Про армию

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ndrew писал(а): ты вон, тоже - ни за что не подашь нищему попрошайке 10 ку а скажешь - я заработал .. и ты иди заработай.
а ты в этом уверен? Или по себе судишь?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

jsetka писал(а):
ndrew писал(а): ты вон, тоже - ни за что не подашь нищему попрошайке 10 ку а скажешь - я заработал .. и ты иди заработай.
а ты в этом уверен? Или по себе судишь?
это попостам Ориона сужу.. и писалось лично ему
где он всех попрошаек считает дармоедами и т.д.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

для "лично ему" есть ЛС..а я просто спросил. Не видел я такого у него.
Последний раз редактировалось jsetka 08 фев 2006 11:49, всего редактировалось 1 раз.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

спасибо .. за напоминание.
какую то фразу увидеть и к ней прицепится - тоже не ответ по теме.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Ладно тебе. Я несколько листов пролистал, думал, мож где-то что-то есть...не нашел и запостил. а ответ по теме я высказал давно. С твоей точкой зрения он совпадает. просто высказывание нелицеприятное получилось...ведь попрошайка-попрошайке рознь.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

а он по теме попрошаек в теме *бомжи* писал.. я тоже попрошаек ..как и вообще людей под одну гребенку не ровняю.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

консенсус
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

jsetka писал(а):
Похоже на Вальдемара, который седня одно говорит, завтра другое, а послезавтра от всего открещивается.
единствено - не понял при чем тут Вольдемар? да и лично для меня он абсолютно не мерило лицемерия, как ты пишешь.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Кстати, вот что утром прочел сегодня по делу Сычева :

http://www.vz.ru/columns/2006/2/7/21642.html

"Олег Кашин: Ложь в деле рядового Сычева
....
....
Впрочем, от новых провокаций это не страхует. Всю последнюю неделю, даже больше, вся страна на чем свет стоит клянет министра обороны Сергея Иванова.
Суть претензий сводится к тому, что на вопрос ?Что вы можете сказать об избиении группы солдат в Челябинске?? Иванов ответил, что ничего об этом избиении не слышал, но полагает, что ничего серьезного не случилось, потому что в противном случае ему бы сообщили.

Вся страна к этому моменту уже знала, что в Челябинском танковом училище группа старослужащих (несколько десятков) зверски избила с десяток молодых солдат, а наиболее зверски избитый Андрей Сычев был еще и изнасилован (его насиловали, привязав скотчем к кровати), а затем доставлен в больницу, где ему были ампутированы ноги и половые органы. На этом фоне заявление министра выглядело форменным издевательством. Нетрудно предположить, что если бы, скажем, на 31 января в России были бы назначены какие-нибудь выборы, их результаты оказались бы гораздо менее предсказуемыми, чем можно было ожидать.

Но выборов не было. И ничего вообще не было. И сейчас, когда истерика прошла, мы уже знаем, что тот самый фон, на котором слова Иванова прозвучали издевательски, этот фон был самой обыкновенной ложью.

Потому что не было десяти избитых солдат, Андрей Сычев не был ни привязан к кровати, ни изнасилован - гангрена возникла в результате, вероятнее всего, давнего заболевания вен. Единственным доказанным эпизодом после трех недель работы бригады из 41 следователя Главной военной прокуратуры (она давно воюет с Министерством обороны и заинтересована в как можно большем компромате на армию) является то, что Сычев некоторое время сидел на корточках перед арестованным ныне младшим сержантом Сивяковым, которого и ?дедом?-то нельзя назвать ? он отслужил ровно год и только-только стал по армейской классификации ?черпаком?.

Все остальное придумала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко, которая, раздав с десяток интервью либеральным СМИ, теперь трусливо скрывается от следователей.

Ложь раскрыта. Как всегда в таких случаях, делается особенно гадко. Потому что люди, которые в политических спекуляциях используют трагедию девятнадцатилетнего парня, трагедию его семьи, сердобольность среднестатистического обывателя, ? они не люди вовсе.

Ложь раскрыта. Ложь своей цели не достигла. И это значит, что стоит ждать новой лжи. Еще более подлой и циничной.

Хочется надеяться, что и она своих целей не достигнет."
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):не поделились с тобой? :))
ndrew
для меня лично от них ничего не надо... к сожалению я не могу объяснить тебе некоторые вещи и жизненные принципы... их надо пройти... я 9 лет прожил в общаге и привык к понятиям общественного проживания... у нас в комнате был общий стол... продукты привозимые или присылаемые из дома выкладывались на него... мы каждую неделю ездили на рынок закупались продуктами... у нас был организован график дежурства по кухне и уборке... и это было организовано не на каком-то унижении... а на понятии что это надо прежде всего нам... и никто никогда от этого не отлынивал... поэтому я не могу понять людей хавающих в одиночку под одеялом или плюющих в чужой компот... для меня это дико...
Теперь тебе понятны мои взгляды и жизненная позиция?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew
и ещё в догонку: скажу честно: я не люблю людей, которые "ссат в чужой компот делая при этом умную морду..."... т.е. я не люблю людей которые хотят получить от кого-то что-то ничего не делая взамен... извини меня но срать в туалет ходят все... и убирать поэтому за собой там надо... а не оставлять что кто-нибудь другой уберет, а мои ручки останутся чистыми...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ndrew писал(а):
jsetka писал(а):
единствено - не понял при чем тут Вольдемар? да и лично для меня он абсолютно не мерило лицемерия, как ты пишешь.
Да не причем, стер. Потом ссылки пришлю.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ужос нах, всего 4 года условно...
http://www.vz.ru/news/2006/2/20/23198.html
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

сорри это не тот сержант http://news.ntv.ru/82421/
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

стоит задуматься: :-k
http://chelyabinsk.ru/news1/817.html?p=3
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Да что тут думать? И гусю понятно, что никто никого не избивал. Это же РОССИЙСКАЯ армия, а не британская или штатовская. У нас такого БЫТЬ не может по определению. И всю историю подлые журналюги придумали для очернения нашей священной защиты- армии РФ. Не сложно догадаться и кто оплатил эту провокацию, кому выгодно ослабление оборонного потенциала нашей Отчизны. Но пусть заокеанские выродки не надеятся, ничто не сможет осквернить образ Российского солдата в наших сердцах.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

клоун
helsky
Member
Member

Сообщение helsky »

А он клоуном всегда был, таким и остался.
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

4648 клоунских сообщений? :)
helsky
Member
Member

Сообщение helsky »

Не обязательно, у него бывают и дельные высказывания.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
Вс правильно написано
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

jsetka писал(а):клоун
Ну да. Другое дело данная статья. Очень серьезный и здравый подход. Как раз для таких читателей, как ты. :wink:
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Акуз писал(а):Orion
Вс правильно написано
Акуз
я не говорю что это 100% правда... но эта точка имеет точно такое же право на существование как и официальная... хотя деньги делают всё... пиарная акция за лакомый кусочек земли в Челябе - это достаточно серьезный аргумент...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):Да что тут думать? И гусю понятно, что никто никого не избивал. Это же РОССИЙСКАЯ армия, а не британская или штатовская. У нас такого БЫТЬ не может по определению. И всю историю подлые журналюги придумали для очернения нашей священной защиты- армии РФ. Не сложно догадаться и кто оплатил эту провокацию, кому выгодно ослабление оборонного потенциала нашей Отчизны. Но пусть заокеанские выродки не надеятся, ничто не сможет осквернить образ Российского солдата в наших сердцах.
Володя
ты опять про дедовщину? да есть она есть... с этим никто не спорит... и Иванов кстати прав: дедовщина начинается в школе... а это уже твоя вотчина... или скажешь теперь я вру? ты как учитель влиял на это? или может скажешь что этого там нету? или ты про это не знаешь?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
само собой, я тоже честно говоря не очень верю что бы над солдатам так издевались и что командованию было пох.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

само собой, я тоже честно говоря не очень верю что бы над солдатам так издевались и что командованию было пох.
Акуз
да... это как же надо избить до такой степени... я видел конечно тела представляющих собой одну сплошною гематому... но чтобы после этого пошла гангрена - это просто так не бывает... да возможно один нанесенный удар сапогом и мог вызвать такие последствия - но это опять же индивидуальные проблемы организма... так что это претензии к мед.комиссии...
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[
Володя
ты опять про дедовщину? да есть она есть... с этим никто не спорит...
Именно для того и написана сия статья, чтобы поспорить с тем. что она есть.
и Иванов кстати прав: дедовщина начинается в школе...
Само собой. Как еще Иванову оправдать наличие дедовщины в армии и нежелание военных чинов с этим бороться.
а это уже твоя вотчина... или скажешь теперь я вру? ты как учитель влиял на это?
Я не учитель, хотя и получил пед. образование. Но учителем николгда не работал.
или может скажешь что этого там нету? или ты про это не знаешь?
Кое-где есть. Однако, почему то, потом подобные отношения сохраняются лишь в тюрьмах и в армии.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
Кстати когда я служил, то на вечерней проверке дежурный по части всегда устраивал осмотр на тему синяков и т.д.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а): Именно для того и написана сия статья, чтобы поспорить с тем. что она есть.
ага... типа лавина статей про плохое командование училища и ужасы армии - она истинна безоговорочно... а эта статья типа для дебилов... :D
Володя писал(а): Само собой. Как еще Иванову оправдать наличие дедовщины в армии и нежелание военных чинов с этим бороться.
извини от наследия не открестишься...
Володя писал(а): Кое-где есть. Однако, почему то, потом подобные отношения сохраняются лишь в тюрьмах и в армии.
я отлично помню и "проход сквозь строй" - это у нас в школе был узкий и часто неосвещаемый коридорчик... там вдоль стен стояли старшеклассники а младшие классы водили на уроки пения... помню и "ранжир" в столовой... у вас скажешь такого не было... и старщеклассники не заходили к первым классам вытрясти 10-20 копеек? :evil: так что не надо ля-ля...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
Кстати Вальдемару можно посоветавать обратиться к Николай Николаевичу чтобы тот ему рассказал про дедовщину которая царила в его институтской общаге.
Прекрасно помню как он рассказывал про одного первокурсника который жил в комнате с двумя старшекурсниками, так вот те ради прикола запретили ему спать на кровати и заставили спать только под кроваться, так он испал почти полгода...
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Кстати Вальдемару можно посоветавать обратиться к Николай Николаевичу чтобы тот ему рассказал про дедовщину которая царила в его институтской общаге.
Прекрасно помню как он рассказывал про одного первокурсника который жил в комнате с двумя старшекурсниками, так вот те ради прикола запретили ему спать на кровати и заставили спать только под кроваться, так он испал почти полгода...
Акуз
про общагу я и сам могу порассказать... чмо можно (да и нужно!!!) и в туалете заставить спать... а нормальный человек - живет там нормально... старшекурсники нормальные ребята... есть конечно чмыри... но именно их и чмырили раньше... а за стукачество и "крысятничество" - кара суровая... :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Акуз писал(а):так вот те ради прикола запретили ему спать на кровати и заставили спать только под кроваться, так он испал почти полгода...
Акуз
понимаешь нормальный человек сам под кровать не ляжет... а уж если прогнулся - то это уже твоя вина... :) так что тут много от самого человека зависит... его воспитания и принципов... как поставишь себя такое и будет к тебе отношение...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
Вот именно в армии, да ив любом другоме обществе действует тоже самое.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Вот именно в армии, да ив любом другоме обществе действует тоже самое.
Акуз
так я Володе про это уже давно пишу... дедовщина дедовщине рознь... она была есть и будет и подходить к этому вопросу нужно избирательно...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
да Вальдемару это не объяснишь у него вообще какая-то нездоровая ненависть ко всему что связано с армией и военными.
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»