Работа 8) сижу на работе - никуда пойти не могулетучка Мыш писал(а):Lilu__
Что мешает выйти на Красную площадь, как Хельсинская группа?
Back in USSR?
Модератор: mike
а есть еще такая широко распространенная поговорка, пришедшая из советского кино - "тебя посодют, а ты не воруй"Lilu__ писал(а):есть слово "сАжать" - ты плохо учился в школе, дружок, ну о чём с тобой говорить?
действительно, о чем с ограниченной разговаривать
Ой, смотрите - Lilu__ еще раз пукнуло в лужу:Lilu__ писал(а):А такого понятия как "иностранные НПО" вообще НЕТ!! :D
№7 ФЗ4. Под иностранной некоммерческой неправительственной организацией в настоящем Федеральном законе понимается организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками, созданная за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством иностранного государства, учредителями (участниками) которой не являются государственные органы.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
А если относишься - так ещё лучше. Потому как если ты считаешь, что так быть не должно, тебе следует вынести это на обсуждение остальных 399 прожорливых граждан, более того, это твоя обязанность.Lilu__ писал(а): Мой гражданский долг высказать своё мнение, если я не согласна, напр.. с действиями властей....И потом, ты уверен, чо я не отношусь к 400-м весьма прожорливым гражданам?
Но почему-то я подозреваю, что не относишься.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Что-то подсказывает тебе неправильно. Не слушай его.еуе писал(а):Но что то мне подсказывает что к этим гражданам ты никакого отношения не имеешь.
Ну да, не юрист я!!! всех федеральных законов не знаю....хорошо, что хоть ты своим образованием занялся - я уже этому рада!
И почему б тебе не начать говорить цитатами из советских фильмов - прикольно будет!
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Наверное лучше в Конституционный суд лучше сразу обраться, депутаты - как то муторно. Чем меньше посредников тем лучше.Raven писал(а):Если законодательство тебе не нравится - жалуйся своему депутату, ты ж его для этого выбирала? ;)
Кстати, а почему сама Боннер в Конституционный суд не обратилась?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Ну конечно. Везде ведь тоталитаризм Гитлеровского образца. Только засекреченный.Ромашка писал(а):Raven
ППКС!
никогда не существовало демократии, либерализма, коммунизма - все это просто, что бы пудрить мозги обывателям

"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Самое главное- уж очень вовремя наступили. Как по заказу.еуе писал(а):[ну вот, а ты кричишь что на все неправительственные организации наехали, а на самом деле на хвост наступили вполне конкретному Российскийскому исследовательскому центру по правам человека
.

"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Ну вот! хоть один здравомыслящий человек!Володя писал(а):Самое главное- уж очень вовремя наступили. Как по заказу.еуе писал(а):[ну вот, а ты кричишь что на все неправительственные организации наехали, а на самом деле на хвост наступили вполне конкретному Российскийскому исследовательскому центру по правам человека
.
я о том же

Есть мнение, что всё нужно делать не рано, не поздно - а именно вовремя.Володя писал(а): Самое главное- уж очень вовремя наступили. Как по заказу.

Типа так оно эффективней.
А по заказу там или нет - главное, шоп по закону.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ну да. Как с Ходорковским. Все по закону и именно вовремя. А пока это ВОВРЕМЯ не наступит-до закона никому дела нет.Raven писал(а):[Есть мнение, что всё нужно делать не рано, не поздно - а именно вовремя.
Типа так оно эффективней.
А по заказу там или нет - главное, шоп по закону.
у нас этим законом пренеьрегают везде, где это удобно. Начиная у самого низкого уровня... А так не везде.Raven писал(а):Дык так оно обычно и делается. Везде, не только у нас.Володя писал(а): Ну да. Как с Ходорковским. Все по закону и именно вовремя. А пока это ВОВРЕМЯ не наступит-до закона никому дела нет
Напр., есть закон - правило - останавливаться перед пешеходным переходом "зеброй" - у нас его никто почти не соблюдает. А в Европе все останавливаются...
Точно так же и с остальными законами.
Угадай, почему.Lilu__ писал(а): А в Европе все останавливаются...
Если твой ответ "от врождённого почтения к ПДД" - садись, два.
Правильный ответ - страх перед наказанием. Европеец, который точно знает, что за нарушение закона ему ничего не будет, нарушит ничуть не хуже любого россиянина.
У нас не боятся - и не соблюдают.
Это лично ТВОЁ мнение.Raven писал(а):Угадай, почему.Lilu__ писал(а): А в Европе все останавливаются...
Если твой ответ "от врождённого почтения к ПДД" - садись, два.
Правильный ответ - страх перед наказанием.
Моё - от врождённого уважения к другим людям и к законам. И такие, поверь есть. Для остальных /эмигрантов и их родственников/ - страх перед наказанием.
Хы, это уже другой вопрос - "почему у нас не боятся?". И ответ на него предлагаю додумать самостоятельно. Подсказка - это не имеет отношения к какой-то особо извращённой "ментальности" (как меня радует это слово - сил нет).Lilu__ писал(а): Какие же мы бесстрашные!! Есть чем гордиться, Raven?
Разумеется. Оно подтверждается наблюдениями. И не только моими.Lilu__ писал(а): Это лично ТВОЁ мнение.
Ха. Ха. Ха. Очень, знаешь ли, смешно. Европейца, который допёр, что он может сделать что-то незаконное, и так, что ему за это ничего не будет, его видеть надо. Точнее - лучше не надо, зрелище довольно мерзкое. Тут наблюдается очень забавный психологический феномен, который неоднкратно описан в поведении, например, стада бабуинов. Заключается в том, что чем больше один бабуин требует от другого какого-то интересного ему поведения (предполагается, что он может не только требовать, но и заставить), тем с большей охотой заставляемый демонстрирует поведение, идущее вразрез с требуемым, стоит заставляющему отвернуться. Так же и тут. Законопослушные финны не принимают ни грамма алкогольной продукции сверх установленной нормы в пределах своей страны (закон ведь, как можно!), но надираются до совершенно свинского состояния, как только их нога переступает через финскую границу. Большинство европейцев громко кричат об авторских правах, параллельно не забывая заехать в дикую Россию и основательно пополнить свою коллекцию музыки и софта на ближайшей барахолке, пиратское содержимое которой никто даже не пытается отрицать. Да примеров - тысячи. Как только карающая рука правосудия оказывается далеко - вся законопослушность немедленно куда-то улетучивается, будто её и не было.Lilu__ писал(а): Моё - от врождённого уважения к другим людям и к законам.
Верю. Они и у нас есть - и ничуть не меньше.Lilu__ писал(а): И такие, поверь есть.
А эмигранты тут при чём, собственно? Я исключительно про коренное население.Lilu__ писал(а): Для остальных /эмигрантов и их родственников/ - страх перед наказанием.
Вот это и есть главное заблуждение. Количество дураков в популяции - величина статистически постоянная, если эта популяция - не дурдом.Lilu__ писал(а): Дураков везде хватает, но где-то их больше. Значительно.
Но считать большую жителей своей страны дураками - это модно, да. Только в одной стране, но зато очень модно. Самое забавное, что автор таких высказываний никогда не причисляет к дуракам себя-любимого. Учитывая, что у нас в стране этих высказывателей 99% населения... получается, что дураков у нас и нет совсем.

На самом деле- это довольно развитое явление и среди людей действительно умных и гениальных. Можно посмотреть с каким пренебрежением Ницше характеризовал немцев, Миллер американцев, Ленин и Салтыков-Щедрин русских. Говорить о чужом народе, будто там полно идиотов- просто глупо, если ты только не очень хорошо изучил его. А своих идиотов ты видишь ежедневно, посему велик соблазн решить, что число дураков в твоей стране больше, чем где-бы то ни было еще.Raven писал(а):[Но считать большую жителей своей страны дураками - это модно, да. Только в одной стране, но зато очень модно. Самое забавное, что автор таких высказываний никогда не причисляет к дуракам себя-любимого. Учитывая, что у нас в стране этих высказывателей 99% населения... получается, что дураков у нас и нет совсем.
Ды. Нас приучают не любить АмериканцевВолодя писал(а): А своих идиотов ты видишь ежедневно, посему велик соблазн решить, что число дураков в твоей стране больше, чем где-бы то ни было еще.

"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Вот именно. Одна наша форумчанка- Назг, проживала в Штатах и писала о невероятном невежестве американцев, удивлявшихся ее стремлению читать классическую литературу. Думаю, она сильно удивилась, возратившись в Россию, тому, что наши граждане так же романам Достоевского и Кафки, предпочитают комиксы Макса Фрая и Д.Донцовой.)))Lbvf писал(а):[Ды. Нас приучают не любить Американцев, но вся эта пропаганда заканчивается после общения с - гибдд-сэс-налоговой-мэээстной администрацией И тд., где персонажи имеют простые русские лица...
К счастью, не все....так что не всё потеряно!!Володя писал(а):Одна наша форумчанка- Назг, проживала в Штатах и писала о невероятном невежестве американцев, удивлявшихся ее стремлению читать классическую литературу. Думаю, она сильно удивилась, возратившись в Россию, тому, что наши граждане так же романам Достоевского и Кафки, предпочитают комиксы Макса Фрая и Д.Донцовой.)))

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Так и в любом американском магазине не только Бэтмена продают. Думаешь из-за огромного спроса?Акуз писал(а):Володя
Удивительно, а я думаю почему классическая литература продается на лотках курского вокзала, видимо для понта.