем районе то жутко воняло тухлым мясом, то вкусно пахло свежим хлебом
за стадионом космос была красивая тополиная алея (сейчас там гаражи)

в районе плотины находилось два пляжа: до плотины взрослый (старый), за плотиной детский

а ещё был магазин Кругозор по адресу ульяновых д.1 (там жила моя бабушка) и там продавалась всякая хрень типа переливающихся линеек, открыток, атласов брелков (каждый день после школы мы ходили туда как на экскурсию)

а ещё помню как во втором классе меня отдали в школьный летний лагерь (из классов просто убрали парты и стулья и расставили раскладушки) и я целый месяц летних каникул ходила в школу.

вобщем всего не перечислишь, но время было волшебное :pray:

Спасибо партии и ленину за наше счастливое детство :D
Последний раз редактировалось просто соня 17 мар 2006 22:36, всего редактировалось 1 раз.
самая грустная девушка на свете
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico писал(а): без всякого допинга в виде трав всяких лечебных и прочих настоек боярышника... :)
Ты на какую траву намекаешь? Тогда про нее и не знали вовсе. Я например, тогда не знал, что вообще в стране есть наркотики.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

WNSAngeL писал(а): Волков писал(а):
WNSAngeL писал(а):
А перечень музыки можно? Плиз!

Боюсь один только список займёт несколько метров. Ты мне напомни, я попозже его выложу.

В личку кинь!
Да я просто не вебфайл список закачал. Он оказывается совсем мало весит. Это из того что у меня на харде лежит из тех времён. Есть ещё на дисках чё то. А тут за исключением общеизвестных групп и песен, есть действительно редкости, про которые мы ничего не знали кроме собственно самой музыки. Вот ссылка на скачку: http://webfile.ru/865274
Много музыки идентифицировалось тут http://www.disco80.ru/?an=index а соответственно потом искалось и скачивалось.
WNSAngeL писал(а): Сможешь найти в своих архивах Воскресенье "Маленький принц"???
У Воскресенья я такую песню не слышал, а "Маленький принц" это группа вообще-то. В списке чё-то там есть ихнее.
jsetka писал(а): А еще я вспомнил. как мне бабушка первый раз билет дала прокомпостировать.
Гы. Анекдот вспомнил: В автобусе, - Талончик пожалуйста продефлорируйте? :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): А я одно время красивые спичечные коробки собирал и пачки из-под сигарет. Щас как подумаешь - катались на великах по городу, гденить вдоль дороги раз - пачка валяется.
На тебе подарочек. http://tttt.ru/
И ещё тот же в тему. http://smokebox.hut1.ru/favorite.html
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): На тебе подарочек
Аааа, блин, я не настока упертый чтоб 21 тыщу пачек собраь! :) Этож какой объем... Гаража не хватит! :lol:
Волков писал(а): http://webfile.ru/865274
Опаньки, вот к кому в гости надо заскочить с новомодным девайсом USB 60 гигов... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Только что прочитали с супругой на пару всю тему. Просто песня. Глупая улыбка не сходила с губ..:)))
Плакали и умилялись.. :D

Вспомнил, как делали из тетрадных листов пистолеты и револьверы и гоняли на переменах. как в валенках зимой "натирались" об линолиум и "щелкали" електричеством зазевавшихся по заднице...

Вспомннил тему, как жевали гудрон...гы-гы-гы..сейчас разве может прийти кому-нить в голову мысль жевать гудрон??? :lol:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Orion писал(а): хотабыч
да... а особенно от французких духов и одекалонов... "ферзи" если мне помнится...
колокол. За все время только одну нашел....
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Гудрон да.. Это жесть покруче мела. :)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Костры жгли.. Бросали туда всякую хрень, чтоб бабахало.. От баллончиков аэрозольных до шифера.. Это не говоря уже про карбиды всякие.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

http://www.aquarium.ru/mp3/stakany.mp3

Бутылка из-под шампанского, вода, трава и пробка....Восток-1 отдыхает.. :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А бомбочки суриковые что-то никто вроде так и не вспомнил. Я ща уже плохо помню как они делаются, там вроде серебрянка ещё и марганцовка, всё это дело плотно обматывалось изолентой и кидалось в стену. Шарахало прикольно. Тогда ещё пол-Подольска было в отметинах от этих бомбочек. :D

Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

отя интересно конечно, такие разные страны, такие разные дети, а херня одна и та же в голову приходит...

Вот самострел например. Ну может кто помнит, деревяшка в форме ружа или пистолета, резинка от трусов и бельевая прищепка. В качестве "пули" использовался сушеный горох. Причем настолько популярно было, что в г. Мирном запретили этот самый горох детям продавать. Лучше бы они этого не делали. Сразу было обнаружено, что в районе котельной, целые горы железных шариков имеются (ими типа там котлы чистили или что то в этом роде), размером с крупную дробь. Помню вся рожа иногда красными точечками была разукрашена, ну куда дробина попала.

Так вот однажды обнаружил точно такую штуку у наследника. Причем самое смешное, она была сделана из пневматического пистолета. Ну там балончик с газом, и пульками такими мелкими стреляет. Класная веЩЪ. На день рождения ему как то подарил.

Но оказалось, это не то, самострел это гораздо более круто...
Конструкция один в один, резинка и прищепка, но не бельевая, их здеся нет, а типа что кучу бумажек вместе прищепляет. И ведь гадом буду, не учил.
Такая, как есть... Попробуй пойми...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Мари писал(а): Вот самострел например
Аааа, точна, и такая тема была! Тока я помню мы дальше пошли, более точное оружие - вместо резинки от трусов - тонкая венгерка (хорошо если у кого была, а у кого не было - добывали из той самой резинки от трусов), вместо прищепки "сложный" проволочный зажим, боеприпас - кусочек проволоки в виде буквы Л (ну все знают же) - и на войну! :) Больно блин заразы стрелялись, особенно когда ножками попадали... Зато прицелиться можно было метров на 20 и попасть точно в тот палец, в который прицеливался! Ужос, хулиганье, щас бы своему ребенку за такое выволочку устроил... :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Волков
у меня дядька спец был по всякой химии. Однажды нарыл где-то банку с порохом, взял две стамески, налепил им на рукоятки пластелин. "Пойдем, грит, в подъезд".
Окунаешь стамеску в порох и об стенку -БАБАХ!!- БАБАХ..БА-БАХ...БАБАБАРАБАХ...
"Поле битвы заволокло пороховым дымом.."..
Ох, на нас и бабки орали потом.. :D (дядька меня старше на 14 лет всего). Ну и всяких дымовушек он мне делал...:)

А еще пойдешь на самолетную свалку, найдешь колесо (из магния), наточишь напильником, добавишь марганцовки и вечерком запалишь...знатный фейерверк..раз пыхнуло перед глазами...дорогу домой искал на ошшупь..задолбался об сосны стукаться..:)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Из магния мы фигни тоже делали..
да и банальные из теннисных шариков наломанные и завернутые в газетку дымовушки неплохо шли..
если кому то ее кинуть в форточку.. Мы пару раз одному мужику, который нас всегда гонял закинули.. :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

jsetka писал(а): задолбался об сосны стукаться..
:lol: :lol: :lol:
J.Rico
А я ещё духовушку самопальную делал. Но стреляла как настоящая. Выпиливал приклад, к нему приделывал обрезаный велосипедный насос со штоком, всё это дело натягивалось сильнючими резинками, а с другой стороны ствол. Метра полтора длиной ружжо получалось. :ciggy:

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А ещё кошелёк на ниточке или в футбольный мяч вместо воздуха бульник поувесистее и "Дядь, подкинь мячик" :roll: И прочие приколы из этого ряда. Или как духов всяких вызывали в тёмных подъездах или в подвалах. :tongue:

Скалозубка
Member
Member

Сообщение Скалозубка »

масандра писал(а):
Мышка-летучка писал(а): Чешские кроссовки круче.
ЦЕБО. :lol:

я пришла в школу... форма школьная кроссовки..(так тогда было круто). весь класс под партой разглядывал
А ещё были кроссовки БОТАСы. У моего брата. Он такой гордый ходил. :)
Скалозубка
Member
Member

Сообщение Скалозубка »

J.Rico писал(а): криков мамаш из форточки "Серееееежааааа! Даааамооооой!"...
Можно немножко добавлю?
"Серееееежааааа! Даааамооооой!..... муультииикииии !!!!!!!!!! :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ща нашёл хорошую фразу. Реальную. Сейчас она конечно уже воспринимается абсолютно по другому, да и кто такой Амаяк Акопян не все знают. Фраза:

"...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет" (с) Амаяк Акопян

ггггггггг :lol:

Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»